X



SIEの日本軽視は吉田修平が原因?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:01:56.87ID:ET1t9lz10
4パーセントのくせに、役員が大切なカンファで居眠りとか
これは見捨てられても仕方ない気がするが・・・・。

ソニーレイも北米社員と英語で交渉も原因はこれ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:12.33ID:XxoutSYad
PS4が売れて覇権取ったとか
いわれてたのにも関わらず

この人は降格したね、ハウスもなぜか逃げた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:07:36.74ID:rD75JLRK0
PS4にインディーゲームの頭数は不要な時期だと喧嘩売ったのち
ゴキブリがクソゴミゲーだと結論づけたがってるcelesteの周回遅れPS4版を
日本パブリッシャーにおねだりしまくってたSIE上役
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:18:41.96ID:qPuZy191r
米国本社のトップがAAAタイトル以外イラナイしちゃったから
ハードもソフトも売れない日本や小粒なインディーズが軽視されてるだけで
権限のない一役員の吉田はそれに準じてるだけ

本人はまだインディーズクレクレしてるけど前みたいに援助できなくなったから塩対応されてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:19:47.72ID:ZEb74imK0
日本主導で作ったPS3の爆死
糞雑魚な日本&アジア市場
無能な日本人社員上層部

日本人に任せてたらPS4世代もやばかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:46:15.02ID:J9nni1Yp0
こいつは顔がモロあっち系だからなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:50:10.13ID:ugWuL0N20
>>5
PSPで携帯機市場に無茶な突撃して逆ザヤでPS事業全体を存続の危機に追い込む
これもある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:12.97ID:kcC+00wvK
なら本国でやれば?
結局日本に甘えて寄生してるくせに文句言うのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 16:53:56.69ID:1EoJpEsW0
SIEJ組織改編
https://www.sie.com/corporate/release/2020/200401.html?rss=true

・外注部門を新設、パブリッシャ化するよ
・開発部門はもう聖域じゃない、外注部門と競争してね
・予算管理&開発管理をガチでやるよ
・開発失敗しても支援業務と言い訳する部門は予算と権限切ったよ
・自前の技術部門は廃止、サード同様に問い合わせはSIEサポートへ
・ゲーム以外に手を出してた部門も廃止
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 18:59:04.39ID:yEnnoRwU0
ずっと寝てればよかったのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 19:01:48.99ID:QUyefOCZM
英語ができることしかとりえない奴が出世できる会社w
すげえよなソニーって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況