X



小島「こっ...これゎ人と人とが繋がるゲームでぇ...」どう森「ん〜?」ボキボキボキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:00:39.13ID:gbz2qUO20
デ○スト「ぐえゃああああああああ!!!」

どう森「人との繋がりが何って?」

小島「だっ...だからこのゲームゎ人と人とが繋がるゲームなんです...」

どう森「そのゲーム、俺のことだよな?」

小島「!!」

小島は悟った。デス・ス○ランディングはどうしようもない微妙ゲーであり、全く新しいと思っていたコンセプトさえ馬鹿にしていた老舗の任天堂の2軍ゲームに追い抜かされていたのだと。

小島「(始まる前から...負けていたのだ...)」

頬を濡らしながら小島は隠居した。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:01:00.15ID:man7vOi90
なおグラフィック
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:03:07.60ID:gbz2qUO20
>>2
ゴキブリ「でっでもゲームプレイに全く関係ないところだったら勝ってるもん!!」

悔しいなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:06:59.13ID:uc2Ofka00
昔どっかのテレビ番組で出川を2流と言ってさんまをマジギレさせた女がいたが
森を2軍と思うのはそれに近いものを感じるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:08:45.21ID:ExaZctSwM
>>2
グラフィックで圧倒してるのにあつ森の1/10しか売れないのは何でや?

宣伝費に100億円かけて有名ハリウッド俳優何人も使ってるんだぞ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:09:39.28ID:cjVAdjoYM
任天堂の2軍ってルイージとかだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:11:12.40ID:Du7qlnq6M
一軍と二軍の差は知名度なのか売り上げなのか
格みたいなふわふわしたものだと
ゼルダやマリオみたいな顔ではないと言いたいんだろうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:12:38.81ID:eN0tIty+d
まあ最初期が2軍なのは事実かと、じゃなきゃGCでは新しく作ってただろうし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:12:54.93ID:5H2n9iNV0
黎明期は二軍だったね
デスストも粘り強く作り続ければ一軍になるかもよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:14:20.48ID:q5EXuoj80
ゴキブリ「あつもりは2軍」


必死だなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:18:19.09ID:TYGmey480
森のグラ、あの表現を評価できない奴は
ダメなんじゃねえの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:19:22.30ID:uYS1lFWZ0
ノーマンリーダス・JJエイブラムス vs 世界のブランド・ミュージアム
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:19:46.50ID:TYGmey480
ぶつ森のグラでデススト=売れそう
デスストのグラでぶつ森=?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:21:20.10ID:YkbPzVuT0
>>2
写実絵画より萌オタアニメキャラ好きなこどおじゴキがなんか言ってるよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:21:44.72ID:f2rc28PS0
コジカンは元々B級な作風だったのにカッコつけるようになったのがいけない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:22:26.73ID:wohWktE9a
デスストは友達がいなくても知らない人にいいねして橋やら乗り物やら出現率上げれる
ぶつ森は友達がいないと飽きる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:22:26.99ID:aFsG4xdOd
>>2
あつ森は面白さでごまかしてるだけだからなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:24:03.14ID:BFkyyHrD0
デスストのつながる感覚はゼノクロに近いから別物だな
ゼノクロのゆるくつながるオンラインをちゃんと完成させた感じ

あつ森はメールでプレゼントできる部分だけ褒められるかな
直接相手の島に行くと島にいる全員が1分以上ロード時間で何もできなくなる
しかも一度だけでなく誰かが移動するたびにそれが起きるので交流部分は過去作よりずっと酷い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:26:17.02ID:q5EXuoj80
デスストはbotがいいね押してるって結論出ただろ、生の人間との繋がりなんてないよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:29:28.93ID:CLFGcxEiM
>>21
それがコジマ流の人との繋がりなんだよ
何も考えてないBotみたいな信者に機械的に讃えてもらう、ってのがな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:31:12.88ID:GI+JkmRYd
>>14
いうてもノーマン・リーダスはマリカ好きだしなぁ…
デルトロに騙された被害者だよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:49:22.96ID:97VmYMgE0
ぶつ森:始祖の巨人
ですすと:無垢の巨人
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:51:50.26ID:2NnfD/Js0
>>13
この手の言うグラフィック=フォトリアル度
に置き換えて読めばだいたい合ってる

とは言えぶつ森がフォトリアルではないかと言えばそんなことはないけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:58:19.23ID:oimk/cB00
豚の建てたスレには だれも イマジナリー って言わないよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 11:00:41.60ID:uYS1lFWZ0
ぶつ森は島民のセンスでグラの印象がだいぶ変わる
小学生の娘の作ったエリアをみると本人には言えないが正直糞グラ
SNSで見るマーケット風とか温泉街とはほんと綺麗
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 11:02:36.52ID:usFyZJVj0
小島「これはトランスファリングと言ってぇ。家でも外でも同じゲームの続きをぉ…」

Nintendo Switch「おぉん!?」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 11:08:49.10ID:uYS1lFWZ0
>>33
そういやそういう切り替えに関してとくに
任天堂独自の「命名」はなかったな
ゴキはやたらそういう独自の名称を気にしてたけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 11:10:02.87ID:YXQ3XUu+a
森は二軍で力つけて球界のエースになった正統派
鳴り物入りで入ったわりにはイマイチだったのがデススト
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 11:15:31.04ID:GI+JkmRYd
>>35
イマイチっていうか…
車やバイクのレースで言うと予選落ちしたのに主催者推薦枠で無理矢理決勝で出走させスタートしたら1コーナー手前でブレーキングミスって壁に激突→大破リタイヤ
修理代数十億以上みたいなもんだからな…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 11:18:57.42ID:yXKaSuKk0
ぶつ森は新人時代はそこまででもなかったが、
その後とんでもない躍進を遂げて、今じゃバリバリの一軍メイン選手だろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 11:20:03.80ID:zhtGtoBgM
虎の威を借る狐目

無事散る
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 11:25:21.59ID:BquHfAtvM
二軍だとして、そのソフト1本に此処まで大差つけて負けてるPS陣営不安累計って……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況