X



【Switch】任天堂にSwitchの修理依頼殺到!修理品の返却に遅れ、電話窓口パンク寸前でつながらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:44:19.38ID:QuVV6xZZ0
tps://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/sc_number.html

現在すべての曜日、時間で電話が繋がらない状態に
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:46:32.48ID:+0QryHml0
くやちーくてwwww
かなちーくてw

こらえたよるーwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:46:37.03ID:QuVV6xZZ0
繋がりやすい時間と曜日がない・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:47:53.68ID:PF9yg/aj0
どんだけ壊れやすいんだよSwitch
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:48:57.45ID:QuVV6xZZ0
>>3
コロナの前からずっとこんなんだけどな↓

お客様へのお知らせ
現在、弊社に多くの修理依頼をいただいております。そのため、修理品のご返却に通常(10日間〜14日間)よりも
お時間がかかる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:51:36.39ID:xdknvFy8d
あの世で組長も泣いてるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:51:43.04ID:QuVV6xZZ0
コロナを言い訳に出来てよかったね。アメリカでは無償修理も止まって問題になってるらしいが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:53:21.18ID:05exQsWH0
どっかのハードと違って倉庫に眠らず売れてるからなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:53:55.76ID:QuVV6xZZ0
IGNは任天堂にJoy-Conドリフト問題や、この問題を解決するための長期計画、修理センターが閉鎖されている
間にプレイヤーはどうすればいいのかを聞いた。

任天堂はコメントを避けた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:55:30.14ID:aO1xEYww0
本体はともかくジョイコンはさっさと修理だしとけばよかったわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:56:08.28ID:QuVV6xZZ0
>>10
任天堂以外にそんなハードは存在しないけどなw

WiiとDS時代でも修理センターがパンクした例は存在しない。明らかにスイッチが欠陥ハードで膨大な故障が
起こってるからだ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 00:58:57.64ID:QuVV6xZZ0
・これ、構造的欠陥による故障ではと言われているけど、その欠陥も未だに改善されていない模様。

・あすか堂(非公式修理業者)が公開してる動画を見るとソケット無しの直接ハンダや強度不足のコントローラーなど
修理が当たり前な前提で機器がつくられてるのがわかる。

・マジかよ…俺のプロコンはいつ帰ってくんねん

・普段ゲームしないから長い間本体放ったらかしで、あつ森やろうとしたら壊れてたってパターン?

・スティックドリフト問題は何とかなったんだろうか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 01:05:35.47ID:hOa0cB+a0
まあ任天堂は修理出せない連中がコントローラー買い直してくれて儲かった
くらいにしか考えてないよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 01:08:12.76ID:mZKXERXsp
コールセンター系はどこもコロナ対策で人減らさざるを得なくなってって言うわな
それで余計つながらなくなってこう言うキチガイが怒鳴り散らして大変だってな
繋がりにくいのなんか現場で対応してる人間のせいじゃないんだからそこで怒鳴ったって仕方ないだろうに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 01:17:00.61ID:6qtpRGVga
KPD
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 01:19:41.49ID:QuVV6xZZ0
・Joy-Conかな?あれほど壊れやすい。って発売当初から言われ続けてたのに。なんの対策もしてなかったのかな。
我が家のJoy-Conスティック自分で修理ではや、4代目のスティックですわ。

・Switch、始めて3日で故障しました。。
返ってくるの2週間後とかさ、あつ森、雑草すごそう。。

・スイッチ故障多すぎやろ

・故障率の高さから言えばSwitchってほんとゴミよな

・バッテリーヘタって来たものが出てきているのかな うちは全然大丈夫だが。あっジョイコン故障か
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 01:24:47.26ID:CYzOKmCkM
こんなに壊れやすいハードに負けてる自称頑丈ハードがあるらしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 01:40:51.26ID:10BjeKFO0
ジョイコンスティックのスペアくらいいつも 持っているようじゃなくてはスイッチをプレイする資格はねえ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 02:55:56.26ID:QIGCqe2Z0
タイマー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 06:33:26.00ID:a8wYQeKv0
豚「Switchはクラッシャブルだから…」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 06:39:56.72ID:wjN2jOsS0
PSのサービスセンターも全くつながらんけどな今
チャットも1時間待たされた挙句向こう都合でキャンセルだったぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 06:42:26.15ID:CU0x+Xn30
問い合わせの多さを「修理依頼」殺到に何変換してんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 06:55:19.75ID:6coYqeaS0
jyoyconのスティックは消耗品と割りきって
一般人も交換可能な構造にしておけば修理対応も楽だったろうに。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 07:23:44.31ID:XVaR4wmb0
>>31
サポート対応的には逆にひどいことになりそうだが
あんまり一般人を信じない方がいいぞ

しかしWiiの時に岩田の方針無視して補強鉄板入れたベテランにはやっぱ理があったんだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 07:26:49.15ID:QuVV6xZZ0
>>29
お前は壊れたスイッチしか持ってないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 07:27:50.67ID:QuVV6xZZ0
アマゾンの人気商品にjoy-con修理キットがあるくらいにjoy-conは壊れる
修理依頼も9割joy-conだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 07:39:05.91ID:dYCgH7pH0
>>1
オンラインで申し込めば良いのに
なんでいちいち電話するんだ・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 07:46:27.65ID:/368NWp30
>>31
素人にパーツ交換とか難解すぎる
コントローラごと壊すのが目に見えてるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 07:47:07.43ID:QuVV6xZZ0
少し前のゲハでは考えられないよね
俺のは壊れないから捏造と言われてたjoy-conドリフト
それが今ではjoy-con壊れやすいのがゲハでも当たり前に定着してる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 07:52:29.72ID:XVaR4wmb0
3DSは放置してたら電源入らなくなったレベルのトラブルも多そう
子供がケンカしてヒンジ折った的なのも
スイッチに比べたら段違いに壊れにくいけど経年劣化はあるものな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 07:54:27.20ID:0UpqnMel0
今年だけでこういった関連スレが何百と一人のキチガイがボランティアで立て続けてるのが怖い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:16:48.65ID:QuVV6xZZ0
ドリフト経験しないやつなんかほぼいないからな
フランスで欠陥商品1位に選ばれるのも納得の壊れやすさ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 13:04:28.28ID:leSrdtSQM
無能集団
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:35.17ID:IctNgN4Tr
どんな遊び方したら壊れるのか知りたいわ わざと本体痛める行為は無しでな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 20:23:26.69ID:QuVV6xZZ0
任天堂ゲームブログのあまえびゲーム速報の管理人も普通に使ってただけなのに壊れたと言ってたぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:33.40ID:QuVV6xZZ0
無能集団
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:30:46.33ID:dzFNL8Jn0
>>41
みんな経験するドリフト
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:54.17ID:dzFNL8Jn0
さあみんな一緒に 「ドリフト」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:20:26.68ID:WgfRzqPa0
つーか今国内の修理工場は動いてるのか?
コロナだから動いてねえと思ったが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 05:35:23.39ID:EJpV1yoU0
起きたら任天堂スイッチが壊れてた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 11:17:19.45ID:EJpV1yoU0
オペレーターが鬱になりそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 17:33:48.82ID:EJpV1yoU0
朝起きたら任天堂スイッチが壊れてた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 17:36:19.32ID:tpibgHGV0
充電出来ない人が2名報告ありましたー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:52.22ID:nZaCLRxqM
オペレーターが鬱になりそう・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:16:38.84ID:uJW+LPxQM
京都が修理品で埋まる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:37:42.90ID:uJW+LPxQM
無能
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 22:06:35.66ID:A5Cs1Wh10
あすか修繕堂に文句言う前に任天堂に文句言えよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 09:40:30.35ID:rJNj/i8L0
「任天堂」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 11:53:00.46ID:ZY+ibrwo0
ドリフトするという記載がないということでアメリカでは訴訟されてるなw
さすがアメリカ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 19:49:10.42ID:rJNj/i8L0
あたりまえだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 07:01:09.09ID:4q6gsqUc0
オペレーターが鬱になりそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:13:18.95ID:4q6gsqUc0
怒った親父がゲームキューブで俺の頭ぶんなぐっても壊れなかったのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:50:07.75ID:4q6gsqUc0
パンク寸前だよぉ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 09:51:39.40ID:08Drd2Sn0
京都市長が動かないのはなぜだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 10:04:11.76ID:Gst4wPoqx
コロナで社会貢献はしなくても
パーティー券を買ってるからな 
だんまりよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:52:49.09ID:08Drd2Sn0
ニンテンドー3DS、および『ポケットモンスター ダイヤモンド・パール』の全ソースコードが流出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況