>>303
お前プレイしてないだろ
鉄道警察隊ってなんだよw
7の列車は無人でIDチェックでアウトなら神羅の機械兵器が排除する仕組みだぞ
これはリメイクでも演出としてある


>あの世界はみんな大型の武器を持ち歩いている→他の乗客は持ってないからおかしい

普通の神羅社員なんだろ
ソルジャーやタークス、神羅兵等戦闘をする職種もいる
それをいちいちストーリーと関係ないけど列車内にいるムービー使って演出するの?

>新羅の支配力が強くて普通の市民は武器持って電車に乗れない→武装して乗ってるのがおかしい

上記の職種なら武装は当たり前でなんらおかしくない


>100歩譲って仮に偽装IDが森羅の警備関係のIDだったとしたら→武装して大声でテロリスト賛美してるのがおかしい

おかしくないだろ
セフィロスだってザックスだって神羅に反発して組織を抜けたんだから
リーブ(ケットシー)だってそう