X



ニンテンドースイッチ買ってきたけど重すぎて無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:28:13.20ID:J7WghmQ60
かと言ってテレビでやるにはゴミすぎる
はあ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:31:16.40ID:qLx9bsk40
ゲームとかする前にやることあるんじゃないの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:31:33.78ID:E2OnRzpK0
KPD
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:57.37ID:vI5PMpo60
>>1
id付きでうpして
ないでしょ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:34:06.81ID:vP7kgKRj0
今ウィーユーで遊んでるけどどっちのが重いの
あとスイッチもタッチパネル感圧式なの?
タッチ感度がマジモンのクソなんだけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:50:03.92ID:EfTer8c70
>>1
もう少し筋肉付けた方が良いぞ
スイッチが重たすぎるのならジャンプとか読めないだろうし・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:51:58.48ID:p8WtRrFiM
ジャンプなんか疲れたら下に置けばいいからな
switchは常に画面との距離を維持しなきゃならん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:52:01.69ID:EfTer8c70
>>6
WiiUの方がずっと重いよ
Switchは398、WiiUゲムパは500

スイッチのタッチパネルは感圧式
ただ感度が悪いのならそれは単にゲムパの不調じゃないか?
自分のゲムパの感圧問題なく反応するんで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:54:31.95ID:EfTer8c70
>>11
膝に置くなり、テーブルや肘置きなどで安定させるなりすれば良いんじゃ・・・?
3DSでもPSP/Vitaでも手で持ち上げて
宙に浮かせた状態でずっと遊ぶ人ってあまり居ないぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:54:33.28ID:BVHMhbrr0
たしかに、横になりながらだと手が痺れてくる事はある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:59:21.27ID:jH4Bl8390
重過ぎて無理はオーバーだけど
成人の男の自分でも携帯モードは疲れる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:59:21.48ID:cJQ01hQPp
>>12
vitaが260gだからそれまでの携帯ゲーム機のイメージからするとだいぶ重いよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:42.16ID:lv9Jeyoi0
買ってきたっていうのはお店で買ったという事だよね
今ネット抽選しかやってないんだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:54.12ID:/rHWf8zp0
ゴキカスってほんと毎回毎回くだらないネタ投下するねwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:06:28.16ID:WP+t/v870
あつ森はじめた女子友はライトでさえ重い重い言ってるわ

アームで本体を固定してジョイコンで遊ぶと楽だよっておしえてやってからは
楽すぎて寝たきりゲーマーみたいになってるって言ってたわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:20.95ID:xXuXk/Us0
俺昨日 ゲオの抽選販売でスイッチライト当たったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:29.76ID:p8WtRrFiM
初代PSPですら重い重い言われて
クタラギが軽量化した2000を設計したからな
0026びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/30(土) 18:14:52.28ID:AudFGOVC0
>>1
箸より重いものを持てない人か
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:17:13.54ID:fn6WvWqhK
>>13
椅子とテーブルでスゲェされるなろうを馬鹿にしてたけど
なろうに現実が追い付いた瞬間を目撃してるのかもしれん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:19:34.64ID:ibhMvLsE0
>>1
テーブルモードを知らない白痴なのかジョイコンさえ重く感じるような虚弱マンなのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:20:33.13ID:41h5Nr/Q0
ライトと普通のを取っ替え引っ替えして使ってるよ
オフゲーはセーブデータ共有できるんでRPGとかは大画面→夜中にポツポツ攻略みたいに使い分けてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:21:15.13ID:fn6WvWqhK
>>23
イマージナリー女子友じゃないなら
ライト買ってジョイコンも買い足したのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:29:35.74ID:Z/hQiOO2d
チョニーホモパレード参加してきたけど卑猥すぎて無理


かと言って発展場でやるにはゴミすぎる
はあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:30:48.89ID:WP+t/v870
>>31
ジョイコンははじめ俺のを貸してたが今は新しく買ったよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:34:03.19ID:QrWt2kOYd
liteにすりゃ良かったのに
通常の方は結構重いって人いるから人によるわな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:36:55.19ID:NTuFSPd00
とは言うものの、俺も携帯モードは重すぎるしテーブルモードは画面が小さすぎるのでドックに挿して使うことが多いけどな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:37:39.96ID:bHQVdLVar
小学生でもラクラク携帯モード使ってるのに重すぎって…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:43:39.71ID:fHD/LIAY0
きっと箸より重いものを持ったことのない深窓の令嬢なんやろなぁ…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:43:44.99ID:t/Jt1npe0
携帯モードが重いならテーブルモードにして、手元にある距離まで画面に近づけば問題無いぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:53:42.59ID:N5gn9OrL0
Vitaや3DSより重いのは間違いないぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:47.21ID:j6QJgA3T0
リングフィットアドベンチャーやろうぜ
握力の項目はないけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:02.62ID:o8sOUl0ua
ネオジオ持ったら腕千切れそうね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:50.44ID:A82gLCv70
持てることと、持ち続けられることは違う気はする……
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:02:20.76ID:nQyWfP7Y0
タブレットアームでベッドに固定してダメ人間モードでやると捗るぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:11:06.44ID:kF8YyFYhd
ペットボトルの飲み物より軽いんだぞ

お猪口でしか飲んだこと無いなら知らんが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:25:14.89ID:9WmgbUHca
3DS:約235g
3DSLL:約336
switch本体のみ:297g
switch+ジョイコン:398g
Switch Lite:275g
iPad(2018年モデル 9.6インチ):478g
VITA:219g
PS4コントローラ:215g

リンゴ一個:約250g
ハムスター二匹:約300g
ビッグマック一個:約217g
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:36:17.63ID:KW93Gniqa
日常の生活で買い物とか行けないな。

普通に買い物したら500gとかすぐ超えるやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:37:15.41ID:xXuXk/Us0
>>24
マジかよ!倍率100倍超えてんだろ?普通に羨ましいわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:41:59.75ID:7m42APJW0
このデカさで携帯モードとか噴飯ものだよ
外で使ってたら
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 08:56:23.92ID:DRNe9tYh0
Lite買えばいい定期
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 10:34:27.34ID:RJ4Vto250
switchの重量は携帯ハードとしては歴代2位の重さ
1位はセガのゲームギア
どちらも重量が並の携帯機の2倍はあるから重いというのは過言じゃない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 11:32:08.57ID:RtmkPLpo0
>>1
そりゃ
ジョボい顔の喜多嶋ことジョボ嶋じゃ無理

ガイジだし買ってないし馬鹿だし顔ジョボいし(笑)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 12:24:25.68ID:CnojMNUI0
吉田製作所「ごろ寝してゲームするには横に広すぎて持ちにくいし地味に重い、コントローラはガタガタしてイラつく」

だそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況