やっぱり敬虔なクリスチャンがJRPGやると違和感ありまくりなのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 14:11:05.14ID:U/sYyJTUa
メガテンとかさ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 14:16:57.61ID:FSuw8bq+p
ゴーストオブ対馬楽しみ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 14:21:40.25ID:w9XdIhv00
>>1
そもそも経験なクリスチャンがやって違和感が一切ないゲームってなんやねん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 14:35:26.55ID:XiyjfNgH0
ドラクエが教会で復活ってのはキリストの復活と掛けててなんとなく分かる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:43.56ID:00aFWx8N0
大体のRPGは、物事を暴力で解決するから。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:15.67ID:SYyrrYHZ0
カトリックだけど禁書目録は不愉快になった
ドラクエは別に
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:46.76ID:Gvf3DZ+K0
べつにJRPGに限らないし
不謹慎なゲームは外国にもある
Fight of GodsとかSave Jesusとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況