X



同じ奴らが作ってるFF15のキャラには感情移入できないのに、7Rは感情移入しちゃうのなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:33:39.99ID:pBptluti0
このメンツで各地をドライブ旅で来たら最高のゲームになりそう
って考えたら15もいい線いってたのな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:36:21.36ID:o9bA6pRY0
オリジナルは感情移入できたけど7Rはできないだろ
リアルにするとコスプレしてる痛い奴らというイメージで見てしまうわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:36:40.68ID:KAvXAEvyp
クラウド・バレット・ヴィンセント・シドの四人旅か…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:38:09.14ID:tpCXPGmfH
いや、どちらも全く感情移入できないが?

あの中二病真っ盛りの「野村が描いた理想の自分」みたいな主人公に
どうやって感情移入しろっての?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:39:24.92ID:KAvXAEvyp
クラウドの名前をノムラにしたらしっくりくるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:42:24.94ID:D4msja3l0
まぁ人間臭い部分をだいぶ掘り下げてあるな
クラウドもコミュ障っぷりをゲーム内でもイジられてたり
移動中の会話もそこに重点置いてる感じする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:43:25.41ID:g1dmLfKa0
ゲームに感情移入って幼い発想
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:43:52.50ID:5/gCyORs0
FF15のキャラはドライブしながら各地を旅行みたいに回るのは凄く楽しかった
あえてファストトラベルの使わないでw
ああいうのは嫌いじゃなかったなあ

シリアスぽい展開になってからは凄く冷めてしまったけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:44:23.17ID:ibZUwX8K0
レジェンドクラスのゲームなだけあってティファエアリス二大ヒロインの魅力が飛び抜けてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:44:29.34ID:5+qrRYpS0
もしかして・・・クラウド
のシーンは何度見ても(*´Д`)ハァハァする
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:46:47.23ID:Vl9v8kjp0
電車でキレられてイライラするってのは十分感情移入してるってことだけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:53:57.78ID:pBptluti0
>>4
エアリス、ティファ、ユフィとの旅 あまずっぱい香り

ヴィンセント、バレット、シド すっぱい香り
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:56:42.18ID:pBptluti0
>>11
わかる。車の運転を半オートにしてたの正解
キャンプとかもわくわくするし、飯もうまそうなのが楽しい

ただ横に乗ってるのがいけすかねえホストたちってだけなのが問題だったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 13:58:19.15ID:XSxDeQtc0
SFC後期の事だけど
ドラクエYの1年後にドラクエVを遊んだ時の気持ちに近いかも
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:03:49.41ID:uzT6GwF80
FF15もFF7もやったことない人にFF15とFF7Rプレイさせて
どっちが感情移入できましたか、って聞いたらいい勝負なんじゃねえの
かつてFF7に感情移入できた(そういう世相・年頃だった)から
FF7Rへの抵抗が薄いだけじゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:07:37.61ID:pBptluti0
>>10
>>18
いやマジで最近ゲームに感情移入とかじゃっかん嘲笑してたけどさ
7Rは久しぶりにあの感覚思い出したわ
もっとしゃべってくれんかなと色んな行動したり
これ終盤なんだかもう終わりかって寂しくなってくる感覚久しぶりだった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:10:06.66ID:a8UDJEDI0
後半ともかく15の方が面白かった
13や8と比べたらなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:12:30.04ID:KAvXAEvyp
可愛い女の子四人旅でFF15Rを作ろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:13:35.88ID:pBptluti0
>>22
www
でも8も15に似たとこある気がする
学園生活からはじまるとか、学校が武力もってる世界観や
ムービーも本編CGも7と同じ機種と思えないくらい段違いによくなったし
本編忘れそうになるカードゲームとかめちゃくちゃよかったんだけど

キャラがマジくそでそんなんどうでもよくなった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:15:16.92ID:1ura9JDh0
正直ユリパも相当痛かったのが事実

最初の方に書いてた人もいたが、FF7Rはコスプレした痛い奴にしか見えない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:17:48.23ID:pBptluti0
>>13
ウォールマーケットあたりのイベント全部楽しすぎる
杉田の新キャラとかめっちゃいい。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:20:34.50ID:Ol7H8gNMa
>>23
ルーナ、アラネア、イリス、シドニーか
ルーナのDLCは女二人旅の予定だったんだよなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:21:11.80ID:aKk/DU230
>>24
8は敵もレベルが上がるのとヒロインの屑具合
後、お仲間は全員 昔は前世?で繋がってたとかキチガイストーリー
にガキの頃寒気を覚えたww
特に唐突に世界感無視の展開や宇宙大冒険、そのままリノア宇宙の塵になれと
本気で思ったわw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:22:44.84ID:CmoLZ1RY0
8はGFの影響で全員記憶喪失が最高にアホ設定だとおもった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:25:59.11ID:Nx2IDLHr0
最初はクラウドを認めてなかったバレットも
最後には頼りにしてるって言ってくれたり
ちゃんと絆が深まってるのが感じられて良かった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:27:57.54ID:pmKqBZmja
まあ好みは置いといて15と7Rもパーティ会話が多いのは良いとこだわな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:35:40.88ID:GJIrJg+Jp
>>1
でもお前はFF15にFF7のタイトル付いてたら感情移入できるだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:38:36.12ID:A92k5yEO0
作ってる奴別だろ
スクエニだけで何個開発部あると思ってんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 14:47:29.20ID:pBptluti0
>>35
野村に野島じゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 15:10:35.99ID:pBptluti0
最近感情移入できたゲームなんだろうって考えたら
RPGじゃないけどRDR2かGTA5だった
どっちもラストさびしくなったわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 15:14:08.97ID:bzf42Z6b0
雰囲気が全然違うだろ
アッパラパーパーティードライブなんか望まれてねえんだよ
まぬけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 15:15:21.69ID:wCIfbHhd0
19150105151905rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 16:23:51.03ID:1ONZcEyZ0
どっちも感情移入できんだろw
お前にとっての感情移入はエロか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 16:25:18.49ID:NvK0U2qKa
同じじゃねえよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:01:14.60ID:eBIBjF9fr
感情移入って7番プレート崩壊以降の話か
チャプター14バレットルートが意外にも良かったな
対する15はルナフレーナ死後か??
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:21:22.75ID:hk/r5u/Q0
作ってる奴ら違うで
7Rスタッフは以前メビウスFFの第一部作ってたし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 22:36:23.80ID:AQxQZJeV0
やっぱつれえわ。
感情移入できないって遊んでないレベルでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況