X



【朗報】自殺した木村花選手を誹謗中傷していた任天堂信者りりめろ、無事炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:15:34.25ID:xXIc8maVd
>>1
幸せになったのか迷惑被ったのかどっかにしろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:15:54.31ID:jMthIp0T0
>>1
これお前も・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:19:31.93ID:cZmkT0Yod
今年3月にTwitter開始
ツイート数が明らかに少ない

なるほどなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:19:39.51ID:QAo5NY+Tp
>>1
ゲハでこういうスレ立ててんの全部末尾aの奴だな フォロワーか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:26:38.83ID:l/E12PVB0
あーあまた炎上させてるよ
任豚のお仲間だよ
説得して来いよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:27:31.25ID:5yP/vjb+0
任豚はガチで頭おかしいキチガイばっか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:33.77ID:Y5hXaMJoa
なおFF7実況でおなじみエガちゃんねるのブリーフ団の一人は自殺に加担してた模様
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:13.36ID:Axxmc3+Dd
くずやな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:20.43ID:rvmP70rA0
ツイート12の時点で仕込み確定ですわ
0017びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/26(火) 18:53:44.80ID:7Nf1QGaB0
あー、これは擁護できないわ
叩けみんなで叩けー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:56:54.42ID:rzC+LqsEd
弁解してるじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:31.21ID:yCVdpQ020
普段暖かくて優しいゲームやってる筈の妊娠がゲハでも随一の過激派っていう皮肉
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:03:41.16ID:c8A6QjSNd
>>1
侮辱する意図はないって、ブ○とかキ○○イとか言ってるじゃん
統合失調症の方ならこういうツィートは控えさせた方がいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:08:27.57ID:MlEsi50m0
ゴキブリはいつもこの新規垢しか貼らないな
他にもっと実例持ってこないとキチガイは任天堂独占は浸透しないぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:17:52.40ID:gAq02OKg0
ゲハのノリを外に持ち出して他人を不快にさせるのはいつもゴキブリなんだよなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:47.04ID:klxiE2OL0
ああ、やっぱり妊娠か
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:01.37ID:XufZzKax0
当該ツイートが書き込まれた時刻からわずか4分以内に
ツイートを発見→SS撮ってそれをimgurにアップ→スレ立てして豚を煽る
をやってのけるとかすげえよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:40.58ID:YD8aK4lj0
ゴキブリの自演じゃん
KPD
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:35:35.78ID:wPj68uAad
>>16

こういう時のために数年かけてパクツイで存在偽装してる無人垢がある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:43:34.60ID:m7IhWF/Ar
やっぱ任天堂はキチガイを産み出すのですね
危険思想の企業は解散するべきかと思います。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:14:34.29ID:4Xjt/wpUp
なりすましだろうがなりすましじゃなかろうがこんなキチガイ早く捕まえとけ
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/26(火) 21:59:09.27ID:7Nf1QGaB0
>>37
任天堂信者は最悪だなー

ゼノブレ楽しみです
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:18.67ID:liokzkYl0
前も指摘されてたけどこの人いの一番にPS公式フォローしてるのはどういうことなの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:07:50.10ID:mjzVaG4o0
>>39
そこでPSユーザー認定しようとしても無駄だぞ
他に証拠でも探してこい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:12:34.25ID:iuIZ3uCX0
まあ、任天堂信者って、ひたすらソニーに粘着してソニーを侮辱ネガキャンしてきた奴らだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:40:21.19ID:FoIhe5Rk0
りりめろ
‏ @Ririkami_Sachi

たぶん私を吊し上げて喜んでる人間も数日で飽きると思う。
その方法は「無視」。
木村花はこれができなかったから精神を病んでしまったのだと思う。
誰かも分からない心無い人間の発言など気にしないほうがいい。
私は木村花のようにネットのバカの発言を気にして死ぬほど弱い人間じゃない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:48:13.76ID:QImiZXPra
さっそく追悼と言いつつバカにしてるとしか思えない似顔絵をみてるとよっぽど番組に心酔してるんだね。
マスコミに良いエサだわこれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:48:26.01ID:Yw5bZgnn0
何でPS公式を真っ先にフォローしてるの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:53:49.91ID:wvHv9ONFd
809 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)00:33:19 ID:???
  あつもりの成功から見る今後の業界 〜これからは【宣伝】が最重要視されるだろう
  1 名前:名無しさん必死だな 2020/05/26(火) 19:59:30.95 ID:nltoOqWF0
  クオリティアップより広告、宣伝に力を入れた方が売れるのではないか。
  皮肉にもそのことにあつもりが我々に気づかせてくれただろう。
  翻訳元 → by,kento.gamse

急にテレビが取り上げたのには必ず裏があるわな
回収しない逆張り成り済ましはあり得ない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:54:51.86ID:QjONJ9f6d
810 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)00:39:29 ID:???
  PS5/PS4『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』新作発表祝賀会 控室【2020.5.27 PM8時〜】
  1 名前:名無しさん必死だな 2020/05/26(火) 17:30:12.28 ID:CoY2bpX/0
  ヒーローズがPS4初期を牽引する役割で出たようにダイの大冒険もPS5初期を牽引する役割の為に発売されそう

スクエニが何も学んでないということは元からゼルダ無双みたいにファーストありきの企画なんだろう
ソニーがジャンプ抱え込んで子供層を牛耳ろうとしてるのは言うまでもないし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:55:52.89ID:vJLcEu66d
811 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)00:48:47 ID:???
任天堂を潰そうって動機で動いてる時点で呪われた子なんだよ
何を生もうがな
任天堂はソニーを潰そうって動機で動かない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:56:53.76ID:THJyCo1id
812 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)00:52:34 ID:???
  【朗報】自殺した木村花選手を誹謗中傷していた任天堂信者りりめろ、無事炎上中
  1 名前:名無しさん必死だな 2020/05/26(火) 18:13:47.48 ID:BuP/Sapza

芸スポ見た時はゲハ脳な話してる奴なんて一人もいなかったな
ゲハ系の話題全くなかった
本当に浮いてんだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:19:47.11ID:rYpJlutZ0
またゴキの言いがかりかと思ったら
ガチの任天堂信者じゃん
任天堂信者キチ過ぎてやべーな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:20:28.71ID:+GJkuJpQ0
3月時点で木村選手の自殺を予想してたとは思えないしガチやろこいつ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:22:06.28ID:+GJkuJpQ0
>>1
というか死んでからも中傷続けてるってのが凄い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:22:42.53ID:UW8m3QdT0
誹謗中傷は任天堂信者独占
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:41:27.64ID:TyIVGuoA0
>>50
俺もそう思ったけど>>33曰く、いつでも工作できるようにそういう休眠垢作ってる可能性もあるらしい

というかこいつの話題ってゲハ以外である?
ゲハとTwitter以外で話題にならないのであればソニーかキチガイゴキの工作確定なんだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:58:26.99ID:sc1cixE50
まーた任豚が迷惑かけてんのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 02:06:30.67ID:IMC3ZG/yp
>>38
お前死人ネタにすんのは流石にやめとけキチガイのフリじゃ済まんぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 02:20:57.92ID:rAOSqmRs0
この絵は見覚えありますね…
やっぱりあいつだったのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 02:29:25.05ID:c/KTNgKVK
>>57
自殺に対して死人ってのもな
肉体的苦痛による自殺はしゃーないけど、ぽんぽん自殺されてそれを許容してたら迷惑で仕方ないわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 02:31:50.73ID:c/KTNgKVK
毎日虐待されてたとか病気で動けないとかなら自殺もありだが、責められてカッとなってって社会的被害を考えれば殺人と同罪だろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 02:38:06.15ID:Pf8hmuMU0
>>37
こんななりすましするのゲロ嶋だろって思ったらゲロ嶋だった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 02:39:29.94ID:XISzgiKLa
学校とか会社でいじめられて自殺ならまぁ分かるんだが、ネットの悪口ぐらいスルーできんかったんかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 03:12:58.96ID:FHv1bt430
ゲロ嶋、ツイッター民が任天堂のことに触れてくれなくて悔しさのあまり自己顕示
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 03:34:19.12ID:rAOSqmRs0
ですよねー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 03:35:39.43ID:EvfnD7eDp
任天堂信者はキチガイ ってイメージ付ける為だけにゲロ吐いたりうんこ食うやつやぞ
PSWでもSS級の戦士
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 03:52:49.83ID:l4mDXV/Sd
PS初代から4までお世話なってて任天堂も64からswitchまでお世話になってきた俺が言うけどここの板見てたらPS信者って投げかける言葉とか超陰湿だと思うわ、任天堂信者はPS信者が煽るからやり返してるって感じ
PS信者が自演捏造してても何ら不思議じゃない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 04:28:39.07ID:8St9OD7L0
PS信者のなりすまし断定するならせめて片山ゆうちゃん位の証拠出さんと
任天堂信者がネットリテラシー高い人間ばかりってことはない
テラスハウスやあいのり見てキャッキャするお花畑だっているでしょう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 04:31:46.09ID:R3zINEbsp
>>72
ゲロ嶋は任天堂アンチなだけでPS信者じゃないから安心してくれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 07:11:28.43ID:EBzpd6fe0
炎上してから持ってくるんならわかるんだよ
別に人気のあるツイッタラーって訳でもない奴の投稿4分前のツイートわざわざ発掘して貼る行為がちょっと怪しすぎる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 07:21:11.60ID:nUiwbLxld
>>1
この人を叩いてる人の、ツィートみてみたら、そろいもそろって、誹謗中傷の常習犯、残念な人たち

基地外染みていると感じました
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:14:57.29ID:ekEytu2OM
こいつは確かにアレだけど、直接リプ送ってる奴らも大概やぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:16:42.16ID:dCxZMvI8d
「喜多嶋単なるアンチ任天堂でPSファンじゃない」
ってのも怪しい話だけども

下品な芸風になる前は速報でセキローだのMHWの絵描いてよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:21:32.92ID:ptP2TCsY0
任天堂と任天堂ファンを貶める為なら
うんこ食ったり、成り済ましてアウトな事をしたり、自分がどうなっても構わないってのが恐ろしい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:26:27.43ID:KOTvs1pB0
絵が完全に喜多島やんけ
本当にソニー信者って頭いかれてんな、こんなのまで利用jするのか
スイッチも義理の姉の奴だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:33:29.98ID:xTRU2I+60
正体バラしたのか
にしても最初にPS系をフォローしてたのはどういう意図なんだ
狂人の考えることは分からぬ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:38:13.57ID:KOTvs1pB0
>>81
凍結されたから閲覧用に作成
その後成りすまし用に準備、そのタイミングで今回の件って流れでしょ
喜多島の複垢の傾向は毎回そうだから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:46:33.52ID:xTRU2I+60
>>82
なるほど、解説どうも
フォロー外してないのは単なるミスか、そこまで徹底する気が元より無いのか
まあそこはどうでもいいけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:01:00.68ID:+GJkuJpQ0
書いてる内容が完全に法的にアウトだから成りすますにしてはリスク高すぎるだろ。
こいつは本物の任豚だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:08:18.94ID:EslgnmFO0
人の死を利用して叩くクズ!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:13:09.16ID:dCxZMvI8d
>>84
人生捨ててる奴にリスクとかコスト観なんぞ無いだろ

誰も損しないんだから逮捕でもして余罪調べてみればいい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:13:20.22ID:BMCAvbAOd
820 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)09:44:13 ID:???
  65 名前:名無しさん必死だな 2020/05/27(水) 03:28:46.01 ID:Ks/efwCH0
  http://twitter.com/Ririkami_Sachi/status/1265291794897440768?s=20
  おい やっぱゲロ嶋じゃねぇかよ
  誰も構ってくれないから正体現したぞ

これも何度も言うがゲロ島とは
史上最悪の荒らし轟音が●流出によってバレた黒木真一郎という本名を埋没させるための荒らし名の一つ
2013年に黒木の名前がバレてすぐ黒木は偽轟音を名乗り消えた
その後から新規の荒らしが次から次と現れては自分で個人情報を晒しす同じパターンを繰り返してる
掲示板の流れも徹底して同じパターン
複数のIDが疑いもせず一斉にその名前を出し詳しい情報を語り既成事実化し刷り込んでく
これはガチで掲示板専属の風評工作会社のマニュアルで間違いない

 保土ヶ谷の自演荒らし 報告スレ  (ゲハでは轟音と呼ばれた彼は●流出で本名バレした)
 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1317988304/
 調子に乗ってマルチ荒らし中、2010年4月13日バーボンに引っ掛かって
 晒されたIPアドレス(p30176-ipngn401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)

 西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★106
 https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398400321/148
 ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると:
 2013/07/15(月) 13:30:39.37<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>mu/1372680915

これは偶然の一致か?
運営が荒らしを徹底的に放置するのも偶然か?
火がなくても煙を立てまくるゲハ民が何故この情報に1レスたりとも触れようとしないんだ?

【2ch】 ひろゆきに金を払うと「都合の悪いスレを削除してもらえる」サービスが発覚
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397208987/
1 :cap@capofplus ★@転載禁止:2014/04/11(金) 18:36:27.29 ID:???0

削除はされてない
だとすれば何をやってるのか?
荒らしだろ?スレ潰し荒らしに乱立荒らしキチガイ言っとけば何でも片付く
魔法の言葉 それがキチガイだ
ゲロ島をよく見てみろ こいつほどキチガイアピールに必死な奴がいたかよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:13:53.12ID:ct0sERe7r
>>84
リスクを理解する知能があるかに陣営は関係ないと思うんですけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:15:20.01ID:e0ILxi2dd
330 オープンステルス規制につき 2020/05/27(水) 09:59:33 ID:n3MA8SRY0
黒木真一郎は確実に運営に関係する重要な人間だ
それも絶対にバレてはいけない立場の人間だ
そこで俺が疑いカマをかけたのがソニー社員説
その後俺は千葉の停電に合わせて今まで見たことない規制され
すぐさま5ちゃんでは俺が黒木真一郎だと断定するスレが立てられたw
そこまでする必要がある名前だ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:16:13.62ID:ct0sERe7r
>>50
これとか全く意味わからんし自殺する前の誹謗中傷に一切関わってないのに何を予測する必要があるの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 11:20:18.26ID:YpX0Md+N0
あれ垢消えた?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 11:21:51.55ID:veLOzs290
任天堂信者が何かしたの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 11:30:25.12ID:A2vtAVoI0
垢消したね
YouTubeの実況動画みたけど凄い神経してるね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:19:12.12ID:ct0sERe7r
>>92
またネームドゴキのゲロ島がやらかした
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:32:47.38ID:Yw5bZgnn0
元々存在したあつ森廃人のアカウント成り済ましを兼ねてるのもたちが悪い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:50:33.84ID:cTgK4WJy0
逮捕されりゃps4の箱あるだろうから早く通報しよう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:04:47.59ID:4gHkhDFFd
今の垢は
@Lilly_melodia
になってるな。

この垢でも煽ってる。
最低の画像貼ってるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:40:42.08ID:Yw5bZgnn0
成り済ましと侮辱で報告しとけ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:48:16.22ID:jeTBQgWp0
ゲロ嶋はじめて見たけど糞やべえ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 15:05:29.54ID:nUiwbLxld
一生懸命、消してって頼んでるのが謎
言われるまでやばさにきがつかなかったということ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 15:06:32.70ID:SYRcjpWMp
>話題になってるひろみという奴ですが
>1、任天堂信者を装ってキチガイツイートをする
>2、晒されたり論破されたりする
>3、「任天堂信者はキチガイ」で自分のツイートを元に5ちゃんにスレ立てる
>までが1セットのキチガイですから
>詳細は「喜多島浩巳」で検索
>画像もあるので拡散していただけると幸いです
>午後1:15 · 2018年7月24日

これがもう2年近く前のツイだもん 
ゴキ(ソニーファンボーイ)というより「アンチ任天堂」だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 15:16:00.93ID:VrWIaeZJa
>>1
自作自演のスレ立てか?またau規制入るからいい加減やめてくれ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 17:38:29.44ID:ZzzWfXYFd
つかこの亡くなった子のプロレスやってた母親さん取り巻きに結構なガチもんいるよ
もし裏で反社的な意味での報復を望めばそういうことになるからこういうのはやらせとけばいいのでは
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:06.64ID:A2vtAVoI0
え?中身おじさんなの?
りりめろって名前でYouTubeであつ森ゲーム実況してる子になりすましてるってこと?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:36:50.88ID:oFAjZ4at0
遺族に知らせたほうがいいんでないの?
便所の前に墓とか充分情報開示の請求できるレベルの名誉棄損としか思えん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:56.62ID:O/cd6+abr
ちなみに僕は任天堂信者でーすwwwってゲハでやってたことをTwitterに持っていった糞島
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 20:02:27.79ID:X5yoWmQ30
しかしこいつ割れてるネタを使い回しすぎやろ。健常者がガチ悪意持ってたらパターン変えたりもする
知能が遅れてるのかそれとも自分を認識してもらう事が大前提なのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 23:10:04.61ID:yYJtZBf50
自らインターネットホットラインセンターに虚偽の通報をしてしまった
ホットラインセンターから警察に情報提供がなされて、虚偽と判明すれば、偽計業務妨害の罪に問われるだろう
そして、亡くなった方への名誉棄損も問題となるだろう
https://twitter.com/Lilly_melodia/status/1265635419862908928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 23:58:40.44ID:Yw5bZgnn0
>>119
キチガイ越えとる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 07:41:38.23ID:LmMYx5jFa
承認欲求モンスターだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 07:54:28.68ID:d5m0qfapa
1年間黙ってたのは病院に入ってたからかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 07:59:11.37ID:fCX6/fw+0
>>11
しばらくツイートも消さなかったのにもうアカウントまで消して逃亡したな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 09:32:07.60ID:PVrhKoRhr
っていうかなぜそんな誹謗中傷なことをやってしまう神経が理解できない
自分はクズでも、ゲハのバカなことを言ってる奴にツッコミいれるくらい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:42:05.81ID:sdarNF7Wd
はちま起稿とかいう三流ブログに、「実話BUNKAタブーは5chに自分でスレ立てしてる」と事実無根なこと書かれて大変心外です。その上発言は転載禁止の「嫌儲」とかいう最底辺板のコピペですよね?
うちの商品である誌面も無断転載しておいてよくも、そういうこと言えますよね。今後は掲載料請求します。
https://twitter.com/BUNKA_taboo/status/1265349322033393664?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:47:21.04ID:nW+RYtoKp
>>126
これはやったらいけない!という理性がないからキチガイなんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:59:36.30ID:cHtizNH30
ここまで死者を誹謗中傷しても何一つ得する事はないし、
遺族から告訴されるリスクしかないのにこれはさすがに行動がおかし過ぎる
こういう事で何か金銭的に儲けるカラクリがあるなら暴き立てないとやばいだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:25:01.50ID:pzEk8Eut0
>>129
日常生活で誰も相手にしてくれないので、どんなことをしてでも人との関わりあいが欲しいのでは
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:35:06.46ID:Xe2z+lYw0
ツイッター見てみたけど、こいつスイッチアンチのキモいおっさんだよ
いつ逮捕状出るのか楽しみだね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 06:41:43.78ID:LLTS9ery0
うあああああああああ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 06:57:00.32ID:MYTU3nY70
さらっとスルーされてるけど>>114調べたらまじで同名の女性実況者がいるな
こちらの方はツイッターはじめたの18年からとかなり前からだし
動画自体も恋人とのカップル実況だからあきらかに別人だよ
たまたま名前がかぶったとも思えないしこれで成りすましの余罪も増えたね!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 06:58:51.73ID:l9Pipycj0
ゲハで「訃報スレ」とか立ててた分にはほとんど無害だったけど
ツイッターで暴れだしたなら、明らかに有害だし、その後の行為のエスカレートが怖いので
逮捕でもなんでもいいから、すぐにでもインターネット環境取り上げた方がいい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:31:18.27ID:S+AajbXL0
アイコンの無断使用も本人に対して、
「言うほどありがたがるような絵でもないし無断で使わせてもらいました。
では引き続き使用させていただきますのでその方によろしくお伝えください」
とまぁ法学部とは思えない発言w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:31:28.98ID:v45VmNJe0
>>134
右上からなりすましアカウントとして通報しよう、こっちもやった

今見たらゼノブレ起動とか言ってるけど
なりすまし相手がゼノブレなんてやってないからプレイ画像が一切貼れないマヌケぶり
そのうえ肝心の「任天堂女子」の部分には誰も騙されていないという
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:45:31.69ID:MYTU3nY70
>>137
方法教えてくれてありがとう!俺も通報しといた
報告なんてはじめてしたけどなりすまし報告の専用フォーマットがあったり
誰になりすましてるか欄にユーザー名書いたら候補欄に本人が表示されたり便利だな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:25:20.18ID:uxg1+SYGr
>>136
自分のイラスト公開してる癖に下手くそ過ぎてアイコンに使えないの草
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 16:17:18.57ID:LLTS9ery0NIKU
任天堂信者おわた
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 17:42:37.67ID:pQOqf81f0NIKU
>>141
こう言う問題に任天堂だなんだと言ってるからゴキはキチガイなんだよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 18:04:58.86ID:PeWv4ErJ0NIKU
こいつんとこ何回も警察来てるんだろ
しばらく居なくなってる期間は隔離入院らしいし
もう家族もお手上げなんだろうな

生活保護も障碍者手当ても貰って完全に無敵の人なんだよ
真性あいてにはなんともならんわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 18:08:34.94ID:jrzSF20NHNIKU
ゴキが「これはガチの任天堂信者だ!」って正体がバレても発狂してるのはなぜ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 18:49:04.25ID:l47Z2qbT0NIKU
任天堂信者なんかやってるから頭がイカれるのか
それとももともと頭がおかしいから任天堂信者になるのか
いったいどっちなんでしょうね〜?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:50.01ID:+upxi3UM0NIKU
>>149
喜多島浩巳 犯罪歴
で前にゲハでまとめられたスレが出てくる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:28.58ID:l9Pipycj0NIKU
>>149
年表作れるほどの喜多嶋マニアはいないと思うけど
田村正和の偽訃報とか池江里佳子、大阪なおみなどに対する
薄汚い誹謗中傷スレを立て続けたとだけ

ハッキリ言って、ゲハ内では「問題」など起こしていない
誰も真面目に取り合ってないからな
動物園のサルが檻の向こうで鳴いてるようなもん

池江や大阪がアレを見て傷ついたなら大問題だが
実際には、ネットの末端にこんなキチガイがいるなんて
彼女らは知らないし興味もないだろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:54:23.79ID:x/AN+NOz0NIKU
>>150-151
情報ありがとう。三年ほど病院に隔離されてたみたいだけど
出てきてすぐやらかしてるからまた近いうちに強制収容やろうな
成年後見扱いになったらネットもやらせてもらえんようなるだろうから
いずれ消えるだけの奴やな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 20:34:13.29ID:S+AajbXL0NIKU
なんでも自分でルール決めて◯◯だから俺の勝ちってマウント取ってる悲しい人だよね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 05:20:18.94ID:2fSHAxuV0
今後の展開注視したいけど、こいつのツイもうゲロと糞まみれで見れたもんじゃないから
訴えてる人のほうで見させてもらうわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 09:06:46.32ID:sbRnpqxj0
すでに見てしまって気分最悪だぜ
もしハートが強い人は見に行ったついでに通報しといてくれ
俺も通報しといたし何か対処したら教えるねーとの返信はきたけど
Twitterからの制裁だけでこいつが大人しくしてくれるとはあまり思えんな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 09:10:14.25ID:kq/0d/IH0
既に10アカウント以上凍結されてもこれだからなー
もしうまいこといって捕まるなりなんなりあっても
処置入院止まりではまた元に戻る
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 09:23:04.17ID:sbRnpqxj0
ここ最近ゲハにきたばっかのにわかであまり知らなかったけど
こいつそんなに有名な常習犯のヤバイやつだったんだな
故人を侮辱して人からパクった絵に酷い事もしてて許せないけど
何度叱られても反省の色がないならもうきつい…画像みちゃってから気分悪くて
今後通報する人はあいつのあげた画像を直視しないように気をつけてね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 10:05:17.44ID:xvVtn4lor
なぜキチガイはPS独占なのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 10:10:04.48ID:k0xvFo630
こいつTwitterアカウント乗っ取りもやるから、自分の垢持ってるやつは気をつけてな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 11:51:29.64ID:lRyGPDdXr
ヘッダーを絵師さんの絵にげろ画像ぶちまけた奴に変えてた
あのミートソースはげろかと
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 12:43:04.29ID:b/Eh7GsJa
元々の絵描きさんにもバレたから後は焼畑作戦の豚走、いやさ遁走モードか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:40:20.92ID:AX+2tM9sM
キチガイに刃物という言葉があったけど、
キチガイにネットとも言えるね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 20:19:59.63ID:E2OnRzpK0
>>162
通報したら処理されたぽい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 20:32:17.30ID:WwACA4Vrr
これをゴキちゃんは最初「コイツはゲロ島じゃない画風が違う生粋の任天堂ユーザーだ」って言ってたんだぜ((( ;゚Д゚)))
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 20:41:50.30ID:ggdMFJzq0
ダウン症サムスとか画像貼っててとても任天堂信者に見えないんだが…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 22:31:13.56ID:AX+2tM9sM
ネットで何でもやっていいという意味をはき違えてるから
ホントに取り締まってほしい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:43.67ID:tekbVIW/0
イラスト盗用された人は怒り心頭で徹底抗戦の構えらしいし
今まで反撃のないサンドバッグを相手に自由に殴ってたつもりが
ようやく血の通った人間だった事を思い知り痛い目をみる時がきたな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:42.95ID:IoK77BbZa
>>174
でもこれ狙って二次創作を転用してるから著作権認められないだろ
権利者もどこかぬけててなぜかDMCAで通報してるし…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 13:19:48.86ID:tekbVIW/0
>>175
もしかしてDMCAって一次創作の権利者じゃないとだめなのかー
応援したいけど他にどの方法で戦えばいいのか教えてあげられるほど俺のおつむも良くないし
いいとこツイッターから過激な画像あげるなコラーッてBANされて
用意してた別アカでしれっと復活→被害者一同泣き寝入りコースかね
この人の他にも写真を無断使用された人とかも結構いるしやるせないな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:08.54ID:fGsb8IPKa
>>176
二次創作でもとおるけど、今回みたいに「任天堂が二次利用を容認している著作物」を使った著作者に、侵害を訴えられる権利が認められることなんてまずない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 20:15:52.29ID:clIU21SbM
こいつのゲハログ晒しあげれば誹謗中傷でただじゃ済まんでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況