X



発売機種『PS4/Switch』 ←スイッチが引っ付いてると、PS3レベルのゲームなんだなって「格落ち」する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 20:28:31.08ID:PxEOI6QS0
現在ゲームを開発してる中小、大手の経営陣の皆さんは
この辺よぉ〜〜〜〜く考えてほしい。

ゲームのクオリティというのは最低性能の機種に足を引っ張られる。
ほんとにブランドを毀損してまでそのゲームスイッチで出す必要ありますか?と
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 07:27:16.32ID:BP9RMzxE0
それはあるねー
一気にキッズ臭くなる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 07:27:23.15ID:YKT+hcdir
PS5もコア数少ない低性能だから格落ち
コレ、試験に出るからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 07:31:29.81ID:KrtL5gD2p
その「格」にどういう効果があるの?
少なくとも「格」が低いと売れにくい って事はないのは明確だけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 07:31:48.51ID:X19yAMAz0
switchマルチは残念煽りはドラクエヒーローズ2やビルダーズの話を出されて終わり
switchの性能はPS3未満煽りはベヨレッカとスカイムリの話を出されて終わり
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 07:40:09.35ID:nUT1L1Pr0
>>162
スイッチが下過ぎて比較するのもアレだが、
そこから見たら箱もPSも誤差だよ差がありすぎてな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 07:44:14.28ID:YO5ANcJl0
逆だろ
Switchが入ってないゲームは三流のクソゲーで確定する
フロムのゲームとかな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:05:36.43ID:whLzwRMgd
ハイクオリティとかいうけどPS4の高スペックとやらを生かした良ゲーはいまのいままでで存在してるんですかね……?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:38:36.97ID:5PL4Dl5iK
なんで後発なのに毎回毎回水準より遥かに下の機器出すんだよ
5や箱でたら次はちゃんと後発でスペック肩並べりゃいいのに
当たり前のように下回ってくるからダメなんだよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:49:05.58ID:dcRCk4ho0
豚は勘違いしてるけどPS同士のマルチなら別にいいんだよなクロスセーブとか対応してたりするから
そこら辺も含めて低性能な任天堂ハードじゃできないでしょ
VITAから引っ越せって言うけどトロフィーもアーカイブスも引き継げないのに移るわけがない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:52:14.21ID:akf/3yZUM
今まで発売したプレステのソフトで、これマルチやめて独占だったら面白いソフトになったのに、って言えるほどブレステの性能限界までつかってそうなゲームってある?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 09:02:42.09ID:dcRCk4ho0
>>171
FF15は元々PS3独占のFF13ヴェルサスでPS3の性能をフルに使うことを目指してたのに和田がMSマネーほしさに糞箱マルチさせたという経緯だよ
そういう意味じゃKH3やMGS5もそうだね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 09:16:34.79ID:fMSxSoTqp
スイッチで出すと「ガキ向けハードで出た事があるシリーズ」になってしまう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 09:30:30.37ID:28LIujhR0
まぁ日和ってんなとは思う。Switchに出さない分の損失はウチで持ちますよ!ぐらいの甲斐性も欲しいところ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 09:32:37.02ID:VjJ4+TkWr
で、それまでくっ付いてたクソびーたはスルーなのがゴキブリなんだよね
憎しみだけでネット掲示板に書き込む
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 09:37:30.59ID:RkAHsDH3d
ウィッチャーがSwitchにも出る時代だしなぁ

解像度、ロード時間でマウント取るしかないよな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 09:42:28.43ID:5PL4Dl5iK
スペックの肩をそこそこ並べるだけでいいんだぜ?
ペルソナスクランブルがいい例だよ
あんだけ劣化してなお処理落ちしてるのみたら同じ土俵に上がってきてはいけないと思うよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 09:54:45.40ID:QdyF6+Fx0
絶絶4+、シティズスカイライン、ARKのswitch劣化御三家を見れば
PS3のベヨレッカやスカイリムはまだマシだったと感じる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 10:01:11.64ID:QdyF6+Fx0
>>177
>>150を読みたまえ
元々360でも出すつもりだったからそりゃswitchでも出せる

しかしサイパンは当然のようにスルー
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 10:12:06.82ID:QdyF6+Fx0
>>183
360やPS3と縦マルチするような物だからな
つかswitchまでマルチされるタイトルって実は少ないのよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:05:19.16ID:W7qhvSuE0
>>134
ps4ps3マルチ時代はps4売れてなかった
ゴキなんてこんな連中
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:16:55.44ID:c4S1nMod0
>>24
そうやってうだうだ屁理屈こねて必死に買わない言い訳ばっかだからPS4売れないってまだ理解出来ないのか…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:22:05.07ID:njJNUK9p0
>>1
2020年総販売本数 20年05月23日付
1位 Switch 8,644,330 76.9%
2位 PS4 2,571,772 22.9%
1st 7,424,888(86%) 3rd 1,219,442(14%)
1st 49,322(02%) 3rd 2,522,450(98%)

すごいよね
ゲームのクオリティ最高の「格落ち」しない独占ゲーム沢山出てるのに
ブランドを毀損してるほうに3.4倍差つけられ過去最低クラスの総販売数
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:25:30.09ID:XuD24UY/0
PS4独占のPS2レベルのグラのもあるのにマルチだからと判断するのが4%らしさ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:28:42.75ID:QdyF6+Fx0
switchはCPU性能が低過ぎる
マルチハブられるのはこれが原因
解像度を下げた程度ではどうにもならん問題だからな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:33:04.94ID:QdyF6+Fx0
>>88
GTA5がswitchに出ないのはCPU性能が足りないからと言われているな
広大なマップに多数の車と人が出るゲームだからswitchの非力なCPUでは処理できない
PS3はCPUに関してはPS4以上だから
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:34:59.38ID:4mWnq5OC0
独占じゃ売れないと判断されてる事に気づいてほしいけどな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:43:29.51ID:cbQEup530
>>189
switchの性能じゃ出せないって言ってたアズールレーンが完全版で来たぞww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:21.03ID:SZR+URGT0
買わない理由探ししているだけで
PS4独占でも別の理由で買わないと思う
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 06:51:17.50ID:CtKZVeGB0
FF7もブヒッチくっついてたら
聖剣3レベルの画質になっただろうからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:31:50.02ID:OIH1YYf00
PS3とはメモリの量で6倍くらい違うから内容の面では
PS3レベル以上のものが出来て当たり前なんだけど
そうなっていない場合はゲームデザイン的に前世代レベル

ゲームにメモリ3GB使えるPS3/360と想像すれば
分かるよね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:14:34.84ID:aX+ViJIq0
性能がないと出せないゲームか
MSのフライトシミュレータあたりかな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:32:14.91ID:fgFSSe4l0
>>199
メモリ容量だけ多くてもメモリ帯域が25.6GB/secしかないのが痛い
これではCPUとGPUでメモリが分かれているPS3より遅いし、360は10MBだけとはいえ256GB/secのeDRAMを積んでる
CPUに関してもPS3や360に負けている

PS3や360より上回っている物もあれば
負けている点もある
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:57:56.96ID:+NdQqi6V0
>>201
PS3の帯域幅??
広いのはcell-GPU間だけでGPU-メモリ間は22.4GBだし
ドライブ→cell間の帯域幅は5GBしかねぇじゃねぇか…
自慢のcell-GPU間も非対称なせいで、上り20GB、下り15GBで結局広さを活かせない設計(足したら確かに35GBだけどなw)
こここそまさにボトルネックじゃねぇか
いい加減にしろ
128bitCPU(だから凄い)と宣伝してた時代から進歩してねぇぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:44.48ID:fwYqD7HFaNIKU
Minecraft
ウィッチャー3
Dead by Daylight
ディアブロ III
アウター・ワールド
フライデー・ザ・サーティーンス:ザ・ゲーム
Deadly Premonition 2
スカイリム
Sniper Elite 3 Ultimate Edition
Sniper Elite V2 Remastered
Zombie Army Trilogy
メトロ2033リダックス
Metro: Last Light
アサシン クリード リベルコレクション
アサシンクリード III リマスター
SAINTS ROW: THE THIRD
Alien: Isolation
Warframe
ボーダーランズ レジェンダリー コレクション
バイオショック コレクション
XCOM 2 コレクション
Doom
ウルフェンシュタインII:ザ ニューコロッサス
Wolfenstein: Youngblood
L.A.ノワール
シヴィライゼーション6
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:00.88ID:fwYqD7HFaNIKU
FIFA 18
FIFA 19
FIFA 20 Legacy Edition
NBA 2K18
NBA 2K19
NBA 2K20
NBA 2K プレイグラウンド2
WWE 2K18
レゴシティ アンダーカバー
レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2
ザ・ゲーム
レゴ インクレディブル・ファミリー
LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
レゴ DC スーパーヴィランズ
レゴ ムービー2 ザ・ゲーム
LEGO ジュラシック・ワールド
カーズ3
ファーミングシミュレーター
ファーミングシミュレーター 20
レイマン レジェンド
ロケットリーグ
UNDERTALE
MotoGP 18
DARK SOULS REMASTERED
レジェンダリー フィッシング
フォートナイト
スターデューバレー
V-Rally 4
スターリンク バトル・フォー・アトラス
PixARK
MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black Order
FIA ヨーロピアン・トラックレーシング・チャンピオンシップ
ミュータント・イヤー
オーバーウォッチ
Ghostbusters: The Video Game Remastered
コーヒートーク
シティーズ:スカイライン
シベリア
シベリア2
Darksiders Warmastered Edition
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:29:19.09ID:fgFSSe4l0NIKU
>>202
それでもswitchの共有25.6GB/secに比べたらかなり余裕がある
RAMがGPU、CPU共有の場合は普通小容量の高速メモリかGDDR系を積む物だが
switchにはそれらが存在しない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:30:25.71ID:U/58zSni0NIKU
PS5はPS4と縦マルチ絶対やめてくれよな


PS4とかいうgmとマルチになったら買う気失せるわ
ただでさえポリコレ規制で他より劣ってんだから頑張れよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:57.78ID:mediwz340NIKU
低性能雑魚マルチの時点で選択肢から外れるよ
好きな番組でも河本とか出てたらチャンネル変えるようなもんだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 20:10:36.04ID:+5BQdBLY0NIKU
足引っ張られてるって言うならPS4独占とか
ハイエンドで十分採算ようにゲーム買ったら?

そもそもPS4でソフトをしっかり買わないから
Switchマルチがあるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況