X



で、パソニシは第10世代インテルCPU買うんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 21:25:31.58ID:K8ONKb/FM
第10世代CoreプロサッサーにオススメなGIGABYTEのZ490マザー3選

 5月20日22時、インテルの第10世代Coreプロセッサー登場に合わせて、新チップセット「Z490」を搭載するマザーボードが各社から販売開始となる。
https://ascii.jp/elem/000/004/013/4013303/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 21:58:55.45ID:yBTcljGk0
intelのゴミcpuは誰も買わんぞ
amdのzen3が秋に出るのでそれを待っている
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 22:20:42.08ID:wztVoFry0
>>4
は?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 22:21:44.81ID:s3RcSTy40
いろんなつべ見てるけど想像以上に良いな
CPUテストとかはどうでもいいんだゲームが快適なら
吉田もマザー買えなかったみたいだからもうちょい結果出たころやりかえるかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 22:25:17.23ID:dakdAytG0
動画編集とか配信とかするような人ならいいのに変えなきゃいけないかもしれないが
ゲームやるだけならi7のなんか適当な奴とかで全然いい
どうせゲームなんてシングルコアしか対応してないし
CPUなんかに金かけるくらいならグラボにかけた方がいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 22:44:41.40ID:wztVoFry0
CPUだけでも20フレームは前後するのにどうでもいいだってさ


何も知らないって愉快だねw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 22:47:26.43ID:GCowSfFZ0
ノートなら10世代i7のやつ持ってる
年末に注文して年明けに届いた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 22:47:42.28ID:OnKDDVrS0
当然、買うよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 22:49:29.52ID:8EBXCtLIp
インテル
入ってる?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 22:53:14.47ID:liIgWw7r0
もう3700X買っちゃったよ
その前2600kだったからまた10年頑張るよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:35.64ID:dcZxi81b0
ショボッチでよかですたい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 23:01:18.66ID:s3RcSTy40
なんぞ買いたい症候群出てきたんでとりあえず電源だけポチったわ
Corsair AX1600i
100Vで使うから1300W
3080tiがもし出たらNVLINKもするぞーおー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 23:03:08.86ID:ldcjFrzu0
今買うんならAMDなんだろうけど、あんまりいいイメージ無いから迷うわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:25.65ID:s3RcSTy40
AMDはなんか嫌い
インテル最高
10900KFいつー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:25.68ID:dakdAytG0
>>8
20なんてそこまで変化しねーよ
Core 2DUOとかでもない限りねーわ死ね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:11.92ID:5MM5xo640
レビュー上がってるけど酷いな
ゲーム用途でもAMDどころかインテル旧世代以下やん
どうしてこうなった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 23:40:39.27ID:TwaCRmjj0
何年か前にRyzen1600とVEGA56でPC組み直したけどPCゲー熱が冷めて
switchとone sでしかゲームやってないからなw
正直また一からPC組み直すの面倒くさいからPS5とXSXには期待してるw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 23:42:09.84ID:n7yggFSp0
>>4
10年前にそういう発想でDELLがALIENWARE−M11XていうCPU弱くてグラボ強めのゲーミングノート出したけど
案の定CPUが足引っ張ってたぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 23:46:30.27ID:s3RcSTy40
高解像度でグラボが足引っ張ってるような状況だとそんなに変わらないけどな
インプレスも4亀も中途半端なグラボ使って高解像度で差が無いとか酷いインプレだわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 01:25:40.03ID:gif8yVPg0
というかi7やらi9でiGPUつかってるやつおるん?
余計なものはFつきじゃなくもとからのけとけよ
ってのは何回も見たし思うからまたかいた
おやすみ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 01:32:01.67ID:DrZcVlKk0
もうTDPがーとか制限かけてないマザボが悪いんだーとか
そういうの振り切ったアホみたいな数値でてるんだけど
900番台とはいえ大丈夫なのかこれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 05:34:05.44ID:feQvD/SV0
ゲーム機としてみるならインテルがいまだに強いからそういう用途ならインテルしかないね
ゲームによって同じゲームで数十のフレーム差が発生するし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 12:46:13.13ID:RFWv+YDb0
>>25
PCでUHDBDを再生するというニッチな用途が…
グラボ経由だとできんからね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 15:37:12.95ID:hbShz3780
トンキン人以外は通常勤務始まったのか、GW前と違い人少ないね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 15:37:54.01ID:wGCNwUvA0
>>27
CPUで大きく変わる時ってこういう時ぐらいだしよほどの高フレームレートでやりたい人じゃない限りそんなに躍起にならなくていいよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:29:58.43ID:HemP0KmM0
マザボを9世代のから買い換えないといけないんだろ。めんどくさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 16:31:53.85ID:5CydPa3Tp
そこがな
i7 10700も規格変わってしまってZ390じゃだめなんでしょ
出始めに新規格に手を出すのは中々w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:03:03.97ID:XCrzKID5a
グラボならまだしも、CPUやマザーは大きな改変なきゃ1,2世代すっ飛ばしてもいいだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:07:10.81ID:0PtnZXW00
インテルより少し安い、その上、性能は若干良い
コスパで考えるならAMD一択
今、インテル選ぶ理由はほぼない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 17:30:10.11ID:hLlixa5M0
>>1
来年のZen4買う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 22:00:56.22ID:gif8yVPg0
>>32
箱OneXで見てるし滅多に見ないしPCはとくにややこしいから見ないなー
テレワークでゲーム三昧のあの日々もどれ;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況