X



人生で一回だけセーブできるとしたらどこでセーブしてた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:32:36.83ID:JYNnReFL0
俺は高校卒業時
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:44:58.15ID:uCND9MkV0
趣味が部活ですか・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:26.01ID:p+ApPjMn0
記憶引き継げるならMSやアマゾンの株買って早期リタイア目指すわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:26:15.75ID:x4zjtKkUd
常にオートセーブだから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:24.67ID:7KXo8hAA0
今日は満足だぁねさんが人生にリセットボタンは無い
コンティニューはあるっていってたよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:45:38.98ID:fJNqTogUM
生まれた瞬間に人生は決定している
セーブと言うか常に脳に記録が刻まれているからな

あの時間違えたとかよっぽどの選択ミスが明白なら脳に致命的なダメージが残ったままなので死ぬまで痛みが続く
過去に戻ったとして同じ記憶なら脳のダメージが残ったままなのでなぁ

自殺して来世ガチャして虫にでもなるしかないな
まさにゴキだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:49:34.11ID:W9vp+PVW0
中2か高1
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:50:02.34ID:oeSCWtav0
人生で初めて行った風俗で店員に「フリーで」と告げる直前かな・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:06:51.50ID:AVJLOSJpa
大学選ぶ前
まぁでもやり直したいとは思わないな
やり直せるなら選ばないことも色々あるけど楽しい人生だった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:10:54.70ID:L7DRbEabd
(俺含めて)ゲハなんかに書き込むような子を産んじまった母親は、出産前にセーブしてリセマラしたかったろうに
…受胎した時点で乱数固定か
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:13:16.47ID:weeCwmrSr
大学入学
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:42:41.49ID:tBLbDEIB0
何か行動や選択を変えると事件事故に巻き込まれる可能性があるから戻らないのが無難だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:23:34.21ID:gV1IemWFM
セーブは人間なら常にやってるしな
ロードはできないオートセーブなので選択ミスをしたら一生そのルート固定なのが人生ゲームよ

人生の敗者は必ず致命的な選択ミスをしている
選択ミスとオートセーブの人生ゲームでやり直し不可なので自殺と言うリマセラが流行する
選択ミスは死ぬしかないと言う固定ルートのバッドエンドシステム
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:43:09.01ID:CEf5JVYT0
>>1
は?小学生入学時だろ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:45:30.94ID:CEf5JVYT0
>>2>>5>>10>>12
ロードはできるぞ

脳内の中で
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:47:13.67ID:CEf5JVYT0
>>23
は?
また面倒な所をやり直さないといけないのか?

馬鹿かよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:49:01.12ID:HiPWRGT3d
オートセーブでギャラリーモードで回想は見れる
ただしたまにバグったり消えたりする
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:50:57.95ID:YGXuW6Xp0
強くてニューゲーム出来るから一回エンディングまで行け
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:53:24.46ID:UrHZi/Os0
母が亡くなった年の年始にセーブしたい
クリスマスに逝ってしまうので色々してあげたい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:31:20.88ID:8J+i2PW5p
人生にリセットボタンはないんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:47:26.08ID:46/vd0Ki0
人生ゲームって、やり直しできないのが面白いよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:51:46.22ID:iUwMe6iw0
普段ゲーマー気取りの癖にヌルゲーやりたがるのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:24.21ID:BpfuVqba0
セーブしたら、そこから何度もやり直すことになるんじゃないの?
セーブしないまま終了するほうが幸せだと思うよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:04.67ID:qmn7DfEqa
>>51
死んだらそこに戻るのか、 それは世界を滅ぼす幼馴染かなんかの仕業ですか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 02:27:50.10ID:3ObDvged0
うん、リセットして中流家庭が出自の北米白人キャラ選択しなおしたい
ヨーロッパ、オーストラリアはいいや。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 06:22:59.92ID:WqwNBVqz0
セーブしてた?だから今の記憶では駄目なんだな
初恋の告白時かなあ
やり直して上手く行ってたら結婚相手変わっちゃうからハッピーエンドにならなかったのかもね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 08:04:07.54ID:jUxDlo51M
セーブは人間なら脳に記憶としてしている
ロードは人間には無理
だから選択は慎重にな。ミスったら墓場まで恥をかいて地獄だぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 09:59:54.24ID:3ObDvged0
>>62
登校初日。受けると思って言った、あの一言を取り消したいんだね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:20:11.09ID:MY3GtKYg0
むしろ人生で一回だけロードしたい時を考えてみろ
そこが失策をした所なのでそのミスを今から取り返すか自殺して人生ガチャしろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:28:37.71ID:/HYmHmna0
ロードしたら今までの記憶なくなるから同じこと繰り返すでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:38:57.61ID:MY3GtKYg0
>>65
じゃあ首吊り自殺して自殺ガチャでこの世から消えるしかないな
バカは死ななきゃ治らない
死ぬしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況