X



【悲報】岡村の発言、正論だった。デリヘルに未経験の新人が増えている模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:47:53.11ID:hldgvuc8M
<性から生へ ジェンダーを超える 番外編>非正規女性、窮地に コロナ禍、弱い立場鮮明 給与補償受けられず/職業への差別も露呈
05/09 05:00

新型コロナウイルスの感染拡大で、弱い立場の労働者が窮地に陥っている。
中でも非正規労働者の7割を占める女性は、
休業に伴う給与補償を受けられないなど不安定な立場に置かれ、
夫の「補完的」な収入と扱われる根深い性別役割分担の意識にも苦しむ。
セックスワーカー(性風俗従事者)への差別や偏見も露呈するなど、女性と労働を巡る問題は深刻化している。

 4月末、男性芸人のラジオ番組での発言が「人の『転落』や不幸を喜ぶのか」と激しく批判された。

 「やっぱりなって思った」。デリバリーヘルス(派遣型性風俗店)で働く札幌市の女性(37)は言う。「芸能人も社会も、風俗イコール底辺、転落ってみてるんだ」

 両親から養育放棄され、高校の時に家を出た。その後結婚し専業主婦になったが、夫の暴力に耐えかねて2年前、当時1歳の息子と逃げた。
でも「中卒では求人も少なく低賃金ばかり」。子供との生活を守るために選んだのが風俗だった。

 芸人の言う通り、勤務する店に未経験の新人が最近目立ち始めた。理由は知らない。でも「生きるためにたどり着いたんだろう」。
自分もそうだが、みんな「感染は怖いが、仕方ない」と思っているに違いない。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/419293?rct=
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:25.75ID:HKfHAU7l0
風俗じゃないから半分ハズレー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:50:59.02ID:hzILHDnMM
うぁぁぁぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:51:11.00ID:tIk+yYx20
正論ではないが現実ではある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:57:02.78ID:onyiMqow0
現実に起こると予想される事「だから」、あの発現が問題だったわけだが…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:58:09.30ID:zrSEszND0
「女は金に困るとすぐ体売る」
「あたし達はそんな簡単な生き物じゃないわよ!」

簡単な生き物でした
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 16:59:23.70ID:W9zE4x1y0
実際そうなろう正確な予測だからこそ
それを楽しみにしてる発言が叩かれる訳でさ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:02:20.91ID:qTv762/t0
合っているから余計効いて叩かれるんだよ
倖田來未の年取ると羊水が腐るもそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:03:03.16ID:v5I0ol/R0
まぁ、この件でなんでもかんでも正論なら言っていいって風潮が無くなればいいね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:04:32.88ID:onyiMqow0
誰かの不幸が自分達の得になるから、それを楽しみに待ちましょうって言ってんだぞ。
もうゲスってレベルじゃないんだが。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:05:01.20ID:PTpB2ztO0
この状況になるのを楽しみにしてる人だからな
少しネジがイカれてる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:07:11.12ID:vD18NCAbM
今の時代、下手に結婚するよりも風俗行ったほうがいい思いできる。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:07:16.88ID:xRMb+5WqM
この発言を性差別とか職業差別とかで擁護したり非難してる輩は論点ずれてることに気づけよ
他人の不幸を食い物にするって言ったことがあかんのやろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:10:33.82ID:RC5wWgkA0
新人(他店で経験済み)
新人(店の既存嬢を顔出しNGで新人扱い)

こうだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:10:42.93ID:F+4cQX8Z0
岡村の発言を批判しても何も解決しないんだよね
もし解決したいならデリヘルとかフーゾク自体を根絶させなきゃ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:12:47.44ID:v5I0ol/R0
正論は確かに言葉が違ってたな
空気読まずに思い浮かんだことを、たとえ現実にあることだとしてもそのまま包み隠さず言う風潮がなくなればいいね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:17:42.17ID:wLyG6/Pv0
まんさん……
見損なったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:24:51.93ID:QRHzU4nk0
岡村のは貧困ビジネスしてる詐欺師が煽っただけやし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:24:59.56ID:nIuOKawi0
>>11
売りたくても買ってくれない売れ残りが騒いでるだけでは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:26:16.68ID:oEFZw2Ml0
岡村は新人デリヘル食いまくれるとか言ってるから駄目なんでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:26:34.19ID:gwL0qwBX0
事実なら何を言ってもいいなら
コロナで志村けんさんが死んで椅子が空いた飯が美味い僕に二代目バカ殿の話こないかな
みたいなことをウキウキで語ればいいじゃない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:27:41.94ID:eAzU3MjdM
は?それを期待してる猿ジジイが叩かれただけの話だろ
読解力ガイジかよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:28:37.81ID:39h9U/eq0
正論云々じゃなくて岡村がミスったのは、
それを楽しみにって言った事だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:32:08.05ID:uf8NmRBz0
正論も糞もない
誰もが予想できることだけどそれを楽しみにするという感覚が叩かれたんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:32:27.47ID:ZaWwGMbT0
まあ少しでも知能があれば予想つくこと
叩いてた連中ってチンパンジー以下だよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:35:24.97ID:lElrHbjw0
素人増えてもなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:37:15.59ID:SRzv5JPV0
ファンなら知ってるけど岡村さんはトークではレジェンドのネタをなぞりがち
元ネタを探してみたら
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:39:34.01ID:Ubsb9Wao0
岡村さんのいうことは間違ってたね
収束する前に風俗嬢増えてるやん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:39:35.70ID:wxXFjWpr0
>>6
知恵遅れに面と向かって知恵遅れと言ったら人格を疑われるのと一緒だからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:40:16.59ID:lvldobeIK
女も堂々としてればいいじゃな〜い

立派な職業なんでしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:42:22.88ID:t3NSkP5f0
正論じゃねぇーよ勉強してこい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:43:20.92ID:+JlCf9B60
>>24
男でも売ろうと思えば売れる…らしいぞ

てか風俗で安定して稼ごうと思うならそれなりの努力必要だけどな
可愛くて身体がエロくても、サービス地雷ならすぐにネットで拡散されて本指とりづらくなるだろし
ブスで胸もなくスレンダーでもないとかなら、新人マークが外れたら客つかんぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:52:47.78ID:g6DcM5fA0
男だったら、
どうするのかよく考えたらいいと思うよ。
女でよかったな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:53:50.46ID:Nu9/lh/fp
女が夜の商売やる事のハードルは恐ろしく低い
大学生とか軽めの風俗にゴロゴロいる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:56:12.46ID:ammWPHRW0
別に現象としては誰でも予想できることだろ
それを楽しみって公言する感覚が問題視されたんであって
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 17:58:09.27ID:m9rsrKeR0
戦争が起きると死人が増えます(正論

だから死人が増えることを楽しみましょう(意見
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:00:18.11ID:4ILwv3fP0
コロナの影響でイケメンがホスト落ちするの楽しみ!
こうですか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:03:35.00ID:JATY9LlV0
正論の意味も分かってないアホほど正論って言葉使いたがるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:05:27.97ID:i3kqdksQd
>>52
男ならマグロ漁船とかじゃねぇの
待ってたら美味しいマグロが沢山入荷しますよ!的な
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:07:47.55ID:SEq8te3V0
>>55
コロナ中の方が旨いマグロが食える
本来高級料亭行きだった上物が高級スーパーや普通の寿司屋に行くようになった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:08:48.78ID:ddI9au8y0
岡村の発言は逆方向に
「最近は新人が増えた」「ヒアリングしてみたらコロナで収入が云々」
だったら叩かれ無かったかもしれない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:17:00.31ID:ccIArmIta
事実でも「人の不幸で飯がうまい」を大多数に発信するべきじゃない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:20:22.67ID:y9xYRi+L0
他人の不幸を喜ぶのとはちょっと違う気がするが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:31:06.88ID:akms1qGF0
そもそも不幸なことなのか?
自己責任では?
嫌ならやるなよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:31:57.57ID:blPzbInI0
正論の意味分かってる?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:33:25.73ID:wrGCUSP2a
ホリエモンみたいに
コロナで終わってるんじゃない
お前が終わってるんだよ
って言ってみたい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:34:19.07ID:B2EbAOCc0
岡村の発言自体は犯罪じゃないが、正論(最適解)とは程遠い 
性欲丸出しでゲスいってだけ それ以上でもそれ以下でもない 
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:42:42.82ID:121jR94e0
>>1
セクシー派女子への差別

性風俗をやりたい女子を差別すんのはよくないな

転落扱いがおかしい

それに仕事なら農業とかあるしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:44:38.46ID:121jR94e0
>>60
「自粛よりカネ!」「集団免疫!」みたいなキチガイなんかメチャクチャ人を不幸にしてる

橋下とか集団免疫バカはテレビに出すべきじゃないわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:45:52.78ID:4aj33ligd
似たような連中がこれを胸に耐えられるなら悪い事ではないかもな
少数のバカのやらかしを抑えるという意味では一番効果的な人らに効果的に届くメッセージかもしれん

かと言って叩くなって話ではないけど

>>66
農業はそれこそ死にかけるやつじゃ
何tと廃棄してるとか聞くが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:54:56.14ID:xDHKYBsd0
他の人は知らんが1の人は実際底辺やろ…
中卒で家出で子供作るなや…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 18:57:03.64ID:QmsrgPjEK
26歳女(無職)が痴呆の要介護の母親を殺してネットで同情の声が集まってるけど、
仮にこれが26歳男(無職)の母親殺しという案件なら同じように同情されてたかなぁ?
岡村並にフェミから総攻撃されてたんじゃないか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:00:41.30ID:3X7J2Zgm0
>>1
岡村隆史を批判する人こそ職業差別!ピンク店のお嬢がネット上の批判に大反論

ツイッターにて、過去に岡村から指名されたという嬢の告白が注目を集めています。
彼女によれば、岡村は人当たりが良く、プレゼントも用意してくれるなど、好印象を抱いているそう。
そして今回の騒動に対しても、『本人の発言よりもそれを批判する人の嬢を下に見る発言が本当に嫌です。
それこそ職業差別です』『男性がお金に困ったら引っ越し屋や建築現場でバイトするように、女性が困ったらそこで働きます』
『他の仕事と同じように平等に見てもらえないんでしょうか?』と呼びかけています。
このツイートは、数千いいねを突破するほどの反響を呼んでおり、他の嬢からも『全同意です。数ある選択肢の中から自分でこの仕事を選んでいるわけです。性的搾取だの女性軽視だの意味がわからないです』と賛同する声があがっています
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_148636/
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:07:06.56ID:RyeXu9vV0
太客と結婚すりゃいいじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:07:25.45ID:OtzlbrJcd
正論かどうかが問題だったのではなくね?
発言したことが問題になったわけで
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:10:52.30ID:axv0cJUB0
職業差別というのなら自信をもって職歴にデリヘルと書いてから言ってくれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:19:55.22ID:VmEGRQ8Ma
みんなわかってんだよ。
でも言っちゃいけない境界線てのがあるだろうに。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:34:26.25ID:Mk9u+PWm0
いや正しいことでも言っちゃいけないから叩かれたんだぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:36:37.52ID:OUUUCA2g0
嫌ならやるなが正解
楽して生活レベル下げたくない女は反論する資格すらない
まともな仕事に就いてる女はごまんといる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:39:14.82ID:K5rVhhjG0
予測としては合ってただけで失礼だから叩かれてるんだぞ



それはそうとお前ら将来ハゲそうだよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:40:52.93ID:p8Mjq1r00
だから公衆の電波に載せたことを怒られてんじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:49:23.03ID:lrGUtGvJ0
正鵠を射ても表に出しちゃいけないことって色々あるだろ
内々で話すことをオープンにしたのが悪い。ナイナイだけに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:49:57.66ID:J+Qfk4EEM
岡村も謝罪したんだしいいだろ
流石に叩かれ過ぎて可愛そう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:02:59.84ID:Ubsb9Wao0
職業差別云々言える嬢は所得税と住民税納めてるヤツだけな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:07:01.19ID:pyJn/91W0
岡村を叩いたのって性風俗が底辺って認めたからよね?
それなら性風俗も仕事の1つとして堂々と言える環境を作る方がいいんじゃなかろうか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:09:30.88ID:r6GuoCANa
こういうのが起きてるのをなんとかしないと駄目なのよね…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:11:30.57ID:bHK4l2Ep0
>>85
というか、誤魔化しがあったけど
元々は「補償問題が棚上げされたままでどうしようもないんだから風俗堕ちが大量に出る」って凄い正論で
ランサーズとネトウヨが発狂して叩きまくって炎上()って流れだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:12:57.54ID:vaMyd+God
>>22
昔は器量の悪い人が犯罪者とかになる手前で稼げる唯一の手段でセーフティネットの役割をはたしてらしい
AV女優もそうなんだがコッチは美人が多過ぎて少々ブサ女程度では入れくなってきたんだと
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:14:38.24ID:r6GuoCANa
>>88
そうなのね
そこは知らなかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:16:18.32ID:iElmngWK0
この発言は単純に「洒落にならない」ってことだったんだと思う
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:18:40.66ID:4FUSUngJ0
人の不幸を喜び楽しみにしてます

て公で言ったら叩かれないわけないよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:36:13.11ID:QRQGerZkK
>>1
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
視聴者の反感を買っていることがNHKの上層部に伝わればいい

その上で苦情メールの一例(NHK用)

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○という番組で岡村さんを起用していますが、今後も起用を続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、○○○○○だけでなく他の番組も見るのをやめようと思います。
もし起用を続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、御社に対して受信料の不払い運動をしたいと思いますし、ネットでもそれを広めたいと思います。
御社には公共放送として、女性差別を助長する芸能人や芸能プロダクションに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、不祥事を起こした出演者に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 21:05:53.12ID:wrGCUSP2a
>>95
女が風俗落ちするが自己責任なら
男がコロナ感染するのも自己責任

まー自己責任って言葉を
喜んで使うのは
勝ち組だけなんだが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:02.91ID:Wf9TOhmWM
あれは正論かどうかじゃなくて、わかってることでも公の場で芸能人が言っちゃいけないことがあるって話だな
寒い時代になったものだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 21:56:19.78ID:E/8tIFgN0
キャバとか風俗で若い世代高給稼いだ人は
30代後半で絶望するらしい

劣化した身体は売れないわ
スーパーの時給だと働く気力ないわで
辛いそうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 22:18:18.01ID:JCUEKtKDa
事実に即した面はあるけど、それを自分の女遊びの質向上のチャンスみたく公言するのは人として終わってるレベルだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況