X



「Switchの充電マークが付いてるのに充電できなくなる。こんな糞設計あるか?」 あすか修繕堂が吠える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:20:24.26ID:QuVV6xZZ0
「スイッチを振ると中でカチャカチャ音がする。これは2R2インダクターというんですけど、なんでこれが外れるのか
こんなの見たことないんですけど付け方が甘いのか・・・わかんないんですけど」

「これが取れるとどうなるかというと充電が出来なくなるんですけど充電マークは付く。刺せば充電マークは付くのに
充電できなくなって、最後は起動不良になる。」

「この相談が結構多い。何でこれが外れるのか普通外れないんですけどオメエおかしいんじゃねーかと。
修理の依頼が結構来る。何やってんだよ任天堂ちゃんとやってくれよ普通こんなの外れねーだろ」

「インダクターが外れちゃってるんで充電しても充電できずバッテリーが減り続ける
これがずっとつづくと92T36というチップが焼けてスイッチが本格的に壊れる。」

「これは、位置を合わせてはんだごてで自分で修理することが出来る。」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:23:00.09ID:97AuiNvA0
修理で儲けてんだからむしろ任天堂に感謝しろよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:25:18.42ID:ByVD5ItMa
分解したからだろうなぁ
で、正規の修理にだせなくてこんな所に依頼

こういう流れ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:27:02.51ID:W2/oscLs0
「故障」っていうのはそういうものも当然あるだろw だからこそ「故障」なんだぞw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:29:05.20ID:8Uvqm7nW0
壊れたカードを突っ込んで差し込み口が壊れることを物理ウイルスとかいってたキチガイ業者か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:29:23.36ID:0sfMtXHGd
その修理で利益出してるお前が言うな
無償修理しているなら言って良いけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:29:51.08ID:QuVV6xZZ0
>>5
たんに任天堂の修理が止まっててセーブデータ消されるからだぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:31:38.76ID:ZIbdCDqyr
>>9
修理が止まってるのにセーブデータが消される???
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:32:20.20ID:vhLOqDwT0
この人Switchの修理持ち込むなって怒ってなかったっけ
最初からSwitchの修理受けなきゃいいのに……
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:32:35.01ID:ByVD5ItMa
>>9
クラウドでデータ保存出来るのにまだそんな事言ってんのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:37:11.66ID:QuVV6xZZ0
>>10
うーんと・・・読解力ゼロかな?

>>12
スイッチはクラウド保存できないゲームだらけだろ。オンライン使ってない客もいるだろうし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:41:14.35ID:ByVD5ItMa
>>13
Switch持って無いのか、なるほど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:43:41.74ID:yeHoT4Mk0
>>12
ポケモンのセーブ消えますね
ぶつ森もまだクラウドセーブのツール来てませんね
Switch持ってるなら普通知ってるはずだけどおかしいね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:45:26.68ID:ZIbdCDqyr
>>13
お前の日本語力が低すぎるんだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:46:13.10ID:3b465cIaF
>>5
岡山のSHOPは推薦してたんだよなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:47:59.56ID:7w6jTCo4d
またこいつか
自分に誇れる技術がないから修理屋とか意味不明なジャンルで仕事してんの理解しとけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:51:20.61ID:QuVV6xZZ0
>>7
あれゲームカードの接触面が壊れやすすぎるんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:51:41.77ID:lF/u09/NM
>>1
充電マークがついていて
充電されてないから
故障案件なんじゃないの?
充電されてたら故障じゃないだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:55:17.33ID:FIRs5rYk0
セーブデータ消えたとか言うのはただの勘違いだろ
知り合いがセーブデータ消えたとか騒いでたからよくよく聞いてみたらアカウント変更したんだと
アカウント毎に管理してるの知らなかったというオチ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:55:39.80ID:SnDs4MJB0
>>24
LEDが点かなくて充電できないのが故障で
LEDが点いて充電できないのは設計の不備だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:55:42.53ID:AnnVJyMY0
基盤が入ってないで筐体だけの奴、送りつけたら修理してくれるかなww?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:56:20.04ID:IKeZbF7q0
任天堂の修理に回せってことだろ
素人に毛が生えたのが適当に直すのはNG
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 08:58:49.03ID:5Uiwm0sYa
>>16
2本でだらけ?

ってか消える恐れがあるからこんな怪しい業者に頼む?
設定がばがば過ぎませんかね?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:01:09.70ID:5Uiwm0sYa
>>26
お前は脳に障害でもあるのか?www

仮にLED消す装置が故障したらつきっぱなしだろ
物理的に想定と違う動きするから故障なんだぞ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:04:33.22ID:SnDs4MJB0
>>33
LED消す装置なんてものを使う事自体がひどい設計だと思わないのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:05:53.42ID:zEzsHl/Md
>>6
ちゃんと作ってもパーツの仕様上故障するってのはあるが
ちゃんと作らないせいで故障するってパターンもあってこれは後者なんだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:06:14.57ID:yeHoT4Mk0
>>31
スプラとかもセーブ消えるけどあのゲームなら消えてもたいして痛くはないからねぇ
ポケモンやぶつ森はセーブ消えたら何やっても取り返しつかないし

任天堂がセーブ移植しないことがあるのはセーブの保持より完全な修理を優先するためだろうから分からんでもないんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:07:46.00ID:ZIbdCDqyr
>>26
これは障害者www
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:11:46.70ID:5Uiwm0sYa
>>34
本気で何言ってるかわからんわw

消す仕組み無ければ点灯させたら一生つきっぱやんけw

電源オフボタンは酷い設計だ、ケーブル引っこ抜けってか?w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:14:22.25ID:yeHoT4Mk0
LEDが点灯するのは充電器に刺さってるかどうかだけしか見てないってことかな?
普通そんなところ壊れることほぼ無いだろうから設計としては問題ないのではないかと
そんな壊れにくいパーツで故障が発生した原因が何かのほうが重要だろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:14:43.22ID:QuVV6xZZ0
>>29
任天堂に修理出しても壊れてないの一点張りでそのまま戻ってくる事例があるから
こういうとこに修理出すんだぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:15:41.94ID:cq5ssRuHM
過去の任天堂ハードとくらべて本当Switchは故障多いよな
プロコンなんてあんな糞高いのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:19:43.73ID:zEzsHl/Md
>>33
故障するにしたって故障する場所は設計の段階で制御出来る
例えばコントローラのボタンの効きが悪くなる事はあってもボタンが取れる事はまずないだろ?

そもそも今や何万何億とあるであろう充電ランプのある機器の中でも
充電ランプが付くけど充電されない不具合なんてあんまり聞かないよな
そんなどんな底辺メーカーもまずやらないような致命的なミスを
大企業の任天堂がやらかしてる怠慢さに憤ってるって話なんだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:20:52.28ID:5Uiwm0sYa
>>41
そんなもん全てのメーカーでそうだわw

だからって怪しいルートはとらねーよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:25:39.66ID:zEzsHl/Md
というか多分 DS でも無かった故障なんだろ
DS であったならまたコレかって論調になるだろうからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:28:52.24ID:5Uiwm0sYa
>>45
聞かないなんてしらねーよ

充電ランプが消えない如きでニュースになるとも思えねーしそんなニュース追いかけてない
お前は追いかけてるの?
だから無いって言えてるの?

それならそうなんだ、知らなかったよってなる。

人命に影響ある系でないとニュースにはならないよ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:31:40.46ID:5Uiwm0sYa
>>47
俺が書いてるのは凡例だしそう聞いてくるってことは設計について何も知らねーじゃねーかw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:32:27.08ID:Zt67xyDsa
DS4が有線でUSB接続されてるのに接続されてませんって出てゲーム止まるのやめてくれ
ネトゲプレイ中にやられると止まらないからめっちゃ焦る
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:26.09ID:bkT7TrMn0
またこういう非公式修繕屋の宣伝スレか

非公式の修繕屋は全部グレーゾーンの存在 
何の許可も無く勝手にやってる連中 まともな商売ではない テキヤの同類です

テキヤに個人情報渡さないでしょ? 何万円もするもの預けないでしょ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:45.73ID:SnDs4MJB0
>>51
そう認識してるのかと聞いてる
そう認識してないのに「LEDを消す装置」なんて言葉が出てくるものなのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:55.53ID:yeHoT4Mk0
そもそもSwitchの充電ランプってどれのことだと思ったがホーム画面の充電マークか
なるほどアレって配線つながってたら実際には充電始まってなくても表示されるのかそりゃそうだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 09:45:10.72ID:QhHZ3GWma
KPD
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 10:05:58.01ID:eMCOt4/o0
こういう非公式の所に修理に出すのって分解したり故意に壊したり保障受けられないような奴だろ
そりゃよくわからん壊れ方してるのも納得だわ
ちなみにスティックの問題は力の入れすぎってもう言われてるからな
せめて64の3Dスティック並みの耐久度は欲しかったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 10:16:20.26ID:OCGlsEu4d
>>59
公式だと時間かかるからって街の修理屋頼む人が多くなってたんけど
街の修理屋もSwitchの修理多くなりすぎて時間取られるようになったからこういう動画出すようになった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 10:22:46.47ID:2yB7TVDj0
ps4の初期型静電気排出も修理してください
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 10:33:07.05ID:166QBjkx0
>>1
バカみたいな煽り文句ばかり言っていたらゲハぐらいでしか話題にならなくなったなw

あすか修繕堂のようなあやしいところに修理に出す奴がまともに使用していたわけもないし、
何の意味もないねえ…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 10:45:09.09ID:ZckpqRbOr
怪しい修理屋なんてバックレられたら泣き寝入りなんだから使うのはやめましょうね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 10:53:05.90ID:/8E63csr0
まーた修理依頼が少なくなったからデマ流して宣伝か?醜悪堂とやらは・・・
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 10:53:13.82ID:6lCJABlY0
こういう修理屋に出したら公式サポート受けられなくなりそうなんだけど、それでも出す意味ってなんだ?既に分解済みだから?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:30.43ID:WAX7JnhS0
>>68
公式は遅い!不誠実!データ消される!技術力ない!
という宣伝に騙された人が出すんだと思ってる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 11:37:21.97ID:dRSeKu0S0
任天堂が神対応しなくなったのが悪い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 11:39:28.09ID:j0V+shVbd
どこ(任天堂)よりもスイッチの修理をしているプロ中のプロが言うんなら間違いない
なぜ任天堂はリコールしないんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 11:46:59.80ID:QuVV6xZZ0
>>72
本人によると消えない。どうしても消える場合は確認を取るみたいね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 11:47:21.34ID:166QBjkx0
>>68
ここは部品も販売しているから、
”自分で簡単に修理できますよ”と動画で言って部品を売りつけ、
さらに分解してしまうことで公式の修理も受けられなくする

あすか修繕堂のようなあやしいところに修理に出す奴は情弱のマヌケだね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 11:47:38.15ID:v8qrdMhA0
スイッチ知らんけどバックアップなんて外部メモリに残しておけばええやん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 11:53:38.17ID:ojLKnUU4a
出て半年間ならわかるがモデルチェンジまでしてるのにこういうのやスティックの設計不良が放置されてるってスゲー企業になったもんだよなw
遥か昔ウィンドウズのバグを治したら勝手に治すなと怒られた話があったが設計の契約で勝手に治せないもんなんかね?w
それとも治しちゃうと訴えられる裁判で負けるから治さないのかな?w
いずれにしてもスゲー企業になったもんだな任天堂w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 11:54:43.73ID:M/ZOMe7B0
なんだデータ消えないとか根拠もないのに言ってんのか
まるで博打やんけw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 12:04:07.95ID:q9sJsKEC0
ぼろっちい任天堂ハードのお陰で飯食えるのだから任天堂に感謝すべきである
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 12:05:40.98ID:/8E63csr0
修理出したらデーターが消えるというのも根拠ないけどなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 12:14:11.20ID:j/SFgI630
>>83
まずデータは絶対に消えませんなんて言う修理業者は存在しないと思うよ
もしそれ言ってデータ消えたら訴えられて終わる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 12:16:20.86ID:zEzsHl/Md
>>76
?修理するのに本体保存メモリーを交換する必要があるかないかだけだろ
例えば >>1 の故障なんて本体保存メモリーなんて関係ないんだから修理で消えるわけがない
それでもメーカーに修理依頼したら消えるっていうのは
メーカーは修理といいつつ本体保存メモリーを含めた
基板丸ごと交換とかしてるからだろ
そっちの方が手間としては楽だろうし技術も要らずに誰でも出来るだろうからな
人件費の削減になる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 12:18:37.50ID:2WJEL1PUM
https://twitter.com/dqx_yzm/status/1258058894166786048
Switch修理から帰ってきました\(^o^)/
セーブデータも消えてなかったw
またあつもりできるw


修理に出すとセーブが消える、というのは事実誤認。基板上にあるセーブデータ格納RAMが壊れているとどうしようもない。たとえ修繕堂でもリカバリー不可。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:22.59ID:/8E63csr0
>>85
ただ、この詐欺まがいの修理屋が
任天堂に出したらデーターが消えるとミスリードしてるのが悪質だって言ってる。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 12:44:53.83ID:XY5tcisxF
>>76
例えばUSBメモリは知ってるだろ?
switch の中にああいうのが内蔵されてるだけだからな
USBメモリなんて1回洗濯しても消えなかったからな
あんなの普通の修理で消えるわけが無い
当然故障内容がそこの破損なら別だけどそうそう破損するものでもない

よくあるゲームのセーブが消えたなんてのも
実態はセーブを書き込む時に後で読めなくなるような
不正なデータを書いてしまった
つまりゲーム側に不正なデータを書く事があるバグがあるって事だと思うよ
ハード的には保存されたデータはまず消えないからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:50.52ID:UAcBgXG8d
>>82
それを前提とした上でプロの仕事として許せない的な事があるんだろ
というか話っぷりから3DSから劣化してるって事なんだろうな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 13:01:27.75ID:sgs6T5iY0
>>92
ネットで適当なことを言って情弱を釣るのはプロの仕事じゃねえよwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 13:02:59.48ID:Xcvg/Y97a
欠点もっとアピールしてくれりゃ次で改善してくれるだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 13:03:24.16ID:WAX7JnhS0
>>93
それで飯を食ってるなら
それはそれでプロだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 13:03:32.03ID:6q8l30Dd0
>>49
二枚目ひでえなこれ
なんでPSキチガイことゴキブヒってこんなのばっかりなんだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 13:11:18.36ID:sgs6T5iY0
>>95
あすか修繕堂みたいに三流以下の仕事でも飯は食えるからなw
それで飯を食っていても、プロの”仕事”ではないぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 13:23:35.01ID:6q8l30Dd0
>>64
というか本人がゲハに着てる疑惑があるからな
一年位前に物理ウイルスガーどうのこうのとかいうスレ立てったけど
あのスレ内で暴れてた頭おかしいあすか修繕堂擁護はかなり本人くさかった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 13:32:56.25ID:YbkHnelb0
>>49
ゴキってほんと何のハードも持ってないんだな・・・

特定のハード信者って設定でゲハで戦争ごっこしてるだけの奴
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 14:27:26.86ID:meHfDNDV0
マジで欠陥ハードなのを認めろよ糞豚は
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:17.26ID:Wr35tsjD0
オンラインに入ってないとダメなのはPSも変わらんよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:50.98ID:kyJN7zxNM
任天堂が修理業許可したわけでもないのに勝手に営んでなんでコイツ文句垂れてんの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:35.78ID:tlNP3Mnh0
充電切れたまま長期間放置してたら充電されないことある
強制再起動で直ったりするけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 16:37:11.26ID:+uBjqUdF0
スキマ産業だろ
人気が出すぎてオフィシャルの修理が間に合ってないから
そのスキマに入り込んで稼ぐ

煽るとバカな豚とあおり虫のゴキがスレ伸ばして宣伝に加担してくれる
どうせスレ立ててるのも修繕堂本人なんだから無視しとけ


そのうち任天堂に怒られて訴えられればおもしれえのになw
おまえらやるなら適当に炊きつけて過激なこと言わせるように仕向けろw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:39.73ID:KQ2DFLnBa
Switchやジョイコンが耐久性に難ありなのは置いておいてここに修理依頼するのってどういう層なの?
修理費用も任天堂とほぼ変わらんし場所も確か奈良で京都とほぼ変わらん位置だけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:50.63ID:i9yIAdQaM
でもそのSwitchの修理とそれをネタにした動画でお金稼いでるんでしょ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:55.37ID:awjtqbmU0
>>106
本体によほどやましいこと(CFW導入とか)があるか、ワンチャンかけて任天堂より早く直して欲しい人くらいだろ
もちろん公式保証対象外になるリスク込み
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:41.82ID:UAcBgXG8d
>>97
???飯が食えてるのにプロじゃないってどういう事??
少なくともちゃんと直らないとお代がもらえず飯は食えないと思うけど
それ以上にプロの修理屋には何が必要なんだ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 17:49:22.42ID:UAcBgXG8d
>>103
低品質っぷりに頭にきてるんだろ
これだけ言うって事は3DSより劣化してるって事で
昔に比べて任天堂が客を舐めてかかってるように見えるんだろ

そもそも修理業許可ってなんだ?お前ルールか?
何か必要な気がしちゃった?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 17:54:39.23ID:UAcBgXG8d
>>105
スキマ産業というか家電修理屋だからゲーム機だけじゃないぞ
当然スマホの修理もやってるわけで
主にどれが忙しいのかは知らんが
だから任天堂に文句も言えるんだろうな
別に任天堂機器の修理出来なくなっても問題無いんだろうし
そもそも任天堂に修理業を止める権限も無さそうだけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 17:55:59.60ID:3mBNhscd0
うちのは電極っぽいとこゴシゴシしたら充電されるようになったな
ま、どっちにしてもポンコツなので早く改良型出して欲しいね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:35.98ID:2jz2aJJW0
自分で直す動画やツイートがバズってるもんな
どんだけヤバイんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 18:03:06.50ID:yXQIFht1M
ただでさえ修理業は儲からないって本人も言ってたしSwitchによってこの時期でも安定した仕事と動画の視聴数稼げるんだから内心はホクホクなんだろうな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 18:03:20.50ID:UAcBgXG8d
>>112
まあ充電ランプがつかずに充電されないなら良い
充電ランプがついてるのに充電されないのは色々やばい
まず一見壊れてるのかどうかわからないし
電極ゴシゴシして指し直して直ったかどうかも判断つかない
電池交換しても直ったかどうか判断つかず
実際には直っておらず、電池残量は復活するが充電はされないので
また暫くすると動かなくなるとか
まあ、修理屋のおっさんが切れるのもわからんでもないな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 18:05:02.13ID:6SXV+tzx0
スイッチはゲーム機器というよりゲーム玩具だから、
壊れたくらいでギャーギャー騒がれてもな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 18:06:03.90ID:SgKCZWHh0
仕事でお客から、自分で判断して依頼を受けて修理
何で文句垂れてるのか意味不明
嫌なら受けるなよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 18:08:07.90ID:SgKCZWHh0
そしていわゆる相手をこき下ろす系の動画のネタにして再生稼ぎ、宣伝目的なのバレバレ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 18:08:56.28ID:WAX7JnhS0
>>102
元よりそのつもりでそれはそれでプロといったw
本人も言ってるが法律に引っかかってる訳ではないんでいいんじゃないかと
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 18:15:06.04ID:6q8l30Dd0
修理業をやること自体は誰も咎めていない
こうやって炎上狙いのクソ煽り動画でゴキブヒに餌を与える行為が批判されてる
これがあるからヤブだの詐欺師だの言われるわけで
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:33.00ID:S7zPxjstd
>>116
意味がわからん
何であるかより値段の問題だろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 20:57:48.29ID:UAcBgXG8d
>>118
バレバレな結果どうなるんだ?客が減るのか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 02:00:44.67ID:dzFNL8Jn0
>>82
スイッチがあまりに多く送られてくるんで他の仕事に支障が出てる。本来スマホやタブレットの修理で食っていける人
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:06.03ID:P2Wu8J4L0
>>125
いや受け取り拒否すればいいでしょ
無理なのになんで受け取るのよ

これ以上の修理はできないので受付していませんで済む話だろ
勝手に送られてくるわけじゃないだろ普通
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:57.76ID:9XfM+DEq0
そんなひどいことを
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 02:49:32.84ID:L0/KXo7m0
>>125
本来の仕事に支障が出るんなら、普通断るわ。そのほうが”儲かる”からな。
というか、動画まで作って宣伝しねぇわw
むしろ煽って誘導してんじゃん。何見てんだ?節穴か?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 08:25:49.13ID:wSID1J+30
>>128
ゴキブリによると聖人だから義憤で修理と啓発してるということだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 08:33:56.82ID:dc9xNArTa
ほんとに絶対こんなとこに送らん方がいいぞ、何されるかわからん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 09:10:33.17ID:cxPoyMRv0
>>130
いや顔出して任天堂ボロカスに言った上で修理で飯食えてるって事は
お前なんかよりよっぽど実績と信用があるって事だろ
お前の言ってる事を信用する道理の方がどこにあるんだよw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 09:12:26.23ID:cxPoyMRv0
ああ、動画で顔は出してねーか
まあ店にいけば見れるんだろうけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 09:17:29.49ID:fu6eimci0
まぁ、数が多すぎて大変してるから、Switchの修理は遠慮した方が良いよってなった方がいいね。
今のままじゃ大変でかわいそうだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 09:19:22.00ID:QCszl8VD0
普通の感覚で考えて怪しい業者に見える
って話でしかないのになんで>>130につっかかってんだこいつ?
そもそもサービス終了してる旧機種ならともかく普通なら公式サポートに送るっての
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 09:27:16.07ID:cxPoyMRv0
>>134
何を根拠にした普通の感覚だよw
普通に考えたらちゃんと直せないと生活出来る程稼げないだろうから
ちゃんと直せるところなんだろうなとしか思わないよ
公式と比較して早く安く直せる方を選択するだけだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 09:35:46.43ID:l2MP7kNO0
>>135
見た目・上っ面だけで「信用」…
修繕屋が借金背負ってるとかバックにろくなのがいなそうとか想像つかないんだ 
世間知らずだねー 

非公式って時点で「信用」すべきじゃないんだよ
安いからって聞いたこともない水道屋に家に上がらせないだろ あ、お前は上がらせるのかw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:06:07.12ID:Mq7kZ88Yp
>>135
PSにしろ箱にしろ任天堂機にしろ、公式に修理出す以外ちょっと怖くて修理出せないよ
確かに旧箱やPS2故障時は戻ってくるまで待てなくて2台目買ったりしたけどさ
PS3初期型60GBもかの有名な故障にあったが、SONY以外に修理出すとか考えもしなかったわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:19:28.43ID:cxPoyMRv0
>>136
「バックにろくなのがいなそう」って全然具体的に想像出来てないじゃないかww

借金背負ってようが直ってくれれば良いわけで
あと借金に偏見持ち過ぎだ
家買ったら大体ローンという借金背負うし
起業ってのも借金して始めるのが主流だぞ

聞いた事も無い水道屋って修理屋なんてあすか修繕道しか聞いた事無いし
そもそも聞いた事あるなしで判断するなんてのも正に見た目・上っ面の判断じゃね?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:20:40.06ID:Mq7kZ88Yp
どんな人間かわからんなら、任天堂という看板持ちの方が安心する
これが消費者の心理よ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:30:05.66ID:P2Wu8J4L0
例えば
公式のライセンス商品って基本高めなのも
公式から許可貰ってるという安心を金で買うからだからね

非公式の修理屋だと部品も全て非公式品の代替え部品で、それを信用するのは無理
ここがメーカーと直接取引できるくらいの場所なら信用できるけどさ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:30:51.10ID:cxPoyMRv0
>>137
>>139
そういう人が多い中でも生計を立てられてるってのは
むしろよっぽど良い仕事をしてるのかとも思えるけどね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:33:22.86ID:5CydPa3Tp
それそれ
安価な非ライセンス品とか、安物買いの銭失いになりかねない
中古本体なんかもそうだが、何で売ることになったか?とか考えちゃう
調子悪くなったから、動くうちに新しい本体買うための足しにとか考えると
買った時は問題なくても、いつ調子悪くなるかわからんしな
換金でほとんど使わずとかもあるだろうが、そんなの確認しようがないし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:44:06.86ID:cxPoyMRv0
よく考えると修理屋って立ち位置はわりと良いな

任天堂サポートは立場的に最優先するのは任天堂の利益なわけで
悪く言えば任天堂の不利益になる事の隠蔽は当然する

一方で修理屋は自分の利益を優先するだけだから
任天堂の不利益を隠蔽する義理はなく
むしろ任天堂の不利益を公表する事により任天堂の消費者側の立場になれるか
なるほどね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 11:03:15.43ID:P2Wu8J4L0
俺は別に全ての非公式の修理屋が一律信用できないとは思わん
俺も一時期電子機器ではないけど修理業はしてたから
あとは信用の問題で、YouTubeで煽り動画出してるの見ると俺は信用できない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 11:06:20.72ID:cxPoyMRv0
その煽り動画ってのは何を煽ってるんだ?任天堂?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 11:57:21.08ID:xpWzjl1Gd
何?なんかおっさんが怒ってるー怖いー煽られてるーって感じちゃった?w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 12:04:40.26ID:5CydPa3Tp
自称任天堂の開発技術者より凄い腕なのに
何で一介の修理屋なんかに収まってんだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 12:30:48.79ID:wynzn+qrd
>>148
サラリーマンより自営業の方が自由が利いて面白そうじゃね?
それこそ任天堂社員は業務内容の配信なんて出来ないだろうしな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 12:31:39.61ID:P2Wu8J4L0
>>147
煽られてるのは不安であってお客そのものじゃないぞ?
不安を煽ることで修理をさせようとする修理業者の常套手段
壊れて不安なのにその修理で直してくれるところがさらに別の不安材料を提示することで
修理を促すという
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 12:38:09.18ID:wynzn+qrd
>>150
修理は壊れた物に対してする事であり
いくら不安を煽ったって壊れないと修理は出来ないだろ
その煽ってる不安ってなんだ?
壊れるかもしれないという不安?
それは日頃から不安に思って壊れないように大切に扱えよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 12:55:25.83ID:D5IiNzNA0
>>142
今は旧型を4万以上の高値で売って

新品の敦盛セットに買い替えだろ

特に未対策なんてボコボコの傷有りジャンクでも良い値段で売れていく
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 12:59:04.31ID:D5IiNzNA0
>>148
更にYouTuberウマーじゃない?
旨いから煽る食いつくウマー
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 13:22:49.34ID:Y/6YBRId0
「ファンの制御装置の故障でファンが動かないときは、
ファンの制御装置を取れば修理完了です」

こんなメチャクチャをやるのがあすか修繕堂
ここに依頼するのはただのバカだよw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 13:24:29.61ID:wynzn+qrd
>>155
それで何の問題があるんだ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 13:35:52.88ID:QmHpfgyE0
公式の2台目販売は明らかにギリギリ品質のB品売ってるんだよな

既に持ってた旧型のが液晶が明るいしジョイコンのハマりもなんか片方だけ硬いし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 13:49:07.84ID:cxPoyMRv0
>>155
それってつまりファンの制御装置代を請求しないで直してくれるって事だろ
当然ファンが煩いのが嫌だったら付けてくれるんだろうし
こういう融通がきく所が修理屋の利点かと納得出来る話に思えるけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 13:52:51.77ID:Y/6YBRId0
>>156
ファンの制御装置が無ければ、
過剰にファンが回り続けたり、必要な時にファンが回らないことが起きる

故障を誘発する改造なのに、
それを修理と言ってしまうのは明らかにダメな行為
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 14:07:53.42ID:Y/6YBRId0
>>158
ブレーキが壊れて効きっぱなしになって車が前に進まないという修理依頼に対して、
じゃあブレーキを取り外しますというのがあすか修繕堂

お前死ぬぞ…

安全性を無視した改造は修理じゃねえよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 14:11:15.15ID:5CydPa3Tp
疑問なんだが必要だからついてるんじゃないの
それを勝手に取っ払っちゃっていいのかね
この辺任天堂はどう思ってんだ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 14:46:18.31ID:4bw4fGQa0
ガイジ修繕堂擁護レスが臭すぎる
本人じゃないならお前がいくら擁護してもゲハでの信用が上がることは1ミリもないから意味ないぞ
信用落としたくてやってるなら思惑通りだと思うが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 14:55:26.00ID:5CydPa3Tp
ファンの制御装置なら、回転数とか管理してるんじゃないの
それ取ってしまったら、必要ない時も必要以上に回り過ぎて軸とか早めに傷んだりするだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 15:44:55.80ID:cxPoyMRv0
>>160
>>163
そもそもPC用のファンはファン自体に回転数が固定で決まってるもので
制御装置は静音のために回転を抑える目的でつけるものでな
最大で回しても機内がより涼しくなるだけ
軸ガーってお前扇風機やエアコンの軸の心配なんかした事ないだろ?w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 15:47:43.40ID:cxPoyMRv0
>>162
本人じゃないならって本人だったら上がるのかよw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 15:49:01.67ID:5CydPa3Tp
で、ついてたもの取っちゃって大丈夫なの?
設計者じゃない人が勝手に上辺だけ見て取って後々問題出てきたりしないの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:03:56.38ID:Vw1lIYL4a
>>164
Switch持ってたらわかるだろうけど最大回転で回ってる時かなり音するからな
あれが携帯モードでも高速回転してるとかなりうるさいぞ
本来携帯モードだと低速回転なのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:04:30.63ID:cxPoyMRv0
>>166
で、じゃないよw >>164 読んで理解しろよw
当然取ったらどうなるかって事が中を見てわかってるから取っても大丈夫なんだよ
別にゲーム機でもスマホでも中を見て誰も理解出来ないような
人智を越えた構造をしてるわけじゃないからな
パーツ毎に役割があってそれを組み合わせてるだけだからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:05:38.90ID:5CydPa3Tp
でも静音性は損なわれるわけだから、製品としてはだめなんじゃ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:10:00.47ID:cxPoyMRv0
>>167
そもそも >>155 が何のファンの話をしてるのかわからんけどな
ただメーカーだと制御装置を交換してその代金まで請求して来そうな所を
修理屋だと制御装置代無しでの対応も可能で融通が効きそうではあるなって話
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:14:34.17ID:Vw1lIYL4a
>>170
いや制御装置交換してるんだから部品代の請求があるのは当たり前じゃね
交換って取り外して終わりって意味じゃないからな?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:15:41.74ID:cxPoyMRv0
>>169
頭かてーなw
例えば静音性落ちるけど1時間で2000円でゲームが出来る様になるのと
静音性も落とさずに3日で5000円でちゃんと直すので選択が出来るって話だろ

重要なのは製品であるかではなくゲームが出来るかだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:17:01.37ID:cxPoyMRv0
>>171
だから修理屋だと制御装置を外すだけの対応も出来て
その場合は制御装置代は請求されないだろって話
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:53.41ID:5CydPa3Tp
制御装置はどこから取り寄せてるんだろう
飛鳥も制御装置が逝かれた場合、ちゃんと制御装置つけて直してくれるのか
勝手に取っ払うだけかと勘違いしてたわ
ちゃんと買った当時の状態に戻すなら問題はないな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:20:04.83ID:Y+B/AUzv0
動作保証外の状態にして金取ろうとするのを融通効くとかあたまおかしいのこのひと
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:24:18.55ID:cxPoyMRv0
>>175
そら元が動作しなかった物を動作保証外でも動くようにしたわけだからな
というかそもそも動作保証内で動いてたはずの物が動かなくなったわけだから
その動作保証とやらもそんなに信用なるものでも無い気もするが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:25:50.27ID:FYtGBptH0
安全性や耐久性を無視した改造を修理と偽るのがあすか修繕堂

あすか修繕堂で処置をしても当然またすぐに故障するわけだ
で、その時の言い訳が「設計ガー」「ニンテンドウガー」
釣った情弱から何度も金を巻き上げるんだから悪質すぎるわ…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:30:38.34ID:cxPoyMRv0
>>174
多分例えば switch にしても中のパーツを全て任天堂が作ってるわけではなく
その殆どは任天堂がどっかの会社から仕入れてる物だから
探せば買えるんじゃなかな
あすか自体も switch の内部パーツを色々売ってるな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:32:26.66ID:cxPoyMRv0
>>177
そんなにあすかに恨みでもあるのか?w
それ特にソースとか根拠とか無いんだろ?
任天堂信者だからハードけなされて怒ってるのか?w
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:33:07.31ID:5CydPa3Tp
>>178
探せばとかじゃなく、現状はちゃんと部品手に入れてその制御装置交換してるんだよね?
まさか取るだけしかやってないことないよね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:44:26.36ID:ZUz0hTlY0
そもそもPC用のファンって別に全部が回転数固定じゃないし
言ってることメチャクチャだな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:46:49.59ID:OW7VB1VDa
代替えパーツって正規品のじゃなくて大概同じ用途で使える別のものな感覚だけど
正規品を取り寄せって非正規の店だと難しいと思うんだよな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:57:22.31ID:/9I6b6sf0
>>179
そんなにあすか修繕堂に恩義があるのか?w
あすか修繕堂のあくどい手口をばらされたくなくて、
煽って話題逸らしに必死だなwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:10:14.19ID:l2MP7kNO0
>>179
>そんなにあすかに恨みでもあるのか?w
例えば山本太郎みたいに反社とつながりがあっても発言に一理あることはある
でも、一理あるから全面的に信用できるかったらそれは「ない」

修繕屋はそもそも堅気とは言えない 勝手にやってるグレーゾーンの存在
そういうのは最初から信用すべきではないし、その利用はまともな社会人のやることではない

複数のスレで修繕屋をあたかもまともな存在のように挙げることこそ異常
そうやって洗脳すんのは見過ごせないわな いくらゲハでも 
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:12:10.74ID:cxPoyMRv0
>>183
基本的に法の則って金が稼げてる人は正義だからな
そんなに悪い人のわけがないでしょ
ってのが大元の考えかな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:15:55.51ID:k+hRZKNo0
法に乗っ取って金稼ぎしてる奴が善人ならテンバイヤーの半数以上は善人ってわけか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:25:50.63ID:DafvCulc0
任天堂信者とかいうほぼキチガイしか使わない単語を
脈絡もなく>>179で使っちゃった時点でこいつの負け
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:45:58.87ID:cxPoyMRv0
>>188
実際何故あすか修繕道がそんなに悪く言われてるのかわからん
単なる修理屋のおっさんだろ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 20:58:18.21ID:2w9GCtU4a
>>189
あすか修繕堂の初期動画と今の動画のサムネ見るとわかると思うが
初期はそれこそ修理してみましたとかそんな感じで修理の紹介動画を推してるのに
今はどこぞのYouTuberの糞サムネみたいな感じになってるからねw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 22:41:39.25ID:mllKpI/Y0
一年以上前から物理ウイルスとか意味不明な炎上狙い動画上げてたしな
その少し前にはちまアフィとかここのGKのネガキャン素材に利用されて
動画アクセス数が一気に伸びてから動画内容が狂い始めた
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 00:45:40.01ID:9xcouRSv0
>>192
物理ウィルスは見た気がするな
壊れたソフト使用すると本体の挿入口も損傷するとかなんとか
別に上手いこと言ってるとも思わなかったが
そんなに目くじら立てる話でも無かったと思うが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 00:47:12.49ID:9xcouRSv0
>>192
というか動画内容が狂い始めて誰に何の被害があるんだ??
物理ウィルスの話も別に誰に被害がある話でも無いだろうに
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 00:53:00.41ID:9xcouRSv0
>>190
そもそもの話みんななんでそんなにあすか修繕道に詳しいんだ!?
他の嫌ってる奴も同様に多分俺より詳しいんだよな
修理屋のおっさんなんて何か壊れないと用はないだろ?
そんなに何かが壊れてるのか??
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 01:14:47.54ID:9xcouRSv0
>>1 の動画見てきたけど直し方まで丁寧に教えてくれる単なる良い動画じゃねーかw
あれはあすか修繕道の良い所だけしか見えない動画なのか?
悪の部分が見える動画が他にある?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 11:16:05.65ID:EJpV1yoU0
何だ知らないうちにスレ伸びてるな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 17:31:36.33ID:EJpV1yoU0
>>134
普通の感覚?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:49.69ID:nZaCLRxqM
ついに吠えたか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:44.13ID:g0XWsNI8d
そんなに言う程吠えても無かったと思うけどなw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:25.04ID:g0XWsNI8d
>>200
彼の地元では性悪説が主流なんだろうな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:15:11.58ID:uJW+LPxQM
ほえる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:27.71ID:yXhjQuKz0
制御装置等都合の悪い話は無視し
わざわざ遠い安価に意味のわからないディズりレス付け
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:43:09.28ID:xDccEWfI0
制御装置にそんなに拘ってるのも意味わからんわw
もうちょっと客観的に考えてみ?だから何なんだと
あすかが悪人なのか?それで何なんだ?誰かが得するのか?

本当なんでそんなにこだわるのかわからんな
やっぱりボクのダイスキな任天堂をバカにするヤツはユルセナイのかな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:20:10.48ID:NWFKNl4O0
録音して公開くらいしてくれないと面白みがない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:35:43.91ID:8fnxMpKep
>>208
いやいや、元の通りに直せないならダメなんじゃ?と思うんだが
意味があってついてるものを外しちゃうんだもの
開発者でもない者が「これ意味ない装置だから問題ない」と言ってもねえ…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:23:40.72ID:SGYXblNo0
>>212
本当にお前は頭が悪いんだな
いや、作った人にしかわかるわけが無いとか決めつけて諦めるなよ
結構真面目な話それって普段使ってるもので
自分で直せる物なんてあるわけがないって言ってるのと同義だぞ
今まで自分で何も直した事が無いのか?
まあ案外そういう人もいるのかな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:46:53.97ID:8fnxMpKep
自分で直すのと、客から金とって修理するプロと同列に語るのはいかがなもんだろう
結局あすか修繕堂はそのレベルって事ね
怖い怖い
壊れた時は素直に任天堂にお願いするわ🥺
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:28.01ID:SGYXblNo0
>>214
そらお前はそうだろうよw
あんな複雑な機械作った人じゃないと理解出来るわけが無いと思ってるんだからw
やっぱ勉強ってちゃんとしといた方が良いんだな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:18.08ID:VdZmmZ0G0
元々付いてる物が故障
それを外せばファンが回る←これ応急処置みたいなものでは?
制御装置が壊れたならば、その制御装置を新しく替えないと修理完了(本当の意味での)とは言えなくない?
任天堂に修理出した場合も、制御装置取っ払ったままにするのかい?
基板ごと変えるにしても、新しい基板には制御装置付いてないのかな
その辺重要だぞ
今は大丈夫でも、制御装置が無い事によって他が故障しないとも限らない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 21:22:43.05ID:SGYXblNo0
>>216
何故こうもファンの制御装置に理解が無いのか
制御装置ってあの扇風機の風量調節するツマミと同じものよ?
無かったら強で回るだけ
そもそもファンなんてのはモーターに羽付けてるだけのものだからな
電力に比例して回るだけで回り過ぎるような物では無い

任天堂に修理出したらご丁寧に数日かけて制御装置交換して制御装置代も請求しつつ直してくれるだろうね
制御装置外すだけだったら作業者暇だったら即日引き渡しも出来るかもね
当然制御装置代もかからない

で、別に黙って制御装置外して返すわけないだろう
作業内容を言わない理由も無いし
修理作業に入る前に
「制御装置の問題です。外すだけなら直ぐに対応出来て外しても多少静音性が落ちるだけです
個人的には気にならない程度だと思います
もし煩いようでしたら後日持ってきてくだされば付ける対応もしますので
とりあえず外すだけで如何でしょうか?」
とでも言えば良いだけだろ

実際どういう対応してるかは知らんけどな
ただ想像の部分なんて人をよく言う事も悪く言う事も可能なわけで
お前はわざわざ悪く言う方を選ぶのか?
そうなるとお前自身が人をわざわざ悪く言う悪い奴になるだけだと思うけどな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 21:26:52.95ID:c6KJ90J00
>>13
オンライン使ってなきゃクラウドセーブ出来ないのはどこのハードだってそうだろw
無線煽りならまだしもネット環境無いとかこのご時世少数派だわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 21:37:49.65ID:VdZmmZ0G0
扇風機ずっと強とか嫌すぎるんだが
例えがグダグダやんけw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:57.51ID:Bew2wvCL0
制御装置をなんかとりあえずくっついてる部品みたいに思ってる時点で頭おかしいだろ

ファンの回転だけを制御してるのか
他にも何か役割があるのかそこら辺もわかった上で外してるんだよなあすか修繕堂は?

まさか外したら動いた問題ないとかすげー安直な考えだったら爆笑もんだけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:06:52.75ID:SGYXblNo0
>>219
扇風機強で回して何が壊れるって話
ファンは冷やすためにあるのでよく冷えるだけ
小さいファンなので電力も変わらんし
そもそもゲーム機だったら稼働中はほぼ全力で回ってるしな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:09:02.99ID:moryAXRn0
こいつは不安をあおる事でメシ食ってるからな
まともな考えしてたらサポートも打ち切られてるようなレトロハードならともかく
最新ハードをこんな謎のショップに修理に出すとかありえない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:14:09.14ID:VdZmmZ0G0
>>221
君ゲーム機もPCグラボも持ってないだろ
どれも常にフル回転なんかないない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:22.62ID:SGYXblNo0
>>220
もともと >>155 だけの話でファンの制御装置である前提の話だし
当然他に影響が無いこともわかった上で外すだろうし
そもそもそこら辺を作った人じゃないと把握出来ないと思い込んでるのがどうかと
当然お前以上には勉強も経験も積んでるだろうからな

例えばその制御装置が汎用品だったらその仕様を知ってるだけで他に影響しない事は確定するしな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:18:12.90ID:VdZmmZ0G0
今PS4Proでゲーム遊んでるが、ファンがフル回転になって爆音になったり収まったりしてるわ
これが常に扇風機のように強のままとか煩すぎやろw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:23:54.92ID:SGYXblNo0
>>225
別にPS4の話って訳でも無いからな
そもそも >>155 ってだけの話だからな

で、これをあすかが自分で言ったのだとしたらその対処でクレームは来てないって事だろ
つまり制御装置を外してもクレームが来るほど煩くならないファンなんだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:28:08.34ID:Bew2wvCL0
ゲーミングPC使ってるとわかるが高負荷がかかった時のファンの五月蝿さ大分でかいぞ
あんなもん常に回ってたらPCの寿命減る

別にPCじゃなくて他のPSや箱でもいいけど
高負荷がかかったときの五月蝿さで稼働してたら地獄だぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:01.12ID:Bew2wvCL0
>>226
ちなみにもし高負荷で回ったときの五月蝿さでSwitchのファンが制御装置はずした時に回ってなかったらそれはそれで熱暴走してSwitchが終わるけどな

CPUが熱もってそれを冷やそうと制御装置に命令だして高回転して冷やすんだから

五月蝿くないってことは逆に本当にただ回ってるだけなのかもしれない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:52:38.40ID:syNMTC1jd
すげーな扇風機で例えてるけど
修理出して常に強風でしか回らない状態で返ってきて風が吹くんだからそれで大丈夫とかギャグ?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 01:22:12.85ID:QnY6kZ54p
ぶーちゃんはいい加減スイッチの欠陥設計を認めると楽になると思うよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 03:00:30.89ID:Mf/5XJEN0
>>229
お前は本当に何を言ってるんだ???
なんで修理屋がファンが回らなくなった状態で客に品を返すんだ??
そんなもん確認してから返すに決まってるだろ?
あすか憎しで頭がおかしくなったのか?
それともおかしいから憎く思えるのか

マジで冷静になった方が良いぞ
あすかは政治家でも悪の秘密組織でも何でも無いただの修理屋だぞ?
叩いたところで何も出ないし
客と合意の上で修理と金の交換をしてるだけなんだから
極論善も悪も無いよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:18.96ID:wZ9VA/iq0
>>232
確かにちとヒートアップし過ぎたな
ただファンの制御装置って既製品じゃなくて
Switchでも動作する他のファンの可能性が高いからそこは注意した方がいい

これはどの修理屋でも同じだけど
とりあえず直ったからいいやと感じる人もいるのはわかる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:27.54ID:alSpjbIYp
同じ金払うなら、大人しく任天堂に修理任せた方がいいね
認可受けてない民間修理業者へ依頼する人は
自己責任で出すんだろうし、それはそれでいいじゃないかね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:02.29ID:rJNj/i8L0
糞設計すぎるだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:16.86ID:rJNj/i8L0
>>167
こわれるよりはいい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 10:36:55.85ID:4q6gsqUc0
>>190
任天堂が糞なのが悪い
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:10.24ID:Dc2XuAzId
まあ、実際3dsより品質悪いんだろ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:38.68ID:4q6gsqUc0
何でこんな糞設計にしたんだ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 09:49:57.08ID:08Drd2Sn0
>>222
不安を解消するのは任天堂の役目
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 10:07:14.04ID:tAhu/qKE0
にしくん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 12:50:49.96ID:+ZfZnd67d
不安を煽るって嘘ついてるわけでも無いだろうしな
まあPS4なんかより奇抜だから壊れやすくなってしまうのもわかるけどな
0245Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/05/26(火) 13:10:06.07ID:8ABtv5ia0
普通の人は、修理は任天堂に頼みますよね。

自己責任で分解した奴がここに送りつけてるだけ。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:07.51ID:9TYHekFdd
賢い人は双方の見積もり見て早く安く直る方に出すよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:15:35.92ID:wqZmdDwS0
あー俺のスイッチこれか
基盤交換で18000円だったからやめたままだわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:23:13.71ID:+GJkuJpQ0
熱い男だ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 17:57:23.52ID:+GJkuJpQ0
糞設計
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 18:03:47.72ID:e0F7AOMR0
コピペ

修理屋なんか使うと、二度と正式サポート受けられなくなる可能性がある

ttps://www.nintendo.co.jp/support/switch/eula/repair_policy.html
>交換または修理をお断りする場合について
>当社によらない分解、改造(ソフトウェアを含む)、修理等が行われた痕跡がある場合。

情弱相手のエセ商売、それが修繕屋
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 18:43:00.53ID:xVXXYulpd
>>155
俺メーカーの修理してるけど
あすかってとんでもねえ店なんだなw
家燃やす気かよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 18:55:04.30ID:K8C9Rgmn0
この程度の故障はスマホタブレットの修理あるあるレベルで
こんな設計を見たことがないってまともに修理経験ある店なんすかねえ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:03.05ID:zwElnW06d
>>252
え?家燃やすって何?半径数センチのファンが家燃やすの?
そもそもファンが家燃やすってどういう理屈だ?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 21:20:45.90ID:K8C9Rgmn0
熱に弱いリチウムイオンバッテリーに想定以上の熱が加わったらどうなるか
修理経験者なら当然わかりますよね?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 21:33:43.35ID:zwElnW06d
>>255
え? >>254 に言ってるのか??
ファンの制御装置ってのはファンの回転数を落とす方向で制御するものだから
外したらファンが定格で回るだけだよな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 06:06:44.55ID:Y3ptjysf0
糞設計
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 07:20:37.03ID:BBLIcY0Y0
>>256
switchのファンが定格で回ったら電池馬鹿食いするし五月蠅くてゲームにならないよ
ではどうするか?

わかるよね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:45:01.26ID:yLP4rD9C0
>>258
ファンによるんじゃね?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:47:20.43ID:yLP4rD9C0
>>258
ああ、switch のファンとも明言されてなくて俺も何のファンだかは知らんよ
何れにせよ現物見た修理屋のおっさんが見てそれで良いと判断したならそういう事なんだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:49:31.81ID:svTyjAbHd
>>259
定格ってのは常時最高速のことだからな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:50:31.14ID:XrqR9HQd0
コピペ

修理屋なんか使うと、二度と正式サポート受けられなくなる可能性がある

ttps://www.nintendo.co.jp/support/switch/eula/repair_policy.html
>交換または修理をお断りする場合について
>当社によらない分解、改造(ソフトウェアを含む)、修理等が行われた痕跡がある場合。

情弱相手のエセ商売、それが修繕屋
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:50:53.62ID:eW64oSg80
みんなじゃないけどまあほぼほぼ充電ならしゃあないよな
欧米のがすごいし、巻き返すチャンスじゃないか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:55:02.26ID:SDnQCUts0
意味があってついてるものだから、それが故障したなら新しい部品つけて初めて修理完了では無いだろうか
外すだけなら応急処置に毛が生えたものにしか見えない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:57:54.25ID:yLP4rD9C0
>>261
そうだな
俺のPCのファンも定格で回してるけど何の音もせず静かなものだよ
いや、本当に何のどこに使われてるファンか知らんからな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 10:24:11.52ID:h1ThYZT5d
>>265
Switchにファンは1個しかないだろ
何の話してんだ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:57:52.93ID:Y3ptjysf0
>>231
うむ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 17:10:45.71ID:XrqR9HQd0
>>268
違うと思われ 以下↓の内容が都合悪いんでageた時に表示されないようにしてるっぽい 

修理屋なんか使うと、二度と正式サポート受けられなくなる可能性がある

ttps://www.nintendo.co.jp/support/switch/eula/repair_policy.html
>交換または修理をお断りする場合について
>当社によらない分解、改造(ソフトウェアを含む)、修理等が行われた痕跡がある場合。
また
>修理用部品の単体販売は行っておりません。
つまり修繕屋の使うパーツはすべて海賊版 保証無し 信用度ゼロ

情弱相手のエセ商売、それが修繕屋
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 17:20:45.80ID:xrsngEjA0
ニシ君すげーギリギリのこと言ってるなマジで訴えられそう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 17:29:47.51ID:SDnQCUts0
任天堂お墨付きでもない業者だもの
信用できないと思われても仕方ない
元のあった通りには直せないんだからな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:02:17.17ID:Y3ptjysf0
>>253
ねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況