X



ゲーム史上に残る「無能ディレクター」といえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 18:37:18.50ID:Rzwz4WHBM
梅谷
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 18:37:44.85ID:5SrfNhYO0
吉田
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 18:38:04.71ID:BLlo/y3+0
プロデューサーとかなら候補が沢山いるんだがな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 18:38:17.09ID:5/gCyORs0
んー 野村哲也とゾルゲ市蔵が頭に浮かびました
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 18:40:10.90ID:xHmZCkRS0
ピロシはプロデューサーか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 18:40:59.96ID:97iXE+wz0
ゼスティリアでテイルズブランド潰したのはプロデューサーだったか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 18:51:01.53ID:bKriBH2l0
TBT、神谷、コジマ、桜井、野村
勘違いクソゲー製作者四天王
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 18:52:40.56ID:rZ8a2hePd
吉田直樹
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 18:59:11.81ID:/xT0ylwLa
プロデューサーかもしれないけどカプコンのケケ内とバサラとかバイオ6作ったやつ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 18:59:12.03ID:5SrfNhYO0
サクライのベヨネッタジョーカー参戦はガイジ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 18:59:47.66ID:q9e/D0ao0
吉田直樹
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:07:34.81ID:XXW14TkP0
横田(任天堂)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:07:45.96ID:G571YbJZ0
グランディア3のアホ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:28:00.85ID:q1Oklmc40
DQ] 安西  青山 小澤 
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:28:25.36ID:/xPks8LD0
>>17
小林か
あいつDMCとバイオ4のプロデューサーやった実績もあるが、バサラでの悪行があまりに酷いな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:34:39.09ID:q1Oklmc40
DQ]
安西 人狼脳  エアプ
青山 ジェム山(課金脳) 
小澤 バトルバランス崩壊させた 老害ババァ DQ]歴代最低メンバー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:43:09.94ID:Lax7t8690
TBTが断トツやろ
大物ぶって変なカップヌードルのコラボしたり つまらないミニゲームやリアルおにぎりに無駄な時間費やしたり 本編はアーデンが勝手に帝国滅ぼしたとかさ バッドエンド ノーマルエンド グッドエンドくらいあればまた違ったと思うけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:51:45.43ID:xHmZCkRS0
CAPCOMは無能ほど出世する印象
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 19:52:20.39ID:O7+vgvGqF
吉田直樹
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 20:06:11.36ID:eddR/lcF0
>3
プロデューサーとしては叩かれまくっていても
現場のディレクターとしては有能だった、みたいな人は意外といるからなぁ
セガ名越とか1チーム現場で率いるだけなら悪くないんよね

>>29
カプコンの松川美苗は誰がディレクターでどんな名作シリーズであっても
プロデューサーと判ったら様子見すると決めてるな…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 20:08:56.93ID:zKYIBhYy0
上田文人
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 20:17:17.27ID:uxlsMXI30
Tetsuya Nomura
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 20:23:01.92ID:vGIfIlJ70
>>12
桜井と小島と神谷は違うだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 20:24:09.41ID:s4BAVeL70
>>38
これ
佐々木って人やな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 20:27:30.48ID:czzo1c5X0
ゲーム開発の人達がこのスレを見れば恥ずかしくなって少しは自画自賛のインタビューを控えてくれる様になるだろうか。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 20:52:21.67ID:/IYYnW0W0
デスクリムゾンの人
一応売れたから無能ではないかもだが飯野賢治
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 23:04:47.54ID:+h0xkhfe0
>>36
この人とか水口哲也とか、大まかなビジョンだけ壮大に語って
あとは優秀な部下をひたすら無茶振りして働かせて最終的に出来上がったものを
全て自分の手柄にするようなイメージなんだけど、実際どうなんだろう
誰か関わった人いないかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 23:22:56.17ID:5SrfNhYO0
梅谷と加藤ってガチ無能なのになんであんな贔屓起用されてんの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 23:34:06.50ID:czzo1c5X0
>>45
デスクリムゾンは誰から見てもクソゲーって思われるのは凄いと思う。自分で全国各地を回って手渡しで売ったり、ロケ地に自分で撮影に行ったりして本人なりに真面目に作ったんだと思う。
ここに列挙されている大作ゲームの上にあぐらをかいている人達とは違うと思う。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 23:35:58.94ID:iwkpaLyU0
ドラクエ10をやめるきっかけになったリッキーかな
お前のロリ性癖をドラクエに持ち込むな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 00:04:31.93ID:3uDUYajS0
PSO2の酒井、木村、濱崎、吉岡
特に酒井は言動がやばすぎて露出やめたくらいだし
吉岡は前評判を180度ひっくり返した最低イキリゲーマー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 00:58:10.63ID:1gzewEd30
浅野智也
勘違い大学生みたいなブレブレのセンスでものを作るのやめろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 01:08:25.73ID:sOe/3X8dH
野村は無能で中二病で自分に酔ってる馬鹿だけど
他のゲームやユーザーを馬鹿にしないせいか
そんなに憎まれてない気がする

人を馬鹿にした暴言を吐く奴はダメだよね
能力があっても嫌われる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 01:24:59.48ID:1PsQkEWma
ゾルゲとんほぉが2トップ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 05:42:59.47ID:b+IlfX/j0
29水 47人
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 05:57:01.57ID:NBYfe68E0
無能なゲーム会社TOPなら和田
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 08:54:26.16ID:DB5GVG4L0
これあれやな

中の人も書いてるな、このスレ……w
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:31:09.64ID:uQ2CBoju0
宮本とか桜井とか言ってる奴は冗談だよな?
野村や馬場はまぁわかるが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:33:00.98ID:qZ+oeIyOM
本当の無能は名前自体知られて無いだろうしな
移植やリメイク失敗作品のディレクターとかじゃね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:39:22.15ID:sL991FFl0
>>51
映画監督の「エドウッド」に通じる信念と熱意、姿勢があるな。
しかし信念や熱意がどれだけあろうとも、クソなものはクソだな。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:06:51.16ID:qdT7g2QT0
てかお前らイチイチゲームのプロデューサーとかディレクターとかの名前って
覚えてんのか凄いな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 14:19:14.59ID:wYqm+kmya
映画の監督なんていちいち覚えてないけど宮崎駿なんかは聞いたことあるだろ
野村や北瀬くらい悪名高くなれば覚えるよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 01:33:57.49ID:KgAGf+XL0
はずれ枠に追加されそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 01:39:06.07ID:zAG+tDIx0
ニンジャガ3でやらかした
早矢仕
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 01:44:41.13ID:0elnSFHt0
>>11
次もP任されてるの笑うよなwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:09.62ID:JzNRmzZH0
テイルズのプロデューサーだろ
あの事件のせいでかなりの期間テイルズが死んだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:25.30ID:9twiw3Ea0
>>84
公式コミュの掲示板で匿名使って自分を擁護してたのがね
あれは誰も擁護できない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 17:26:16.84ID:HZsIXVzO0
これあれやな

中の人も書いてるな、このスレ……w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 17:27:36.06ID:SaiH+4Bj0
32270305273205rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 17:47:49.69ID:7ELm/5/00
>>39
カービィSDXを作ってた頃までの桜井とMGS3を作ってた頃までの小島は間違いなく天才だった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 18:30:39.61ID:bMH/lHD90
>>86
野暮だなあ君は
面白い話が聞きたいなら黙ってなさい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 19:11:19.05ID:QtJckA/z0
吉田直樹

つかディレクターじゃなくてプロデューサー上げてる奴おるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況