X



今だから言えるけどWiiUって糞だったよなwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:53.67ID:XikCXhUS0
当時は無理矢理擁護するの正直キツかったわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:09.79ID:jkehPf5z0
あれ重いらしいな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:32.34ID:M+deNzIwp
ファミコン以来ずっと任天堂ハードを第一に買ってきた俺が唯一最後まで買わなかったハード
ほとんどソフトSwitchで出てくれてありがたい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:34.41ID:vHhIc9FTr
最初から糞だったぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:32.47ID:8eD/WHSu0
普通に叩けばいいのに何故アイムザパニーズする
自信がないのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:38.20ID:y10/TAfU0
まあPS4と同一世代なのに
既にWiiU0%さんだからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:38.84ID:XE7UyXM30
自室とリビングの二台持ちしたけどする意味がほとんどなく
Switch出てきてこれだよこれってなったハードWiiU
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:30.20ID:bjm8K7G90
大学通ってたのもあるけど自分も唯一興味示さなかったし買わなかったわ スプラだけ気になったけど
その頃ってPS4の洋ゲーが全盛期の頃だったしFO4目当てでPS4買った
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:45.54ID:bjm8K7G90
今調べたけど2012年に出てたのね
びっくりした
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:22:06.79ID:oJc1hUXl0
中身はスイッチとほぼ変わらんのに売れてるかどうかで判断するってところがいかにも任豚ってかんじだよな
何年も早くやれる分、Uのほうが価値があるけど

マリオ、スマブラ、スプラ、ゼルダ、マリカ
豚がやるようなものは一通りある
Uの価値とスイッチの価値はたいして変わらん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:23:21.52ID:yHe17MX20
>>12
WiiUのダメな部分を潰していったのがSwitchともいえるから
意味はあったのかもしれないが、それにしても単独のハードとしては
初期の立ち上がりの激遅といい擁護できるポイントが非常に少ないのも事実
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:26:04.09ID:GG3ppIXp0
必死に持ち上げていたキモオタ集団ゲハ豚の影響力のなさが浮き彫りになった事件だったね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:31:44.22ID:Xy1bKz4c0
Switch叩かないからってWiiU持ち出してまでよくやるわゴキブリ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:34:40.77ID:mDvcZStwM
いや隠れた名ハードだが
悪口言いたいだけのスレ増えすぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:37:46.82ID:nffGI8T00
ネーミングから間違ってた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:40:40.46ID:CULI7YDsp
あそこでPS4の勝利があって任豚煽りまくってたからこそ今の現状は辛すぎるんだろうね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:41:24.44ID:DpTYA3ro0
>>12
俺も寝室とリビングに1台ずつあるけど2台持ちする意味がほとんど無かった
ソフトが壊滅的に無さ過ぎるのがなぁ
1台はほぼ稼働しなかったから未だにシステム1.0で放置されてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:44:31.77ID:tVJtSPCDd
wiiUとSwitchは出てるゲームも同じだし
タブコンとテレビで遊べるハードの特徴までも両者は似てる
大成功おさめてるSwitchと兄弟みたいな間柄だったwiiUは神ハードと説明できるけど
一方で wiiUを失敗したような扱いにするアンチの声も少なくないってだけ
ゼノクロにしても遊べた人のやったもん勝ちなわけでユーザーの満足度こそ糞か否かを決める重要な基準でしょ
つまり神ゲーの宝庫だった wiiUは糞にはならない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:45:03.01ID:G9Z++iLH0
今まさにスプラ1をwiiuで遊んでますが何か?
PS4は4年以上押し入れでホコリ被ってますが何か?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:51:27.17ID:nA5PliVR0
いまだに現役ではあるんだが
VCはともかく新作ゲーム買う気にはほとんどならなかったハード
完全にスプラで救われたと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:59:56.98ID:WVmdzXwM0
switchのゲームって殆どWiiU のゲームのお下がりじゃん
なんでゲーム無かったと言うのかわからない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 02:21:37.48ID:2oHua26YK
パッドの画質がクソな以外は不満ないかな
Wiiのソフトが使えるしずっとスプラやってたからなあ
でもパッドの画質はクソだけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 05:09:00.90ID:rGBoh9N80
SwitchでWii Uの移植出すならWii U版持ってる人は安くするなりしてくれるのかと思ったらそういうの全然なくて残念だった
仕方ないけどね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 06:05:09.10ID:rXjgIxMq0
接待用としては超優秀だったんだけどな
2画面別表示だから1台で簡易Dead by Daylightみたいな非対称対戦ができたりしたし
持ってる人が少ないから新鮮な気分でワイワイ楽しめた
問題はそんな利用法ができる場面が滅多にないこと
そして2画面を生かしたゲームが殆どないこと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 06:14:33.28ID:wNMD8M9E0
>>41
発売当初はそういうコンセプトだったんだけどなあ
ニンテンドーランドしかりワリオしかり、特にワリオのフルーツは最高だった
ただハードが奮わず、TVなくても遊べる一人用ゲーム機としてCMとか押し出しはじめちゃった
任天堂の販売戦略が最も迷走したハードだろうね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 07:23:44.62ID:gCDT07y30
迷走したも何もイギリスで
全部のゲームがゲムパだけでできないのはおかしいって訴えられたからじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:30.95ID:xbZ8y9nUr
いや半年後にはみんな普通に糞って言ってたわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 07:55:04.50ID:xbZ8y9nUr
>>19
ソフトが同じだからこそハードの差が際立つんや
Wii UはOSうんちで起動も遅いしアカウントの切り替えも糞だしゲムパ使いにくいし褒められるところがない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 07:58:18.12ID:5xk9LjdoF
ぶっちゃけクロスとピクミンやれただけで元が取れたし未だに片付けられない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 08:04:54.23ID:J3m/I6/Oa
一番アレだったのが
「3DSソフトの路線をHD化」のソフトが散見されるとこ
唯一の3Dマリオが立体視ナイズの3DランドのHD化はじめ何を考えてんだと思った
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:30.71ID:xbZ8y9nUr
そもそもハード自体が3DSの据置化がスタートだったんだろうな
携帯と据置のラインを統合するのは決まってたし
Wii Uが爆死した時点でDS系の未来も一緒に死んだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:31.54ID:UDxxpPY8a
Wiiのアップコンバート機として未だに使用してる
WiiUの専用ソフトはあまり遊んでいない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:07:59.69ID:to36kBrYp
WiiUというハードだからこそ実現したって持ち上げられてたゲームが次々にSwitchに移行して擁護が消えていったのは正直めちゃくちゃ面白かった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:09:43.69ID:YXcn/xcW0
ゾンビUとスプラトゥーンで元は取れた感じ
レゴシティがボーナスみたいなもんかな
マリオ3Dランドは面白かったけどコレじゃないって感覚はあった
NewマリUも2Dマリオとして普通に面白いんだけど3DSからの乱発し過ぎ感は否めなかったかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:09:52.25ID:nA5PliVR0
>>50
そんなこと言われたのイカとマリメだけだし
どっちも実際WiiUの1の方が良かった点も多い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:11:37.15ID:C1qJdG/4a
>>47
ほんとマリオ3Dワールドは失敗作
バディプレイやタッチパネル共用もうんざり
4キャラで全クリしないとコンプリートできない仕様は、任天堂らしくない水増しクソ仕様だったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:14:53.23ID:QtNMzM840
名前がまずかったね

試作機が
液晶画面にwiiリモコン2つくっつけたモノになってた

これを小型化出来てればwii(リモコン)の後継機としてわかりやすかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:17:48.88ID:d6B6LLCRa
>>52
ほんとに前作のほうが良かったかは置いといて、その良さは別にWiiUのハードのおかげではないよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:19:43.00ID:p6GC3BQv0
スマホより遅いメモリ積んでたりでドン引きするほど糞ハードだったねぇ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:20:50.23ID:nA5PliVR0
>>55
は?2画面を駆使してたんだからWiiUならではの部分だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:24:30.98ID:d6B6LLCRa
>>57
スプラマリメって別に二画面を駆使してた部分で褒められてなくない?
スプラはスペシャルが1のほうが気持ちいいとか、マリメはスタート地点にもの置けるとか土管の重ね置きとかだろ

マリメなんか二画面である必要別に無いだろタッチ操作さえ出来れば
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:26:20.69ID:LYT+sPOA0
ジョイコンみたいにコントローラーが取り外せてたら売れてたよ

家のどこでも持ち運べてハードディスクとディスクドライブも使えるというコンセプトは悪くない

タブコンで二画面の遊びとか打ち出したせいで失敗した
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:27:11.33ID:lSKIlGRk0
零はwiiUならではのゲームで最高だった
あんな感じで上手くタブコンを使わせるゲームがもっとあれば面白かっただろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:31:48.73ID:RA1GY3O80
家族や友人たちとパーティーゲームを遊ぶには適してたんだがな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:41:14.77ID:nA5PliVR0
>>58
非対称2画面やらミーバースの活用やらさんざん褒められたじゃん
マリメは複数人で遊ぶ場合全然違うんじゃねえの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:47:23.06ID:tVJtSPCDd
>>42
その最初のコンセプトよりも
TVなくても遊べる方に特化させたSwitchを開発して大成功したわけだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:43.05ID:Cpg1TJTw0
>>1
オマエら年中ネガキャンしてたのに忘れたのか?脳外科に行く事をオススメするわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:13.74ID:nA5PliVR0
もしWiiUが成功したら真の「ファミリーコンピューター」になると発売当初に書き込んだんだが
当時の任天堂はとにかくファミリーを強調してて時代に合ってなかった
お茶の間の中心にWiiUがあってゲームパッドは家族とのコミュニケーションツールだったわけだ
それと比較してswitchの「いつでも、どこでも、誰とでも」の自由さはコンセプトが違うと思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:56:03.11ID:Xmi7mTkXd
ゴキ「あかん!スイッチが強過ぎて何をディスっても任豚に効かなくてくやしい。そや、wiiuディスったろ」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:56:58.73ID:J3m/I6/Oa
>>53
まあ本編の出来はともかくネコマリオタイムや進めキノピオ隊長あたりの副産物ができたのは良かった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:58:48.40ID:KMYeIllNa
ダッシュボードの操作性のカスさは全歴代ハード中最低だと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 11:59:12.85ID:tVJtSPCDd
wiiU発売前は二画面を使った遊びばかりを紹介してたと思うけど
wiiUを買った殆どのユーザーはそんなギミックよりも手元でゲームパッドを使ってゲームを遊べる快適さに慣れ親しむようになった
これで持ち寄り出来たら楽しいだろうなって事を考えるようになり
その夢を実現したのがSwitchだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:25.32ID:nA5PliVR0
ゲームパッドだけで遊べるゲームってそんなあったっけ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:51.54ID:gCtSUzczr
任天堂はパーティーゲーが強力なのに
Wii Uはパーティーゲーに全然向いてないんだよな
マリオUとかマリパとかでリモコン人数分そろえろとかアホすぎる
ただ普通に2人で遊びたいだけなのにゲムパだとバディプレイしか遊べませんとか頭悪すぎるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:58.16ID:tVJtSPCDd
>>72
全部ゲームパッドに映るぞ
ゲームパッドを消しても電気消費量は同じらしい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:03:11.04ID:nA5PliVR0
ゲームパッドだけで遊べるとか言ってたのに
VCはともかく新作にそんなのほとんどねえじゃんと思った記憶が
まあ新作ほとんど買ってないんだけどさ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:03:38.10ID:gCtSUzczr
>>29
SwitchとWii Uは似てるようでまったくの真逆やん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:14.26ID:0PKJC0k/0
豚コンのせいでワンランク下のチップ積んだんだろ
何から何まで失敗だった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:05:45.52ID:tVJtSPCDd
ゲームパッドは解像度も落ちない
画面を小さくするから寧ろ綺麗に見える
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:07:55.63ID:gCtSUzczr
>>77
正直これはある
DSやWiiのギミックは低性能をローコストのアイデアで補ってたのに
Wii Uはわざわざギミックにコストをかけて性能が低いのに高くなってしまって本末転倒
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:09.98ID:m6kz6Ui90
Uちゃんは携帯機として中途半端だったな
Switchは3DS市場も取り込んで売れてるだけでWii/DS時代からすれば落ち目
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:33.39ID:Dld6Uk4Ep
発売早々鯖がパンクしてファームアプデが進まず痺れ切らして電源切ったらブロック化
アナログテレビの事を考慮しない画面設定など糞UI
PS360並と思いきやそれ以下な性能

色々微妙だったな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:38.29ID:1bNg/FuGd
自分の部屋のすぐ下の部屋まで電波が届いたので
トワプリをコタツに入りながらやった思い出
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:32.56ID:DyKNqhiP0
ゲムパの眠い画質がクソ
VCだけでもドットバイドット表示対応させろや
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:10:25.14ID:gCtSUzczr
>>78
あるけど起動がめんどくさい
ダイレクトで起動してもWiiより遅いゴミ
Wii Uに移してしまったVCとウェアを全部Wiiに戻したい
良いところはWiiのソフトのDL版が買えることだけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:22.45ID:nA5PliVR0
>>81
携帯機市場なんてスマホでオワコンのはずじゃなかったのゴキちゃん?
実際ソニーはVITA市場捨てて逃げたというのに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:13:17.73ID:gCtSUzczr
Wii fit Uとかリモコンが一本もついてこないのにリモコン2本使いのコンテンツ多いし
フィットメーターはNFCついてるのに赤外線通信だし
本当にゴミ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:11.48ID:gCtSUzczr
>>81
Wii Uはテレビから離れられないしまったく携帯機の要素はない
ただ2画面にしただけの据置
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:19.06ID:ij8gRSmd0
64以来任天堂ハードは発売日に買ってるがwiiuはクソハードだったと思うぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:26.07ID:0qNPexL2a
バーチャルボーイと同じ失敗をしただけだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:18:08.04ID:J3m/I6/Oa
>>81
3DS市場はUSUM出した後に急速にしぼんだがその時期に取り込んだと言えるんだろうか
BotW、マリカ8DX、スプラ2、マリオデあたりの区間は3DSと並走してたんじゃよ

Liteは…ぶっちゃけ3DS市場ユーザー向けってよりぶつ森需要向けが強いから…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:22:14.32ID:IIqOBITh0
ソニーは3DSにモンハン取られたから携帯ハードは負けたと思ってるから
モンハンワールドを買い取ったと言うことは
近い未来にモンハンワールドを遊べる携帯ハードを出すんじゃないかと思うんだよね
プレステ5もリモート出来るとなれば夢は広がる
俺の妄想だけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:22:17.88ID:nA5PliVR0
クソハードはクソハードで否定できないんだが
それで任天堂がピンチに陥ったからこそ若手が奮起して末期にスプラを生み出した
いわっちが亡くなったのもあるがミヤホンや竹田さんも一線を退いて
WiiUからswitchは結果的に任天堂の世代交代になった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:23:43.07ID:ij8gRSmd0
>>91
1年目のラインナップが意識的に据置IPばかりだから1-2年は3DSと並走して3年目に携帯IPをswitchに移行する計画だったんだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:48.70ID:gCtSUzczr
>>94
携帯機系のIPが全く出ないから3年目くらいにSwitch Liteが出るのは明らかだったよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:11.54ID:J3m/I6/Oa
>>94
それもあるだろうけど、Switchに課せられたことの中に「持ち運べる画面付きの据え置きゲーム機」があるから
意図的に据え置きIPで地盤固めてたのはわかる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:31.45ID:gCtSUzczr
岩田は素晴らしい経営者だったな
Wii Uが糞だからって1年で見切って
まるっきり新しいコンセプトの次のハードに移行するなんて本当にすごい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:32:52.62ID:MdtemVPq0
Wiiの後継だから無条件である程度売れると甘く見積もって
他のハードメーカーが煮え湯飲まされた逆ザヤスタートに踏み切った人が
そんなに素晴らしいの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:53.20ID:3kunHXDv0
ニンテンドーランドのマリオチェイスとどうぶつの森めっちゃ好きだった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:35:07.07ID:nA5PliVR0
しかしあれだけ何やっても売れなかったWiiUが
手遅れだったとはいえ末期のスプラ一発で爆売れしたんだから結局はソフトの力なんだろう
さんざん言われる話だがスプラがロンチだったら状況は違ってた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:36:18.78ID:gCtSUzczr
>>99
失敗することがあるのはしゃーない
すぐに失敗を失敗と認め最善手を打つ判断力よ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:42:23.56ID:ij8gRSmd0
wiiuの失敗がある意味DSにも止めさしたんだよなあ
昔からアーキテクチャ統一したいって言ってたけど元は2画面ハードで統一するつもりだっただろうしその為にwiiuも2画面にしたんだろうし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:42:35.02ID:Rrx8tiND0
wiiU 末期って任天堂信者殆どゲハから消えてたよね
そこではゲームの出来は良いのにソフトの数が追い付かないので勿体ないみたいな事はよく言われてた
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:44:39.84ID:MdtemVPq0
HD機向けのソフト開発を甘く見てたんだよな
周りが血反吐吐いてるのが見えてなかったのか自社を過信してたのか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 12:49:25.38ID:nA5PliVR0
>>105
普通に3DS持ち上げてたぞ
ゴキちゃんは今よりはるかに元気だったが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 13:00:21.06ID:MdtemVPq0
タブコンプレイで据置機に携帯機的な気軽さを
それなりの性能と標準的な入力装置で充分なサードタイトルを
二画面タッチパネルで革新的なゲームを
三兎を追って一兎をも得なかった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 13:01:43.51ID:gCtSUzczr
>>104
まあこれだよね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 13:03:34.57ID:gCtSUzczr
非対称マルチプレイって2画面にしたいがための後付けコンセプトとしか思えないよね
だから続かなかったんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 13:04:24.31ID:nA5PliVR0
つかWiiU末期はむしろスプラやマリメで盛り上がったし本体も売れたからな
ただスプラの盛り上がりからこれは復活できるのではと期待したところで2015年のE3が酷くて諦めたという
あとおまけのスタフォ零がガッカリゲーでそこからswitch発売までは不安続きだった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 13:11:03.68ID:oJc1hUXl0
任天堂ソフトの本当の人気が浮き彫りになったハードだったからな
据え置きなら任天堂ゲーなんてユーザーしか日本にはいない
海外は本当は大作派だからマリオデやゼルダみたいに大作が出てスイッチは売れた

NEWマリオ、2.5Dマリオあたりは海外じゃ求められてなかった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 13:37:49.10ID:zRR5xXELp
PS3とvitaが同時に死ぬ妙手って奴だ!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 13:44:10.27ID:TqfMGRWX0
ドラクエ10やるにはよかった
MMOはモニター専有してまでやるもんじゃない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 13:44:23.51ID:Pna9Kc9WM
どうかんがえても神ハードでしょ

スイッチとほとんど同じ使い方なのにパッドがクソジョイコンではなく超高品質で高耐久な神パッドでVCまで楽しめる
マジでWiiU=クソならスイッチ=クソだと言ってるのと同じだからね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 14:04:10.64ID:s41CBBiv0
任天堂はソフトが良いだけでハード自体はずっとクソだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 14:05:51.76ID:lv26Rj+C0
MH3G同梱買ったのにパッドで遊べない初期仕様はクソだったよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 14:09:56.49ID:COlvL4PNr
>>117
いや全然違うだろ
まずパッドがでか過ぎるし起動がめちゃくちゃ遅い、電波が弱すぎるから結局本体置いてあるリビングから持ち出せない
唯一便利だったのはドラクエ10やる時だけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 16:40:14.92ID:UDxxpPY8a
>>78
あるよ
でも互換があることすら知られていないとかw

使いにくいゲムパ(タブコン)とソフト日照りにあったこと以外は良いハードかもな
まあ、でも体感としてはLiteじゃないSwitchよりゲムパ(タブコン)は持ちやすく、軽いんだけどな

>>85
パスを打ち込まない設定にすれば
WiiU側からWii側まではそう遅くないぞ
その程度でイライラするとゴキ認定しますぞw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:11:50.58ID:DqIsdbRsa
>>85
俺はほんの2年ほど前に6000円ほどでWiiU買ったけど引っ越さなくて正解だったと思ったよ・・・
GCも出来るしWiiの方が使い勝手が良い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 23:16:39.58ID:4QudExstr
任天堂は互換性ないから消費者をその都度切り捨てるから ハードが糞なのは仕方ない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 02:58:52.29ID:A7zqNqA00
ゲームパッドに画面が付いてるのは凄く面白いギミックだと思うけどそれを活かしたゲームが殆どなかったね
デカいコントローラー、デカいACアダプタは実際に触ってみると全然気にならなかった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 09:50:42.83ID:ApNgqDfgp
ドラクエ10専用機だったよ。
テレビ見ながらレベル上げしてた。!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 17:03:51.59ID:KpjM/fMKd
ドラクエ10には未だに良ハードなはず
流石にそろそろ切られるだろうけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 17:09:36.99ID:Tnry2U000
豚は正直に感想も言えなかったのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 17:22:51.08ID:BhsgDtrmr
確かにドラクエ10には良かったけどそれだけだったな
ゲムパの外側にリモヌン持って複垢でやってたわ
よく考えたらSwitchもLiteとジョイコンで複垢いけるな
もうやる気も起きんけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 17:35:01.71ID:Hn2iBdyl0
wiiUの時はゴキブリやってたわ
今は豚やってるけど、そろそろPSが元気になってくれても良いぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 17:47:43.09ID:6dobZtfr0
WiiUのニンテンドーランドはdbdとかの下地になったり
スプラでジャイロ操作を当たり前にしただけでも存在意義はあった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 17:48:04.03ID:AebQMAVUa
ストレージの容量
せめてHDDが外付けでなく内蔵できるだけでも違ったと思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:46.20ID:NqmwwSU60
エロ動画見る時は大事なパソコンでクリックしたくないw
ユーザーエージェントを自在に変えれるwiiUは名機w
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 04:39:08.16ID:EkO3dKBVa
あんな重いの持ちながらイカやってたとか凄いと思ったわ
エイムするだけでいい運動になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況