X



【DQ】対応機種:未定(家庭用ゲーム機) こんなアホな発表ある?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:45.00ID:J4grW1KW0
何を迷う必要あんだ、戦略としてももう明確に出来るだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 07:30:08.85ID:Bbb4sEXm0
>>1
全ハードマルチできる体制にしてるけどお金出してくれるなら時限独占するぜ!って事だったりして
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:02:21.23ID:sK9RysT50
まだ立ち上げ段階のモックアップ状態だし
機種を決めるだけの予算決定もされてないんだろ
こんな状態でもソフト名だけ発表するのはエニ側の伝統なんだろうが
ソニーマネーが入ってないとも見れるな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:04:18.43ID:KrtL5gD2p
あんだけ動いててそれはないわw

グラの最適化とか対応機種決定とかはまだみたいだけど
仕様決めて試作作って遊んでバランス調整して の
ゲーム作りのコアな部分は進んでるように見えた
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:04:39.53ID:BBLIcY0Y0
機種決まらないのにゲームなんか作れるわけないだろ
最初から決まってるわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:13:27.12ID:S69DxY9J0
1年以内に出せるなら
SwitchとPS4で良いと思うけど、
開発遅れたら、ハードの稼働率も変わってきそう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:18:49.93ID:zjCAAMsRa
>>194
そんな価値も実力も元からねえよ、
いつも勝ち馬に後載りしてたからそう見せかけられただけでなw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 08:50:57.55ID:sDmMOA0k0
機種決まってないなんてないよな、結果2年遅れだがDQ11は発表したのに
また前後マルチするつもりなのか
こういういかにも政治的なのゲーム業界に持ち込むなよて感じ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 09:27:14.00ID:AmQ6EUGu0
企画の段階で、どの機種でリリースするか決まってる
機種が決まってなかったら技術的な話できないし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 09:35:30.06ID:j8wgghBG0
多分来年の株主総会が終わらんと機種発表しなそう
機種PS4で株主から突っ込まれないために伏せてんだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 09:56:54.78ID:+ZiZd/mD0
>>214
てかハード決まってなかったらそりゃ市場調査終わってないってことだし
そんなで何十億の稟議が通るわけないよね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 09:57:45.25ID:r5pUFQC30
スイッチの上位機種も入ってるから発表できなかったんだろ
PS4でも出るとは思うけどな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 10:15:06.35ID:4Q76DqTb0
PS4で出してPS5でも遊ばせるのさ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 10:15:54.68ID:AUQ8e2sOd
PS5がまだ発表されてないからPS5と記載できないって事だろ!って言ってるバカコメ欄にもいたけど
アサクリやスカーレットネクサスとか既に機種PS5表記されてるっていう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 10:16:09.04ID:sDmMOA0k0
PS5入ってたら笑いが起きるな、まだ3DSのが理解出来るレベル
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 10:19:18.45ID:jGSbuLjh0
勿体ぶってイベントやらで、仰々しく機種発表って流れが情けない
そもそもダイなんて需要あるとは思えないんだが?連載見てたけど、全てが中途半端な印象しかない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 10:35:15.65ID:LXeood56M
スマホゲーのコラボイベントで
想定以上に稼げてそこから勘違いしてしまったんだろうな
あれ2、3年くらい前だろう?
企画立案もそこらだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 10:50:02.95ID:gGbul3Q8M
>>221
PS5の発表の目玉として伏せてあるとか?
目玉になるかどうかはともかくとして…
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 10:51:04.22ID:UISUf5ywp
ウォークにダイの大冒険コラボ来ないかなあとは思っているけど
ダイの大冒険単体のゲームをやりたいかと言えば
うーーーんなんだよなあ。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 11:49:35.83ID:rynjW9Xx0
PS4に作ってたけどその間にPS5出ちゃうから感じになったから縦マルチにするんやろ
あと多分半年か一年であちこちに移植する
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:29:41.00ID:rIM3Ixb60
別にメーカーも煽りとか嫌がらせのために伏せてるわけじゃねえだろw
機種を明らかにした途端キチガイの標的にされるから仕方がない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:27.45ID:hQEM+13PM
まずSwitchは既定路線、
後はPS4先行独占した場合いくらソニーから協力金引き出せるか交渉中なんだろ。いつものパターン
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:41:04.71ID:KrtL5gD2p
来年のPS4の市場規模(総ソフト売上)とか
ファミ通とかのデータ集計をベースで
年200万切るんじゃないか?
一昨年の3DSくらい

まあ出すのがあり得ないとは言わないが
末期通り越してるよな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:46:40.72ID:dOzi0MH2d
どれとどれに発売するかが確定してないんだろ
ビルターズとかみるに上三つはありえる

NS
PS4
Steam
XBO
PS5
XSX
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:58:30.46ID:X19yAMAz0
>>221
PS5が関わってるから機種未定なんだって言い分だと、じゃあ2年前発表のモンスターズもそうなのかってなっちゃうしな
スクエニを嘗めてはいけない。これはマジで読んで字のごとく機種未定なんだから
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:58:46.77ID:LpNDggq70
所詮おっさん人気だから手抜きでも構わんと金ケチったな
コエテクというかωフォースに頼んでればもっとマシなのが作れたろうに
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:36:17.66ID:RETa7ChM0
11のPS4のボイス入れてない手抜きでどうでもよくなった
スイッチに追加要素てんこ盛りで移植はテイルズと一緒でユーザーの反感買うだけでしょ
ペルソナみたいに同一機種の完全版も腹立つけどまだ納得できる
同じ世代の移植はユーザーの反感買うだけとメーカーは思わないのか?
ダイの大冒険の世代ってFF7と一緒でもうゲームしないだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:22.66ID:aclpREYR0
こういうアホな発表するのって決まって国内メーカーだよな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:38:42.93ID:8EGM8zl00
PS4からSwitchに移れってメーカーの意向ですよw>完全版
かつての箱GC→PSハードの流れです
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:43:20.53ID:bLRcw9n5a
>>236
11を発表した時にNXでも発売を予定してると発表
PS4と3DSは同発、switchは後発に
ドラクエの後発移植は何かしらの追加要素がある

テイルズなんかと一緒にするなよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 14:50:01.47ID:akug9f78a
>>236
DQXIは海外版のPS4版が完全版て言われてるよ
スイッチの追加ストーリーは蛇足で不要だったと不評になってる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 15:10:59.22ID:JVvxCInp0
>>238
360→PS3の流れでもあるな
結局PSが他ハードのゲーム奪ってきたのを今やり返されてるだけ
自分らがやるのはいいがやられるのは許さんなんて道理はないよな?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 17:53:18.26ID:Rw5RnJgmM
>>164
焼け付く息が吐ける
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:59.54ID:xOV0jAPK0
出来るだけマルチで出したいんだろう
今更パッケージ版なんて要らんのだし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:27:50.10ID:nP+h3X660
ヒーローズはPS4が普及してない状態でPS4独占だったわけだが?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:20:49.84ID:xvxNOxCe0
ソニーがSteamおま国工作費捻出できなくなって揉めてんのか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:19:11.30ID:TZ/50RtN0
早くから特定のハード独占と発表するとネガキャンされまくるから、ギリギリまで伏せておいた方が良いだろ
今更このゲーム目当てにハードを買う人は多くないだろうし、早期にハードを発表するメリットがない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:40:34.47ID:Z6S+WzA80
ネガキャン恐れての発表無しならそれこそアフォなんだよな
出す側にネガキャンで潰される程度の意識しかないていう
あとマルチじゃないて前提が成り立っちまう、ほんとにこのゲーム独占なのかw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:53:23.43ID:Gq8Fc/OMd
ドラクエブランドを爆死させたくないから
PS5への移行具合やらSwitch PS4の様子伺ってそう
まぁ十中八九PS4.5 Switch PCマルチだろうな
下手したらそこにスマホが入っても驚かない出来だった
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:51:07.54ID:1Y24vr7Xp
>>13
あのグラフィックでPS5の可能性は無いわw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 04:31:15.22ID:gIDBLwjm0
そろそろ人の興味を弄ぶマーケティングには裁きを下さないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況