X



豚「営業利益ソニーゲーム部門より任天堂の勝ち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 07:16:01.71ID:Tx1zlydq0
ソニーが勝った場合は
9位堂www花札屋風情がソニー様に勝てる訳無いだろ
とイキり散らします
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 07:19:17.42ID:v9cNr1zE0
むしろ任天堂ソフトが遊べないのにPS4は何もかもが高すぎる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 08:02:51.66ID:L8WfauNwa
Apple信者と同じだよね
自分がぼったくられてる事を誇ってる
まぁ、信者にとっては寄付金と同じでそれが本望なんだろうが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 08:32:53.89ID:ar//P1zPd
>>4
遊びたいソフトとハード買うだけのことだろ
だからPS4選んだわけだし

任天堂ソフト遊びたかったらとっくにスイッチ買ってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 08:35:20.70ID:FvjnBCkId
>>8
その状況にしちゃったのはお前らが原因だろ
ゲーム買わず横の繋がりが無いから市場(PSWだけ)を衰退させた
いい歳こいて嫁どころか彼女も無し
おまけに友人や同僚すら居ない
そりゃこうなるよ

自覚しろよ
お前らがPS4とPSWを殺した戦犯だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 08:52:49.84ID:zs/mzLyga
>>10
ん?PS4が衰退したのはつまらなくて需要がないからだよ
つまらなくて需要がないゲームしか出せない責任を消費者に求めるのは狂ってるなぁ

少なくともSwitchが評判になって需要が伸びてるのは数字に出てるわけで
横との繋がりだってSwitchの方が圧倒的に多い
身近なところでも嫁の友人やらが島に来たりGWに入ったタイミングであつ森始めた友人が増えたりしてるからなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 08:54:00.93ID:b1WpvMvC0
ソニーハードファンは
自分にとって必要な物を提供してくれる相手の商売が成り立つと腹が立つもんなのかい

相手が商売成り立たないから廃業しますと言ったら困るのは自分なんだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 09:18:59.07ID:qqqMwMFdd
>>11
EDFやら面白いゲームはあるよ
ただゴキブリはEDFを知らなかったようだがね(シンプル2000出身だが知名度はある
5発売前にオススメしたら『そんなクソゲーは知らん』と返ってきたし
まあ年末なんぼか売れて豚から年末の防衛戦と言われてたね

そもそもマルチで出たゲームは初週はPS4の方が売れる場合が多いけどトータルではswitch版の方が売れてると電撃が公式に言ってる
貴方の理屈はやや的外れ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 09:42:52.66ID:zs/mzLyga
>>13>>10と同じ人間なのか別の人間なのか判断できないところなんだけども

俺の指摘は衰退の原因は作り手にあって消費者にあるわけじゃないよって話だからなぁ
面白いつまらないは最悪個人の価値観にしてもデザイン的にユーザーコミュニティの拡がりを作れなかったから売上が伸びない

そもそもスレタイに対して昨年度の販売台数はSwitchの方が多い
ソフトに関してもSIEと任天堂を比較すれば言わずもがなでボッタクリでもなんでもなく任天堂の方が営利が上なのは当たり前だと言ってるだけだったんだが
>>10が何故かお前らが原因だ!って噛みついてきたアホだっただけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況