コナミが小島さん抜きでサイレントヒルを復活させるって聞いて怒りで震えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:34.82ID:XGspEsfOM
小島さん抜きのサイレントヒルなんてサイレントヒルじゃねえよクソが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:05.57ID:5zgD/lLsM
Silent Hillsってあのまま作られてたら
デスストのような意味不明なゲームになってただろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:14.06ID:X+W0H9cGa
小島が作って販売されたサイレントヒルなんてひとつもないんだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:18.91ID:freX5nQdr
サイレントヒルも小島が作ってたの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:21.99ID:5VD3GDoH0
もう監督がいないほうが安心だな
自己満のためにクソゲーにされる未来しか見えない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:31.63ID:ju4lXAWg0
2以外微妙だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:08:07.63ID:cd3aOQwsp
コジカンがアッチの世界に行ったまま帰ってこない…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:08:35.10ID:vW3BdDcg0
ダリルじゃなく女主人公がいい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:28.95ID:1HCDeKSwM
元々サイレントヒルは小島のもんじゃねえし
メタルギアだってMGS3発売後に無線の文章担当してる人抜けてクソゲーになったしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:37.77ID:k+ZQcb6g0
どうリブートするんだろうか
肩越しシューターになるのかな
それとも思い切ってFPSにするか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:26.63ID:ZvI6eZXwa
123と連続で名作なシリーズも珍しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:46.72ID:eUKJXekVM
たかが体験版作っただけで版権自分のもののようにするとか
小島(信者)ってやっぱ最低だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:15:18.63ID:sCY9drcjM
小島のゲームに参加してくれるハリウッド俳優とかまだいんの?
小島の作品出ても恥かくだけってわかったろ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:15:55.53ID:9hr0BkG2a
バイオも小島が育てたけど??
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:23.49ID:igA83t31M
小島監督が存在しなかったら和ゲーは洋ゲーに5手ぐらい遅れをとっていた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:33.16ID:xXvLu6yP0
ほんと小島はピエロだよ
まぁそれはおいといてサイレントヒルってカプコン辺りがリメイクしたらめちゃ売れそうだと思うわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:37.34ID:7MZdZpFea
小島をおもちゃにするのはやめろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:39.51ID:HD/jI6sM0
小島カントクが雇ってほしそうにこちらを見ている
雇いますか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:33.53ID:xtqLj+gr0
小島さん
あんたはメタルギアの小島 であって
小島のメタルギアではない
小島の〜じゃあないんだよ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:45.78ID:HyQxxpwQ0
ソニーは小島抜きで話を進めたのかw
ワロタw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:47.99ID:5+8w+0h+0
サイレントヒルなんて3以降ゴミみたいなもんだから
いっそのこと小島に作らせてどうなるか見たかったけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:21:00.26ID:5VD3GDoH0
監督はとにかく1本映画撮れよ
ゲームの世界に自分の趣味を持ち込むなよと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:27:30.71ID:Xbkgawh4a
また別のハリウッド俳優使ってこんなスターとの人脈ある俺すげー
をさせてくれるお金ださないと引き受けないんじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:28:36.03ID:HP9NgyCP0
>>26
悪魔城は小島が崩壊させた
の間違いだろ?

IGAがまだコナミに在席してたのにIGAから悪魔城横取りしたんだぞ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:34:32.80ID:HyQxxpwQ0
小島絶対嫌われてるな
そりゃソニー内で何の実績もないうちから特別待遇受けてりゃよく思われなくて当然
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:41:51.25ID:iRs/pcMHM
小島を拾った吉田修平やハウスは消えたし
まあ捨てられるよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:46:02.58ID:6BfJmNjj0
今こそポリスノーツをフルリメイクする時ではないだろうか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 21:59:48.82ID:JTd33gyq0
サイレントヒルがそもそもバイオハザードのパク……じゃなくてフォロワー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 22:01:43.55ID:vW3BdDcg0
バイオがそもそもぱくり
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 22:05:36.03ID:lMHp6sjw0
サイレントヒル
1はバイオを超えてたなあ。と思う。
あんな嫌なゲーム、すごい。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:10.35ID:c7PdzoEi0
メタギア亡き今

コナミの看板タイトルは

パワプロ、幻想水滸伝、サイレントヒル。
スポーツ、RPG、ホラー全部PSでは安定した人気のあるジャンル
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 22:30:55.10ID:vW3BdDcg0
>>21
そいつが作ってるって噂なかったっけ
正直小島だと演説と説教セットだからホラーじゃなくなると思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 22:56:04.77ID:404cCpbj0
>>36
IGAもコナミ神戸が当てた月輪の功績乗っ取ってプロデューサーに就任してるけどな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 23:30:33.68ID:hngvtQJZM
>>30
海外のゲームはトムクランシーズとかシドマイアーズとか付いてるもんなぁ
小島もああしたかったんだろうなって思った
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 23:42:12.01ID:Q9ZcCp7r0
サイレントヒル小島じゃないだろwww
なんで怒ってんのwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 00:10:17.40ID:R9qUPSw1a
静岡の静寂と狂気が入り交じった雰囲気は演出過多の監督には表現できないだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 00:44:04.35ID:E54me8Wl0
IGAも横からドラキュラ乗っ取った人間ではある
けど探索型で実績残してるし、まぁええか…ってなんとなく許されてるだけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 00:56:53.00ID:Q3yFr/gz0
ソニー行ってサイレン作った人と一緒に1から作ってて
傑作の2やその次の3でもメインとしてやってた中心人物が
まだコナミに居たことが明らかになったからなぁ
ほんとIPを捨てるも奪うも思いのままの結果のPTだったんだなって
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 00:57:09.56ID:YWXKXwGIM
FUCKONAMI
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 00:58:55.94ID:zNSBRWJv0
小島がサイレントヒル作ったら売上の一部をセントレア火災に寄付するにちがいない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 01:04:34.28ID:vYUMRIxNM
今更になってホラーゲームを作りたいってアピールしてるけど
ソニーとコナミは原作者の外山に任せたとか哀れすぎる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 01:07:05.06ID:tfSTwxyq0
レフトアライブもコジマヒデオゲーだしな
独立した後もバンバンAAAゲーム作っててすげーよ小島監督は
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 08:09:30.05ID:p+ikxrK6M
PTがサイレントヒル最高傑作
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 11:25:18.86ID:4WooiLXh0
>>16
無線の人今どうしてるの?
コナミは呼び戻せないの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 12:16:09.44ID:/dqa1gVIM
PTの続きやりたかったなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 12:20:44.75ID:iP4YOhRe0
サイレントヒルを遊んだこと無いからコジマのと思うんだわ このいっち
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 19:48:07.02ID:RAWE//Y2M
小島さんを侮辱する奴はゲーマー失格だ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:04:35.15ID:lz8zhP7M0
監督呼びしない時点で監督ディスってるやん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:50.82ID:5+58b5E00
小島監督とゆかいな仲間たちがアホほど金や人使いまくって出来たのが
デスストなんだから今の小島監督なんかいても邪魔になるだけだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:29:38.24ID:Ri2WhZ5La
監督はもうゲームに興味がないんじゃねぇかな
あいつのオフィスにゲーム機置いてなかったしパソコンもMacBookだったし
流行りのゲームを自分でプレイしてなさそう

今時の海外スタジオのPって大抵ゲームやるのが好きって感じの奴が多い印象だが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:02.32ID:v8J1VumXM
いつの間にかサイレントヒルが小島のものになってるのムカつくんだが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:21:35.13ID:TLSELwjGM
サイレントヒルまでやらかしたらまたコナミアンチ増えそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:31:24.12ID:/dEkAJoA0
小島が関わってたらそのゲーム全部小島がつくったとか思ってそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:17.76ID:UmxLlZ6Ha
メタルギア以外の企画が突然何も通らなくなって仕方なく管理職に追いやられたって言ってる人達しか残ってないからな
今はその人達がIP復活に動いてるらしいけど魂斗羅で産みの親がリブートやってダメだったように
サイレント1の頃からシナリオやゲーム部分の中心だった人がコナミに残ってるようだが
サイレントヒルでもやらかすに決まってるだろ

それでいて小島は一度でも現場から離れてしまうと最前線には二度と戻ってこれず作家性がなくなると偉そうに説くんだぞ
本来はコナミアンチではなく小島アンチが増えるべき事案
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:59:09.72ID:7oPOVgSx0
>>37
クロックタワー3はあれバトルロワイアルの監督の人のムービーは
硫酸風呂とかインパクト凄いし今ならyoutubeの動画で話題になって
売れる部類のソフト。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 20:01:19.85ID:Jg6czSAL0
サイレントヒルと小島は特に関係ねえだろ
こいつは所詮メタルギアの一発屋
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 20:32:40.54ID:5Ve4HCLy0
サイレントヒルなら山岡さんがそれに当たるのかなあ
4出たとき叩かれてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況