X



【朗報】メトロポリタン美術館、あつまれどうぶつの森に参戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:27.16ID:re8tD0QN0
メトロポリタン美術館が #あつまれどうぶつの森 に参戦。40万点の作品画像が使い放題

いま、世界の美術館のあいだで新たなプラットフォームとして注目を集めている、任天堂のゲーム「あつまれ どうぶつの森」。
ここに、世界最大級の美術館であるメトロポリタン美術館が参戦した。
https://bijutsutecho.com/magazine/news/headline/21830


公式の葉っぱアイコンがかわいい…
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:26:07.32ID:Rxon1awTa
しかし、ここまで全世界的に話題になって人気が出ると、
あつ森もGOTY関連で何かノミネートや受賞しそうな気がするな
メタスコアも100サイト以上の平均で91と割と高いし

むしろ、ここまで話題性が高く売れ行きも好調でメタスコアも高いのに、
GOTYが一切スルーしたら、各GOTYの権威がさらに地に落ちるんじゃないか?ってレベル

話題性や人気等でまともに対抗馬になりそうなソフトってサイバーパンクくらいじゃないかね
ラスアスは内紛やら流出やらでgdgdぽいし
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:28:31.18ID:uxPxWFPF0
デスストでやらかしすぎたんで、GOTYとかどうでもいいんだわ。
逆に取ったら、ステマ疑われる。
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:31:01.38ID:ULppl3/G0
ゴキがエログロなマイデザインで妨害するから丁度いいな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:31:19.72ID:oLFcnX/1d
また任天堂のステマか。
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:32:52.83ID:N9adhob/p
GOTYくらいは爆死したFF7Rに譲ってあげて
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:44.37ID:QSxcGUsb0
デススト「つながれ」→つながらない
あつ森「あつまれ」→あつまる
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 21:51:20.76ID:x/uMgoHRK
>>485
そんな金で買えるようなしょうもない勲章よりメトロポリタン美術館に認められた方がよっぽど価値あるよ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:30.80ID:ZNKTFUcp0
流星群やべぇ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:15:00.88ID:Md9cpvKY0
>>485
今年の他ゲーがどんなになるか、まだわからないけど
「コロナで閉じ込められた日々を快適にしてくれた」とかで特別賞出せば良いのでは?

個人的には楽しんでるけど、普通のゲームと比較して優劣つける類のゲームではないと思う
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:18:58.11ID:v/ZlSvtr0
>>496
特別賞の時点で優劣つけてるやん
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:56.14ID:Md9cpvKY0
>>497
え?
他より優れてるとも劣ってるとも言ってないよ?
「他に無い」から「特別」でしょう?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:37.87ID:Jn2L8MF/0
>>485>>496
GOTYにはファミリー向け部門とかあったりするし、特別賞とか用意しなくても何かの賞はとるでしょ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:48.60ID:jleol4mAM
シンプルボードだと同じパターンの反復になっていまいちだから
マイデザが使える屏風みたいなアイテムが欲しい
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 09:03:46.32ID:38vpRjHv0
これはいずれミュージシャンがとたけけサンプリング始めるな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 09:17:34.73ID:7q4EkJTP0
外様の参入が多過ぎてマイデザインの枠が完全に不足してるなw
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 21:10:04.38ID:TX/KQtlha
3DSのマイデザとの互換性もあるから、32×32はあって当然だけど、
Switch版のみで使える64×64のマイデザとかがあったらもっと良かった
自動変換なら64×64の方が表現の幅は広がる

それと、乗り物系のアイテムは実際に乗って移動できると良かった
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:42.51ID:Dg/1UOnc0
ツネキチの美術品売る場所が暗くて
よく判らないのがミソだな、贋作掴まされたわ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:40:16.92ID:HsmTrRmA0
でもリアルじゃ数十億積んでも買えないような品が
虫売ってるだけで手に入るなんて
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 05:41:53.09ID:kDd30Y+700505
DLしようと思ったら、ニンテンドーオンライン入会しないと駄目なのね。
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 09:37:41.64ID:TorN3ojua0505
そりゃオンラインサービスのアプリ使うんだから当然
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 11:23:27.43ID:JGtLBYFE00505
船来てない時に絵画オカワリしたら49800ベルつねきちに要求されるけどこれは本物だろうか
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 11:24:46.00ID:JGtLBYFE00505
一回目モナリザ2回目船で手前にあったドラクロア選んでどちらとも本物だったわ。

絵を見て偽物かどうか調べないといけないのを買ったあと思い出したわ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 17:05:48.45ID:2vinIjTP00505
>>521
1回目は必ず本物でしょ
でないと美術館開けるイベントに辿り着けないし
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 21:19:45.97ID:x3jMIzGI00505
メトロポリタンミュージアム
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 21:33:00.53ID:BfSsYJY5K0505
>>525のIP
153.214.250.231(今現在メインで使っているIP)
114.165.58.89


2つの回線を使い分けているが全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い
昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる
2019年3月21日に43歳
12月25日に手取平均14万なのをカミングアウトしている
〒955-0842 新潟県三条市島田に在住している
2020年1月から、末尾aでも出現するようになり、同じ時期に
スマホで5ちゃんに書き込むと自作自演し放題だから面白いw というスレを立てている

ググれば主にゲハメインでキチガイなスレばかり立てているのが分かる

彼がここ最近立てたスレ

★★★ 新・埼玉県の高校サッカー Part 5 ★★★
最期の大花火のFF7も出た事だし、これで思い残す事無くゲーム業界撤退できるなソニーwwwwwwwwwwwwwww
スクウェアはファイナルファンタジー16をスーパーファミコンかNintendo64で作ってみろよw(このタイトルのスレを計6個立てている)
★★★ 新・埼玉県の高校サッカー Part 4 ★★★
野村はどうぶつの森プレイしないのか?
某社事務員の熊谷奈々子ちゃんと合体したい
どうぶつの森にぺちゃんこに踏みつぶされるファイナルファンタジー7
広瀬すずってさすがに処女じゃないよね
泉井智里ちゃんとえすいーえっくすしたかったよおおお・
FFを糞ゲー化させた北瀬と野村はクビか左遷しろやマジ
志村の頭にタライが落ちてくる動画が見たいんだけど何処かにないか?
小島野村北瀬に共通する映画史上主義者クリエイター共の没落が飯が旨いw
野村と北瀬も小島みたいに路頭に迷ったらソニーに拾われそうだなw
柳美香ちゃんと合体して赤ちゃん製造したかったわ・
ファイナルファンタジー7発売後の野村と北瀬の処遇が楽しみだ W
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 04:32:38.21ID:GHJGq1okr
>>306
SNSとか使えば宣伝できるね
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 05:23:50.85ID:/2JtXgED0
マウリッツハイス美術館も参戦してくれたら神
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 08:15:42.94ID:9KNVPg8ca
日本の方がブームが大きいんだから、
日本の美術館なんかも乗り出してもいいのにね
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 09:17:54.99ID:mbqDLa4d0
アメリカのゲティ美術館も参入したらしいな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:46.10ID:mMlbwvEN0
>>530
博物館が乗り出せばいいのにな
日本は多くが国や自治体がやってるから、一企業とのコラボは難しいかな

車と鉄道とかの乗り物系は企業がやってるけど、今回はその要素がないから難しい
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 12:57:49.67ID:9KNVPg8ca
>>533
マイデザ用に、車や鉄道の写真やイラストを提供することは、
変換ツールで簡単にできるし、コストもかからずに宣伝になると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況