X



6月14日20時〜『テイルズオブ』シリーズ25周年記念、最新情報を生配信!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:18:19.19ID:OcaKU6ls0
https://tales-ch.jp/news_detail.php?news_id=2861

「テイルズ オブ フェスティバル 2020」の本開催は 2021年3月6日(土)・7日(日)へ延期となりましたが、
本来テイフェス2020の開催が予定されていた、2020年6月14日(日)に
「家に居ながらにして、少しだけテイフェス気分が味わえる」生配信番組を予定しております。

当日は、小野坂昌也さん(テイルズ オブ シンフォニア/ゼロス・ワイルダー役)と
小西克幸さん(テイルズ オブ シンフォニア/ロイド・アーヴィング役)、そしてビバ☆くんと一緒に、
「#おうちでテイフェス」をテーマにして、今年25周年を迎える『テイルズ オブ』を応援する最新情報をお届けします!

※ゲーム情報に関する発表はございません。
※放送時間は前後する可能性がございますので、予めご了承ください。

日時
2020年6月14日(日) 20:00〜

放送時間
約60分(予定)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:20:12.35ID:TwvHNCK1r
※ゲーム情報に関する発表はございません。


こういう場でアライズの続報一つも出せないほど開発遅れてんのかよ
年内発売するのはキツそうだが来年に延期するのかね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:20:38.54ID:LG+LhwsB0
いい加減テイルズは原点回帰しろよ
つまんねぇアクションもどきもショボい街道(笑)はやめろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:22:43.94ID:8Y9Abx6wM
本当にゲーム開発やってんのかよってくらいの遅さだな
最後でたの2017年じゃないっけ
んで開発してますよって映像出したの去年だった気がするんだが…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:23:01.02ID:N3o9ZIbh0
アライズ発売日発表
エクシリア、エクシリア2のリマスター発表
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:23:10.11ID:eR1JJJE1r
ゲーム自体の情報が一つもなくてただ声優呼んで喋らせるだけの番組でシリーズ最新情報とは一体
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:23:34.65ID:XWzn07UTd
PS4中ほとんど何もしてこなかったなテイルズ
PS3レベルの糞のをマルチで出したりヴェスペリア出しただけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:24:32.98ID:ls8nf4+w0
>>1
>※ゲーム情報に関する発表はございません。
えっ、じゃあ何の話すんの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:24:56.09ID:ky5BXcwMr
>>8
マザーシップは2016年のベルセリア(PS4/PS3)が最後
それ以降出したのは昨年のヴェスペリアのリマスターだけ
シリーズとしては数年も間空いてる状態だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:25:24.94ID:0qS88ikO0
TOBから大分経ったのにまだ新作情報ないの
バンナムのラインどうなってんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:25:53.53ID:adCXa24r0
テイルズって乱発の代名詞みたいな扱いだったのにめっきり出なくなったなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:26:34.07ID:eUnQ+YMMr
アライズは2021年末頃に1年くらい延期してハードがPS5・PS4の縦マルチに変更になったとしても何も驚かない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:28:38.28ID:ITh925EK0
ファンタジア売り切ればっかで探し回った
25年も経つのか
ちなみにファンタジア以外はやったこと無い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:28:43.76ID:0L4jKJa90
馬場って人クビにしたんだよな
少しはましになりそうだし期待しておくわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:30:03.37ID:XUzugRdIr
海外狙うって言ったものの
採算取れんで開発進まないんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:31:47.42ID:KI8hNP160
テイルズみたいなゲームですら
3年以上も掛かるとか
どんだけ人減らされてるんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:32:45.77ID:QRZ9AUPar
>>23
代わりにシリーズの面倒見る担当に割り当てられたのが富澤だから過度な期待はできんぞ
富澤もゴッドイーターで何度かやらかした事あるから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:02.58ID:ls8nf4+w0
>>15
ああ、そういう…
ドラクエテンやってた頃に生放送とか見て思ってたが
声優とかどうでもいい人のためにゲーム情報をコンパクトに纏めたやつと
グダグダ声優とキャッキャする放送は分けてほしいわ
今回みたいに最初からゲーム情報無しっていってくれたらそっちのがいいな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:11.38ID:8Y9Abx6wM
>>14
あーもうそんななるのか…
グレイセス以降見限った勢なんだけどあれくらいのレベルでいいのにどんどんどんどんスクエニFF化していくな…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:42.67ID:uvn7n2vh0
声優のリモートでキャラの台詞言わせたり大喜利する
ドチャクソ寒いイベントだから守る必要ないぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:14.90ID:XeVmhmYi0
アライズさん、2020年発売予定ですけど大丈夫なんですかねえ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:23.74ID:PWbdqlpsd
もう2Dテイルズは出さないのだろうか
3Dテイルズは戦闘面白くなくて飽きる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:29.63ID:JDEkjk3QM
>>27
前作が2016年だからえらい時間かけてるが
それだけ気合入れてブランド再構築しようとしてるってことで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:36:58.69ID:r2L5fKR70
予告が早すぎるwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:38:24.99ID:nbCqbhCLd
10年ぶりにテイルズ買おうと思ってるがアライズは今年に間に合うのだろうか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:00.93ID:oJqHe3VsM
なんでベルセリア人気あったのにさっさと続編出さないの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:17.85ID:qayHMGEd0
テイルズオブは1度もプレイすること無く終わりそうだな

前見た鉄球仮面男もピンとこなかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:49.73ID:c32l4hXz0
これもう今年無理なんじゃ……
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:41:07.14ID:uU4MNRuE0
もう作ってないんじゃね?
前の株主総会でも叩かれてたし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:41:54.89ID:XUzugRdIr
>>37
馬場いなくなって企画たてるやついなくて腐ってたIP
引っ張り出してきただけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:41:57.16ID:Srdv58ha0
>>3
「アライズ2020発売」ってのも怪しくなってきたな
まぁこのコロナ禍だし仕方ないんだろうけど
ゼスティリアで離れたファンをどれだけ引き戻せるか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:41:59.51ID:Mx4gyNsqd
開発に時間かければ良くなるわけではないのはFF15やらでなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:53:46.16ID:SSxhUv4R0
ペルソナにJRPG4番手の座を奪われたオワコンな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:55:17.22ID:SSxhUv4R0
>>50
ポケモン、FF、ドラクエ、ペルソナやろがい
イキんなよダボ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:59:35.03ID:GQN86xGyd
>>48
SAOの新作なんかまんまゼノブレ2のコピーだぞ
舐めんな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:00:45.98ID:0qS88ikO0
バンナム、ゼノコンプ発症していた!?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:04:38.35ID:QsEyjXyq0
また豚ちゃんがJRPGのスレにシュバって起源主張キメててワロタ
ほんま病気やな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:06:42.79ID:3Mkxjq7z0
関係者の話でVチームはもうずーとテイルズ関わってません、バンナムにまだみんないますが、次世代機で別のゲーム作ってますは笑ったw
だからここ10年テイルズはゴミしか出てないんだなってね、新作もどうせゼスティリア作った奴等のゲームだよw
Vチームはいません諦めろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:13.86ID:lbhEo2zIM
テイルズってJRPGの中でも異常な進化レベルだったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:11.75ID:n4rs6xoOd
昔から手抜きのショボい量産一本道ゲーなのに時間かけすぎ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:27:45.67ID:6PzWbn1h0
新作に時間かけるのは良いんだけど、合間に過去作のリマスターくらいコンスタントに出せよ
新規が付かずどんどんファンが離れていくだけだぞほんと
せめてPS3に出てた作品は現行機でも遊べるようにしないとさ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:40.80ID:PWbdqlpsd
むしろPS3はあとはグレイセスだけで良いからリメDとD2とエターニアとなりダンXを遊べるようにすべき
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:00.49ID:26fw828m0
>>52
KHだろカス
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:34:17.87ID:MwDff4Gu0
テイルズってなんで横ライン戦闘って言うの?
あれやめたん?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:46.54ID:PWbdqlpsd
>>65
ほんまそれ謎な
それが好きでやってたのに途中から一切を3Dでやってんのほんま腹立つ
ハーツも良かったのにリメイクで3Dにしやがって
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:00.50ID:SSxhUv4R0
>>62
むしろ今までが時間かけてなさすぎた
次作がクオリティ高い出来ならこれからそういう路線で作っていけばいい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:59.04ID:LG+LhwsB0
3Dグラへの進化として仕方ないとはいえ3D初期の作品はまだ2Dの要素残してて面白かった
どんどんどんどんアクションゲーもどきになっていって「前衛が物理で敵を食い止め後衛が魔法で援護する」こういうシリーズを確立させていった要素を潰していった
魔法使いが前に出てバリバリ物理攻撃食らわせながら合間に魔法撃つとか馬鹿かよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:56.98ID:HDt23x7nr
続報出せないアライズがこのまま2021年に延期したとしたら前作ベルセリアから丸5年か
ドラクエやFF並に時間かかってるがクオリティはかけた時間に追いついてるのだろうか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:58.41ID:PWbdqlpsd
>>69
ほんとな
前衛後衛の役割をしっかりゲームに落し込んでるのが良かったのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:02.70ID:6PzWbn1h0
>>67
月刊の時はむしろもっと時間かけろやって言われたな
だからって新作に4年かけてる一方でやってることは去年Vリマスター出したくらいで、
後は声優呼んでイベントだの沖縄旅行だのわけわからんことばかりだもん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:26.57ID:SOfG3Fpe0
最近のしらんけどテイルズももワールドマップ無くなったの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:09.45ID:JEe9C5Bm0
ゲームの情報出せないなら配信すんなよマジで
無能にも程があるわ
腐女子にばっか媚びやがってゲームのファンをバカにしてるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:31.13ID:mp3aSk21M
テイルズの強みがよくわからんもんな
BGMも普通、ストーリーは基本面白くない、グラは並以下、システムも別に面白くないしな
例えば似たようなグラのペルソナだったらオシャレなUI、雰囲気を醸し出してるBGM、ストーリーも悪くない、ボリューム満点、と褒めようと思ったらいくらでも褒めれるんだよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:30.08ID:Gto/tLMsp
SAOもだけど、売上が右方下がりのソフトを今まで以上に金と時間を掛けて作って採算が取れるのか?
また投げ売りで本数だけ稼ぐの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:11.98ID:CGglYGEe0
もはやテイルズのブランド力が
どの程度か良く分からない。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:58.27ID:LG+LhwsB0
>>74
そうだよ
説明し辛いけどワールドマップの代わりに街道って言うFF7Rの一本道みたいなフィールドが街と街を繋いでる
控えめに言って糞
>>77
ペルソナ信者滑ってるぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:34.02ID:mp3aSk21M
>>80
今まで別格のJRPG御三家(ポケモン、FF、ドラクエ)の下にテイルズが位置してたような気がする
ペルソナ5で完全にテイルズと立場逆転した感じかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:29.53ID:Ax84myXg0
この間のTOGのイベントでリマスターぐらいの発表はあるかな?と思ってたら
皆さんの気持ちはわかりました!だったからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:45.29ID:ciNBPZHm0
んほぉ〜
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:08:31.03ID:mp3aSk21M
>>81
俺信者ちゃうぞ
ペルソナやったことないのにこれだけペルソナの特徴を言えちゃうくらいテイルズって特徴ないよねってことよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:09:15.55ID:M/fg33SQ0
これじゃータダのテイルズ案件のニューヤングTVじゃねーかw

普通にニューヤングTV見た方がマシw
落ちぶれたテイルズ案件とかいらんわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:11:24.59ID:SSxhUv4R0
>>81
実際にテイルズって何年も前からペルソナの勢いに押されてたっていうか勝手に自滅したじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:03.08ID:Ax84myXg0
フィールドマップとか飛行艇が出たのはTOVが最後だったかな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:54.76ID:JEe9C5Bm0
ゲハで言うと馬鹿にされるかもしれんがテイルズのバトルシステムは唯一無二のものだと思ってる
あれだけ手軽で爽快感があるアクション要素の高いバトルの和製RPGはないからなー

秘奥義の演出とかも好きだし
ただし流石の俺でもゼスティリアというゴミは擁護できなかった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:15:16.47ID:5wsgvGpJ0
>>83
今まで移植されたシンフォニア(ラタ含)、アビス、ヴェスペリアは一部地域だと不完全版しかあそべなかったそういうのを補うために移植されたけどグレイセスfは全世界で同じ内容だから元からあまり考えられてなかったのだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:26.55ID:hiAgP/IV0
戦闘が面白くてそこそこ遊べるゲームが結構早いスパンで出るから
そこがテイルズの売りだったのに
乱発やめたら意味ないじゃん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:47.44ID:JQZts2lAa
アライズを今年末に出さずに旧世代感丸出しのスカーレットネクサスを出すバンナムクォリティ
てかアライズなんかよりフロム製作のエルデンリングはどうなってんのよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:21:54.10ID:MwDff4Gu0
改めて思うけどJRPGって古臭いと言われてるコマンドRPG以外どうもパッとしないよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:26:51.11ID:LG+LhwsB0
>>97
棒立ちで強い攻撃ぶっぱなすだけの戦闘の方が一般層へのウケが良いんだろうな
テイルズの場合はそこそこウケてたのに戦闘もフィールドも手抜きしたせいで一気に終わった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:31:13.02ID:xV2nJHsd0
たしかちょうど1年前のE3のがテイルズ新作のお披露目だったよな?
最初で最後のトレーラー

な?馬場さんがいなくなって馬場さんの優秀さが理解できただろ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:34:11.43ID:KZDuwfHj0
もうすぐ最後の完全新作のベルセリアから4年だぞ…FFじゃあるまいし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:39:15.44ID:IlMUm3yAd
テイルズだけじゃなくてエルデンリングもアイマス新作も音沙汰なし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:52:36.46ID:uPofgG1Y0
>>102
そのベルセリアは売りあげ悪くなかったんだよ

本体値下げ前でPS4版が23万ぐらい売れて本体値下げと
同時発売のペルソナ5のPS4版が38万ぐらい。
テイルズは前作の不評もあったし人気で言えばペルソナと大差なかったはず。

PS2のPS3の時はFFやDQの後に真っ先に新作出して美味しいとこ
持って行っていたのにPS4では全く動きがないのが謎過ぎる。
PSの据え置きでテイルズよりも売れるバンナムのタイトルは皆無なのに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:57:48.07ID:AD5U/Mopa
なんか月刊テイルズ、季刊テイルズ、年刊テイルズとか言われてたのが懐かしいな
もうすっかり空気になって何が出てるのかすら知らん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:59:18.60ID:I4ExgAj10
FFとかドラクエより
テイルズとゴッドイーターが一番好き
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:59:51.45ID:bEQAOz1hd
馬場が居なくなったらゲームで無くなった
叩いてた奴ははんせいして
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 23:03:58.97ID:xsBj/hrJ0
ゲハでは貴重かもしれないがDSやPS1諸々のテイルズを漁りまくった半ベテランのテイルズユーザー俺が言わせてもらうわ

テイルズのストーリーと音楽の最高傑作はなりダンX

藤林すずちゃんや家族愛が神
タンスはいらんが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 23:05:55.71ID:nC7JNTFVM
>>105
でも海外売上も含めたらペルソナと相当差が開いてきてるぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 23:08:34.63ID:A09K2lWy0
というか、もうゼノブレがテイルズと置き換わってね?
販売実績から見ても
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:57.48ID:SvKPGcgP0
テイルズがヤなのてあの出て来る会話ボタン
スルー出来る事だがシナリオ深堀り出来る
この会話が長くて連続で出てくるのが、コレから目的地行きたい
て時に足止め食らってイタい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 23:18:51.46ID:EPZVWYg4M
テイルズってまだ生きてんの?
テイルズはVITAアゲアゲでいきまーすとか滑りまくってた女子社員は首切られたのけ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 00:18:04.62ID:sExArq0u0
すっかりニシの敵になったな
2チーム体制なくなってから余計にそうだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 00:30:35.92ID:mpODOYxG0
アホみたいなハイペースで新作出してたのにすっかり出ないゲームになったなー
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 02:43:27.38ID:C9CnebiO0
どうせ次も糞シナリオで
その続編になったら突然シナリオそこそこ良くなるけど
前作糞過ぎて続きが気にならない、みたいな感じになるんだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 02:58:19.16ID:7nVrLDr+0
アライズは情報出なくなったしPS5マルチに変えてんだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 03:02:21.14ID:iHttUcW8r
アライズはコードヴェインみたく制作難航して1年延期コースの予感
担当が同じ富澤だし
もし1年延期したらPS5対応はするだろうね
PS5が出たら末期に向かうPS4オンリーで突っ込むとは思えないし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 03:10:00.96ID:dWOixTlEa
>>124
現在PS4専用で1作も出せなかったシリーズがPS5に早期に乗り込むとか無理だろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 04:00:04.14ID:/WRHoL350
ヴェスペリア、ベルセリアはよかった、ただテイルズ全般会話がオタクなんだよな
緊張感がないていう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 05:23:30.27ID:ThbYBm2S0
ペルソナに持っていかれた感がすごいわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 05:25:45.10ID:dV01HD1F0
続編が出てる ファンタジア デスティニー シンフォニア
リメイクが出てる ファンタジア デスティニー イノセンス ハーツ
リマスターが出てる シンフォニア ヴェスペリア アニメ化 ファンタジア エターニア シンフォニア アビス ヴェスペリア
パチスロ化 デスティニー シンフォニア

見ての通り過去のコンテンツだよ
10年以上前の作品しか推されてない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 05:37:28.38ID:oTswm3vE0
馬場生きとるか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 05:51:49.18ID:Kfo5UoVg0
散々すべてのコマンド型はARPGにしろとかいうアホがいたが
結果はこれですよペルソナは生き残った
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 06:25:08.02ID:y5UJFsh800606
と思ったらゲームの情報ないんか。完全に声オタ女向けコンテンツになったなテイルズ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 06:48:32.51ID:SD6LE64z00606
新作ゲームがないのに毎年チケットを買わされるリアルイベントが開ける求心力が不思議
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 07:13:04.74ID:4lM7UPGk00606
敵にも秘奥義あるのは好きだったんだけどな
聖剣3リメイクやったけど敵の大技が基本体力ゲージ付きのデコイ出てきて壊せば阻止かつピヨるチャンスでしかないからイマイチこの敵はこの技って印象が残ってない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 09:14:05.72ID:dEE4xnXZd0606
ゲーム情報無いならなんのためにやるんだよ
ふさけんな
馬場を呼び戻せ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 09:14:16.86ID:k3mHd4H900606
>>132
テイルズはアクション要素そんなに強くないんで今でも売れると思うが。

テイルズの戦闘ってコマンドバトルにアクション要素を入れてるだけでしょう。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 09:50:00.96ID:Zymho78k00606
まさかPS4ってな一世代の間に新作が出ないまま終わるとわな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 10:09:56.01ID:p8aDiWwk00606
アライズってどうなったんだ?
グラしょぼいし早く出さないとキツいと思うんだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 10:12:50.89ID:gJkzvY7ud0606
>>140
昨年9月のゲームショウからずーーーーーっと新情報無しですねぇ……
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 10:30:50.63ID:8qcx3zY5d0606
いつも思うけどPS5が出たからといってスペックをフルに使ったゲームなんてそんなに出ないぞ
switchに合わせて作るところも多いしな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 10:35:07.47ID:ZlrjP1uRr0606
馬場一人ンホッただけでこの始末
信頼を失うのは一瞬やったね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 10:36:07.85ID:OkoBL8RI00606
>>139
TESやTGAも今世代で新作出なかったし、エスコンやDMCはナンバリング新作出でたけど
前作から10年以上経ってたり、和洋問わず時間が掛かり過ぎてるよな
そういやペルソナも4が2008で5が2016年だから8年か
どうにかならんもんかねぇ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 10:39:00.35ID:3eGwk0m4p0606
アライズのキャストなんてSAOとGEから引っ張ってきたものだよ(キリトとか)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 11:00:13.86ID:RPCmuPB600606
こんな寡作シリーズになるとは
リバース、レジェンディア、アビスと乱発できてたのも過去の話か

寂しい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 11:01:04.35ID:flnMAQFn00606

開発スタッフ「新作テイルズがようやく形になってきたな!」
????  「んほぉ〜」


開発スタッフ「「新作テイルズが形にならない・・・」

「んほぉ〜」を失ってはじめて気づく「んほぉ〜」のありがたさ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:47.06ID:Zqs1aklmd0606
今、一生懸命ゼノブレを必死にパクろうとしてるところだからもうちょっと待ってね…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:07.83ID:G1pLdjk5a0606
ガチのオワコンシリーズ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 11:09:14.31ID:kaTVM1rc00606
テイルズとかまだ期待してる糞雑魚いるの?
現状だと中途半端なお遊戯RPG枠でしかなくね?

FFみたくグラフィックや演出が突出してるわけでもなければ
ゼノブレイドみたいなフィールドに無駄に拘ってるわけでもない

ただでさえ4%でニッチなのにその中で更にオタク君か腐雌くらいじゃねぇの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 11:14:02.87ID:rOIhu8c900606
テイルズよりもペルソナがもう4年経ってるのがね
4→5で番長が8年使いまわされたとか言われてたけど余裕で8年くらい経っちゃいそうだもんな
6の噂すらまだ無いし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:40.23ID:wDETYXxm00606
>>138
D2とかやってたけどアレ経験したらそんなこと口が裂けても言えんわマジで
ゼノブレのがコマンドバトルにアクション要素を入れてるだけに相応しい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 11:40:31.00ID:Y7ylRUB+a0606
>>152
D2の戦闘は命中依存の高さと魔法に偏り過ぎてなければ面白かった
ゼノブレのはMMOタイプだから、コマンドともアクションとも言えないんじゃね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:19.99ID:f0TXtqzSM0606
>>150
Switch発売前から発表されて豚が持ち上げ
未だに予定表の末席を暖めてる

テイルズオブシリース(仮題)先輩
ってのがいましてね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 11:55:11.62ID:OkoBL8RI00606
>>153
P4発売時に小6だった子はP5発売時に成人だもんなぁ
親会社のゴタゴタがあったけどさ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:28.01ID:k3mHd4H900606
>>125
コードヴェインの延期理由は予約不調で予定の発売日に出しても売れる見込みがなかったから。
結果は延期してもたいして売れなかったが。

アライズの延期理由は恐らくPS4でテイルズを積極的に展開しなかった事で
ソフト売り上げが急激に減少したんでPS4の間に出してしまうとPS5で
ソフト売り上げ苦戦する可能性大何でPS5の発売待って縦マルチにするつもりでしょう。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 12:24:42.98ID:pnGK0yn/d0606
技術もデザインも全てが時代遅れ
いかにオタクを逃がさないかが重要
声優とかそういうキモい要素を全面に出さないと
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:55:42.18ID:w3VhurvKa0606
>>151
ペルソナスタッフはreファンタジーとか言うの作ってんだろ
それすらまだまだ出そうにないし10年コースかもね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:17:12.89ID:ya9YfxQId0606
テイルズ好きだったんだがなぁ、グレイセスの戦闘死ぬほどやりこんだわ
過去作品の移植でいいからどっかで出してくんないかな、エターニアとかPSPでやるにはそろそろしんどい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 22:16:58.70ID:zgB9KbTl0
>>115
隠れすぎた名曲だよなあ

ED曲は2つあるが泣ける
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 01:28:45.15ID:sAxVP56qa
元がゲームなのにゲームの情報がないとか終わってんな。やらない方がまだマシじゃね?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 01:40:03.83ID:7XYdL/9J0
※ゲーム情報に関する発表はございません。


ゲーム会社がゲームの情報出さないなら
生配信なんかやらんで欲しいわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況