X



「あっ、これ洋ゲーか」と思う瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 06:14:42.33ID:JIdmDsv60
「〇〇になって✕✕しましょう!」みたいな紹介文見た時
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 09:54:40.14ID:UD1KkC0K0
ムービー終わったらおっさん達とゴリラ女が銃パンパンやりはじめたとき
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 10:06:10.73ID:8xkJcArhK
攻撃ボタンを押すと相手に引っ張られるように滑る
これほんとクソだなって
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 10:48:53.26ID:GO7LTIy/a
ソリティアとかマインスイーパーみたいなシングルプレイのパズルゲームの説明文に「勝つ」とか「勝利」みたいな文字が入っている
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 11:13:59.51ID:l/E12PVB0
オープンわるーど全開だけのクソゲー
銃で人殺しゲーム
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 11:15:07.47ID:xVo5glFw0
ローディング画面でネタの説明文が表示される
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 11:18:31.35ID:THdWEa5T0
逆にウィッチャー3で漢字クイズ出された時は「えっ、これ洋ゲーだろ!?」と思った
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 12:52:15.56ID:ZchvD7pj0
唇が分厚い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 12:57:18.34ID:5IC1RD/q0
食事のシーンの食い方が汚い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:04:58.48ID:7E53+XKad
吹き替えが洋画チック
NPCに生気がない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:45:52.08ID:iEMVGC+50
バグだらけが放置されてるとき

UIの操作性が最悪の時
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:50:45.07ID:9Ng7fKAf0
あの頃タイガーマスクとか日蓮の八紘一宇みたいな思想でもってたようなもんだろ
そこ超えたら日本ものもやっぱマイナーコンテンツやで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:52:25.72ID:9Ng7fKAf0
創価の言い訳でなてんぱる在日への成仏用の八紘一宇とかいうおべっかみたいなんの
はやりがあっただけで定義がないまま衰退したんじゃないか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:58:34.46ID:+OUIoketa
「クレート」(箱)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:06:38.79ID:E7eKghFI0
>>1
インベントリって横文字見た時w
例外はあるけど大抵これであ・・・洋ゲだって思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:09:33.25ID:E7eKghFI0
>>58
ウィッチャーは数少ない翻訳と声優が頑張ってる感が出てたゲームだった…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:09:36.12ID:ZxjDhnxL0
>>21
462 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 23:14:00.88 ID:ExQuposyr
PSファンは「絵が綺麗なゲームはロードが長い(のも仕方ない)」と
強力に刷り込まれてるから
多分「ロードが長い方が絵が綺麗な証拠」ぐらいに思ってるだろう
つまり「PS4の方がロードが長い=PS4の方が絵が綺麗」と思ってる
誰も損してない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:16.01ID:7E53+XKad
女キャラが可愛くないのはわざとなのかセンスがないだけなのか
可愛いと思ったのはアサクリユニティのエリスだけだわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 03:31:15.46ID:Qax1ZZFP0
なんか薄暗い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 05:55:54.27ID:l4mDXV/Sd
キャラ萌えキモヲタ勢に全く媚びてないキャラクター達
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:15:29.66ID:YJU5DXbo0
チュンソフトがアプデしなくなる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 18:51:22.89ID:+pgD7DTea
エルフがブサイク
ドラゴンエイジ審問官おめーのことだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 05:14:32.96ID:YDwUhWCB0
LRボタンとスティックを組み合わせた独自の
操作性最悪のUI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況