X



名探偵ピカチュウさん、ネット上で大絶賛されトレンドを埋め尽くしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 07:33:28.33
一夜明けても興奮が収まらない
ポケモンが好きでよかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 07:42:41.63ID:/4Pb+RUA0
もうソフトなさすぎで任天堂は話題がなさすぎだから
こんなのまでスレ立てしなくちゃいけなくてつれえな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 07:46:45.15ID:NF5mZC+8M
話題にすらならないFF7とかいうゴミ������
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:30.02ID:2yEWGmrj0
>>3
PSの話題でスレタテしろよゴキブリww
ごきくんの立てるスレはポエムと妄想ばっかじゃんww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:01:14.77ID:0aFgLZR60
今はスプラが上がって来てるな
日本のCS市場は本当に任天堂一強だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:03:20.03ID:/fO14OlWa
FF7R発売日の夜はコナンの映画やっててトレンドをコナンが独占したんだよな・・・
発売日の朝から夕方までトレンドにいたティファがそれで消え、FF7Rは完全にトレンドから消え去った
そしてそれ以降、今日までFF7Rは一度もトレンド入りできてない
このポケモンでトレンド独占はコナンに蹂躙されたのを思い出して辛いだろうなゴキちゃんw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:05:37.59ID:0FDrbc4r0
対抗してFFU(だっけ?)を金ローで流そうぜ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:09:16.43ID:oJkAJxWQ0
PSがトレンドに上がるのはフリプ乞食へのお知らせとPSN障害の時だけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:25:43.81ID:UpYDpXjk0
作り手がポケモンに詳しくなくてあそこまでやったのが凄い
ゲームフリークは見習うべき
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:28:40.03ID:mhb/9gzj0
>>3
どれが話題になっても同じこと言うよねチミw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:01.84ID:4tE0fFD7d
>>14
これ任天堂がちゃんと口出したんじゃなかったかな
ネットに転がってた初期案は酷いもんだったよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:07:47.35ID:Yiy8kRkYa
さすがにポケモンと人間が合体する能力とかは無茶だと思ったw
しかも分離するのも自由自在とかご都合主義だし、でかいドダイトスどうする気だよw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:21:42.26ID:VDDrMZtja
ストーリーはツッコミどころ満載だからあんまり真面目に議論すべきではないが
とりあえずポケモン愛に溢れていた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:54:10.26ID:QaDc6FLl0
ポケモン演出はあるけど、何かのB級サイエンス映画にそのままポケモンを投げただけの印象を受けた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:26:42.19ID:Kz7j8R0Bd
なんでコダックの露出が多いんだと調べたら、監督の意向だとあってアホかと
なんやコダック枕でもしたんか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:58:17.92ID:bFiXbrvT0
>>21
監督がコダック好きだっただけかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:03:15.01ID:7TPy1yKN0
>>19
「ボルテッカー、あれは自分も痛いから…」からの最終バトルの演出がもっと盛り上げられるだろう、って思う
ポケモン愛は確かに感じた分、監督の力不足だったなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:42:29.06ID:0FDrbc4r0
10万ボルトはどっかで撃つべきだったな
技の出し方わからないって言ってたのにラストで普通に出してたしドダイトスの森辺りで思い出す感じで入れとくべきだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:48:08.60ID:a9w+vanA0
>>16
キャラクターの造形に関しては
任天堂チームと映画製作陣が協議をくりかえして作ってる
アニメやゲームを現実化すると、どこまでファンが受け入れられるかってのがあるしな
そのバランスは任天堂じゃなきゃわからんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:52:34.52ID:8QsvG4vs0
ポケモン効果も当然あるけど、映画自体が結構面白いんだよ

昔の面白かった時代のハリウッド感と言うか、もっと言えば、
全盛期のスピルバーグ映画の雰囲気をポケモンを使って忠実にやってる

観終わってなんか懐かしい感じがしたのはそれじゃないかね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:06:13.26ID:a9w+vanA0
ああ、なんか昔のグレムリンぽいというか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:21:17.14ID:FX/AA2oO0
>>25
いや思い出す瞬間あったやんけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:17.20ID:spz8l4120
>>29
可愛いから問題ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:41:58.47ID:MbHl94X00
>>8
こうやってコナンとポケモン絡めた話したら喜多嶋が今度は小学館を目の敵にし始めそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:01:56.33ID:R6DfXaCR0
>>26
マリオでの失敗が活きてるのかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:04:49.39ID:SMbHeZME0
あのピカチュウのぬいぐるみほしいけど、ろくなのがなくてワラタ
唯一良さげなのがあったが、5万円(;^ω^)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:09:39.41ID:dREvntxR0
興行収入がキングダムの半分くらいのやつだっけ?
いつものポケモンのアニメ映画の3分の2程度だったし、正直反響と言われても疑問やな・・・w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:18:50.18ID:8QsvG4vs0
>>3

ホントに頭が回らん奴だな。
どうせ頭おかしい演出で話に入ってくるならさあ

「やっぱりポケモンも大人の鑑賞に堪えるフォトグラが
 望まれてるって証拠だな。
 低性能Switchなんかじゃコンテンツの魅力はこれ以上伸びない
 ポケモンはPS4に移籍すべき」

言うくらいのキチっぷりを見せてくれよ
 
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:29:46.91ID:Lc03aHvGa
ピカチュウ出るまでが長すぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:14.17ID:1+F/Vzo9d
>>36
名探偵ピカチュウの興行収入って4.33億ドルで歴代ビデオゲーム映画史上最高じゃなかったか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:40:45.37ID:VDDrMZtja
>>36
つかキングダムの映画そんなにヒットしてるのかよ
そっちにビックリなんだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:43:34.74ID:vonPFVpr0
キングダムは昨日「2019年邦画ナンバーワン!」って連呼されてて逆に絶望したわ
邦画ホントあかんな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:50:10.09ID:lKFB+1v50
字幕版みたらわかるけど、ピカチュウの声がおっさんっていうのが笑えるのに、
吹き替えならちょっとかっこいい声になってて別映画になってる
他の人にはかわいい声っていう設定も途中で忘れてしまうほど出てこない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:48.13ID:gH0ruTJ10
>>3
PS5以外のスレ…ある?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:12:28.54ID:spz8l4120
>>43
世界で受けたんやぞ
日本でもヒットやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 03:15:26.37ID:Q84HqKW80
>>40
ウォークラフトが4.38億ドルだから抜けなかった様だよ
速報値ではピカチュウがウォークラフトを抜いた! みたいな報告もあったみたいだけどね
※ ウォークラフトは中国で2億1300万ドルも興行収入稼いだ映画

そしてピカチュウの米国No.1の記録の方はソニックに剥がされた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 14:46:25.86ID:z9CZGGMF0
モンハンの映画はきっと日本の映画興行収入の記録を塗り替えるんだよな!な?

SONYとカプンコのズブズブタッグが送る最大の弾だもんな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況