X



ゼノブレ1信者だけどゼノブレDEの爆死ラインは国内累計50万、世界累計200万な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:25:28.48ID:nhHcdIVW0
初動ハードルは20万かな?
アマランでFF7Rこえたらしいからこの数字は低すぎるかな
信者さんは、こんなこと↓言うくらいだからそれぐらい楽勝でいくだろうねぇ

ソース
ゼノブレ本スレより
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1533527563/36
36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM57-X1wd [210.138.178.136])[sage] 投稿日:2018/08/07(火) 20:51:00.07 ID:GgZUMUQcM [2/4]
>>33
国内50万本で、世界込みなら200万本くらい行きそう
北米で1はプレミアム付いてたくらいだし
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:07.45ID:UT9TBaB40
意見を言う自由はあるよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:52.96ID:yyRuUv6d0
本スレで売上の話とか...w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:36.82ID:aEuhPsYPa
どうでもいいかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:53.61ID:mCEoCJAR0
国内50万は無理そう 世界200万は行ける気がする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:30:24.98ID:Q/iNa4D70
>>1
あなたの考えた爆死ラインは結構ですので、開発費等を引いて益が出る
ラインを越えればいいのでは?まあ、関係者でもなければ知る由もないかw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:31:39.17ID:go6mL1540
>>1はスレタイで信者を自称したり書き込みで信者は別のやつだと言ったり忙しいやつだな
おおかた自演だろうけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:32:12.19ID:koLp70X3a
あつ森ブームはまだまだ続くし、アソビ大全が発売されたらアソビ大全に話題持ってかれる
こんな状況でゼノブレなんか売れるわけない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:34.28ID:Rhk40Zug0
>>1
いつも疑問なんだけど世界売上200万くらい行きそうって話がなんでハードル200万ってなったんだ?

くらいってそれ以下も含まれてると思うんだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:18.40ID:cOmgOxnQa
>>1
で、次はゴキガーゴキガーとハード信者対立煽りになすりつける?
それともペルソナやゼルダを叩き棒にする?

あ、その前に末尾ごとID変えるのが先か
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:37:33.85ID:33WTe4Iw0
現実的な線としては世界累計ミリオンくらいだろう。アストラルチェインくらい。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:54.16ID:go6mL1540
新作のゼノブレ2が累計200万いったかいかないかくらいだっけ?
2度目の移植なのになんでそれより上のラインもうけるんだか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:41:58.53ID:go6mL1540
つーか2年前の書き込み発掘してくるとかどれだけ必死なんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:16.30ID:2ueIbVbb0
元が初週8,3万累計15万
3DSの移植が5,7万の累計13万
累計は最終どこまで伸びたか正確じゃないが
初週は8,3万から5,7万の間が現実的チケットもあるからわからんけども
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:58.00ID:SESXO0hO0
いかないとは思うけど
それくらいは普通に売れていい。それだけのポテンシャルはあるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 21:02:19.72ID:OCXkB+mA0
第一ユーザーが売り上げなんてのを気にすること自体がおかしいんだよ
mhwみたいなあからさまな詐称は追及していくべきだが
そこがずれてんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 21:10:13.67ID:GeRMaCwV0
さすがKPD4%
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 21:17:36.16ID:0pGdVbj50
ゲハじゃなくて本スレで売り上げ話するマナーのなってない奴の意見はともかく>>8辺りに落ち着くと思う
200万越えるかは追加部分の評判次第
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 21:17:45.17ID:mmjYV7GM0
売り上げ低いの見て爆死クソゲーって煽りたいんだから

その下準備だろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 21:20:48.37ID:p8jpLyLg0
絶対初週10万も行かない
ゲハで騒ぐ奴がいる割にいつも予想を下回るのがゼノブレイド
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 21:25:15.08ID:WequNJuQ0
どんな数字でも爆死スレが立つし好きにしたらいいんじゃない?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 21:33:21.62ID:BL1sNkzE0
まぁ、アニメ調になって2から入った人は幾分か買いやすくなっただろうけど、無印原理主義者には受けが悪そうだし
そこそこ好きだけど何度もやって飽きたって人もそれなりにいるみたいだし
差し引きどうなるかってところだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 21:52:39.34ID:cfYXWgyU0
ワンダと巨像の2回目のリマスターの売上が基準になるんじゃね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 22:11:52.84ID:o5XrB3I90
前作20万程度なのに50万な(キリッとか自分が頭おかしい事に気付いたほうがいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 22:13:06.42ID:pv+GWxNU0
ぶっちゃけ何度も遊ぶゲームじゃねえだろ
まだ2の方が周回プレイする気になるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 22:25:33.46ID:nWb7BwZD0
爆死ラインを超えた時にシレっと逃亡する卑怯者ばかりのゲハで何言ってんだw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 22:46:19.94ID:81xDMitmM
CMうまいこと名場面の熱いシーンで編集して流して欲しいなあ
AKBのアレとか大失敗だったろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:13.37ID:2ueIbVbb0
ゼノブレイドwii 初週8.3万
       3DS    5.7万
ゼノブレイドクロス  8.6万
ゼノブレイド2     9.7万

他の10万規模のリマスターだと初週2万前後が関の山
後日譚追加されてるからいって4,5万位と予想
限定版は即完売になったがゼノブレイドやる層は通常版かうならチケットでDL買うだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 23:38:05.13ID:RyCt3qto0
>>26
どの道新規に売れなきゃ無理だわ
原理主義者みたいな層受け狙ったとしてもたかが知れてる
追加要素あるとはいえゲーム部分はほぼ変わってないようだしそういう人らは1を飽きるレベルでやり尽くしてるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:26.83ID:AuAaDHYa0
1をガッツリ遊んだ上にクロス・ブレ2ときてもう布施をする気もおきない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 07:11:09.49ID:jbhDKBvP0
後日談の追加あるのに買わないなんて選択肢は俺にはないな
イーラ並みのボリュームだろうし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 07:13:06.99ID:fsFEweuG0
なんか限定版だけ結構伸びてるよな
やっぱりゼノブレ2でオタク気質の人がそれなりに入ってきてるのかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 09:53:54.73ID:nwNRovxR0
巨人肩のメンバー固定なのは残念
メリアは自操作したことほぼないから使えるのかもわからん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 11:06:51.15ID:23D0vBtu0
>>38
尼で即行で売り切れたから、
結局、割高な尼限の方を買うハメになったぜ。
尼限も割と早く売り切れたけど。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 12:49:23.20ID:GEDFz0LM0
ヨドバシで予約したらアマだと来ない確率が高いから
DLでもよかったがゼノブレシリーズだけはパッケが欲しかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:44:03.20ID:uyaAFD220
Wii版はもともと海外発売予定が無かったらしいけど
国内だけで採算とれる開発費だったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況