X



Xbox独占サメオープンワールドARPG『Maneater』CS日本版が神ゲーっぽい件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 10:08:38.92ID:QWmIw08k0
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200523-125057/

アメリカの開発会社Tripwire Interactiveは5月22日、
『Maneater』を配信開始した。対応プラットフォームはXbox One。
日本語字幕に対応し、定価は税込4650円。

『Maneater』は、サメになって最強の生物を目指す、
サメオープンワールドアクションRPGである。

9/10/8/9
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:24:09.21ID:R0JcO9pZ0
これやったんだけどシャークネードとかハウスシャークとかフィフスヘッドシャークとかの監督が関わってるんじゃないかと思ってしまう
そこそこやり込めるバカクソゲー
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:57.61ID:u+iw6pCA0
>>201
一番は血
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:56:13.33ID:lSrKPzPf0
>>222
ゴキちゃんが死ぬほど持ち上げてたソニーのドライブクラブと同点じゃん
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:56:28.48ID:W+dgCaZA0
シャークネードのBOX買った私みたいなのには楽しめるゲームなんだろうけどマイクラダンジョン来たので安くなってからで…
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:56:52.38ID:iWUOguHf0
シャークネ−ド聴きながらやろうと思ったらspotifyに曲がねえ(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:12:49.81ID:DINoIZC60
これやりてえなあ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:22:16.80ID:E7eKghFI0
面白そうというか進化でふいたw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:14.25ID:hcX1vDyj0
>>167
機械翻訳をまったく整えずにぶつけて来る感じなのでまぁお察し

台詞やナレーションは存外まともだが、「密閉」という名の海生哺乳類を見た時はさすがに笑った
この場合の「seal」ってそっちの意味じゃねえw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:00:54.18ID:ff/M5EOpK
買ったがゲーパスでやってるプレイグテイル多分終わりそうなとこまで来てるからクリアしてからやるわ
楽しみ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:17:20.55ID:wImuNZKwd
オオメジロザメの説明ちょこちょこ入るからそれじゃないかな
淡水いけるらしいし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:33:24.28ID:JaiepGyha
メトロイドバニアか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:58:38.62ID:A5vxSHwd0
GamesPass非対応なのか
まぁ高くないし積みゲー崩したら買ってみるかな

スマホで横スクロールのサメゲーやってる人みたな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:29.12ID:mZwhSbTx0
これ普通に面白いぞ
別に人食うってだけでそこまでグロくないし日本でも発売出来そうだけどな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:22:08.86ID:srwynQdD0
開発元はKFシリーズ作っているところだから拡張アップデートやmodに期待できる
CS機だとmod導入できないからPCだな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:32:19.80ID:0gmiwHNY0
動画で一時間ほど見た感想
まずドリキャスのエコーザドルフィンに似てる
やはりオープンワールドの欠点としてマップの変化の幅が少ないように思える
エコーザドルフィンはエリアクリア型なので幻想的で奇抜なエリアが多かったのと比べると見劣りして期待はできなさそう
敵が枠で囲まれていて名前も出るので新しい敵に遭遇するという雰囲気はない
ワニなどもいるが迫力はなく未知なる敵も期待できないだろう
それらを踏まえ基本バカゲーアクションゲーなのだが爽快感があるかというと微妙
人間を食べる際の迫力もイマイチ
おそらく最初の目新しさだけですぐに面倒臭くなるだろう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:33:58.14ID:XFK7FdCY0
>>202
オクラが出来るんだからサメが出来てもいいだろ
ってペートが言ってた
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 05:44:20.71ID:M80S9L4+0
サメ映画ゲーであって海の中泳いでるサメではないんだよ、
>進化は顎やヘッド、内蔵といった部位ごとに装備可能。たとえば、「バイオエレクトリック・トゥース」を装備すれば噛む度に電流を発生させ、高度ソナーを装備すると周囲の生物が探知できるようになる。
どんなに鈍くてもここ読んだ時点で理解れ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:15:46.21ID:YC1brurM0
EpicがPayPal対応してないんだけどクレカ直接入力して大丈夫か?
あれならVプリカ買ってくるけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:17:55.99ID:dTM+aoGyH
箱ストアって前告知もなくひっそりとバカゲーたくさん置かれてるのでついつい買っちまう
先週スネークバスってやつ買ったけどこれもかなりヤベエよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:10:28.38ID:FUAyodyB0
スネークバスってこれかw
新潟で2両編成で走ってるの見たことはあるが、発想バカだな(誉め言葉)
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 16:16:21.95ID:V/EHCLudK
KUNの配信で面白そうに見えた

いまのところ、打ち切られた集まれどうぶつの森より再生数が伸びている
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 16:23:01.93ID:EwIKWl5tr
100%クリアした
ゲーム部分は良作以上と思う

個人的に何より面白かったのが糞訳のオンパレードね
アザラシ→密閉(sealの誤訳か…)
クルーザー?→世っと(??)
シャチ→オクラ(!?!?!?)
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:24.93ID:t0mbvTlXd
>>247
のびのびBUSって面白いの?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:39.62ID:lLBUn/BLH
ちょっとさ、
日本マラソンってやつもやってみてよ
これもヤバいから
主人公四人いてそれぞれストーリーが用意されてるんだけど数奇な運命で結ばれてるんだわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:12.46ID:iAboHMUQ0
>>259
気になるwww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 22:03:05.50ID:t0mbvTlXd
>>259
先週のセールで悩んだけどスルーしちゃったわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 00:06:48.93ID:VKjKJI4J0
今年発売済みのソフトで一番面白いわこれww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 00:10:29.44ID:nkQjgJg+0
たしかに基本は46億年物語だな
色々と進化してはいるけど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 00:34:44.54ID:x6RbksEo0
>>253
昔KUNの動画見たら60秒に一回広告挿入してあって
我慢できずに途中で投げた
それいらい二度と見てないわ

なんかこのゲーム自体は実況者で全くストーリーが違うのが謎過ぎる
子ザメに引き継ぐシーンをきっちり動画で描いてるのと
そのシーンが一切無い動画と
配信者もなんで急にサメが小さくなったのか不思議がってた
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 01:10:36.36ID:n5vbQ97Ja
痴漢はこんなのも持ち上げないといけないほどするもんないんだな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 02:28:13.47ID:mOUt2So90
>>260
過去にニンディーで紹介されてたような希ガス
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 06:15:14.02ID:NDaiM+dPp
>>264
チュートリアルが親サメで始まるけどスキップできるんじゃね?
親サメ(チュートリアル)
捕まって帝王切開
子サメが仇の手首食いちぎって逃走(人間の味を憶える)
本編開始
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 14:43:37.19ID:iZBl2I9C0
面白いかもしれんが子供の前では出来ねえなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況