X



任天堂のゲームがポケモン以外アニメ化されなくなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:38.78ID:xLtxZY4a0
新サクラ大戦みたいなゴミがアニメ化できるなら大抵の任天堂IPはアニメいけるだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:37:14.09ID:IaXZLTQ4d
メディア展開色々やって、最適解としてコロコロに落ち着いてるんじゃねーの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:39:23.74ID:TWr3VA9+0
アニメ版カービィとかいう全方位にケンカ売った愚者
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:50.87ID:GmnTExMF0
ゲームのブランド向上やゲームの売り上げ向上にあまり効果ないと判断されたからかと

ビジネス上のメリットが無いだけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:10.70ID:shu1GhrG0
主人公は個性がないほど良いみたいな価値観だからじゃない?
話作りづらいでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:19.65ID:2xqlBbXna
>>3
カービィのアニメ、わりと嫌いじゃなかったww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:51.44ID:IaXZLTQ4d
>>6
ギエピー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:46:04.86ID:shu1GhrG0
トワイライトプリンセスの漫画とかリンクがスカしたイケメンですごい違和感あった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:53:28.53ID:4obFnAlha
ギエピーはまさかの本家に登場してたはず
小さい頃のサトシとシゲルが観ていた映画の中での登場だったけど、とりあえずサトシは爆笑してたw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:54:56.64ID:ELUpuWAO0
アニメカービィ、リボンやアドでブヒれなかったのが残念だわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 21:58:38.25ID:DyObPNAF0
ポケモンも・・・アニメとゲームではストーリーも設定も違うから成り立つ。
他のゲームでは設定とストーリーがかみ合いすぎてて違うものでやると、どうしても不満が出る。
ポケモンも最初は違和感があったが、これだけ長年やればその違和感はすでにない。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 22:04:30.68ID:+LqNKCGG0
日テレの映画見てるけど今のポケモンってこういう世界観なの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 22:04:52.40ID:eTWlghsBa
世界観は昔から変わらんやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 22:06:29.49ID:ZGzkgKm7d
スプラやぶつ森テレビアニメ化今こそしたらいいのに
今の妖怪より視聴率もグッズも売れるだろうし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 22:11:03.50ID:IbNrMfj70
アニメが終わるとゲームまでオワコンのイメージが付くのが嫌だと任天堂の誰かが言ってたな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 22:11:40.61ID:+LqNKCGG0
まじか子供はこの映画見たらコレジャナイって泣きそうだがなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 22:12:55.71ID:eTWlghsBa
今の子供は強いんや、泣いたりせん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 22:28:17.98ID:tExrOxLe0
ドンキーカービィファルコン伝説全部つまんなかったし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 22:33:30.43ID:/92Gd06er
FEifがゼロサムでマンガ化とか意味不明だ
2巻で終わってるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 22:41:56.82ID:IGkcm1z20
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:46.95ID:llfEMDnP0
サクラ大戦てゲームとアニメの順番逆じゃね?
普通アニメの後にゲーム化だろうに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:44.71ID:+LqNKCGG0
結構面白かったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:53.14ID:4obFnAlha
今のポケモンなんてソードとシールドの要素ほとんど無くてジムチャレンジすら始まってすらいないし、クロスメディア商法を謳っている某社を嘲笑っているかのようだ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:39:32.02ID:GGnPn4co0
>>5
漫画はアニメ化されると売れるのに
ゲームがアニメ化されて売れるケースって1つもない?
ペルソナ5やサクラ大戦がアニメ化されたけどペルソナ5、サクラ大戦のゲームがアニメ化前より売れたって話聞かないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:33.07ID:npekn57r0
今は亡きコミックボンボンで連載された
メトロイド、サムス&ジョイは名作だったな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 01:31:45.57ID:G+PsitAsp
まさかピカチュウの万歩計ネタまで仕込んでるとは
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 01:40:44.79ID:WSnkSnFjp
>>28
ゲーマー様()はアニメを下に見てるからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 01:42:47.53ID:fdr3ih2fp
>>26
これが「格」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況