X



普通に考えて後方互換とかいらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 13:16:45.01ID:yJ2Mcio3a
過去を振り返るなよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 13:26:59.07ID:+hTk9e6O0
PS4設計時に将来の互換考慮して設計してなかったのかよって思う。
わざわざAMDにしてPCアーキテクチャにしたのに、また世代交代で互換できるできないなんて話になってる。
PS4出たときこれで互換は安泰だとかみんな言ってたのにな。

SwitchはiPhoneのように将来の互換を考慮して設計してソフト資産がリセットされないようにしてるみたいだけどね。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 13:28:33.00ID:CqkptDLM0
正直PCマルチ世代の互換はいらないw
マジでPC買えよで済む話
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 13:32:07.99ID:359377HZ0
PS5に互換モード作って話なんだろ?www
ありがたく受け取っとけよwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 13:33:30.84ID:MZA71TDM0
ソニー「PS5普及のためならPS4ユーザには死んでもらうで〜wwww」

MS「箱one/箱sx/WindowsのXBOXワールド全体で儲かればよい」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 13:42:28.05ID:oJqYmWdGH
それならPSのナンバリングじゃなくて任天堂みたいに違う名称でだすべきでは?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 13:46:53.17ID:/1zIwBFe0
>>9
あの頃よりもダウンロード版所有者は増えているだろう
フリプもあるしね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:36.68ID:BFRkuXlM0
俺は手持ちのps4ソフトをより快適に遊びたい。
後方互換でそれが叶うなら願ったり叶ったりだ。

なんかおかしいか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:10:44.05ID:/1zIwBFe0
>>14
他社ハードでは過去の資産が無駄にならない
PSはハード更新ごとに資産リセット
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:19:47.35ID:qj/21cGK0
ないよりあったほうがいいに決まってるじゃん
現にサーニーが互換に期待を持たせた発表したときは誰も「イラネーよ」なんて言ってなかったくせに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:45:33.02ID:TS7JHCexp
PS3の独自路線を捨てて360みたいな構成にしたから互換もMSに倣うのかと思ったらそこは怠けるのな
んで高速SSDでのグラ煽り全力と、まあプリレンダムービーで売ってたソニーらしいっちゃらしいが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:48:56.25ID:AyYGa4j+0
普通に考えてPS5が要らない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:50:33.76ID:fH0mViNs0
これはゴキブリに同意せざるを得ない
PS4はクソゲーばかりだから今からPSNストップしてすべてを無かったことにしてしまってもいいくらい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:04.24ID:DHPULJ6id
付いてないとうるさいけどあっても大して使われない後方互換
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:10:37.21ID:r65Qt0q50
ソフトが物理メディアしかない時は必要だった
DL配信環境が整ってきた今は別に
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:17:09.70ID:B3GChxMd0
PS4ユーザーがPS5と箱Xどっち買おうか悩んだ時、PS4の互換があるのはかなりのアドバンテージになるだろ。
互換無いと箱に移行される恐れが増える。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 18:58:43.50ID:EQdu34Qk0
>>25
DLメインになってきたら余計必要だろ
パッケージとちがって売ったりして処理できないんだぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 19:03:51.09ID:S1/0R6VF0
後方互換に対応してくれるならPS4を仕舞える
ラックに余分なスペースがないから互換はほしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 23:48:40.79ID:r65Qt0q50
>>29
DL版買うならそれくらいは織り込み済みだろ
ハード処分するとプレイする術自体なくなるのが今後の世代でも買い戻せるようになるんだからソフト含めて処分しやすくなった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 00:07:41.39ID:+BVCVnKS0
>>32
正直ダウンロード版ありゃ十分ではあるな
Xbox360の互換タイトルは日本だとパッケージ版しかないと入手にに難儀するのが困る
ウィッチャー2、お前のことだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 00:23:40.35ID:YGLD/U8Sa
>>4
ハードウェア的にはAMDが考慮してるだろ
ただしその上で動くのはソニー製のソフトウェア
あとはわかるな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 00:32:52.84ID:G1lujlit0
互換とロードが売りみたいな話聞いてたけど前者はなかったことになるのかい?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 04:24:53.55ID:F+M2AUKx0
互換は無くてもリマスター版が出たら
セーブデータ引き継ぎや
リマスター版を安く買えるとかあればいいなと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 06:22:15.11ID:Ql7mEeSq0
この話、実際に遊びたいタイトルをあげる人が全然いないんだよなあ
めちゃくちゃ需要少ないんなんじゃない?
機能がつくことに満足するだけで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 06:23:38.53ID:dInW4ImgM
売れた?
Switch未発売の中国でか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 06:27:30.81ID:2Ag36KW10
リメイクが必要ないんだよバカタレが。後方互換で十分
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 06:35:01.34ID:ZhhpCOzG0
PS5後方互換なかったら流石にソニーアンチになるわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 06:53:59.84ID:gfUtCAUU0
世代交代はどうしたってくるし、小銭稼ぎたいだけのリマスター商法はなくならんからなあ。名作は金かけて次世代機に最適化してくれたほうが手っ取り早いよね
くそゲーを延々やりたいやつは過去ハードを大切にとっとけよ少数派なんだから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 06:58:22.75ID:UrpHWuqX0
>>17
ブヒッチでも糞箱でも無駄になってね?
糞箱の自称互換はONEに対応したDL版を新規に落としてくるだけだし
糞箱無印は結局20タイトルぐらいしかサポートしてない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 07:07:04.05ID:Nb8OgE/50
Xboxの互換は現時点で360/無印が合計600本超、これにOneタイトルが加わって数千本になる
一方PSはゴキちゃんが他機種ユーザーに憎しみの目を向けるのであった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 07:08:20.32ID:Z+ur8rKb0
ps3要らねえからps2の互換ほしいわ
やっぱps2が一番面白かった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:37:58.39ID:V5HPqmff0
PS4の互換はいらんけどPS1・2・3の互換は欲しい
結局ゲームソフトの差では?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 11:26:26.50ID:PPFgzdqkM
PSの後方互換がアレなときに限ってこういうスレが立つよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 11:49:37.54ID:Qa6I3WTr0
デジタルストアで過去ハードのタイトルをそのまま安価に販売できるなら
サードにも旨味はあるんじゃないの。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 11:54:27.80ID:Ke9+EFEe0
間違いなくあるよ。シリーズ新作発売にあわせて過去作もどうですか?ってキャンペーンも張れるしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 11:59:14.92ID:xgb/TsC7a
結局、それを吸ってたのが中古販売店だからな
デベロッパーの収益になるような形にするなら互換はあるのが望ましいよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 13:17:44.91ID:IU0E7mlr0
PS NowでもPS3のタイトルわざわざプレイしないよね(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 22:41:39.76ID:+BVCVnKS0
>>38
数年前らXboxOneの互換機能で360のゲームが8億時間以上プレイされてるというデータをマイクロソフトが公表してたので需要は相当ある
数年前なので今はもっと上だろう
新作がでるからと過去作やろうということでセール価格だったりすると商機にもなるしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 08:16:49.11ID:GGfLhQcv0
>>52
するよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 08:18:03.93ID:4/KV5s1U0
PSに互換がついたら、互換はいる!
PSに互換がつかなかったら、互換はいらない!

つまりはこういことだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 08:32:24.94ID:NEvxEfYL0
後方互換があれば
古いハードの置き場を考える事なく新しいハードが買えるメリットは有るぞ
後方互換無ければ
旧ハードで遊んでるゲーム無くなるまで新ハード買う気にならん
そして新ハード買うのがずるずると遅くなってどうでも良くなって
結局買わなくなる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 08:46:48.27ID:o1SHR5Yw0
はい
またバイオ4とFF10買い直し

これハード切り替わるたびやっていくんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:59.76ID:eXD9R/sB0
バイオはどうするのかカプコンの動きは興味ある
デッドラとかドラゴンズドグマも現行機向けに出し直ししてたが箱1で一度出したら以降は次世代でも遊べるからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 11:38:33.48ID:B3i5AM2L0
>>52
旧機種のゲームもやるよ
本当にゲームが好きなら新しさより面白いかを優先するでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 11:41:19.84ID:A/Vactj6p
ハードが自動的にリマスターしてくれるって凄いよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 11:41:20.46ID:rn70EmEFa
小さいハードならええけど場所取るから両方遊ばせて欲しい
ハードをいっぱい並べたくはない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 11:56:28.91ID:LP2KfE8Z0
ソフト買って売る人はいらんだろうね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:58:57.45ID:o1SHR5Yw0
ソフトなんて取っておいたって次の世代互換付くかもわからないだから持ってて得する事なんて無い
買ってクリアしたら売るが正解
ダウンロード買うとか最も悪手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況