X



天/皇←こいつを馬鹿にしちゃいけない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 18:46:06.95ID:llKIHeZq0
なんか日本人なら敬って当然みたいな風潮が気持ち悪い
「陛下〜」とかやってる奴アホじゃね?w
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 18:48:24.50ID:zM6Jv3P/0
天皇に限らず理由もなく人を馬鹿にしちゃ駄目でしょ😡
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 18:48:48.33ID:grtVcDm1M
ハ/セ/カ/ラ/ゲ/キ/ジ←こいつを叩いちゃいけない理由w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 18:51:08.30ID:+wgsHl9s0
敬う理由はないかもしれないがだからって馬鹿にする理由もないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 18:59:32.22ID:BoKPpFTA0
日本国民の象徴を馬鹿にすることは自分たちを馬鹿にすることになるから

あ、もしかしたら>>1は外国人で、日本人をあえて馬鹿にしたいと思ってるのかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 18:59:45.42ID:Jb8RiyWM0
>>1
現代には不敬罪はないので、陛下の仕事を否定的、批判的に捉えようと別に構わないのだが
陛下も一人の人間であらせられるので、不当に馬鹿にするのは、個人に対する侮辱だよ
これが「馬鹿にしちゃいけない理由」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:01:05.64ID:fbeLWD/J0
>>1
敬って当然みたいに言ってるのはここ150年間の話。
幕末に出雲のシャーマンとすり替えてから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:08:02.69ID:0wqFA5+S0
どっちかっていうと朝鮮人を差別しちゃいけないっていう風潮が気持ち悪い
こいつらガチのキチガイDNAなのに仲良くしようぜ凸とかアホじゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:19:21.76ID:97VmYMgEM
ヒロヒトは300万人殺したクズ
アキヒトは日本にブルーギルを持ち込んだクズ
ナルヒトはよくわからん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:23:05.99ID:97VmYMgEM
この国賊どもをどう敬えってんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:25:28.71ID:97VmYMgEM
>>21
生まれも育ちも日本
5代前まで遡ってもみんな日本人
それ以前は確認していない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:29:43.50ID:XMDUGx5k0
昭和天皇は確かに戦犯だったかもしれないが、それを自ら分かってて生き続けるというのは逆に酷な事だろ
自分のために死んでいった者達を生きながら背負うんだから
トップにいるって事は何も楽な事じゃない
天皇になるために生まれるって、自由にゲームしたりゲハで罵り合いしたり出来ないから、逆に辛いと思うがな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:36:46.17ID:5/DI0HO10
別に馬鹿にしちゃいけなくはないが、敬ってる人間を馬鹿にするのはアウト
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:38:35.62ID:ljFFUSLC0
会ったことも無いし会うこともない他人だからな
池田大作みたいなもんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:44:03.74ID:QzFXQ1QCM
まぁ家柄だけで税金で財産ガッポガポ
主な仕事が車からのお手振り
歴史が長いとあるんだよな 妙な澱んだ伝統
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:52:35.56ID:L6ZYx/go0
天皇に何も感じないが17%はいるからな
皇室を敬わないから日本人がどうのはない
ただの人を神様みたいに崇める時代じゃないし
ただの人だから別に馬鹿にする必要もないけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:53:03.31ID:YqBpMjHF0
またネット兵役者か
祖国がヤバイ時に外国で遊んで
セルフ兵役してるから本国人に疎まれてるというのに...
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:54:00.45ID:6L8sR3vZ0
>>1は彼以外は馬鹿にして良いって育てられたのか・・・
普通の人は相手が誰であろうと馬鹿にしないように言われて
育てられるんだがな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:57:21.00ID:yTybzw9Q0
>>15
1945〜52で途切れてるハズだけど?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:00:36.59ID:wVnxew5wp
>>34
何も感じない程度は構わないけど、馬鹿にしてる奴らは本人がバカか幼稚か反日かだからなぁ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:01:00.36ID:97VmYMgEM
日本人の権威主義的パーソナリティは天皇制が強く影響してると思う
本当に自由と平等を尊重するなら共和制になっているはず
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:02:31.33ID:kEhYmNvi0
>>40
あんまり関係なくね?
江戸時代とか崇拝されてたのは将軍だぞ
天皇?って感じだったんだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:03:08.79ID:BYt12rr60
特に馬鹿にする理由がないからな
本当の日本人ならみんなそうだろうよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:12:47.99ID:LKM+Mvz80
日本国憲法読め
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:18:13.60ID:uCvrtoro0
馬鹿にするならゴキブリだけにしろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:20:42.68ID:F2WFEs7sa
昔からの悪しき風習や
はよなくせ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:23:55.61ID:F2WFEs7sa
>>47
節税
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:29:57.36ID:tO8ZFvB80
何一つ馬鹿にされるような真似をしていない
日本人の象徴として立派に務めを果たしている
なぜバカにしようと思うの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:32:33.69ID:3ggpSkHQ0
>>49
ただの象徴だぞ?
象徴がないというのなら公募でもして一般人から募ればいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:34:04.42ID:grtVcDm1M
ハ/サ/カ/ラ/ガ/キ/ジ←こいつを煽っちゃいけない理由
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:35:35.44ID:LiH+p5Vs0
上手く支配出来てるよな
逆らう奴はおかしい!って下々のものが言うんだから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:37:28.70ID:ANkRwp6r0
>>1
板違いのクソスレ立てる馬鹿発見機に使えるじゃん
しかもガソリン撒きそうだからさっさと英一郎すればウン億単位の損失を消せるしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:57:19.77ID:MpPWsz2T0
>>1
任天堂セカンドのHAL研究所山梨県
非国民社員の
反日カキコの一部

・天皇制の廃止
・靖国神社を爆破解体
・旭日旗の所持禁止
・旭日旗の破棄

上記のような反日発言をハル研社員が日常的にやっていることが明らかになった
任天堂信者ならば全力で支持すべきことだと思う
0061名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2020/06/10(水) 20:57:44.50ID:MpPWsz2T0
>>1
任天堂HAL研究所山梨県非国民社員の反日カキコの一部
IP **d075.hallab.co.jp ●ID LwPQLE8VT.N*****  名前 Sさん

347 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:19:41.08 ID:Vna4YLbk [1/6回]
俺はDNAレベルで純潔なニホンジンだが、諸外国民の心を深く傷つける旭日旗は、一般人の所持を禁止するべき段階にきたと思う。
旭日旗は自衛隊の一部だけの所持を限定し、一般人がみだりに旭日旗を持たないように旭日旗取締法をつくるべき。

444 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:31:30.60 ID:Vna4YLbk [2/6回]
害があるのでタバコが嫌いだと言っている人の前でタバコ吸いますか?
旭日旗を振るというのはそれと同じですよ。

507 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:36:35.50 ID:Vna4YLbk [3/6回]
旭日旗の竿でお前らを串刺しにするぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:58:06.75ID:3ggpSkHQ0
>>56
天皇に必要なのは血筋だけだろ?
あの人らレベルの頭の人間なんてごろごろいるし、見た目のタレント性で選ぶとしてもそれ以上なんて5万といる
0063名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2020/06/10(水) 20:58:14.13ID:MpPWsz2T0
>>1
536 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:38:55.76 ID:Vna4YLbk [4/6回]
世界の良識が望んでいること

・靖国神社の爆破解体
・天皇制の廃止
・旭日旗の破棄

646 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:49:28.97 ID:Vna4YLbk [5/6回]
そもそも旭日旗のデザインは非常に稚拙で幼児の描いたお日様のクレヨン画と世界から嗤われている。
恥ずかしくないのか?

736 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:57:27.95 ID:Vna4YLbk [6/6回]
旭日戦犯旗の原型は日章旗
なので、日章旗の使用も旭日旗の使用の類似犯として対応せねばならない段階だ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:13:03.83ID:1UCNSfMb0
>>62
顔?タレント性?何言ってんの?象徴だよ?意味分かってる?最高権威だよ?ぶっちぎりで一位になる人物じゃ無きゃ無理だよ?僅差で一位とか駄目だよ?意味分かる?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:18:06.81ID:3ggpSkHQ0
>>65
すまん、何言ってるか分けがわからない
象徴つまりお飾やぞ?なんの権力も何なら人権もないんやぞ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:23:47.00ID:Uw+02abha
仙台に行ったら普通に街行く人は天皇批判してたよ
やっぱあっちの人ってお上に対する反抗心が強いんだよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:25:37.26ID:Uw+02abha
>>16
俺はファーザーの目の前で「あんたが噂の皇帝かい? 手からフォースの力が出るんだろ?」と、 ラテン語で言える自信がある、 まだ覚えてないけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:28:09.15ID:1UCNSfMb0
>>67
権威って言ってんじゃん。
象徴でありイコール権威だよ。
大部分の日本人が象徴と思っていること自体が権威だよ。
通貨の価値と一緒。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:30:42.26ID:Dvk397kEM
批判すると街宣右翼が飛んでくるからな
実質言論封殺だわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:34:23.80ID:jtw74Ees0
今の天皇家には親しみを感じるけど
親戚の人が天皇になったら求心力落ちそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:36:55.01ID:3ggpSkHQ0
>>71
制度,地位,人格などに優越的な価値や力が属しているため服従を要求できる力。
これを権威と言うんやぞ?
天皇を支持してるやつってこんなアホばっかなのかもしかして
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:39:56.17ID:EuCtCDMa0
ちゃんとレガリア持ってて世界最長の王家じゃなかったか日本
嘘の歴史を繰り返すと大陸みたいになるよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:45:18.59ID:1UCNSfMb0
>>74
最高権威を『あえて』置いているんだよ。
お前は違うんだろうが大多数の日本人は最高権威を作り維持してんの。
権力者の上に権威がいるの。
それをアホだと言うならそれ以上の制度示せよ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:50:01.93ID:3ggpSkHQ0
>>76
仮に天皇を最高権威として置くメリットはなんや?
権力者の上の権威がいて何になる
ただの権力者の傀儡でしかないやろ
0078名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2020/06/10(水) 21:56:58.21ID:MpPWsz2T0
天皇には人権が認められていません。(基本的な人権は、自由権・社会権。)

天皇に言論・思想の自由があるだろうか?
天皇制に反対するとか、イスラム教に改宗することは出来ないし、
靖国神社国営化に賛成も反対も意志を表現できない。
職業・移転の自由があるだろうか?
電車の運転士になりたいとか外国に住みたい、などという選択の自由はあるか。
選挙権もないから、政治的意志を表現する方法が奪われている。
天皇が国事行為に出席するのを嫌がったらどうなるか?
逃げ出す自由意志は認められず、軟禁状態で、半強制的に出席させられるだろう。
拘束されて、身体の自由すら認められない。
このように、天皇には人間としての自由権は完全に否定されている。
0079名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2020/06/10(水) 21:57:36.23ID:MpPWsz2T0
天皇にはプライバシーなど無いに等しい。
それは公人だから仕方がない、と反論するかもしれない。
しかし、天皇は自分の意志で公人になったのではなく、生まれたときから死ぬまで公人である。
これは、天皇の地位が世襲であり、皇室典範で定められた“特殊な身分”だからである。
このことは、法の下の平等で否定している“身分の差別”である。
すなわち、天皇には自由がないだけでなく、平等権も適用されないのだ。
なのに、殺人罪だけは天皇にも平等に、というのは法の下の平等に反する。
0080名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2020/06/10(水) 21:58:28.35ID:MpPWsz2T0
このように、天皇には基本的な人権すら与えられていないし、
法の下に平等に扱われる存在でないことが明らかである。

天皇は確かに生物学的には「人」である。
しかし、法律的に「人」であるかどうか、とは別である。
例えて言うなら、かつての奴隷制度では、奴隷は生物的には人間であるが、
法的には人間ではなく家畜と同じ扱いをされ、奴隷を殺したとしても法的に殺人罪は適用されなかった。
或いは、脳死の人間は法律的に死体であるが、生物的には生理もあり妊娠も可能だろうし、生きていよう。
しかし、脳死の人間をナイフで刺し殺したところで、
死体損壊の罪には問われても、法的には殺人罪は適用されない(はず)。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:58:38.08ID:9/ip7SCf0
ハル研に聞いてみれば?
0082名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2020/06/10(水) 21:59:17.14ID:MpPWsz2T0
そこで、天皇の規定であるが、自分の意志に関わらず国事行為に関与する義務が定められており、
まるで内閣のロボット・傀儡である。芸を仕込まれて、観客の前で演じるゾウやイルカや猿のようなモノだ。
例えば、アジアの諸国に深い痛みを与えたことを「反省」させられる。そんな天皇のどこがサルと違うのか。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:59:52.63ID:yveMoeNy0
>>1
24時間365日外交する機械、プライベートなどないも同然
しかもその背には冗談も何もなしで日本を背負ってる

これで人間として尊敬できないと言うならアレでアレがアレな根性の持ち主と言いたい
0084名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2020/06/10(水) 22:00:02.04ID:MpPWsz2T0
天皇は、日本国・内閣の儀礼的奴隷であるとか、国家儀式に必要な家畜
(国畜?)である、と規定することが出来る。

天皇は、法律上は人格の認められていない奴隷(家畜的存在)の一種なのだから。
または、天皇は自らの意思で判断する事を禁じられていて、内閣の決定に黙って従うことが
義務づけられていることから、社会的に脳死状態、という規定も出来よう。


さて、社会的脳死の「死体」を殺したらどうなるのか?
私はやはり死体損壊にしかならないのではないか、と考える。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:00:04.23ID:1UCNSfMb0
>>77
権力者と最高権威が別れることがメリットだよ。

アホって言った以上は、天皇制廃止することによってこれを上回るメリットが有るわけだよな?
もしくはそれ以上の制度を示してくれ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:01:54.42ID:3SU9RWjh0
>>1
他人を馬鹿にしても構わない、ってまたずいぶん民度の低い親に育てられたんだな
でなければ、いい年していまだ共産主義から抜け出せてないのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:19:12.32ID:3ggpSkHQ0
>>85
まず最高権力者であれば表立っているため権威は持ってるやろ
それがおる上にわざわざ取ってつけたような天皇がいるか?
そもそも日本ではアメリカみたいに一人に権力が集中しておらず三権分立しとる
天皇系の廃止よるメリットは節税や天皇家を養う必要もなくなるしそれに関するお金が全て浮く
そもそも象徴なんてもんは現代日本においては無用だろ、外交をしたければま総理大臣や各種大臣もおれば外交官もいる。国民の人気がほしければストーリー性があったり愛嬌のある人間を表に立たせればええやろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:37:19.29ID:1UCNSfMb0
>>89
その権力者以上の権威だけを有した者を日本人が維持してるって言ってるだろ。
とってつけたじゃねぇよ。
共通認識としての権威を作ってんの。
お前程度が天皇に何言ってもたいしたことないが、権力者が天皇に背いたら「日本人」から総スカン食うんだよ。
象徴が外交する事と、それ以外が外交することは全然意味が違う。
いいから上回る制度提案しろよ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:51:27.43ID:3ggpSkHQ0
>>90
今の天皇に幻想をいだきすぎだろ
昔はともかくいまの天皇にそんな求心力なんてない
ジジババ共はともかく今の若い世代は天皇なんてどうでもいいし興味がないのが現実
まずその制度が必要ないって話をしてるんだぞ、代わりになる制度も必要ない王家やそれに連なるものがない国なんて5万とある
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 23:13:07.03ID:V7oaR88Y0
別に呼び捨てくらいにしてもいいとは思うぜ
でも生きている人間だからな。戸籍があるとかそんなくだらないコトで刑事法的な意味での人権は損なわれない
侮辱罪とか名誉毀損はフツーに発生するんだからな

あとは業績くらいみとけよ
狂ったようなスケジュールだぜ今の所
DQN天皇が出てくるまで待つんだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 23:15:43.90ID:Bb/OnAEI0
戦中
バンザイ突撃で日本軍全滅とか
天皇バンザイだからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 23:17:18.86ID:V7oaR88Y0
あと伝統的に皇室が理系の博士号というのはかなりデカい
(今上は水運史とかの文系だが弟が遺伝学)

科学きっちりなら単なる宗教アイコンというには複雑すぎる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 23:23:03.99ID:1UCNSfMb0
>>92
天皇に力があるんじゃなくて、天皇を象徴とする事が力になるんだよ。
どうでも良くて興味が無い奴らの存在が何で必要無いに行き着くんだ?
そんな奴らは共和制でもどうでも良くて興味が無い、だから共和制は意味が無いのか?
無くするからには他の権威を出せよ。
共和制なら明白だろ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 00:02:46.51ID:sz09PCDM0
裕仁はガチの知恵遅れやったんやろ?そりゃ無罪だわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 00:47:27.52ID:jQElT5180
馬鹿にするっていうか「陛下ありがとうございます!!!」とか言ってる奴普通にキモイじゃん
それこそネトウヨが日の丸振りながらそういうのやってるの見るとキモすぎて笑うわ
カルト宗教と一緒じゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 01:02:39.84ID:Q+xGQR0u0
>>1
ヘアプア死ね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 01:33:18.11ID:Fht9EvIR0
>>21
バカウヨ得意の国籍透視wwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 02:25:16.20ID:pi0D2xpZ0
失う物のない喜多嶋ですらどこかで怒られたのか知らんが
ある時期から陛下や皇族を馬鹿にするのは辞めたのに>>1ときたら
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 03:16:19.60ID:evFkqBTGd
とりあえず>>1は誰かをバカにできるぐらい
優秀な人間なのか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 07:34:42.60ID:ZxMB1+N/p
>>109
そういうの良いから次の権威示せよ。
どんな国でも権威は存在するぞ?
提案しろよ、お利口さん。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 08:58:15.47ID:i8xuxp800
俺も昔は>>1みたいなことを先生と話しあったなぁ
結局天皇を通じて国の在り方がわかるし国というものに関心を持つようになる。天皇ってのはそういった存在で、本当にこの国の在り方を変えたいのであれば政治家になれ
って言われたの思い出したわ
小学生のときだけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:56:32.14ID:3/RZQ+LgM
>>1
将軍様マンセーとか言ってるキチガイどもより1000倍いいだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:26:38.95ID:kJITjbyd0
天皇=日本列島に多々あった小国を侵略しまくり民族浄化しまくった奴の子孫

天皇を崇めるのは中国共産党を崇めるのと同じ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:34:41.83ID:4jP4nhx00
階級とか差別意識とかあるうちは
他の国と対峙する際の強力な武器だろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:36:22.73ID:4jP4nhx00
>>113
今現在の中共のやってることと同じなのだろうか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:39:11.67ID:QWx3ZBW60
ネトウヨ「天皇バンザーイ安倍バンザーイ」

きしょいw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:39:33.10ID:4jP4nhx00
世界でマウント取れるんだから
天皇はまだまだ必要だと思うがな
マウント取られてると死んじゃうそれがやな他国人や韓国とかヤジ入れたいのは分かる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:29:22.55ID:B9G0kZiT0
>>14
朝鮮人を馬鹿にしちゃいけない理由の方が興味あるな
馬鹿にされて当然なこと現在進行形でやってるから馬鹿にされてるんでしょ?

>>95
戦後に技術立国できたのもその影響あったりするんかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:11:07.43ID:4jP4nhx00
>>120
もししてなかったら
奴隷にされてたと思うけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:52:24.14ID:kewTTBxw0
竹島も実効支配されたまま

取り返せないくせに

弱虫どもが

何を言ってるんだか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:50:49.38ID:UDQZmfUe0
明治維新の頃にたくさんの日本人が英国やドイツに留学したし
鉄道なんかも英国人技術者が日本に来て多大な協力もした

現在の韓国と同様に自分達だけで近代化できたと思い込んでる猿、それが日本

遣唐使の頃から何も変わらない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:51:47.71ID:1LZBt/f50
鉄道?
日本の鉄道はペリーが持ってきた玩具を拡大コピーしたものだよ。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:54:04.00ID:1LZBt/f50
新井白石の書物から、当時の日本人の白人観は

「奴らは刃物を持ったキチガイ。だがその刃物は便利そう。
あの程度の連中が生み出したなら、鉄砲同様、どうにでもなる。」

だね。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:02:06.39ID:BJcFhoPAd
マジモンの皇帝だよ?
すごくね?
本家中国では諦めて廃止してるのに今も皇帝続けてるんだよ?
象徴とか通り越してもう日本の文化と言ってもいいね
もうねなんていうかアメリカとかがどんなにマウントとってこようがこの点においては絶対敵わないところなんだよ
そんなのが残ってるってのはだいたい他国に支配されたことがないっつー
日本ってすごい国っていう証なんだよ
まあ運が良かっただけかもしんないけどさ
中学でもう1000年以上前に書かれた文章の読み方を習い
さらに昔の中国語の読み方すら習ってしまうというこの余裕さすが文化的勝ち組
確かに英語とか苦手だけどさ
自国のこといっこも誇れないんじゃ悲しいじゃん
やたらと敬う必要はないけど誇りに思っとこうぜ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:48:26.78ID:sz09PCDM0
どうしてアホって1945〜52を無かったことにするんだろう…
WW2戦勝国を自称するチョンと同じ穴のムジナやぞマジで
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:03:15.63ID:B9G0kZiT0
過去に馬鹿みたいなことしてたらずっと馬鹿にされるの?
現在は更生して過去の事例を戒めとして自らを律してるのに馬鹿にするって
それってむしろ馬鹿にしてる方がおかしいんじゃ無いの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:15:05.03ID:ZxMB1+N/p
そういうメンタリティの人なんでしょ。
大陸で暮らした方が良さそうだよね。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:26:56.39ID:feBNteC1a
>>124
明治維新って何ぞ?
鉄道なら江戸時代に既に技術者が入っていて、千葉(こりん星向け)を走っていたぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:37:12.29ID:B7pM/d/P0
>>103
そんな価値観なんぞ人それぞれなのに、
他人が敬ってる人物を否定する俺かっけーとか思ってる
幼稚なお前の方が正直どうかと思うが

いい年して共産主義にかぶれてる奴は云々ってのは言いえて妙
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 22:47:56.37ID:fjXDr/Hu0
即位式で台風を吹き飛ばして皇居上空に虹を発生させた奇跡の力の持ち主
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 23:26:22.49ID:/TQT6yRk0
といっても宗教には違いないから厳密にはあんまり世俗社会としては推せないのも確かだが
実利が否めないので続く限りはこのままだろ

問題は男系と一夫一婦制は相性だいぶ悪いだろという話
男系を改めるか、遠い親戚から後続復帰を考えるか
はやいとこキメたほうがいいだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 01:59:49.20ID:QfHZJKTL0
スレタイにNG避け入れるってのはさあ

受け入れられないって分かってるからだよねえ…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 09:40:07.48ID:NdfVgJ+T0
英国の衰退ぶりとドイツの強さみてると皇室は見直すべきと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況