X



ゲハ三大コンプといえばFF7Rコンプ、GTA5コンプ、あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:35:21.54ID:nZ5qvvqb0
ペルソナ5 コンプ

ハイ、すべて出揃いました!
スレ立てや書き込みを集計した結果ゲハ三大コンプが決定しました
ご協力いただきありがとうございました!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:36:47.74ID:/mg4RIdk0
童貞インキャな自分コンプ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:38:34.09ID:yF2fBIgRd
殿堂コンプはゴキちゃんのゼノコンプだけどな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:38:40.92ID:Ie7zyycC0
まだ発売されてないけどテイルズオブアライズコンプ
マジで嫉妬やばかったwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:39:42.12ID:K8fOL3eO0
どうもこんにちは。発達障害の任豚です
低IQなのでニンテンドーのゲームしか理解できません
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:41:30.07ID:zqwhR5stp
どうもこんにちは。発達障害のゴキです
低IQなのでどのゲームも理解できません
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:41:46.75ID:fAvUGTVpM
ゼノブレ信者のペルソナ5 コンプが一番ヤバイ
もはや嫉妬が憎しみに変わってる
これはガチ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:41:49.74ID:+ydBDQ5ip
クソゲー揃いか…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:42:30.48ID:130WO8fpp
一般人コンプ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:47:05.78ID:I+Zy+BO3M
この集計結果やばない?
豚が完全にマウント取られたやんw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:47:59.03ID:+46SLwG+p
>>15
これ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:52:31.99ID:5RIAoNyTa
マジレスなら
ゼノコンプ
ゼルコンプ
あとはなんだろ
ポケコンプかアスチェコンプかな?
アスチェが日本であと5万から10万、海外でも50万以上越えてたらネガキャンかなりヤバイことになってただろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:53:13.10ID:yF2fBIgRd
>>17
イマジナリー集計w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:53:53.58ID:yF2fBIgRd
>>21
最近ならあつ森コンプ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:54:02.40ID:P71MwZ1J0
>>21
あつ森
DLガーすら通用しなくなるほど圧倒的な売れ方したから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:54:03.64ID:2jJNl2Se0
デススト(コジカン)をハブるなんて、ゴキちゃんなんでや
マルチのGTAじゃなくて、夏まではPS独占のデスストを忘れないで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:54:04.32ID:2jJNl2Se0
デススト(コジカン)をハブるなんて、ゴキちゃんなんでや
マルチのGTAじゃなくて、夏まではPS独占のデスストを忘れないで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:55:26.80ID:/89AcqhLM
GTA5コンプは凄そう
未だにGTA5の名がつくスレは伸びてるからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:55:37.05ID:yF2fBIgRd
>>8>>9

>>25>>26
は成り済ましゴキだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:55:57.71ID:Tovfq+bd0
ペルソナコンプ言ってた奴が自演して大恥かいたのあったよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 09:57:42.75ID:yF2fBIgRd
>>27
GTA5はゴキちゃんがGTA5ステータスにしてる方が酷いだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:00:17.29ID:VPAyJpOr0
7Rはスレ立ちまくってたな
GTAは売り上げ煽りに使われるだけでゲームについては全く語られない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:00:26.80ID:QVC8GHtX0
よーワカランが、宗教上の理由で任天堂ハード以外で遊べないのが豚なんだろ?

PSでリアルタイムに原作やった300万人のうち3分の2がFF7Rをスルーしてるのに、原作やってないはずの豚がやりたがると何故思えるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:00:40.89ID:j2EaBSO10
ゼノ、ゼルダ、ドラクエ11

ドラクエ11は「PSユーザーに優越感を与えないのは業界の為にならない」を引き出した原点。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:03:19.55ID:jVtJJpV00
三大コンプと言えばコンプティークと、えーと、えーと、エトセトラ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:03:45.81ID:NvKkUPbU0
ブレワイコンプ
ゼノコンプ
あつ森コンプ

この3つが最近やべーなwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:07:22.99ID:zUHSZoMhM
完全に豚ちゃんのくやしさリストが集計結果に出ててワロタwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:12:02.80ID:oqz9vNxi0
>>29
448 名無しさん必死だな sage 2020/05/02(土) 20:38:39.62 ID:BxM8zHP9M
ゼノ信者はペルソナ5 の話題になるとブチ切れるからな…とんでもないペルソナコンプだぞ
の割にスイッチにペルソナ移植するかもって噂のときは大喜びしてたのは笑った
憧れと届かない嫉妬みたいな複雑な感情なんだろうな
本当はペルソナがやりたい、でもできないからゼノブレで我慢してるって感じかな?

457 名無しさん必死だな sage 2020/05/02(土) 20:42:48.16 ID:BxM8zHP9M
>>448
スマブラにジョーカー出るってときだろ?
ゲハの書き込みから今満面の笑顔してるってのが分かるくらいのウレションっぷりだったよなw
あれからペルソナコンプが余計に酷くなったんだろうな…

465 名無しさん必死だな sage 2020/05/02(土) 20:44:52.10 ID:BxM8zHP9M
あれ?ID被ったのか?
最近よく被るな…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:14:59.45ID:2jJNl2Se0
個人的な考察

Switchユーザー
→Switch以外のゲームにあまり興味がなくコンプを発症することはあまりない

箱ユーザー
→生粋のゲーム好き、大抵ほしいCS機は買うのでコンプにならない

PCユーザー
→パソコン買える資金力なのでいちいちコンプにならずに好きなものを買う

PSユーザー
→とりあえず自分が遊べる範囲のゲームにしか興味がないのでコンプにならない

PSふぁんぼーい
→他機種への嫉妬が異常でとにかく自分の好きなゲームが一番じゃないと気が済まない
自信がゼノシリーズやゼルダなどへの異常なコンプレックスを持っている為
他のユーザーもコンプレックスを持っているに違いないと思いこむ
厨二全開でどストライクのFF7R、売上(マルチ合計)で誇れるGTA
大好きなスタイリッシュRPGのペルソナが特にお気に入りで
他機種からの嫉妬を買っていると被害妄想に囚われている
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:15:20.63ID:7zNmw7nF0
>>24
DLについては初月DL数がcodを抜いて史上最高って調査出ちゃったからなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:15:33.38ID:f8Ef3QGj0
ペルソナコンプとか言ってた奴は酷すぎたね
ゼノブレ意識しすぎで誰も使ってない略称のペルとか使ってたもんな
突っ込まれて我に返ったのかペルコンプとか言う謎の言葉を言わなくなったが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:16:30.05ID:px9OAHUra
29 名無しさん必死だな [sage] 2020/05/04(月) 11:06:06.90 ID:yqSGA/5C0
ゼノ信者はペルソナ5 やったことないから仕方ないよw
無冠の帝王は永遠に夢の中…それが悲しきゼノ豚
一度プレイさせたらびっくりして腰抜かしそう
ペルソナ信者に早変わりかもなw

40 名無しさん必死だな [sage] 2020/05/04(月) 11:18:06.62 ID:L/n1B7I80
>>28
うわぁ……きっしょ……
自信満々でイキり倒しててマジで気持ち悪いな

https://dotup.org/uploda/dotup.org2135064.jpg
PS2レベルで
RPGもどきで
戦闘棒立ちで
単調で
ダンジョンの造りも雑
キャラもキモい
ストーリーも主人公達に都合の良い展開の連続
これがペルソナ5

44 名無しさん必死だな 2020/05/04(月) 11:19:58.03 ID:X0+TqKGt0
>>40
直撮りで草
トロフィーサイト使った画像添付すればええやん

 ペルソナの戦闘もアクションにすべきでは?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588555186/
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:17:50.12ID:EmpO7yhu0
GTAなんて無料配布までされてるのにいつまでホルホルネタに使うの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:20:38.70ID:KEHL+nE40
>>27
そりゃマルチ合算をさもPS4だけで達成したかのようにホルホルされたら馬鹿にされて当然だろ

あ、GTAだけの話でPS関係ないとか言うならなんでマイクラの話にしないの?
それと釣りとか言うなら自分で釣りって言う時点でただのオナニーだと自覚しろよ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:20:55.99ID:j2EaBSO10
>>40
ゼノコンプの改変コピペ使ってたけど、
「大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる」
を変えてなくて、ペルソナ自体やってないことが露見したな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:22:57.06ID:Nc+0MK8hM
>>27
GTA5はスチームで買ったけど
2時間くらいプレイして放置してる
面白さを教えてよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:30:07.59ID:rYWuMb270
>>37
wwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:31:36.79ID:AX4K+Ii80
ゼノコンプが余程効いてるみたいだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:31:39.96ID:IQXs+V++0
今はUE5コンプが激しいね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:35:11.19ID:f8Ef3QGj0
ゼノコンプはDEでてどうしたらいいのかわからない状態だと思う
switchでウィッチャー3が出た時と似てる気がする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:46:25.14ID:jb2o3v0AM
この書き込み量を見るにペルソナコンプが一番かもな
完全なゼノ豚ホイホイになってる
書き込み比率の集計値また上がってるやろw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:51:50.72ID:5RIAoNyTa
>>53
1と2の対立狙ったネガキャンがガクッと減ったしな
さらにue5とps5の影響でまたまたネガキャンが減って、誰がネガキャンしてたか丸解りの状態にw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:53:16.17ID:oqz9vNxi0
このスレで暴れてる末尾Mが自演失敗した末尾M本人くさいな
今度はちゃんとID変えられて良かったね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:50.90ID:DzOxC3Nd0
こういうタイプの立て逃げもあるのかぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:42.21ID:bu+r3V/LM
おっ、ゼノ豚の統失パワーにターボかかってきたな!
イマジナリーの世界にダイブするゼノ豚www
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:58.06ID:9Cqyr+2ha
女子供、一般人、ゼノ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:06:28.26ID:JMIspm2fd
ゼノコンプはそれまで一応任天堂ファンだというロールを保っていたのに
あつ森の売り上げ出たとき頭に血がのぼったのか任天堂叩きながらゼノコンプしてバレバレになってたのに笑った
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:11:44.66ID:q8KgTX980
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:17:28.71ID:c+t9yJxo0
コンプしてクレクレ。

お仲間のゼノコンプをなんとかしろよ。()
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:21:09.61ID:A7aNbmYEp
ゼノゼノって世界的に有名なの?聞いたことないよん…w
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:37.14ID:0NlTckYJM
9割5分以上任天堂コンプやね
任天堂がゲーム市場から撤退したらゲハ消滅するんじゃないかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:33:18.98ID:QVC8GHtX0
>>84
任天堂コンプレックスっていうか、その根底にあるのは女性や子供、家庭持ち、あまりゲームしないライト層などの一般人へのコンプレックスよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:09.50ID:mJEow4JB0
実際コンプはゼノコンプレベルの頭のおかしな奴が出てきてから使ってくれ
たかがゲハに良くある罵り合いでコンプ認定はハードル低すぎる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:49.15ID:JMIspm2fd
>>76
サクラ大戦と同じことがゼノブレイドでもおこったよ
しかもサクラと違ってほぼネガキャンスレで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:44:40.27ID:HWL4W/lCM
パクッテンドーペルコンプゲーム一覧
FE風化雪月
キャラも内容もペルパクゲーム
ゼノブレイド2
設定とかいろいろペルパクゲーム
アストラルテェーン
設定とかいろいろペルパクゲーム

他ある?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 14:39:36.94ID:YOobVNY6r
カコンプ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 14:58:39.22ID:jwUuNfoU0
どんだけゼルダコンプゼノコンプ言われて悔しかったんだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 15:15:35.44ID:2Kngh86da
余程コンプという言葉が刺さったんだなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 16:20:50.95ID:gnvjrprj0
>>8は豚死ねでいいけど
>>9はマジ死ねって感じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況