X



どうぶつの森がメッチャ売れてるけど、マジで任天堂以外のゲームって売れないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:33:06.97ID:Ezg4EQqk0
EAがキレるのも分かる
ただ、EAが糞作品ばかり作ってる上に
スイッチユーザーとは合わない作風ばかりだからだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:33:20.84ID:O7doIjkD0
反論ある任豚はマイニンうpな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:48.34ID:I+I0B+9Yd
たしかに任天堂以外は売れてない
伝説のはずのFF7Rも爆死だったし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:03.76ID:ODl4BCby0
ps4 mhw1500万
何か売れ過ぎてゴメン…でも奪った訳じゃ無くて
向こうからコッチに頭下げて来たんだ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:37.38ID:w2VnB7FC0
こんだけハード売れててソフト売上に反映されてねぇのはすげぇよ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:00.71ID:Ezg4EQqk0
PS4でApex、ラスアス
Switchでイカ2

やってるけど面白いぞ
個人的にモンハンワールドやぶつ森は合わない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:54.43ID:Ezg4EQqk0
ああ、PS4ではDST
Switchでスマブラ

もやってる
PCゲーはsurface使ってるから軽い2Dだけだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:39:20.41ID:fJwN0XnY0
>>7
ゴメン…それPS4だけの数字じゃないんだ…。
アイボンも半減どころか1/3になっちゃったし…。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:39:33.87ID:Ezg4EQqk0
糞みたいなインディーゲーもスイッチだと
スペック的に厳しいのが多々あるので
さっさとスペックアップ版を出してくれないかなと思ってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:43:27.79ID:I+I0B+9Yd
必要なことはやり尽くした、71万本
生まれる前から伝説、70万本

あつ森、188万本

この差www
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:43:46.41ID:XoizN5Pm0
何故売れないのかはしっかり考えるべき
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:45:21.06ID:8QV7mgjod
まあサードの大半はマルチにするとサードの客層的にPS4も持ってるからPS4が選ばれて売上はPS4版が高いことが多いな
それでもSwitch出始めた頃よりはかなりPS4版の売上に迫っているが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:47:09.58ID:PBJFJ15dd
1億台売れてるはずのPS4で1番売れたのが

GTA5の1900万本ってのがお笑いだよなw

5000万台のSwitchのマリカー8 2000万本以下やんww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:50:20.87ID:w2VnB7FC0
>>14
Switchにマルチは無理だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:53:01.74ID:Pw1AkREh0
任天堂機のサードって極端にクソゲーが多い気がする
良くも悪くも任天堂機を分かってるのは、やっぱ任天堂だけだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:53:56.09ID:4mCjFFfH0
>>21
いやマルチ対決の累計売上合計でSwitchが勝ったって発表電撃であったろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:54:08.39ID:XoizN5Pm0
そもそもPS系がやりたい人はPSも持ってる
逆にサードソフトであっても任天堂ハードの方が売れるゲームもあるし当然それらをやりたければ任天堂ハードを買う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:54:53.99ID:4vBZwu4wp
任天堂が売れないってよりどこも有名で人気のタイトルしか売れないだけでは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 17:59:49.20ID:XoizN5Pm0
モンハンもドラクエもFFもSwitchには完全新作は出してない
その状態でPS並に売れというのも無理な話
だがドラクエは10あたりから明らかに任天堂ハードに寄ってる
1番売れてるハード縛りも無くなってるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:02:10.27ID:Sn8tf2Mud
>>7
マリオカート8DX
スマブラ
ゼルダBOTW
マリオデ
ポケモン剣盾
シングルプラットフォームで1500万以上売れてるソフトが5個もあってごめん

和サードは最高でもマルチプラットフォームで1500万が精々なのにほんとすまんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:02:30.44ID:fJwN0XnY0
>>30
輸入した中国は何するの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:04:56.61ID:I+I0B+9Yd
FFもドラクエも、名前だけでつまらないゲームなのは一般にバレてる
あとはFF7Rみたいに残ったコアなファン向けのキャラ重視ギャルゲー路線で衰退していくしかない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:07:45.22ID:fJwN0XnY0
>>34
でもまあドラクエは珍しく11Sがロングランしてるし、やっぱり国内のネームバリューはまだまだ強いんじゃないかな。
FFも7〜9はeショップでも割と上位だし。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:09:48.35ID:WsJ6wAHhp
>>34
ドラクエ11は面白いぞ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:09:53.13ID:omttUUfFa
コエテクが作った風花、バンナムが作ったスマブラがよく売れてるじゃん
何か問題?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:11:54.72ID:UleRPtlur
買うときもニンテンドーソフトは値下がりしにくいから優先的に買うしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:12:02.54ID:I+I0B+9Yd
FFって10以降から明確にヲタク向けの同人誌みたいなつくり方になってるんだよね
キャラありきで、それを公式がイジり芸やっちゃう
ひな壇芸人みたいな内輪ノリだからユーザーからみて寒いんだよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:15:23.80ID:Wd5ZeVRs0
Switchはインディーが盛り上がってるのがデカイな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:20:25.64ID:/Bbmp5SD0
>>29
10それ自体は8終了後から計画は出てる
次オンゲーにしようってとこまで決めたけど、PS3の価格が高い
ドラクエ遊ばせるためにここまで高いハード買わせるのはあかん
ってことでWiiになっただけで

めちゃgdって先にDSの9が出たりしたけど、任天堂ハードに寄ってるとは思わん
10も今はPS4でも遊べるし、11みたいなナンバリング最新作も、ヒーローズやビルダーズみたいな外伝作もPS4で遊べるでしょ

Switchに完全版が多いから「寄ってる」って思うのなら「そうだね」としか
個人的にはスマホに寄ってる(てかドラクエブランドでゲーム出し過ぎ)と感じるが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:20:32.78ID:w2VnB7FC0
Switch版初音ミクはどんだけ売れたんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:22:18.06ID:2PVwzwwD0
>>39
値下がりしないってのは割と大きいね
もうDL版しか買わないからゲームの値下がりなんて別に関係ないはずの俺でも、
買ったソフトが即座に値崩れしていくのを見るのはちょっと悲しいもん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:23:15.96ID:xWmiU1AT0
まぁインディーズ以外の長時間遊べるソフトのリリース数は多いし捨値セールも多いとすればそんなもんかも知れん
FF7Rの体たらくは原作を発売日に買った身としては悲しいわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:29:43.10ID:XoizN5Pm0
>>43
ドラクエ10はWiiU版、11はSwitch版の話や
特に11のSwitch版はまだNXと呼ばれたころから予定していて特殊だった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:32:13.64ID:w2VnB7FC0
>>46
エースコンバット7とかでも25万だろ
ショボくね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:34:27.63ID:XoizN5Pm0
ドラクエ遊ばせるためにここまで高いハード買わせるのはあかん
ってのも結局はドラクエは任天堂ハードに出すべきという判断の理由でしかないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:38:23.55ID:S9twWay3d
>>31
単体1000万越えてくると相当だと思ってたけどもうそいつら1500越えてんのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:44:00.52ID:w2VnB7FC0
DQ9の判断はクソ過ぎるだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:12.67ID:Sn8tf2Mud
>>52
まあ間違いなくあつ森も超えると思われる
PS信者は世界世界言ってるけど単一プラットフォームで見るとPS4はGTA1963万が上限でマリカ8DXに負け、他の1500万以上と競えるソフトがほとんどないんだよね実は

だからその隠蔽のためにマルチ込みでマウント取ろうとしてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:57:23.64ID:7AxWvLiqd
単一プラットフォーム基準だとどうしても上限が決まるからな

GTAVが凄まじいのは単一タイトルで1億1千本以上出荷の未曾有の大記録を打ち立てたこと
これは任天堂タイトルでは達成できない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:58:04.22ID:fJwN0XnY0
>>53
8で売上落としたところを9で盛り返したんだからOK
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 18:59:28.84ID:w2VnB7FC0
>>54
後発?新作だろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:00:18.28ID:fJwN0XnY0
>>55
そもそも任天堂はFCの頃から利益の7割が海外(つっても北米だけど)なんだから、今さらセカイセカイ言われてもね。
それでいて日本を軽視してるわけでもないし。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:01:17.83ID:TJcO7z+t0
任天堂以外のゲームって売れない、なんて答えホントは出せてないんだよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:06.14ID:fJwN0XnY0
>>57
Wiiスポが8000万で任天堂の最大値かな。
さすがにあつ森もここまではいかんだろうな。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:50.70ID:7YKH+dqB0
48020205024805rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:03:38.56ID:3REFKnXja
家はパソでもサッカー以外売れてないから
そんなわけでおすすめは無料でできるバトルフィールド1942バージョン1.62、 既存サーバーも独自パッチ当てて対応してるから世界中の人と対戦できるぞ
Windows 10では 初回起動時は起動しないけど ダイレクトシステムの認証求めてくるので許可をすると2回目で起動する
おまいら、戦艦大和で戦え!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:04:05.29ID:+cf1kkSta
まぁもう1500万超えそうなタイトルはしばらくでないな
ブレワイ2くらいか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:12:20.34ID:w2VnB7FC0
>>58
売上かよ。堂々と質を無視したのは凄かったな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:17.31ID:fJwN0XnY0
>>67
11は低品質のPS4を無視するべきでしたね。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:19:02.49ID:w2VnB7FC0
>>68
どっちでもいいんだが、Switchのハードの売上に比べて低すぎだろ。いくら本体売れててもサードには意味なかった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:19:34.53ID:k06CgLh/0
評価も良いじゃん9は
なおその直後のネトゲ化
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:22:24.48ID:jsIKliZb0
>>3
>>3が無い状態で>>2が飛んでるって分かるん?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:23:03.25ID:fJwN0XnY0
>>70
1億台売れてるPS4で、生まれる前から伝説のゲームが350万って意味あんのかね。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:24:47.86ID:XoizN5Pm0
>>67
ずっと売上語ってるスレで何言ってんの?
それに質だって高い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:27:07.67ID:XoizN5Pm0
>>70
意味なかった?
仮にSwitchが半分しか普及してなかったとしても同じだけ売れたと思う?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:30:11.38ID:TJcO7z+t0
聖剣リメだって2は出てなかったんだろ、「任天堂以外のゲームは売れない」て認識が外れ出すと
こういう状況が増えてくるんだよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:31:38.39ID:w2VnB7FC0
>>72
え?後発だからあんなもんが論破?
つか、ミクユーザーPS4持ってるの前提だったの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:32:05.25ID:XoizN5Pm0
マイクラも客層的に任天堂ハードの方が売れてるよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:33:01.63ID:w2VnB7FC0
>>76
エースコンバットより売れてないのに強気やな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:35:12.18ID:clQlGXeB0
>>7
これしか誇れないのほんと惨め
しかもサードだし(笑)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:35:45.25ID:fJwN0XnY0
>>80
そのエスコン出してるバンナムさんが、「スイッチ版はない」と言ってたジャンプフォース出すんだから、出す意味あるんだろ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:36:29.74ID:Sn8tf2Mud
>>78
後発だからあんなもんだろに対して後発じゃなくて新作って主張で返しといてそれはかなりダサい
最初から普及台数って言ってたならともかくねぇ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:37:27.14ID:XoizN5Pm0
>>80
エースコンバットより売れてないからハードの売上が意味無かったって理屈?
意味不明すぎるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:39:02.28ID:w2VnB7FC0
>>83
最初から普及台数で話してるんだが後発だからとか言い訳したんだろw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:39:14.02ID:Bi18Kydr0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:40:23.54ID:42RjxJK30
ゲーム会社って実は少なくても何ら問題ないのかもしれないね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:40:33.56ID:Bi18Kydr0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:40:54.02ID:Sn8tf2Mud
>>85
普及台数の話なら普段からPS41億台とか言ってるのにそんな売上で大丈夫か?ってツッコミ入ってるけど逃げてるじゃん君
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:42:50.91ID:crLdrdv+a
【朗報】メトロポリタン美術館、あつまれどうぶつの森に参戦
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588399287/

公式に本物の40万件もの美術品がデジタル化されて、
あつ森で取り込み可能になってしまったw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:45:04.19ID:XoizN5Pm0
>>85
売れないのにはそれなりの理由があるというだけの話じゃないか
最初から普及台数だけで語れるものじゃないのに普及台数だけで語ってるアホがいただけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:48:55.31ID:fJwN0XnY0
>>87
任天堂が特異点過ぎるだけで、さすがにいろいろあった方がいいと思うよ。
ことゲームに関してはマイナーなニーズもあるわけだし。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:54:04.38ID:ps2x8U5TM
>>81
しかもサードと言うかそもそもマルチの合算
PS全く関係ないと言うね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 19:58:36.85ID:5u9YUPClr
>>8
800万売れてるはずなのに数本しかミリオン超えない
エロ動画専用ハードの事か
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:01:36.75ID:c/CYUYxQ0
え…
今年のPS4の全ソフトの売り上げ足しても
ぶつ森一本に勝てないのに?
PSでもゲーム売れてないって事は
単にサードのゲームはどこでも売れてないって事では?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:02:02.33ID:7YKH+dqB0
00020205020005rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:02:37.46ID:2PVwzwwD0
>>55
そのGTAにしても、廉価で相当ばら撒いての数字だろうしなぁ
あのゲームは春夏秋冬ハロウィンクリスマス新年と、事あるごとに半額になってるイメージしかない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:05:22.98ID:WOCuRJV60
>>73
総レス数2ってなってるのに1しかみえないとなると2がなんらかのNGになってるのはわかる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:07:24.62ID:+bFVsyQtr
ゼルダ以外は焼き直しクオリティなのに売れすぎなんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:11:02.22ID:/4UWoHFK0
妖怪とか一時期任天堂以上に売れたタイトルだって最近もあるじゃん
何故それが続いてないかって結局IPの管理が任天堂より上手い所が無いからだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:11:05.83ID:5u9YUPClr
その基準じゃPS4に出てるゲームだってストーリー以外は全部焼き直しだろ
しかも同じジャンルに集中してる
だからマンネリ飽き飽きという評価になったんだ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:32:41.60ID:fbSEQ4YC0
>>99
いつの時代でも初めてゲームをする子供達はいるわけだから
新ハードが出るたびに焼き直さないとそのゲームのブランドが通用しない世代が出来てしまう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:36:56.71ID:fJwN0XnY0
>>104
マリオもゼルダもカービィもポケモンも、焼き直しでブランド維持してる訳ではないと思うが。

もっとも焼き直しという言葉に齟齬があるのかも知れんが。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:43:26.17ID:Bi18Kydr0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:44:55.84ID:9JLIiWsy0
>>1
ホント、家にこもって遊べるという条件は一緒なのに
どうしてswitchより高性能なゲームプラットフォーム様ではあつ森のような話聞かないんですかねえ
それとも本当は爆売れしているのにニュースにしてもらえないんですかねえ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:45:04.44ID:5u9YUPClr
つーか任天堂はまだ同一ハードに連発しないからいいけど
PS4なんてほんとここ数年同一ハードに同シリーズが頻発して売上下げてる
斬新なゲーム皆無
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:49:46.61ID:R7BLIjI9a
みんなと一緒が何より正義な国だから
買えば無難に話題性にのれるのばかり売れる
昔より貧乏になってきてるから冒険して変わったゲーム買おうみたいな余裕もない
無意識にみんなiphone使ってるみたいなのに近い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:21.26ID:fJwN0XnY0
>>109
海外も海外でサッカーとFPSばっかじゃねーの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:28.16ID:kjjSDTySr
元々欲しがる人しか買わないようなゲームしか作ってないんだから
元々欲しがる人しか買わないのはものすごく普通の現象だな
「えっ何それ知らなかった、それはちょっとやってみたい」と思わせるような要素を仕込まず
思った通り期待通りのものしか作らない
「思った以上」でもないし、「思ったのと違うけど、これはこれでいい」というものでもない
まあ予算がギリギリで、販売目標必達が至上命題だと冒険はできないよねえ知ってるわかってる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:10.02ID:WOCuRJV60
流行ってるもの(知ってるもの)しか買わない人はふえた
ただ流行ってるものでも自分の感性にあわないものにはNOつきつけるからただ宣伝すればいいってもんでもないけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:13:37.78ID:9JLIiWsy0
>>109
どうぶつの森は海外でも同じ理由であれだけ売れているの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:20:14.40ID:TeTDmx+u0
任天堂以外のゲームって括りじゃなくてゲーオタ向けゲームって呼び方が正しいわ
んで、そんなんが普段ゲームやらないような層に売れないのは当たり前
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:09.64ID:5u9YUPClr
>>24
低予算ゲーには多いか知らんけど
俺にとっちゃPS2中期以降はプレステよりも任天堂ハードの方が
サードの比較でもプレイに耐えるものが多い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:39:16.82ID:fJwN0XnY0
>>24
亀だけどDSは任天堂よりもその特性を生かしてるソフトも多かったと思うぞ。
代表的なのがドラクエ9とラブプラス。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:45:31.78ID:OiviCemA0
ハイエンドフォトリアル系に走ってからサードのゲームが軒並みつまらなくなったな

オーバーウォッチとかフォートナイトみたいなデフォルメされたゲームもあるけど
その多くが制限の多いフォトリアルを選ぶもんだから似たり寄ったりになって飽きる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 21:58:28.00ID:nCm+scIE0
業界でも大手と言われる任天堂が
その持てるリソースのほぼ全てを注いで作られてるスイッチのゲーム
EAなどのほとんどスイッチ向けにリソースを注いでない会社に比べて
売れている事に疑問を挟む人がいる事が不思議。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 22:28:25.82ID:2ACiBOBw0
>>120
セガがハード売ってた時代があるんだぜ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:05:55.77ID:Eg4AhCY10
任天堂のゲームしか売れないのにファミ通トップ30のうちの8割占めてすまんな
eショップランキングトップ30のうち8割がサードソフトですまんな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:40:32.73ID:z0evfjNT0
>>1
遊びたいと思うようなゲームが出ないんだからしょうがない

ファーストかサードかで買うかどうかを決めてるわけじゃないからね、こっちはw
遊びたいと思うようなゲームをサードが出してくれればいくらでも買いますけどね
サードはいろいろと理由をつけて出してくれないんですよね
それならそれで別に困りませんけどそれでサードが売れないSwitchとか言われても、はぁ?wとは思う
0125びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/03(日) 00:02:28.09ID:dhGKHDsS0
日本では任天堂のソフトしか売れなくなったよなー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 00:04:55.29ID:80kT8K5u0
任天堂より面白くて質が高いゲーム出せない方が悪いんだろが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 00:28:29.82ID:jxwTdGo30
そりゃあ他のメーカーは楽して儲けるスマホガチャゲーばっか
作ってればなんの進歩もしないし技術も受け継がれないで
ゲーム業界は廃れるばかりだしな

ユーザーのスマホでよくねwが結果としていいゲームが作られない
原因になってるわけ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 00:29:25.02ID:7xyM3+9H0
>>118
ラブプラス+は
本当にDSの2画面とタッチペンと縦持ちという
まさしくニンテンドーDSでしか出せないゲームだった

皆口裕子さんが「リュウジくん」って呼んでくれた時は
癒やされるどころじゃなかった

実はラブプラスって今までのギャルゲーと違って
ヒロインがプレイヤー(主人公)を攻略してくるゲームなんだよね

カレシの為に服装を整え髪型を変えて
性格の好み、和食中華洋食まで聞いて合わせてくれるという
ギャルゲーの革命的作品だった

なのにNEWラブプラスですべてが狂ってしまった
正確には作ったKONAMIが

「どうしてラブプラスのカノジョたちが心底愛されたのかを理解していなかった」

だからタダの物語を読み進める
KANONやCLANNADのような単なる
美少女ノベルゲームに貶してしまった

結果、プレイヤーと主人公が乖離して
愛したカノジョを主人公に寝取られるところを見せられる
NTRゲームになっちゃった

だからおれはラブプラス+は4000時間プレイしたけど
NEWラブプラス+は3分でプレイをやめた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 01:40:18.71ID:GDcS3Zdf0
>>1

小野
『スイッチが発売されてから、そのプラットフォーム用にウルトラストリートファイターIIとストリートファイター30周年記念コレクションをリリースしました。
ビジネスの観点から、これら2つのタイトルは成功しました。スマブラを含む多くの競争力のあるタイトルがSwitchで好成績を収めており、プレイヤーはそのプラットフォームでゲーム体験を楽しんでいます。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 04:26:27.84ID:OBpC8Vn40
嫁がやってるの見てると島に人呼んで馴れ合いするのがメインだよなこれ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:36:20.57ID:T+XR90Y60
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 19:11:38.68ID:07lZGl0f0
>>133
作られた経緯がすれ違い父と子のコミュニケーションツールだからな今で言うSNSみたいなもんだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 01:22:20.06ID:0ThLSwxl0
作りが凄いわ
配信多いけど動画見て満足じゃ無くて
配信見てると自分の島の状況が気になって来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況