X



【ゴキブリ大学入試問題】 高級レストランとマクドナルドが併設されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:50:37.04ID:BTzjKkccp
両店は同じ値段でランチ営業をしています

マクドナルドは毎日長蛇の列ですぐにソールドアウトになりなかなか買えません

お隣の高級レストランは空き空きですぐに食べられます
それにも関わらず誰も食べに訪れません

-----------------------------------
【問い】
何故、高級レストランがマクドナルドより売れないか
高級レストランを持ち上げマクドナルドを貶しながら論理的に答えなさい
-----------------------------------
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:53:56.23ID:BTzjKkccp
この難問が解き明かせれば豚を論破できるんだ!
天才ゴキブリのみんな!頼む!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:08:57.36ID:Oxxo1laM0
テスト条件に
「データを用いる場合、正しい事が保証されたものを用いる事」
も必要だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:16:16.91ID:4QZ0qpiia
>>1-2
それ大分違うぞ

現状、通常の小売価格もSwitch≧PS4だし、
転売価格だと、Switch>>>PS4だから、
高級レストランがSwitchで、マクドナルドがPS4になる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:16:19.51ID:r6tRdNXua
「これは糞不味い最低た高級レストランの方が遥かに良い」
と言いながらハンバーガーを食べるPS信者
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:28:12.38ID:10uxiGJuM
>>4
低迷してた頃のマックか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:37:46.45ID:JldkXjMIp
注文して出てくるまでに5年かかって味は並
店員がゴキブリ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:38:33.58ID:BTzjKkccp
>>4
その事実は伏せるものとする
PS4が圧倒的高級、リッチであるゴキブリ教義を疑う事は許されない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:00:21.59ID:FbQDyz96a
>>1
値段が同じなのにそーなるってことは、高級レストラン自体が臭いとか感じ悪いとかそーいうことなんじゃないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:00:04.99ID:Oxxo1laM0
解法が全く見つからないんだが、詐欺師とかに相談した方がいいんじゃないか?「マックより安い高級レストラン」って、「高級」の言葉の意味を理解出来てないとしか思えないぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:06:10.58ID:rhhn8UrO0
とりあえずマクドナルドを叩くために高級レストランを
担いではいるがそのもレストランの味が好きではなく
まともに食べたことがないというPS信者

何かヒットメニューがマクドナルドに出る度に
高級レストランに出せ!という矛盾した発言を吐く
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:17:16.14ID:BTzjKkccp
ゴキさんはいつもこれほど不利な条件で闘い続けてるんだよなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:21:08.63ID:Q3qnIiXla
マクドナルドには小麦粉バーガーはじめ期間限定メニューが豊富、そのへんに伸びしろがある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:36:25.17ID:+rKBt8UFd
>>1
問題そのものが間違ってる

PSは高級レストランでありマクドナルドでもある
全ての属性を併せもつ完璧な全属性
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:43:33.84ID:kR4KnS2la
>>5
文句言いながらマクドナルドのハンバーガー食ってるアメリカ人と同じだな
辛ラーメン問題というやつだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:50:18.15ID:ynwXo/Rma
高級料理屋の面構えだけど
出てくるのはマクドナルドのハンバーガーと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:37:59.81ID:pi0D2xpZ0
客層がクソだから
いや客ですらないか。高級レストランの店の前でたむろしてる連中がクソで大声で騒いだり
たびたびマクドナルドの客へ嫌がらせをしに来るから関わりたくねえキチガイと思われてんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:04:43.96ID:c1e41sQud
PS4が高級レストランって例えがまず違う

側だけ高級感出して、メニューも多いけど
どれも飽きた味で常連がついてないガラガラの店ってのが正解だ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:16:40.53ID:nzqpsuUwd
>>15
食い物屋は客層の嗜好をリサーチして売れずに廃棄する分を減らさないと潰れるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:34:15.72ID:sNonHRkyd
>>17
そんなヤツ居るか?

マックかどうかは別としてアイアンマンで捕虜になってたロバート・ダウニーJr.は戻ってきて記者会見の前にチーズバーガー食いたいつってたろ?
トランプもマックが好物だ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:10:03.06ID:BTzjKkccp
ここまで正答なしとかお前ら馬鹿だな
高学歴ゴキ様を見習えよ

【模範回答例】

まず理屈など関係なく高級レストランが素晴らしいと決めつけ
マックを不味いと決めつけひたすら言い続けます
そして上記に不都合な現実は絶対に一切見ないとします
すると自分の脳だけら高級レストランが絶大な評価されている世界線に飛びますので
そもそもこの設問に答える必要すらなくなります

Q.E.D
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:35:41.91ID:BTzjKkccp
【模範回答例2】

嘘を1000回言い続ければ現実になります
1000回が無理なら10000回言い続け、それが無理なら1000000000回言い続ける事を私はここに誓います
従い高級レストランが絶対に流行るし、というか流行っているので矛盾の発生しません

Q.E.D
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:24:39.46ID:VOVR+ZByp
高級レストランの残飯を漁る野良犬だろ
ゴキブリは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:52:36.86ID:a2mJzo1s0
【設問2】

数年に渡りステマをし続けミリオン余裕と豪語し続けたソフトが15万しか売れませんでした
これについてまた豚が馬鹿にしてきました

これにどう反論しマウントを取ればいいか答えなさい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:40:46.46ID:K8VwZX2q0
>>29
リングフィットアドベンチャーのようにジワ売れでミリオン達成と言い続ければいい
言い続ける限り負けではない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:40:26.63ID:9BTmgwA2M
>>1
時間が悪い、営業終了後に行ってみろ
ごみ箱周辺大盛況だぞ
あと客数だけ見てても無駄、
今時はみんな宅配使ってるし、それ合算したらマックより上

てな感じでどうでしょうか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 22:31:39.52ID:MRZCloch0
トレイリアのアカデミーにおける時間操作入門クラス最終試験みたいな話になってきてんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 04:47:40.66ID:LFmGwUgX0
広告の力で売るMacはSONYに近い

任天堂は老舗の名店
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 08:45:02.54ID:XmaYylM90
まぁ結局、まとも誰も答えられない以上
設問の前提が間違えてると考えるしかないよね

PS4は高級レストランじゃないしSwitchはマックじゃない
どちらかといえば真逆だからSwitchが人気ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況