X



【ゴキ悲報】1人暮らしで一番いらない家電はテレビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 15:26:59.65ID:9EL2WkPp0
Q.一人暮らしのあなたの生活になくても平気な家電品は?

第1位 テレビ 86人
第2位 掃除機 54人
第3位 トースター 43人
第4位 洗濯機 16人
第5位 冷蔵庫 7人

※一人暮らし男女100名調査(複数回答あり
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:40.42ID:KFRrplTD0
どんな忙しくても週1は洗濯機回すくらいの暇あるだろ
というよりそんなに暇無いならさすがに生活設計アホ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 22:37:56.10ID:Ed16+8tU0
>>558
お前と同じ家電を揃えて同じ生活をしなくても人は生きていけるってだけのことだよ
お前の家に嫁入りするわけでもないのに小姑みたいに口出すなw
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:25:54.96ID:WYtFH9/YM
そもそも最近だとドラム式買う人も多いけどな
これ散々言われてるから
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:28:57.23ID:B3NHgJAv0
おまえらNHKの受信料はらってるか?俺は是が非でも払いたくねえからテレビは買わない
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:30:52.68ID:yRNFw/hna
チコちゃんとか麒麟がくるとか面白いから普通に払ってるな
CMボコボコ差し込まれる方がウザいし
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 02:17:45.94ID:q/VI4w6I0
テレビが死んでるのはもうスマホが普及したあたりから言われてたことだしな
デスクトップPCも死んでるってデータもあったしモニターすら売れてないだろ。まあコロナのせいで状況は変わってるかもしれんが、テレビはもうどうしようもない
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 02:37:45.47ID:s6lErAjHa
芸能人がユーチューバーになるだけだし
まあネットに移行したところで大して変わらんと思うけどね
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 03:17:07.60ID:swdy+mZ20
掃除機いらんのか
どんな汚い部屋で暮らしてるんだろ
ルンバ超かわいいのに
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 04:32:47.45ID:8nNPs+VS0
>>566
コロコロとクイックルで事足りるからな
洗濯機と冷蔵庫だけは理解できねえ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 04:38:14.53ID:UTZx9oeO0
>>567
洗濯機はコインランドリーで済む
冷蔵庫は死ぬレベル
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 04:46:03.00ID:gUDi4THr0
>>20
ノートPCにモニタ繋げてデュアルにしてる社会人めっちゃ多いぞ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 05:13:12.32ID:91/S+fyr0
>>553
その層は一般人に含まれない
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 05:14:08.92ID:qe1xUSCva
テレビは洗脳装置だから確かに要らんぞ
つまんないしモニターで良い
0573びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/24(日) 09:16:12.08ID:lUWVIe/10
>>572
https://news.livedoor.com/article/detail/16068262/
実はムダだった?! 一人暮らしでいらない家電ワースト5!
2019年2月24日 15時0分 ガジェット通信


ほい。
1に張らない1が悪いわ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 09:19:41.85ID:3B/hKGtP0
独り暮らしでの洗濯機なんてコインランドリー使ってるなら一年経たずに元を取れるぞ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 09:34:23.05ID:gn5jQYYP0
限界まで安くて立地の良い場所探すと
洗濯機の置き場がひどいとこもあったりするから
まあ事情は人それぞれなんじゃね
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 13:07:00.46ID:JR+lLGft0
>>322
もうパソコンよりもスマホの時代なんだが。
パソコンのキーボードで文字も入力できない新入社員がいる時代なのをご存じない?
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 13:08:44.74ID:Waw4g4QW0
テレビはいるけどな
ユーチューブ見るのも動画見るのもテレビだわ番組はニュースしかみないけど
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:00.71ID:OBkrfZ3j0
>>557
朝出掛けるときにタイマーセットして
帰ってくるくらい(帰るのが遅すぎるなら適度な時間)に
終了するようにしとけば良いだろ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 13:54:17.89ID:uIobclAqp
確かにテレビは必要ないかな
見るもんねえし
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 13:58:45.51ID:ZMSGSSUD0
VODとYouTubeとニコ生でテレビいるわ地上波は絶対見ないけど
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 14:50:50.17ID:t7O3llc70
>>570
一般人でも割といるぞ
今どき会社のPCでもデュアルディスプレイが当たり前だから、ディスプレイがあると快適性が段違いなのは知られてる
しかもディスプレイ自体は安いから
家にいる場合はノートPC+モニタのパターンは以外に多い
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:36:19.78ID:uipgGSLAM
最近の一人暮らししてるやつらすごく頭がいいな合理的
やっぱ老人世代は死ぬしかないわ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 16:40:59.34ID:A5pYinOP0
ゴキブリが4kテレビ持ってるわけないw
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 20:39:21.23ID:UHy1+DIe0
TVは糞つまらんからな
一番いらねえのは納得
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 00:34:53.29ID:JDNznc+x0
テレビ無くてもスマホ、カーナビあればNHK来るから居留守以外に方法は無い
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 04:02:33.85ID:7yiGMBXV0
テレビはもう同年代誰も持ってないのでわかるが、冷蔵庫持ってないやつはどうやって生活してんの?
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 04:40:24.50ID:i0xNHydsd
テレビより楽しい娯楽が当たり前にあるしな
TV数万、ゲーム機数万で買うよりパソコン買ったりスマホ買ったりのほうがずっといい
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 04:48:10.31ID:xuLp1LLkM
ゲームやるのにTVとかありえんからな
ちゃんと楽しみたいならモニター使う
switchとかはTVでいいんだろうけどさ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 04:58:16.05ID:2bPj+rpN0
>>590
PS4%もですが
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 05:17:23.61ID:G2Ni0gCT0
テレビいらないのは分かるけど
掃除機いらないってなんだよw
ホウキで掃除でもしてんのか?
冷蔵庫だって夏場は欲しいだろ
洗濯機はランドリー行けばいいけど
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 06:31:37.08ID:UwEuSPVFa
>>588 >>592
生鮮食料品の買い置きをしない奴は普通にいる
そうなると、飲み物冷やすくらいしか使わないから、
冷たい飲み物を飲まないタイプだと冷蔵庫は要らない
夏場もエアコンがあれば冷たい飲み物を常備する必要もない

掃除機もワンルームくらいだとほうきやコロコロで大丈夫だしな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 06:34:08.43ID:GfYMTL3J0
この情報は絶対テレビではやらないよなw
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 06:47:33.02ID:ZsoxENdQ0
冷蔵庫と洗濯機と掃除機はいるけど

テレビだけは一番いらんよなNHKの集金装置だし

金払って吉本のつまらない番組やネガティブニュースばかり見せられて

CM地獄ではっきり無駄な時間で金払って嫌がらせされてる感じがする
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 06:55:16.75ID:684+hsmB0
そもそも最近のモニターってテレビ端子もPC端子も普通に付いとるやろ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 06:56:25.18ID:7gE5FoKi0
ゲハ住民の場合は 「TVが要らない」ではなく「TVは金が無いから買えない」になる
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 08:12:43.19ID:OEcn+58D0
一人暮らし期間の半分くらいはテレビなしで生活してたな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 08:20:39.74ID:AsZs2SQfa
>>403
モニターでやってんじゃね?知らんけど
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 08:21:58.96ID:8nc/TB52r
スマホとタブレットがあればテレビは要らんよな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 09:09:29.61ID:ouZZzyrV0
泊まりこみで働くことが多い人は
冷蔵庫要らないってケースは割とある
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 14:31:46.43ID:T48wB03jM
50インチくらいのチューナーレスモニター欲しいけどロクなのがない
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:09.93ID:9jWPIYIq0
>>562
結局コンテンツ勝負だよね
アマプラやネトフリと同じで月2000円の価値があれば払う
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:38:43.10ID:JtHae8400
>>605
PCとスピーカーをBTで接続する
BTオーディオトランスミッターを使用する
ワイヤレスオーディオアダプターを使用する
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:21.44ID:vydYe24+p
>>605
100インチはもう10年以上プロジェクターで普通に表示してる。(最初が液晶コビジョンで現在TW5200)

ただ、アクション性の高いゲームだと視線移動が忙しくなるからすげー疲れるよ。
(プロジェクターだと遅延もあるから尚更)

ギャルゲとか選択式RPGとか短いテキスト主体のゲームならいいけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています