X



【PS5】RDNA2X SIE次世代機予想スレ HWRT 高速SSD 85世代目 【PS5PRO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HYns6mPSx (無能) (ワッチョイW 0309-Q+Lu)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:50:45.26ID:vh+dZ7vK0

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen™ "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon™ RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray™(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上建ててください

※前スレ
【正規スレ】【PS5】RDNA2X SIE次世代機予想スレ HWRT 高速SSD アンチ出禁 83世代目 【PS5PRO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589611423/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PS5】RDNA2X SIE次世代機予想スレ HWRT 高速SSD アンチ出禁 84世代目 【PS5PRO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590010572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d8-tb6p)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:30:50.38ID:uTWE/My40
>>31
持ち上げたいが為に内製のプロストやID
更に殆ど使われていないクライを4大とか称するのは逆に馬鹿にしてるだろ
0079HYns6mPSx (ワッチョイW 4909-4Nwu)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:42:26.14ID:mkX4eyzq0
>>77
そもそも当初こんな状態でやってたんだがw
半分以上チカ豚の糞レスだからな
0080名無しさん必死だな (ワッチョイW db25-yrNF)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:43:00.74ID:N/5xWQN40
PlayStation 5がいよいよ登場
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/

PlayStation® 5
2020年年末商戦期に発売予定

圧巻のスピード
カスタムCPUやGPU、そして統合されたI/OのSSDを搭載し、これまでのPlayStationの常識を超える処理性能を実現

驚きに満ちたゲーム体験
驚異のグラフィックやPS5の新機能を体感できる、PS5ならではのゲームラインアップ

息をのむ没入感
ハプティック技術、アダプティブトリガー、3Dオーディオ技術が生み出す、より濃密なゲーム体験

こういうページができてきていよいよ発表が近づいてるのを感じる
西川氏の取材したと言うファミ通スクープも関連あるか?
0081HYns6mPSx (ワッチョイW 4909-4Nwu)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:43:09.79ID:mkX4eyzq0
>>77
お前みたいな豚野郎が来ないのが1番w
0083HYns6mPSx (ワッチョイW 4909-4Nwu)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:59:26.98ID:mkX4eyzq0
>>82
その通り
0084HYns6mPSx (ワッチョイW 4909-4Nwu)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:02:52.46ID:mkX4eyzq0
>>80
一応更新されてんだ?
どこが変わってるかわからんけど
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW d3a4-duXa)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:08:33.35ID:TSwBvLWo0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!

>プレイステーションオフィシャルマガジンで、まずはPS5用タイトルを38本発表することが明らかになった。
>発売タイトルはこれだけに止まらず残りは後日だそうだ。
https://blog-imgs-142.fc2.com/l/e/o/leopards0812/EY-EZ8aXQAEVhrC.jpg
0089名無しさん必死だな (ワッチョイW 93ee-pzGg)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:17:23.56ID:/tYanjWH0
>>87
昔TGSでdeep down遊んだっけな

つまらなかったw
0090名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-duXa)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:34:13.14ID:zA179C7Ca
海外の箱ファンが38本発表で発狂してて草生える
0091名無しさん必死だな (ワッチョイ a18d-91hj)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:11.01ID:fvH+yf7n0
699 :名無しさん必死だな :2020/05/27(水) 12:52:07.78 ID:DASpobwi0
読み込まないデータをIOの速度に加えるド低脳ども
0092名無しさん必死だな (ワッチョイ a18d-91hj)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:31.90ID:fvH+yf7n0
702 :名無しさん必死だな :2020/05/27(水) 13:06:22.88 ID:DASpobwi0
100GBのinstant thingめちゃ楽しみやね 他がどうなってるのかも含めて きっと笑わせてくれる予感でゾクゾク
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ a18d-91hj)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:55.93ID:fvH+yf7n0
711 :名無しさん必死だな :2020/05/27(水) 13:44:44.39 ID:DASpobwi0
nVidiaは7nmで2.5Ghzまでブースト 低脳の邪推 www
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ a18d-91hj)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:17.50ID:fvH+yf7n0
712 :名無しさん必死だな :2020/05/27(水) 13:47:18.41 ID:DASpobwi0
Navi22 340mm2 56CU

wwwww 何か省いてるな

Navi23 240mm2 40CU

ぴったるやね
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ a18d-91hj)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:33.53ID:fvH+yf7n0
715 :名無しさん必死だな[sage]:2020/05/27(水) 13:49:08.55 ID:DASpobwi0
N7+が必要 弱い頭で考えたんか?
0096名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-S1PU)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:01:38.03ID:2vwqsmAn0
717 :名無しさん必死だな :2020/05/27(水) 13:50:46.56 ID:DASpobwi0
Compute Shader 13TF相当のBVHで喜んでるド低脳
0097HYns6mPSx (ワッチョイW 4909-4Nwu)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:11:12.18ID:mkX4eyzq0
>>85
おー最低でも35本か
さすがー
0098名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-q6QF)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:28:20.28ID:JN3xY4T3M
なんか逃げ出したUBIが表紙だし
インディーとインディーレベル大集合プラス
最適化出来なかった言い訳ゲームばかりだろう
次世代はサードにとって悲劇のプラットフォームになりそう
バンナムやカプコンは潰れるかもな
スクエニのリメイクが最後の救済の希望だ
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ee-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:11:43.95ID:V+FVOkPw0
XBOXマガジンの予告は何本になってんだ?
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW ab2d-FIVM)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:17:54.17ID:s93fp3HG0
PS5は覇権とれるかとれないか
争点とか構成要素が目一杯あるから一概に言えない

けどTSMCの5nm工場が生産開始するのが2024年以降となる、すると5nmGPUがリリースされるのは最短で2024下半期

すると2020/11-2024/7-12月までの4年弱、たいしてパワーアップしない6nmへの進化を間に挟むだけで
各社のGPUはほぼほぼ進化しない。いや次の5nmが出たとしても劇的な進化は見込めない

各社進化しないと来たらPS5レベルのGPUが2万円でリリースされたとしても、勝利するのはPS5となるだろう
PS4の時も同等のGPUはPS4発売前からリリースされてたけど、覇権取れてPS売れたからな
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW ab2d-FIVM)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:21:41.79ID:s93fp3HG0
現在はCPUとかもひっくるめて明らかに完全な停滞期で2018年に7nmCPUがリリースしてから各社のプロセッサ進化ペースは鈍化してる
PS5が2.2GHZといっても中身は2019年のRX5700とどっこい、2017年の16nmのGTX1080ti同級のまま停滞で
2024年までしばらくしんかが来ないとされる(途中INTELがパワーアップする可能性あり)

NVIDIAが7nm投じて、これが高性能となる可能性指摘されてるが、それでも極端なしんかはない

もうプロセッサ全般が停滞緩慢時代に突入してる
0102HYns6mPSx (ワッチョイW 4909-4Nwu)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:25:03.19ID:mkX4eyzq0
>>100
なにしろ今PSN会員だと余程の事がないと
他機種に移行って考えてないな
単に手持ちのPS4が古くなって買い換えるならPS4よリPS5にするだろ
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW 93ee-pzGg)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:03:54.20ID:/tYanjWH0
>>102
たしかに

最近ダウンロード版しか購入してないから
他に移るのは難しいよなー
0108HYns6mPSx (ワッチョイW 4909-4Nwu)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:29.11ID:mkX4eyzq0
>>103
PSだからって買ってる層がどのぐらいいるもんなんだろな
据置のゲーム機=PS
携帯ゲーム機=スイッチ
位の認識しかないかも
0109HYns6mPSx (ワッチョイW 4909-4Nwu)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:21:35.86ID:mkX4eyzq0
>>107
互換もあるしね
もう箱とかチカ君向けのサービスだろ
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 01aa-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:39:37.51ID:H6KfObm20
>>72
ゼンジ―はプリミティブから逃げ回ってるね
こっちの方がスクープだろ
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ 01aa-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:43:53.45ID:H6KfObm20
>>35
マイノリティで割れ地獄のPCヲタは端っこ歩いてろよ
0112名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp8d-y0of)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:47:54.21ID:RKlNw6KQp
8割がマルチ
0114名無しさん必死だな (ワッチョイW d361-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:56:07.78ID:nERr6A3A0
>>113
> 映像をコマ送りで分析しているアーティストやエンジニアもいて、 彼らからも期待と興奮の入り混じった空気を感じなています。

やってることが俺らと同じレベルで草はえる
次世代はPS5&UE5の独壇場だなコリャ
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bc6-GttG)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:30:18.98ID:/Gui+Ul40
ソニーのファースト開発AAAタイトルのグラフィックは最低でもUE5レベルじゃないと
失望されるのはSIEもわかってるはずだからどんなものが出てくるのか楽しみだな
あんなハードル上げるような発表して失望させないでくれよ
0116名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp8d-y0of)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:32:23.88ID:RKlNw6KQp
>>115
それ、少し思う
UE5対応のゲームは早くても来年末だし
デモを超えるようなことはないと思う
そしてロンチに間に合って
ブロックバスタータイトル出せるのゲリラくらいという
0118名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bc6-GttG)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:46:01.66ID:/Gui+Ul40
>>116
正直ファーストAAAでロンチに間に合うタイトルは無い思ってる
だけどPS5のお披露目では数年後に発売予定のAAAの映像を公開するはずだから
それに期待してる
ゲリラのHorizon Zero Dawn2やインソムのスパイダーマン2あたりの映像は出すのでは?
他に映像出せそうなのはサンタモニカスタジオのGOW最新作くらいだろうか
0121名無しさん必死だな (ブーイモ MM05-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:12.47ID:XPdXFnMfM
>>116
サードは今世代以上にUE5一色になるのが目に見えてるし
もはやファーストも一部を除きUE5で十分かもな

同じUE5でもマルチじゃ低スペXBSXが足引っ張ってフル活用できないので、ファーストの強みはそれでも十分活かせるだろう
0122名無しさん必死だな (スプッッ Sdf3-4TtV)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:29:22.49ID:PaK3e/O0d
まぁマルチが殆どでもファーストタイトルとか独占タイトルぶっ込んで来るのは目に見えてるよね
凄い楽しみだわ
0123名無しさん必死だな (ワッチョイW 91f3-y0of)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:32:04.63ID:5S3qU96L0
2018年にスパイダーマン出したばかりなのに
2020年に2が出せるわけないじゃん
0125旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:51.34ID:ZWnHdeGJ
>>73
遅レスかつネガティブな話題ですまんが
PS4がdeep downで空手形を切ったのは事実だよ
しかもタイミング的に今回のUE5のような形でね

よって、UE5に対して「悪いけど現段階では額面通り受け取るわけにはいかない」
というのはこの件を知ってるユーザーにとっては決していいがかりではないんだな
PSの方でリリースするMVの実現可能性に気を付けてくれとしか
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:12:25.63ID:E31Y8veJ0
>>125
> PS4がdeep downで空手形を切ったのは事実だよ

なぜ主語がPS4?
カプコンのひとつのタイトルが没になっただけにしか思えんが
UE5と比べるのも意味不明
パンタレイならまだわかるが
0129旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2020/05/27(水) 22:14:15.07ID:ZWnHdeGJ
>>127
それ、常識で考えれば分かるじゃん

「あ、あのUE5なんだけど後で不具合分かってやっぱ無理っすw
 でも俺関係ないから、全部Epicのせいです。」

って言ってるようなもんっしょ

次世代機の期待を背負わせたデモを流すからにはSIEの方もその実現可能性には
責任をもたなきゃね
それと同じ deep downも
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW 41aa-t7lN)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:28:40.69ID:RptOMCqf0
パンタレイ(ディープダウン)が没ったのは鈍重で開発効率が悪いゲームエンジンになってしまったからだぞ
UE5のデモは圧倒的に開発効率を上げるものだからそういう理由でポシャることはないだろう
0133旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:58.03ID:ZWnHdeGJ
まあだからソニーに責任がある(といっても謝罪で済む話)

という話にかかわらず、現段階でのデモは信用できない
というのは完全に筋の通った話といってるんよ
0134HYns6mPSx (ワッチョイW a18a-4Nwu)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:01.87ID:VAFG/vbE0
>>121
インディーズ向けの開発エンジンってイメージは薄くなって来たなあ
Unityは遅れ取ったな
0135名無しさん必死だな (ワッチョイ d901-1BKT)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:49.72ID:SFz3xSgd0
deepdownをハードプロモーションとしてPVを公開させたSIEに責任が無いとは言わないが、
それをしてUE5が空手形の危険性があると言うのは無理があり過ぎるだろう。現状どの程度の
ハードウェアリソースを消費してあの映像を表示したかは不明でも、エンジンビジネスが要の
EPICが加担してホラ吹くリスクは計り知れないわけだし。
0136HYns6mPSx (ワッチョイW a18a-4Nwu)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:28.08ID:VAFG/vbE0
>>123
ばかりって今どき2年も間空けたらトロいわ
0137HYns6mPSx (ワッチョイW a18a-4Nwu)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:36:51.44ID:VAFG/vbE0
>>125
なんかレス付いてると思ったらアンタか
いいぞもっとヤレ
まあ糞チカ豚アンチの荒らしよりはマシw
0138HYns6mPSx (ワッチョイW a18a-4Nwu)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:26.21ID:VAFG/vbE0
>>129
まあキャラ自体はプレイアブルな訳で
後は敵キャラとかAiがどんぐらい負荷になるかでしょ?
多少期待は出来るけどな
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW c1b9-Syec)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:44:28.86ID:z0NU1Gzx0
PlayStation 5がいよいよ登場
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/

>PlayStation® 5 2020年年末商戦期に発売予定
>圧巻のスピード カスタムCPUやGPU、そして統合されたI/OのSSDを搭載し、これまでのPlayStationの常識を超える処理性能を実現
>驚きに満ちたゲーム体験 驚異のグラフィックやPS5の新機能を体感できる、PS5ならではのゲームラインアップ
>息をのむ没入感 ハプティック技術、アダプティブトリガー、3Dオーディオ技術が生み出す、より濃密なゲーム体験
公式サイトが変わったああああああああああああああ
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:53:16.78ID:E31Y8veJ0
>>133
> まあだからソニーに責任がある(といっても謝罪で済む話)

開発がキャンセルされたタイトルってたくさんあるけど
サードタイトルのキャンセルをファーストが謝罪した例ってあるか?
0141旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:54.92ID:ZWnHdeGJ
>>140
プレイステーションのソフトとして発売すると言ったものが
発売しないんだから、プラットフォームホルダーとしては謝罪すべきだろうね

とはいってもそこにも軽重はあって
ロンチ付近の重要なソフトであればあるほどその必要性は高まる
といったところでしょう
0143名無しさん必死だな (ワッチョイW c1b9-Syec)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:03:37.29ID:z0NU1Gzx0
>PlayStation 5がいよいよ今年発売。登録すると、PS5の発売日やソフトウェアのラインナップ、PS5本体の機能などの詳細情報を、アナウンスと同時に受け取れます。
公式サイトのページのソースを表示したら書いてあった
0144名無しさん必死だな (ワッチョイW 41aa-SAnM)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:03.13ID:lvwNHwRo0
>>142
あれはMSから発売予定だったからコレとは話がちゃうな
0145名無しさん必死だな (ワッチョイ 5184-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:19:15.78ID:usYxVWnH0
>>142

「スケイルバウンドはデモじゃない」
「スケイルバウンドはエンジンの紹介じゃない」
「スケイルバウンドはMSのプラットフォームで作成を発表しただけ」

多分こんなのが帰ってくるか、無視されるだけと思われる
0147名無しさん必死だな (ワッチョイ 5184-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:33:25.44ID:usYxVWnH0
0150名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-dSQ2)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:56:59.27ID:XJlfW3tiM
散々deepdownを棍棒にして暴れまわってたのがいたからな
ps4のスペックじゃ無理だって分かりそうなもんなのに
普段ゲームやらないからそのへんの相場感が身に付かないんだろう
0151名無しさん必死だな (スップ Sdf3-vzza)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:03:32.44ID:v3micYiNd
一発目のイベントは大事だぞ MSのみたいにガッカリされたら終わりだ
少なくとも一本はファーストでUE5並みの映像は欲しい(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b9-5ISU)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:13:34.44ID:sEoQ86+h0
書きました:ソニーは早ければ来週の水曜日にもPS5のお披露目イベントをオンラインで開催します。初回ではコンソールに関する「重要な情報のすべて」は開示されない予定。ソニーの吉田CEOは先日、PS5向けの強力なソフトラインナップを「近々ご紹介」としていました。

ほぼ確定だな
あと1週間
0158名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b9-5ISU)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:30:24.58ID:sEoQ86+h0
たぶん価格は発表しないよね
でも筐体のデザインは見たいな
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW db25-yrNF)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:40:58.57ID:7mJd/ESA0
>>154
ファミ通の独占スクープが6/4木曜日とかタイミング良すぎだな
やはりPS5関連のスクープなんだろうな
0160HYns6mPSx (ワッチョイW 39b9-4Nwu)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:59:49.33ID:GR9EJVqb0
https://fx.minkabu.jp/news
 ソニーが次世代プレイステーション5(PS5)を紹介するデジタルイベントを計画しているとブルームバーグが関係筋の話として伝えた。早ければ6月3日に開催される可能性もあるが、計画は流動的であり、日付は変更される可能性があるという。

 その他のPS5のイベントも今後、数週間から数ヵ月以内に行われる可能性があり、ソニーは最初のプレゼンテーションでは重要な詳細は明らかにしないとも伝えている。

 この報道に関してソニーはコメントを控えている。
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ee-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:09:01.79ID:OSJXTi410
重要なこととは
0163名無しさん必死だな (ワッチョイW 41aa-SAnM)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:32:12.69ID:wlRBNl9D0
>>146
発売元はMSだから中止になったら責任は発生するだろうな
deepdownはカプコンが開発で販売元だからソニー関係ないわ
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 41aa-t7lN)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:35:18.34ID:CjkXxgpV0
>>163
いかにも
例えばPS4のスペックが聞いてたのと全然違った、とかだったらソニーにも責任あると思うけど
その後にREエンジン完成させたりインタビューで語ってるところをみるに、技術者が開発効率考えず暴走してただけだからな
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b9-5ISU)
垢版 |
2020/05/28(木) 04:25:31.86ID:sEoQ86+h0
>>166
これ本物っぽいな
直感的にそう感じる
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b28-ZBN0)
垢版 |
2020/05/28(木) 04:27:23.25ID:Uyk6hoAl0
>>166
PS4と全く同じスタンドでフェイクと分かる
0170旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2020/05/28(木) 06:35:46.43ID:ojSRFo2o
昨日触れたことは、次世代機の語り方にも関係する話なんよ

スペックについて何か分かるたびに勝った負けた言うでしょゲハは
でもハードウェアというのはゲームに関して「できないことを減らした」だけにすぎない
それなら期待できる・できないという捉え方にしておきなっていう

端的に言うと空手形で戦争してんのよ今は
戦争するなら実弾でやれよっていうこと
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW 41aa-SAnM)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:01:47.37ID:wlRBNl9D0
>>170
その理屈なら戦争すら無意味。
好きな方買えよ!で終わる話。
0172HYns6mPSx (ワッチョイW 39b9-4Nwu)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:07:08.16ID:GR9EJVqb0
>>168
古いネタだよ
チカ豚かな?
0175HYns6mPSx (ワッチョイW 4909-4Nwu)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:21:03.67ID:tpvc9a/t0
>>173
もうちょっと何の意図で貼ってくれてんのか説明してくれ
これがどうしたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況