X



9割のゲーマー(ファミリー層、女性、キッズ含む)はSwitchのスペックで十分なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:51.96ID:2aJIa6wM0
PS5なんて売れるはずないんだよなあ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:49:40.94ID:cOfspLsc0
PS5はゲーマー向け
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:50:01.63ID:2aJIa6wM0
>>2
スレタイにゲーマーって書いてるじゃん
コアゲーマーな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:50:46.76ID:WtRjJcWAd
外人もそれに追加しといてくれ。

今まで外人に携帯期が売れなかったのは、明らかに据置期に比べて劣っていたからだ。
そこが合格と認められたから3DSより高いのに、特に海外で顕著にそれよりも売れている。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:32.95ID:HAUK0AXg0
FHDと4kって幅がもの凄くあるから
現状で下手に手を出さない方が賢いとは思う
スペックどうこうよりTVの都合だろうけどw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:35.91ID:r9sblsAZa
何この矛盾したスレ
そいつらそもそもゲーマ−じゃないだろ
全機種持ちですらない奴がゲーマーとは
片腹痛いわ
ずいぶんとハードル下がったなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:11.97ID:ASYjnmwZa
このスレの場合のゲーマーってのは普通にゲームやる人って意味でいいのな。
ゴキブリの妄想する定義不明だけどなんか崇高な存在とかじゃなくて。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:52.72ID:2aJIa6wM0
>>6
コアゲーマーに売るよりキッズやファミリー層や女性に売った方が儲かる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:54:22.91ID:2aJIa6wM0
>>7
そう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:55:19.56ID:HAUK0AXg0
据え置きCSだって結局やってる奴の大半はなんもわからんチンパンジーみたいのが大半やろ?
確実にM2SSDとかトラブると思うぞw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:57:41.91ID:gZtqwTCzd
しかしその1割が大切な養b…お客様なんだよなぁ
どうぶつの森とかどうせすぐ飽きられるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:57:53.28ID:vdkQ2Jl50
だからコアとは中心層で今なら任天堂のソフト買ってる層だと何度も
少数派とかマニアとかニッチって言うんだよそういうの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:58:16.17ID:cPvZaDPL0
全機種持ちだけど
今回は箱かなぁ、PS5に魅力を感じない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:58:37.25ID:lg6HsNTQp
あつ森やってる内の何%がゲハや本スレ 愚痴スレの存在知ってるんだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:59:19.04ID:zlTvfcYGr
4Kには次世代でも全然性能足りないってのが問題
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:59:45.60ID:xae+nvd+0
それ以前にスペックなんて気にしない
イカや森が遊べるかどうかだけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 15:59:52.42ID:FmQ83Hrj0
>>15
まず2chが5chに改名した事もロクに知られてないからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:01:00.73ID:zlTvfcYGr
知ってたとしても愚痴スレごときには影響受けない
アフィの勘違いとゴキブリだけでグルグル回ってるだけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:01:02.96ID:rD75JLRK0
女子供が正しいのではなく
せっかく高性能があるくせにゲームデザイン全方位の維持尊重を捨てて
カーストと蔑視の悦楽に浸るようなハード思想が器のないクソ

マウンター病人を生まない健全なバランスがSwitchだと示されたまでだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:02:51.08ID:R6gWwo1R0
>>6
陰キャ発狂してて草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:10.05ID:tBbx73TtM
switchのグラフィックで十分綺麗だからな
そして携帯出来るアドバンテージが大きい
一部の煩い奴を除いて十分だろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:04:55.72ID:j3BFtcfva
ポケモンや森でもTwitterではグラ綺麗一色だったな
どうでもいいゲームがどんだけグラ綺麗でも意味ないのよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:36.96ID:2aJIa6wM0
あつ森がグラ綺麗は分かるけど、剣楯がグラ綺麗はそう思えん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:31.76ID:gfRCVDdX0
自分ライトゲーマーだけどswitchのグラ綺麗だと思うわ 携帯機であのグラはビビる
小さい頃DSで感動してたけど進化していくんやね…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:53.85ID:R6gWwo1R0
>>24
やめたれww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:07:56.28ID:vAYpXLFQ0
普通は新サクラもデスストもFF7Rも全く刺さらないからね
やってみるまでもなく敬遠されてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:09:00.69ID:dj16Gdy90
またゲーマーの定義からやんの?
ゲーマーは消費者て意味じゃねーだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:11:28.04ID:j3BFtcfva
ゲーマーって別に誇らしい称号でも無かろうに
履歴書に書けんの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:12:26.64ID:2aJIa6wM0
ゲーマーに一般層を含まないなら、一般層のゲームやってる人はなんて呼ぶんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:13:07.05ID:EImLStXj0
そもそもスマホゲームが大流行していた時点で
世間の大多数の人にとってゲームにスペックとか要らない…

いやもちろんスマホのスペックが上がったらみんな喜ぶだろうさ
でもそれは「スマホが凄くなった」ことに喜ぶだけでスマホじゃない別の高性能機器が出てもみんな興味ない

今やswitchのゲームでも同じことが起きてる
switchが凄くなったら喜ぶだろう。でも別に今のswitchでも問題ないのだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:14:28.39ID:zlTvfcYGr
フォトリアルだけがゲーマーとか言ってるのがそもそもおかしいしな
ソニーのご都合主義ワードでしかないのに
ゴキは教祖の言うこと真に受けすぎ
だから無職なんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:16:03.10ID:gc5HlUkY0
まぁPCゲームはPCのスペックを把握してないとダメだし
プラットフォームも複数あるから分かり難いかもしれん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:17:32.02ID:Evcr8YLG0
俺はスマホゲーしかやってないときでもゲーマーだと思ってたぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:19:39.10ID:VbPlOoQj0
まあ、ゲームをあんまりやってない人間は、
スイッチのグラフィックでも、十分驚くしキレイと思うよね。
やってたとしても、ツムツムとかぐらいだろうし。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:20:22.61ID:EImLStXj0
バンナムの原田が自称ゲーマーと話をして現行機を持ってないことにびっくりしてるように
今のゲーマーなんてのは「プレイステーションって何ですか?あ、switch欲しいです」このレベルで十分だろ

とっくの昔にコアゲーマーとかいうゲーマーより更に特別な存在を指す言葉が生み出されてんだから
同時に「ゲーマー」のカバー範囲が下に広がるのは当然
ピコピコで遊んでる坊やはみんなゲーマーだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:22:25.60ID:zlTvfcYGr
そもそもSwitchでもPS3を楽勝で超えてるんだよなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:22:28.85ID:jauG9QNRa
コアゲーマーとゲーマーは別だったらまあ納得するスレタイ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:22:46.66ID:2aJIa6wM0
「コアゲーマー」って言葉はシューターとか100連勝する格ゲーマニアのものだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:23:58.02ID:IZh4aHCh0
ゲーミングPCあるけど普通にスイッチ買ったわ
任天堂ゲーと携帯モードっていう他ハードにはないメリットあるし
むしろPS4がただの劣化PCになってる状況なんとかしろやソニー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:28:15.10ID:2aJIa6wM0
>>44
ソノタランド

はい論破
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:28:31.68ID:zlTvfcYGr
今の技術でスーファミゲー作るイメージで
インディが隆盛を誇ってるんだろうな
昔に比べて容量は無限に近くフルHDのスーファミを作ってるのがインディの大半
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:28:53.66ID:PIK8Bxq+d
女子供はSwitchで十分だけど
いい年こいた男がSwitchでいきってるのは恥ずかしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:29:11.00ID:uuIB9WJa0
日本で求められてるのは携帯機と任天堂ソフトなんだよな
特に携帯機でないと話にならない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:29:30.85ID:Qjo2gJ7u0
ユーザーたちより、「ゲーム会社にとって」スイッチで十分ってならないとあんま意味がない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:29:45.11ID:2aJIa6wM0
>>47
いい歳した独身男って事?子供部屋おじさんって事?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:30:18.37ID:2aJIa6wM0
>>49
爆死だらけのPS4がなんだって?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:31:30.84ID:Q35fq+Vhp
いやいい歳したおっさんがイキってたらなんだってキモいわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:37:03.50ID:jAmX/RZW0
ゲームやってりゃゲーマーだわな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:38:48.33ID:Qjo2gJ7u0
>>51
それ日本でだけだからなぁ
どちらにせよ自社のメインに据える最新ゲームをPS4・PCにしている現状は全く変わらんからな、スイッチのこれだけのヒットを受けても
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:39:31.67ID:zlTvfcYGr
ゲームでいきるってなんだそれw
きもっ
PSごときじゃなくせめて100万くらい使ってから言って欲しいわ
何歳やねんw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:41:25.03ID:WDyUcqIH0
ゲーム専用部屋くらい作ってたらドヤっていいと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:41:37.30ID:jAmX/RZW0
自分は女子供とは違う、みたいな発言
それだけで程度が低く見られるって気づかないのかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:41:43.35ID:Qjo2gJ7u0
最新のAAAゲームが、スイッチベースでの全機種マルチ、っていう状況になればいいんだけどね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:44:15.72ID:PIK8Bxq+d
>>55
それ任天堂信者に言ってやれよ
いつもSwitch売れまくりだのなんだのたがが3万のものでイキり散らしてるから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:44:19.67ID:5jM0x8WL0
いわゆるゲーマーと
ゲハで言うコアゲーマーって
全く違う人種なのな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:45:56.21ID:Ym0R++BO0
スマホで弄る程度のプレイヤーをゲーマーと言ってはな・・
PS5とかは同じ層ではないだろうし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:46:02.83ID:pMRZEvslp
>>59
19800でイキってるやつに言ったれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:47:08.15ID:UwN05CsF0
>>47
大人がswitchってのは正直キモい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:47:58.85ID:Ik55dcPj0
スイッチ国内ソフト、PS4ソフトの4%以下の中の9割のゲーマーか(笑)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:48:06.77ID:Cb1ISvLCr
スペック云々よりもソフトの供給量を増やしてくれ
任天堂ハードの良作独占タイトルっていつも自社しかない印象だからサードにも寄って行ってほしいわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:49:12.96ID:WGsVYp6X0
じゃあスイッチの後継機も売れないね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:56:11.94ID:umhWIT+/0
ゲーマーとは、
こどおじ40代で給付金でゲームを買う人のことをいう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:57:46.72ID:GExJhLv10
>>67
自称ハイスペックで売りに出したのに4%さか売れないPS4さんの悪口はやめなよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:04:08.66ID:JF6BMUIi0
コアゲーマーってBookoffて買取待ちしてるおじさんのことか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:05:17.56ID:e6W1jVtId
スイッチくらいの画面サイズなら4kとか意味ないもんな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:11:39.15ID:RFiH3htU0
PSはゲーマー向けではなく30〜40代向けのおっさんおばさん向けハード
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:19:17.64ID:LWWZP5Ld0
>>24
自称グラ綺麗なゲームって暗い画面に小汚いキャラ出してゴア表現使いまくるけど
あれを綺麗と認識するのは普通の感性じゃないよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:30:43.72ID:9U/oAt0t0
みんなが求めてたのはゲームのしやすいスマホであって、大画面のテレビじゃなかった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:31:23.74ID:onkyCeGHH
PS4%って言うくらいだから、9割でも足りてないのでは
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:34:25.83ID:uXzx+Kcwd
よく考えたらポケモンもぶつ森も
前作の解像度は立体視があるとはいえ
400×240だからなあ
めちゃくちゃグラフィックが高くなったと思うよね
逆に次作は何のハードでもここまで驚かれないな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:39:42.22ID:xJYjYTwL0
>>6
全機種持ってようがRPGとかオフのソロゲーしかやらないような奴にはゲーマー名乗って欲しくないけどな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:49:27.04ID:8iK5sHPQa
ライトゲーマーにとっては前までの機種がWii、3DSのが多いだろうしなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:57:32.65ID:B/Z3TTOQ0
>>78
むしろその両方の需要を満たそうとしたのがSwitchなんだが
前身のWiiUも一応そうだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:58:09.37ID:w3zwkdyzd
まずPS5とPS4の画質の違いを実感しない限り、買うことはないな
実際たいした変わらんでしょ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 18:01:48.76ID:iHK82SMEd
Wii Uはどうみてもダサいからね
一般人はダサいのを気にするから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 18:30:05.92ID:98xCNvkxa
PS5はグラに騙されやすい自称ゲーマーの中二病向けだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 18:33:13.00ID:1EoJpEsW0
スイッチ・・・全ての層を対象 95%
PS4・・・厨二病のみターゲット 4%

これが全て
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 18:34:00.65ID:kq2LIARt0
初音ミク (スイッチ版)の追加DLC楽曲に対するツイッターのコメント

二息歩行ありがとうございます!
knifeは神
ココロ待ってました!ありがとうございます。
パラジクロロベンゼン…入ると思ってたんだけどなぁ…
二息歩行とknifeキタ〜!!
knife、夢喰い白黒バクキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!

えっ?上記の楽曲ってPS4版には標準で収録されてますが
スイッチ版にはなかったの?課金で追加なの?ワロタ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 19:45:42.58ID:Hf0cGziS0
>>1
Switchは9割が一般層。
ゲーマーなんて1割しか居ない。
PS4は8割りがゲーマー。
ゲーマーの人口なんてそんなもん。
なお、ゲーマーとは年10万円以上のソフト買う人間。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 19:48:40.44ID:2aJIa6wM0
>>91
じゃあゴキちゃんはゲーマーじゃないな
一日中煽り合いしててゲームやってないから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 20:12:38.74ID:0wA25ZtOa
ゲーマーのくせに女子供より購買力なくて草
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 20:21:04.11ID:zIfr6VHhd
Switchも携帯機として見たら3DSと比べて破格の高性能だからグラや性能の進化の否定材料にするのはやや的はずれ
そのSwitchの次世代機は更にグラや解像度の進化は否応なく必要にはなるのでそれと同時にPSとかがぶつかってる壁に遅れてぶつかることになる
つか、現時点ですでにぶつかってるから携帯機と据置機を統合したにも関わらずソフト本数は減りやリリース間隔も長期化していってる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 20:54:57.17ID:b3OXT9cn0
過剰性能はいらんってことだろ
ブレワイが4Kで動く性能が最終性能な気がする
8Kの時代になっても4Kレンダリングで十分だと思うし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 21:06:11.78ID:7lzPtub6p
そもそも性能の過剰とか適性とかどう判断すんの?

客が欲しがればOKとしようとしても
そもそも客は性能なんか見てねーぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 05:15:41.81ID:yhwkYep6a
>>6
ハードさえ持ってりゃゲーマーとは片腹痛いわ
ずいぶんとハードル下がったなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 07:31:46.94ID:vsyqEgTU0
>>105
ゲーマーって言う言葉を名誉ある称号かなんかと勘違いしてる?

ランナーとかスイマーとかと一緒で、前に「プロ」とかつかない限りは、「ゲームをする人」って意味しかねえだろ?前につく「どのような」の部分が重要なんだよ。

頭悪いね、自称「コアゲーマー」くん。まあ、頭悪いからPS4なんか買って、ほとんどソフト買わねえんだろうけど。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 07:40:28.76ID:K2Vlw0Vm0
本当にその通りなら、サードはこぞってスイッチにソフト出すけど過去作の移植とか低予算ゲーしか出さないよね(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 07:49:16.68ID:nfuxP+xip
>>108
いや、過去作の移植って結構重要だろ?現行ハードでしかできないソフトしか出てないハードなんか逆にゴミじゃん。

そしてやりたいソフトが一本も出てないPS4を買わない人が、今は96%なんでしょ?

現実見れば?SONYファンボーイ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:25.62ID:NNitqugo0
>>110
コアゲーマーとゲーマーの違いを考えてみろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:11:09.48ID:NNitqugo0
ファミリー層がユーザーで、PS4ファンがコアゲーマーなら、
ゲーマーとはなんだ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:51:16.95ID:nfuxP+xip
>>112
ライトゲーマーもコアゲーマーも等しく「コンシューマ機もしくはPCユーザー」でしょ?

なんで別カテゴリの言葉をごっちゃにしてんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況