X



【FF15】これまで散々調子に乗って田畑や板室を誹謗中傷していた人は覚悟しておいた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 11:58:52.17ID:kzb++tYN0
誹謗中傷が問題視されている
今のままだと君たちの末路は悲惨なものとなるだろう

元々良作だったものを駄作として捏造ネガキャン、果てはプロジェクト大成功の立役者たる田畑や板室の人間性すらも否定する。
こんな悪行に手を染めている時点で同情など皆無ではあるのだが

だが、聖人田畑は君たちにすら救いの手を差し伸べてくれるに違いない。

FF15を神ゲーとして世間に広めること。
これが君たちに残された唯一の道だよ

アンチ活動への償いとして、今すぐ神クリエイター田畑の手掛けたFF15を世に広めなさい

これは命令だよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:50:20.59ID:dQbngY3E0
捏造ネガキャンはゴキブリの十八番だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:00:22.85ID:wK07Qhprp
>>10
道路から飛び立った直後に街頭に引っかかって爆破炎上エンドも面白かった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:11:15.21ID:y125B39w0
田畑:鳥が飛ぶ高度まで上がること(ラムウ召喚)はできるが、その高度での移動は読込や表示に課題が残る

ゲハ:ゼノクロ程度の飛行はとっくに実現してるが、FF15の飛空艇はもっと高くて速い

製品:レガリアTYPE-F

これいったい誰が悪かったんだろうな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:51:11.73ID:4UJY8eCBM
本人の顔面の事言ってたやつらはともかく、ゲームの出来に関して誹謗中傷どころか詐欺まがいの広告と内情で事実陳列罪だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:53:23.58ID:01SOfdKLd
石油王のフラゲを日本人のせいにした田畑が1番不味いんじゃないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:05.05ID:SRxNCN6Wa
僕は田畑にFF病だと誹謗中傷されました
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:42:21.39ID:wvDHkk+D0
誉め殺しはノーカンなのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:44:18.67ID:uCKC7WlXa
クソゲーと言われて傷付くなら内心自分でクソゲーと認めてしまってるのでは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 15:56:28.10ID:c45vZJLM0
こっちだって分作表記なしを訴えたいわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 16:01:57.45ID:w3KFxyrR0
>>18
ゼニクレってキャラを小さく描画してロボが人の大きさってだけのミニチュアだからなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 16:39:06.81ID:fezKOIXZ0
正直ゲハからは何人か見せしめで訴えられた方が良いよ
何かいても大丈夫だと思ってるからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 16:42:49.00ID:B2F71KKJr
Twitterで田畑に直接リプで誹謗中傷
なら法的手段とられてもしょうがないだろう
ただ便所の落書きでクソゲークソゲー書いたところで法的手段はとれない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 16:43:08.02ID:s/SXtG3va
>>1
どうせ野村だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 16:47:32.33ID:w3KFxyrR0
>>30
直接でも5chでも糞ゲーは誹謗中傷ではないでしょ
ハグ会叩きとかじゃね?

【気持ち悪い】スクエニFF15田畑端ディレクター、オフ会で複数の女性ファンに自らハグを求め抱き付く!!
1名無しさん必死だな 2017/09/23(土) 12:31:03.82ID:79oBg9eE0>>63>>78
田畑オフ会よくばり魚拓セットまとめ
ttp://ff-matome.blog.jp/archives/25537887.html
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 17:03:53.14ID:w3KFxyrR0
>>33
甘く見すぎ
ヲチ板で個人粘着してるキチガイやべえのゴロゴロいるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 17:32:01.70ID:TF+/LV1JF
田畑なんかFFファンや過去にFF作った人達をFF病なんて言ったしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 18:14:54.72ID:w3KFxyrR0
ウイーユーなんて勿論買ってないからエアプじゃなくプレイすることなんぞ一生ないだろうけど
ゼニクレは信者がドヤ顔で動画貼ってきて感想言ったら発狂ってパターンが多かったから流石に覚えたわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 18:34:56.89ID:cNBIEqxz0
プレイすることはないって言って本スレ荒らし続けてんだもんな
明確な意志を持って行う正当なる営業妨害行為だよな
さすが通院患者は言うことが違うわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 18:49:05.46ID:y125B39w0
>>28
わざわざレスしてくれたところ申し訳ないんだけど
キャラを小さく描画してロボが人の大きさのゼニクレってゲームを俺は知らない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 18:50:39.30ID:z/R+mDxAM
>>41
PSWかソノタランドでは売ってるのかもしれない
少なくとも日本では見たことない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:01:55.54ID:w3KFxyrR0
>>39
ゼノブレの本スレ?とか一回も書いたことない
信者には悪いが全く興味が無い
任天堂信者のキチガイがなぜか身の程知らずにPSゲーに喧嘩売ってくるからわからせてるだけだしなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:28.65ID:w3KFxyrR0
>>41
>>18で知らないゲームを上げたってだけで申し訳ないとか言われても不気味だけど
まあおそらく僕の知ってるゼノクレはゼニクレなんかじゃないんだぞぉ!とおこってるだけかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:13:09.33ID:Pf8hmuMU0
>>28
頭悪そう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:13:32.13ID:y125B39w0
>>42
人間キャラを小さく表示するロボゲーってことで
フロントミッションガンハザードみたいな印象を持ったんだけど
ググってもそれらしいゲーム出てこなかったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:24:06.28ID:vniyF0ZN0
何でもかんでも誹謗中傷って言ってそれが面白いと思ってるやつが増えてるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:28:53.41ID:y125B39w0
>>44
ゼノクレってゲームをゼニクレと呼んでるのかな?

君の話を聞く限りだとロボが出てくるって共通点はあるようだけど
システムがゼノクロとは全く違うよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:28:56.91ID:IRboHQPaa
クソゲーをクソゲーと言ったら誹謗中傷
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:21.16ID:hDp9MBOr0
つうかオリンピックと共にパラリンピックも中止になりそうだけど田畑どうすんの・・・?w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:36:00.11ID:w3KFxyrR0
>>48
数々の蔑称を生み出したゼノブレイドクロス
https://5ch-ranking.com/cache/view/ghard/1431527211

その「オトボケ」も調べればすぐ解決できると思うけど茶番続けて言い負かしたいのかな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:39:13.35ID:lzDT29Vx0
他のエアプゴミ共は知らんが
俺はPC版買ってプレイしてマジで面白くなかったのを言わずにずっと我慢してろてか?
冗談じゃ無い 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:11.01ID:y125B39w0
>>51
ゼノクロとゼニクレで響きは似てないと言えなくもないし、ロボって共通点もあったけど
ゼノクロの仕様は>>28とは違うので別ゲーのことを言ってるんだとばかり

なんで俺に架空の仕様をレスしてきたの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 21:25:03.82ID:w3KFxyrR0
>>54
その「オトボケ」も調べればすぐ解決できると思うけど茶番続けて言い負かしたいのかな?

と言いました
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:05.87ID:y125B39w0
>>55
結局のところ君はゼノクロが>>28のような仕様だと勘違いしてたってことなのかな?

ゼノクロが発売された2015年頃はああいう誤報も錯綜してたけど
2020年にもなって未だ古い誤報に騙されっぱなしは正直どうかと思う

書き込む前に自分の知識が正しいか確認する癖を付けよう?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:43.25ID:w3KFxyrR0
そうやって顔真っ赤に反論しようとするほど28が図星だと宣伝してるようなもの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:45.28ID:y125B39w0
ゼノレイドのような紛らわしいタイトルがあるのかと少し期待もしてたんだけど
ただの情報弱者だったと分かって残念

>>57
こちらとしては>>28が間違っていることを指摘してあげただけなので
特に顔を真赤にするような要素は無いかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 22:45:04.62ID:w3KFxyrR0
俺が今言い出したことでも無いのに一度否定しちゃったものだから引くに引けなくなってんのかな
滑稽だよねえ
ゼノブレ信者のキチガイってだいたいこう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 23:04:44.49ID:y125B39w0
>>59
勘違いを指摘された君が逆ギレしてる構図になってるけど
もしかして、ゼノクロが>>28のような仕様だと勘違いしてたというのが図星で
顔真赤になってしまったのかな?

間違いは誰にでもあるし、今後は同じ間違いを繰り返さないよう気を付けていこう?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 11:00:31.09ID:dcRCk4ho0
逆ギレってことは大好きなゼニクレをバカにされてカッカしてキレたと認めるってことでOK?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:08:10.63ID:NlWf21fN0
やりつくした!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 06:34:51.25ID:fQ5xC7Ct0
ゼノクロに誹謗中傷するためなら捏造も厭わない人がいるってことは分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況