X



 なぜ有名RPGでドラクエ「だけ」が、固定主人公で女性を採用していないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 18:09:05.01ID:tJGxyeW4M
女性差別としか思えないんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 18:10:23.22ID:X9Np8SzIM
ポケモンが固定主人公で女性だったことがあるのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 18:11:20.51ID:v73LOLVU0
イース・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 18:13:31.08ID:mLqYo/2fa
むしろ女主人公がいないのは「良いこと」だよね
あとペルソナも3以外はいません
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 18:26:56.05ID:uUoKd8Kj0
男性と女性と白人と黒人とアジア人と老人と子供と中年をローテーションしていけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 18:30:20.57ID:6BaFxxDn0
ゼルダの伝説はずっとリンクとかいう汚い少年やけど?
アクションRPGですけど?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 18:32:09.01ID:bRgg80gpp
固定でとかいう謎の条件
選択制は差別なの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 18:35:48.91ID:Kfy6v21Dr
>>13
そんな二次創作があったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 18:37:19.02ID:eyYIwvLJ0
>>14
9と10もだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 18:40:11.64ID:ePG3k5ypa
>>17
前回固定って書いてなかったから
かなりツッコまれてたな
学習したんでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 18:46:26.47ID:HJPOpC2ax
>>1
メインユーザーが男だからだろ?
そういうマーケティングすら差別になるなら
レディースデーだって差別だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:13:35.38ID:OdIva9tyd
10と12は女主人公やん
まあ10はプレイヤーキャラではないけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:18:27.00ID:3/w1n9o6d
>>1-10
 全    角 

    ス

    ペ  ー  ス

             立  て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:23:54.50ID:Oj4Ix2GE0
ドラクエXが一応勇者は女でプレイヤーは導かれし者的な感じじゃなかったっけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:24.32ID:bRgg80gpp
>>28
導かれしものというか
導くものだなw

NPCだから仕方ないけどアルンシアには主体性が薄い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:01.09ID:G73OfQJRF
アンルシアな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:02:12.96ID:A4BU/Wrh0
おいおい
リメイク3の女の優遇度知らないのかよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:09:22.33ID:06TENHcA0
ドラクエは面白いのはUまでだったな
Vからスライムをマスコットキャラクター扱いして
スライムの亜種ばかり増えて、クソRPGになった
スライムなんて可愛くないんだよ
元は冒険者が吐いた唾や痰なんだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:50:03.93ID:cBWEax/q0
「有名」の条件は?
・売り上げ本数は考慮するか
・シリーズタイトル数は考慮するか

「RPG」の条件は?
・アクションやシミュレーション要素があるタイトルを含むか

その他
・外伝、スピンオフを含むか
・いわゆる色違い商法の扱いはどうなるか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 01:08:59.36ID:xeFF0jHb0
1の勇者って性別を判定できるシチュエーションってあったっけ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 01:10:29.68ID:B/m/e9nI0
オリンピックとかだって男のほうが強いし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 02:11:20.78ID:V9vaAl8t0
めんどくせーな
太平洋戦争で明日お前爆弾抱えて敵艦飛び込んで来いとか
レイプなんかと比べ物にならん最高の人権侵害を1人でも命じられた女がいるのかよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 02:17:41.08ID:DxjvHbD20
まぁ女性主人公固定のゲームのほうが、女性を主人公にした理由 不謹慎だったり性的理由だったりするのが現実だけどね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:48:58.55ID:QYC1K7B/0
>>51
確かに

ライトニングさんはとんがりコーンを指にはめない(性的な意味で)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況