X



【Switch故障】TYPE-MOON 新納一哉のスイッチライトが壊れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:42.94ID:EJpV1yoU0
新納一哉
わいのswitch lite壊れてしもうたかも...電源がつかんし、充電してもライトもつかん...
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 16:46:34.69ID:EJpV1yoU0
新納一哉
@Nino_Kazuya
TYPE-MOON studio BB スタジオディレクター 兼 ゲームディレクター/監督です。
代表作:世界樹の迷宮(初代)・Fate/Extra・セブンスドラゴン・クリミナルガールズ・ラストランカー・
ドラクエビルダーズなど。趣味:ハロプロ(基本DD・最推し段原)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 16:55:25.15ID:EJpV1yoU0
買って一年経たずに・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 17:04:26.71ID:nZaCLRxqM
スイッチにゲーム出してるところだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 17:13:54.50ID:tpibgHGV0
充電できないって他のゲハスレでも見たよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 17:24:15.61ID:GmnTExMF0
ニーノそこまで落ちてたか
まぁ元々そんなレベルでもないが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 17:31:03.61ID:g4IuvKYq0
型月は早くかもはうすの人を解放してやってくれ
俺野鳥連載再開を待ってるんだよ
当初の予定ではPSPgoの出る頃には再開予定だったんだが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 17:36:36.90ID:2oh/IaIKx
またゴキ認定されてしまう被害者が一人
生まれてしまったのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 17:45:09.70ID:g4IuvKYq0
>>13
スクリプト担当だから多分月姫完成までは少なくとも解放してもらえない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 17:50:52.60ID:g4IuvKYq0
と思ったが月姫に関与してないらしい
魔法使いの夜の続編に関わってるみたい

月姫よりもっと先になりそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 20:28:56.54ID:nZaCLRxqM
>>12
ツイッターとかで故障なんてない!故障したなんて言ってるやつはゴキ!と言ってたやつが故障するパターンも
何度か見て来たな。
そしてそいつはもれなくゴキ扱い、任豚から敵の扱いになり村八分となる。
それまで仲良くしてた任豚ツイッター仲間からブロックされまくるという地獄
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 20:31:44.03ID:MHnUd3wW0
タイプムーンなんかに流れてたのか
都落ちもいいところだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 20:54:40.61ID:Df/KIc4e0
前日にはPC起動しなくなったって言ってるけど、
電化製品って一個逝くと道連れで逝く事あるよな。なんなんあれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:59:13.04ID:q+Ant1xB0
イメージエポックにいた時点で大きい組織向けの人ではないがフリーランスというタイプでもないのは明らか。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 02:00:21.46ID:uJW+LPxQM
神谷といい、任天堂に忠誠つくしたのにこんな仕打ち
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 03:33:35.82ID:bJ4aHnoQ0
型月で有り余る金で好きなようにゲームを作れる環境になったわけだろ?
なんでこれで落ちぶれたとかいわれてるん?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 06:06:48.04ID:8HHolPPzM
>>26
金はあっても「技術は無い」からな
型月のスタッフでAAAが作れるわけじゃあるまいし
スクエニでディレクターをやってた新納が
今更ノベルゲー屋で何をするのかと聞きたい
安打率の高い実績あるディレクターだから
どこにでも行けただろうに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 06:55:26.44ID:0FDrbc4r0
もともとアイデア屋だろ?技術とか要る?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 07:09:44.57ID:4A/m/Ta80
ゴキ認定とか今更だろ。
PSPで出したかったのに、無理やりDSで作らされてたとか言ってただろ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:28:42.28ID:5cEh+IUL0
タイプムーンつっても、その中の立ち上がったばかりのスタジオで、人集めが終わった様な段階だからな
コロナの影響で傷が浅い内に早々に閉じる、なんて事にならなきゃいいが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:42:09.07ID:uJW+LPxQM
>>25
金あるからいくら修理してもなんてことはないぜ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:43.59ID:A5Cs1Wh10
任天堂どうにかしてやれよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 01:40:37.40ID:rJNj/i8L0
これで月姫のスイッチ移植はなくなった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:50.83ID:rJNj/i8L0
かわいそうだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 15:25:17.22ID:rJNj/i8L0
業界にも被害者
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 15:31:15.30ID:MfBEbrpQ0
こいつの実績って世界樹1立ち上げたくらいで他に目ぼしいの無いよな
別に世界樹もシリーズに関わったわけでもないし、13年何やってたの
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 15:33:19.83ID:wJwuu/eU0
型月にいたのか
金はあるから余生を過ごすにはいいとこだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 22:04:14.99ID:rJNj/i8L0
>>39
マジか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 10:22:10.01ID:4q6gsqUc0
壊れたのは変わりない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 18:30:03.62ID:4q6gsqUc0
ゲームキューブは俺の親父が激怒して俺の顔面にぶつけても壊れなかったのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 01:03:14.15ID:08Drd2Sn0
怒った親父がゲームキューブで俺の頭ぶんなぐっても壊れなかったのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 01:20:33.38ID:255NyWUQ0
保障期間内だしタダで直してもらえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況