X



アナリスト「巣ごもり需要で利益を得ているのはSwitchよりPS4」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:59.12ID:cc5r3mdl0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000519-san-ent
「自宅で楽しめるエンタメとして、ゲームコンテンツ全体の需要が高まっている」と話すのは、ゲーム業界事情に詳しいゲームアナリスト、平林久和氏(57)。
スイッチだけでなく、ソニーの「プレイステーション(PS)4」、米マイクロソフトの「Xbox(エックスボックス)」も、年末に次世代機の発表が予定されているにも関わらず、売れ行きは比較的好調だという。
「現行機発売最終年のゲーム機は買い控えられるので、通常ならば大幅に売り上げは落ち込む。供給が足りないスイッチよりも『巣ごもり需要』で利益を得ているかも」


一方で、任天堂の広報担当者は「巣ごもり需要は否定しないが、決して喜ばしいことではない」とする。
同様の危機感を抱く企業は多い。「感染症に乗じてもうけている」とみられかねないことに加え、
長期的には開発の遅れや、流通、製造ラインに不安があり、悪影響が心配されるからだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:37.59ID:Co6DWXoSa
任天堂真面目だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:15.04ID:PUj6Oa0mF
コロナ渦なしでちゃんと在庫確保できてたら普通に新生活に合わせてあつ森宣伝してそっちのが売れてたかもなー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:17.38ID:97S8otzSa
そりゃコロナがなけりゃ4桁しか売れない不人気のゴミハードだしなPS4は 
あつ森とswitch欲しい→でもswitchが売ってない→PS4で我慢するかw っていうゴキブリにとっては屈辱的な売れ方だよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:55.32ID:yIcFhzOVr
>>6
PS4にハマってSwitch買わなくていいやってユーザーも増えそうだけどね

ライトユーザーほど複数のハードは買わないよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:27.11ID:O28haHmva
まあコロナが無くてもぶつ森が出てるんだしハードはいい調子で売れてただろうな
むしろコロナで在庫尽きた方が痛かったのでは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:31.13ID:VWydXNbYa
リングフィットのCM打ちまくる
品薄スイッチの抽選で行列を作らせる
ジョイコンを頻繁に故障させ店に買いに行かせる

首相も認定の優良企業
ありがとう任天堂
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:59:14.74ID:p1PI3CQ3d
宮迫や今田のホラーゲー配信もPSの追い風になるな

煽り抜きで森の動画より楽しいし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 19:51:02.65ID:pB+9JJsJ0
4ケタから5ケタに伸びてるからな
桁違いに売れてる!
と言っても過言だが間違いではないw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:10.86ID:ncRe1ST80
>>15
Switch買うつもりだったけど売ってないからPS4でいいやって連中もいるだろうからあんまり笑えないけどね
Switchが増産出来ていればそいつらが買ってくれただろうし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 21:27:42.96ID:SoqKF+0m0
コロナ需要とSwitch品切れでぷれすて4%が売れたと思いきや
緊急事態宣言解除と共にぷれすてヨンケタンに舞い戻り…
この先ぷれすてが才記する見込み完全になくなっちゃったね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:34.31ID:Kp6qacMH0
コロナ需要あって4桁とかヤバ過ぎだろ
おまけにソフトもたいして売れないとか
もうさっさとPS5出せよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 22:09:15.87ID:jT2gJw7F0
実際ぬれ手に粟な状況だからこそ、コロナ様々ッスなんて言ったら大変なことになるわ任天堂
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 22:15:16.95ID:QS96JvmId
天井に頭ぶつけてる状態で更に上にベクトル掛かります(天井は下がります)じゃ全くプラスにはなってないわな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:13:17.44ID:/aHFOPtMr
リメイクFF7に備えてPS4買った友人が普段はゲームをあんまりやらないタイプだが自粛と被ったのもあってかFF7クリア後に色々ソフト買ってやり込んでたわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:40.76ID:ZkiWNWrT0
普段やらない人が自粛でやることなくてゲームに戻って、
あまりの進化に衝撃を受けてにわかブームになってる感じ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:59:16.98ID:RXcmTA2J0
小売に処分価格で残ってた3DSがとび森パケと一緒に売れたっぽいのは良かったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 00:08:58.73ID:Y/YOdzhCa
>>1
>利益を得ているかも

いつもの只の妄想願望
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 06:15:55.61ID:efP5srz60
これは正しい。最近のPS4はブーストがかかった状態。しかし、ゴミ過ぎて世間からまるで相手にされていない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 06:20:15.01ID:9228QJS4a
アメリカじゃコロナの影響でWiiスポーツがまたプレイされてるらしいなw
なんで任天堂はSwitchで同じようなの出さないのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 07:05:04.29ID:ShyRhi3O0
べつに平林は間違ったこと言ってないだろ
携帯不可の据え置き機の方が巣籠もりの恩恵が大きいのは当然

PS4はSwitchより大きな恩恵を受けてこの有り様なだけだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 17:20:40.84ID:rV9WxuSr0
アナルリスト?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 17:25:09.37ID:LaaUCpc20
ps5買うつもりだけど暇でps4買ったし、ps5は半額以下になるまで待とう

って人は多いだろうなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 17:27:20.87ID:Vfs/8Zir0
一番恩恵を受けたのはFF7Rだと思われ
多分普通に売ればFF15と同じくらいの売れなさっぷりだったろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 17:28:43.32ID:9KpRvv5U0
>>32
www
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 17:33:42.68ID:gTyBntgPM
どうせ日経か毎日か産経の記事だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況