X



ゲームソフトなんて1日分の給料で足りるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 18:52:40.87ID:TdtA/QoCa
何故買わないのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 18:57:29.86ID:BQOE1cle0
時間がもったいない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:00:01.69ID:ntXWjPib0
ゲームは1日でクリア出来ないから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:01:03.70ID:e/Rdw8CV0
1日分ってバイトかよ
なんなら半日分でもお釣りが来るやついっぱいいるわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:04:24.01ID:G9UlJgll0
理屈がおかしいわ
欲しくもないもんに金出さんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:06:55.46ID:B0+q0tie0
何故もなにもゲームなんて一年に1〜2本買えば十分じゃないか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:09:31.42ID:/2kcapwda
>>13
生活必需品じゃないから面白くないと売れない
ハリボテじゃ飽きられる業界が娯楽産業
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:11:13.09ID:lEcf/Baxd
もっと言ってやれ(´・ω・`)



SIE PS4ソフト販売本数(6月版)

2016年 73万本 海賊王17.IW16.トリコ9
2017年 145万本 WW34.ホライゾン20.GTS19
2018年 119万本 BO4 47.蜘蛛男30.GOW10
2019年 84万本 デススト26.MW20.デイズ19
2020年 6万本(6月現在まで)プレデター1

合計  426万本

あつ森 468万本
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/09(火) 19:21:36.14ID:ZUVuVyTk0
>>1
今でも遊ぶ時間が無いし
欲しくないゲームはいらない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:22:55.07ID:8tpJPnnQ0
積んで辛くなるから今すぐやらないゲームは買わなくなった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:25:34.84ID:GNtYNiU50
いやあゲームより楽しいことに金使っちゃうんだよね〜。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:26:54.78ID:X0X3uKL2d
時間がなくて積みを経験したあとだと
実はそこまで消化できないからとりあえず本命以外は
中古で半額以下になってから買うのが
コスパがいいと気がつく
0023びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/09(火) 19:30:07.78ID:ZUVuVyTk0
学生時代は金が無かった
社会人になったら時間が無い

上手くいかないものだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:33:46.42ID:+plyiAGv0
一日分の給料で買えるって考えだと後で後悔するぞ。
それを買ったら今までその金で買えてたものを我慢しなきゃいけなくなるって考えろ。
それに納得できるなら買え。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:36:47.16ID:/2kcapwda
>>23
時間に余裕の少ない大人にとってSwitchのバランスは最強格
だからこそツールの一つとしてセレブにまで流行が広がるんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:37:08.33ID:W+EpEyNq0
チュートリアルが無駄に長くてシステムがややこしいゲームばっかだからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:39:15.38ID:QFDx2Qy90
時間がね……
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:39:22.40ID:VnB+0dqi0
>>1
×:一日分の給料で
〇:一日分の小遣いで
まあ、毎日は買わんけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:42:45.47ID:zvchQRXO0
>>1
残業に換算すると何時間分?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 02:03:29.62ID:uw2n2gPc0
ゴキブリは働いてないでは?

ここまでPS4がハードソフトともに
売れないのは本当に狂気じみてる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 02:07:29.12ID:Y3U14gYfp
スマホゲームユーザー「えっ、自宅で何十時間もゲームやってんの…?キモ」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 12:36:07.31ID:mPEFzV8Wa
1日分の給料で買ったゲームを消化するのになんにちかかるんだ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 16:03:57.31ID:H2Urbj4n0
>>41
スマホゲームのほうが尋常じゃない周回数強いられるゲームなんだが?
しかも毎日
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:01:59.31ID:yni//1MD0
馬鹿みてーなキチガイみたいな顔してヘラヘラ笑いながら万札をガチャに
ぶっこんで爆死したーー!うへ・・うひひひとかいってんでしょ
ソシャゲやってる奴とか最高峰にキモイだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:10:20.93ID:8p9nz3AOM
一本のプレイ時間が一日じゃ足りねーからだよ!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:17:50.20ID:n9Ab82nb0
仮にもコアゲーマー名乗ってる人たちが時間がなくてもやりたければとりあえず買って積んだりしないの?
コアゲーマー名乗って時間がないから買わないよってならライトゲーマーと何がちゃうの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:18:56.51ID:srfCREvR0
>>21
で、結局今は発売してから半年ぐらいで
セールで半額とかだもんな
なら余程興味ないと発売日買いはしないよ
任天堂ソフトはここら辺は上手いかと
半年でも半額でセールとかなんてほとんどしないから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:21:04.85ID:uH5f6osWM
一日分の給料で買える物は他にも
数え切れないほどあるのに
何故ゲームソフトを選択する必要あるの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:25:36.74ID:8p9nz3AOM
>>49
コアゲーマー=ライト=ゲームしない人
かよ

ゲームする時間確保できるひみつ道具を10000円位でセット売りしてくれたら爆買いするわー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:26:43.71ID:oOasOC9K0
金銭的には数時間の労賃だけど
プレイするには何日も時間を費やすからな。
社会人になると時間の浪費の方が痛いものだよ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:32:44.69ID:n9Ab82nb0
時間がないからソフト買わないなら普通に暇つぶしでゲームやるライト層だろそれw
PSの主力ユーザーはライト層ですって言うことなら納得できる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:58:22.21ID:OOZE4Ptjd
YouTube見る時間はあるけどゲームごときに貴重な時間回すつもりはないって話だろそれ
その理解力でどうやって義務教育の国語乗り切ったの?
ああ、義務教育に留年はねーか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:59:44.33ID:H2Urbj4n0
時間の浪費語ってる奴が、こんなスレ見てる時点で矛盾してて草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 04:14:43.46ID:G3xQHQQ70
「一日缶コーヒー一本分のお値段で」みたいな話あるけど、
これからは一日一回缶コーヒーが飲みたいと思った時に我慢させられると考えたら相当な苦行やで。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 06:33:54.06ID:y5eRFvvO0
>>56
ゲームと違って取り逃し嫌な性格だと攻略サイトなんて見なくてもいい
めんどくさくなくて気合いれる必要もなくできるお手軽な娯楽だからな、youtubeとか2ちゃんは
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:40:45.74ID:/lnpQoTs0
いうても24日分の1って結構大きいよね

光熱費3日、食費8日、通信費3日、家賃(ローン)10日…

みたいに日数換算してみな…1/24にもなるやつは買っちゃダメって事が良く分かるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況