X



日本人と日本市場を蔑ろにしているジムライアンとかいうクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:58:51.25ID:+ERrD5W20
平井の頃は海外のスタジオを潰しても日本に金を回して
和ゲー独占や日本国内のおま国に全力を注ぐなど日本中心で回っていたのに
こいつが来てからのプレイはテーションは滅茶苦茶だ。

ソニーは日本の企業なんだぞ
キモイ洋ゲーよりもJRPGの誘致と国内の広告にもっと金を使え。
4パーセントの状況なんとかしろや。
こんなやつのさばらせてる吉田社長を責任取って退任すべきだろ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:37:39.97ID:glqUgoN80
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 23:59:18.15ID:IAxQFwvKr
PSPもPS3も逆ザヤハードだったのが悪いね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 01:55:22.19ID:QA91p+aR0
すげーなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 02:25:45.29ID:UQOaFgzz0
>>1
和ゲーの方がキモいだろ
ショボいグラフィックにアニメみたいな変なデザインのキャラ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 02:28:49.74ID:GbqvxuDJd
海外企業アマゾンで
中華製品ばかり買い漁ってる日本人がどうかした?w
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 02:48:15.79ID:H47Y++LU0
プレイステーションはアメリカ人の作ったアメリカ人のためのハードだぞ
最悪日本で売れないなら日本では販売しなくてもいいぐらいに思ってるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 05:11:15.13ID:h8gHBS9yr
もう日本語パッチ1480円別売りにすれば
日本人をバカにしてるでしょ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 06:26:25.49ID:1c5xe+0d0
SIEは日本企業じゃない、海外に買われちゃったんだよ
日本市場もいまいち魅力がない

でもEPICことテンセントに買収されるよりはマシだと思うよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 06:30:01.91ID:nDykF5d7M
>>112
それ言ってるソニーのやつアフィブログと繋がっててステマ暴露されたやつじゃん
表面はいい顔するあたり政治家みたいだね 中身ヤクザだけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:03:57.29ID:QA91p+aR0
ゴキちゃんは自浄作用ないからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:38:39.15ID:ixIZ1CTd0
喉から手が出るほど日本市場を欲してるのはMSだな
本心から言えば日本のゲームメーカーが欲しいんだろうけど

ソニーはなんか勝者の余裕なのか
釣った魚には餌をやらないって感じなのか知らないけど
日本市場を見てない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 20:26:51.51ID:7XSGKbMD0
自社ソフトラインナップ充実よりもVitaなんて産廃ごり押しした
平井持ち上げるとか何の冗談だよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:56:03.38ID:QA91p+aR0
VITAはそっち力入れてた時間が無駄になってしまいましたね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:36:31.04ID:wK9RO7Sx0
携帯機市場を重視してたが肝心のvitaがアレな平井
携帯機市場を軽視しまくってたのがsie

>>108
まじめにファミ通からアフィブログまで総出で、「(任天堂以外の)和ゲーコンテンツが生き残るにはPSしかない!」
「任天堂携帯機で小遣い稼ぎしても本編はPS!」って洗脳がスマホの台頭で崩れちゃったんだと思うよ。

別にソニーにペコペコしなくても俺ら生きていけるじゃん。稼げるじゃんと。
そうなれば一気に相対化される。本当にソニーハード一辺倒が正しいのか?ってなる。

実際あれだけ俺たちはPSとズッ友!って雰囲気だしてPSファンボーイ御用達扱いされてたメーカーですら
switchに出したりsteam版とか出したり
販路を広げる戦略にシフトしてる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 05:07:05.49ID:lNBKDp9c0
やばいですね…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 14:24:45.99ID:lNBKDp9c0
>>130
まあMSはソフトメーカーとして任天堂に与すればいいよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:15:45.85ID:etTAaNQi0
ゴキブリ怒りの4%市場
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 16:54:40.32ID:QFg1gQnk0
>>135
セガ社員さん、カービィに嫉妬してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592288797/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/16(火) 15:26:37.63
若いアメリカ人が可愛いと思うキャラクターランキング 1位カービィ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592287057/

10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/16(火) 15:07:31.03 ID:lNBKDp9c0
ピンク玉が…いい気になるなよ

この人サクラ大戦スレ保守してた人です
ID:lNBKDp9c0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200616/bE5CS0RwOWMw.html?thread=all

2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/16(火) 15:28:14.43 ID:jUMFGWWod
カービィカフェ嫉妬民の正体

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/16(火) 16:52:30.42 ID:1Q+ibC+s0
サクラおじさん…

アホやwwwwwww

なりゆきじゃないのか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 00:02:31.34ID:UJdxUc9J0
即刻辞めろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 00:04:34.41ID:CBox0Xc90
こんなのユーザーレビュー最悪になるに決まってるじゃん
ソニーは金ばらまいて事前評価を高めにしたのが逆効果になる
RDR2の二の舞
レビューを買収していたのが明らかになるだけ



307 名無しさん必死だな sage ▼ New! 2020/06/16(火) 11:50:34.03 ID:yXJHsBtu0 [6回目]
>>299
上のネタバレ見るに
エリーは殺されるのではなく自殺するらしい

アビーに復讐するためにお腹を裂いて子宮の
子どもを取り出して頭を噛み千切る

そしてそんな地獄のような復讐の連鎖を
終わらせるために自殺するらしい

悪趣味すぎて嘘だと思いたい内容だ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 00:05:29.71ID:agFUo1az0
【朗報】ラスアス2さんゴア表現にめっちゃ力を入れる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592256003/

けっきょくエロ規制は強化してもグロは規制したがらないのは、
日本コンテンツを抑え込みたい英米豚の策略
SIEの英米豚は絶対に粛清しないと駄目だよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 00:09:51.82ID:agFUo1az0
>>125
終わってるのはビジネスモデルが崩壊してる洋ゲーメーカーだろ

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 04:52:05.40ID:IHOyIOYO0
>>3
まじで原因はこれ

ごキが出すソフトミリオン売上達成するくらい買っていれば問題なかった

大半はスマホに流れてブヒれる萌えガチャゲーでガチャしまくって金ないんだろうけど

FGOとかアズレンとかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:05:03.12ID:UJdxUc9J0
日本をここまでバカにされていいのか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:08.70ID:UJdxUc9J0
さあドアをあけましょう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 03:15:45.80ID:9lBTYFft0
Yes!you can.
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 09:55:13.33ID:cXXTIIpG0
買わないやつに用はねえ失せな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 10:50:47.05ID:9lBTYFft0
そして誰もいなくなった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 10:51:26.74ID:lCwa1war0
ゴキブリがバカなんだろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 19:59:38.22ID:9lBTYFft0
PS5不買運動をやればダメージ与えれるからなソニーに
ユーザーの力を見せてやろうぜ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 20:10:59.54ID:e5HsKToq0
ラスアス2のエンディング手前のネタバレ動画だけど
海外で叩かれてる理由がわかる
なにを描きたいのか意味不明だし
エリーが指食いちぎられるとか無意味な残虐描写が多すぎ


ttps://files.catbox.moe/ug027m.mp4
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 22:26:03.94ID:x44sUifc0
>>149
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,435,678
Switch 541,601

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 923,691
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 131,986
8位 ワンピース 海賊無双4 131,315
9位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
10位 三國志14 33,644

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 98,889
3位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
4位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
5位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
6位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 12,754
8位 ジャストダンス2020 11,813
9位 九龍妖魔學園紀11,774
10位 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ 10,385
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:30:16.97ID:plWcjNM80
>>150
気持ち悪いなあ…こんなん金出して買う奴は何を考えとんじゃ
今話題の矢持ってるし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 06:15:30.71ID:pzXHHm/Ir
ほんと自分は洋ゲーとかフォトリアルとかに血迷わなくて助かった
信奉し続けたプレステ信者にはかわいそうとしか思えない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 06:18:34.58ID:cQkImCil0
パンツ規制で和ゲーを潰したクソニーは米国人のもの

日本のものとかアホ丸出しww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 08:55:13.96ID:plWcjNM80
まあ任天堂に負けたしな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 12:25:23.00ID:bV4DWPyb0
確かにだんだん日本がオマケみたいな扱いになってるよな。

モンハンワールドの爆発的ヒットが記憶に新しいと思うけど、日本市場もまだまだ伸び代あると思うんだよね。

PS5でしか出来ない体験をファーストはもちろんサードも巻き込んで展開していかないと、ただの劣化ゲーミングPCに成り下がってしまうよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 17:50:56.92ID:plWcjNM80
>>157
もう遅いだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 04:06:35.07ID:Zuq0+hNN0
ゴキちゃんが最も憎まなけりゃいけない人だよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 11:07:24.56ID:Zuq0+hNN0
ゴキちゃん誹謗中傷ですか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 11:43:43.41ID:YjI/Qz9K0
MHWといえば、PV再生数工作から始まって発売して2週間で海外版が投げ売りされたり、あっというまにオンライン過疎ったりしつつ
マルチと投げ売りとバンドルで本数増やしてたけど、IWで完全に化けの皮剥がされて沈黙、ってイメージしかない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 18:24:28.26ID:Zuq0+hNN0
ゴキちゃんが悪いんだぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 03:28:02.75ID:Ylb+vrwt0
>>161
そういやpv工作した時からこの結果は決まってたんじゃないかしら
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 03:46:31.11ID:P10eov8f0
>>161
ドラクエ、モンハン、キッズの星は盛田でしょ。
彼は彼なりに日本市場の現状(メイン層は子供、大人の客は少ない)を把握した上で
なんとかしたいとは思ってたみたいだが、どうにも出来なかったと。

ジムになったらPV詐欺とかやめるんじゃないかとちょっと期待したが、
ラスアス2でも同じようなことしてるし、
トランジスタラジオで客や小売りを騙した頃からなんも変わってないんだなと。
むしろ和ゲーだとパンチラやブラチラもダメなのに
洋ゲーだと乳首+合体してピストン運動もOKとか訳の分からない方向に進んでるような。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 03:49:19.45ID:u6T8kLzM0
>>164
>トランジスタラジオで客や小売りを騙した頃からなんも変わってないんだなと。

結局会社の根本が腐っているからどうにもならない
変わったのはソニーじゃなくて世界の方、とくに日本
ソニーの前世紀的手法が通用しなくなった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 07:06:22.36ID:9mEL/mZp0
>>27
>世界で2番目にPS4が売れた国なのになあ.

https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20200613-00183079/

>現行機のPS4は1億1000万台を出荷しています。SIEは地域別の数字を開示してませんが、
>日本では1000万台弱と推測されます。実際に売れた販売数は900万台強(ファミ通調べ)
>だからですね。つまり日本市場のシェアは1割にも満たないのです。日本がゲーム業界の
>中心から外れたのは、必然なのです。

シェア1割未満でも、世界で2番目なの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:35:32.04ID:IU9lfE670
>>166
欧州55ヶ国で3500万台なんだからそんなもんだ
ドイツ、フランス、イギリスがそれぞれ500~650万台だし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:08:41.33ID:9mEL/mZp0
>>167
>欧州55ヶ国で3500万台なんだからそんなもんだ
>ドイツ、フランス、イギリスがそれぞれ500~650万台だし

なるほど、そうなんだ。
それにしても1割未満って、もはやPS発祥の地ってこと以外なんの意味もない市場なんだな。
そりゃあ蔑ろにされるわけだ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:16:33.63ID:FJRyF7iLa
ちなみにPSアワード発表では
世界一多くPS4proが売れてる国は日本
というか、PS4proが100万台以上売れてるのは日本だけ
そしてPS4全体におけるPS4proは5%ほど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:29:21.93ID:6pgRVeSN0
>>2
日本市場に力を入れたお陰じゃなくて、久夛良木のCELL構想とかいうヤバい構想に全力で乗っかったせいだが
もう取返しがつかない所まで来てるよ
国内はもうPSなくても成立している所まで来てる

既に終戦
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:39:17.47ID:9mEL/mZp0
>>169
>ちなみにPSアワード発表では
>世界一多くPS4proが売れてる国は日本
>というか、PS4proが100万台以上売れてるのは日本だけ
>そしてPS4全体におけるPS4proは5%ほど

pro 5%てw 外人pro大嫌いかw
日本人だけが必死で買い支えてるのか。
面白い情報あんがと
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:56:07.81ID:ULF6JOmTr
>>171
海外では通称プアマンズPCなので海外のPS顧客層は貧困層でプロなんてとてもじゃないが買えない人々

なので海外ではproを売るのは最初から不可能レベル
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:20:13.43ID:Ylb+vrwt0
何か問題でも?
嫌だったら他ハードに行けばいいじゃん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 21:33:55.80ID:Ylb+vrwt0
ポリコレを応援したいならPSを買えばいい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 00:49:26.21ID:oZWNvYjO0
>>174
マジで今回はPS5見送る
ディズニーも不買
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 01:00:56.96ID:xt0zndqk0
もう手遅れだよ。移転先のカリフォルニアってポリコレのメッカで、
SJWは日本人と日本のなにもかも嫌ってる上、日本コンテンツへの嫉妬心も韓国人のそれを素で超えてるから
日本コンテンツはが追い出されることは完全に確定してる
(SJWコンテンツは売り上げが酷い。そのせいで、アメリカの10代とかの若い連中は日本コンテンツへ完全に移行しつつある)

向こうのポリコレコンテンツのゴミさは、ジャップの萌えアニメの5万倍酷い
まず、ストーリーとかないしwwwwwwwww 薄っぺらいなんてもんじゃないし、あちこち
セクシャルオリエンテーションだらけでキモイ
技術もまったくない。CGとかも凄いゴミ
でも、そういうのがこれからソニーによってどんどんプッシュされる

そういうのはほぼ全部、ツイッター24時間やりながらLGBT狂いになったり
いい子ちゃんアピール内輪狂いしてるキモイアメリカ白人の妄想コンテンツ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 07:33:46.52ID:G8X8sY5w0
>>176
それが賢明だね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:16:07.52ID:G8X8sY5w0
私はポリコレに絶対反対なのでPS5を買いません。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 05:48:37.60ID:OIr7CNuJr
日本でプレステをちゃんと発売してくれるのか
DL専用版だけの販売になるのかが注目だね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 06:43:53.71ID:iKDxp9S50
中古屋はもうPSなんて捨てちまえ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:41.89ID:iKDxp9S50
しょうがないだろ
曲げたかったら買えよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:53.76ID:OIr7CNuJr
仮に5万円を超えたとしてどれだけ売れるのか不透明だね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 02:56:42.62ID:+EuHLftR0
ズークー
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:09:04.58ID:+EuHLftR0
まあ向こうもゴキちゃんには早くどっか行ってほしいと思ってるんじゃないかw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 22:48:12.96ID:+EuHLftR0
ジムかライアンかはっきりしろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 08:41:54.70ID:VMtVFDmg0
ほんとゴキちゃんはねえ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 18:10:08.62ID:5ScRadgiK
だれかこの馬鹿に教えてやれよ
勢い重視だから
このスレ9割のゲハ民には認知すらされてないんだって
最悪ageたら気付いてもらえると思ってるまであるのが怖い

35: 名無しさん必死だな [] 2020/06/25(木) 02:45:53 ID:VMtVFDmg0

>>33
勢い勝負のなんjじゃないからなーゲハは
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:51.39ID:VMtVFDmg0
クズですね…w
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 19:07:29.05ID:j84WoUpH0
買わねえしどうでもいいんだろw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 20:31:32.28ID:M7zgphwT0
>>36
>SMEに土下座してでも力を借りる事

これが出来ない時点でおかしい
久夛良木だけじゃなくて、社内政治しか出来ない不良品を全員クビにしろよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 22:08:03.44ID:q1HjAVKt0
>>189
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,441,860
Switch 566,757

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 926,856
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
8位 ワンピース 海賊無双4 131,315
9位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
10位 三國志14 33,644

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
3位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
4位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
5位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
6位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
7位 遥かなる時空の中で7 14,062
8位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 12,754
9位 ジャストダンス2020 11,813
10位 九龍妖魔學園紀11,774
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 04:17:35.51ID:Q3uBfSLW0
なんでアメリカってアナルばっかなの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 05:25:32.93ID:4QdnBnzs0
名前はいいのに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 07:45:22.00ID:zDKLx2ec0
https://jp.ign.com/the-last-of-us-2/44763/news/playstationaaa
PlayStationの元会長が、現在のAAAゲーム開発モデルは維持不可能だと指摘
予算を抑えるか小売価格を変えなければならない

>>PS5での開発予算は3億ドル(約320億円)になる可能性があるという。

ほ〜らね。俺の言った通りじゃん。
ゲーム業界の活路はキャラやストーリー重視の和ゲーにある
もっと海外ユーザーをうまく誘導して和ゲーや日本コンテンツを買わせる方向性に行った方がいい
キャラやストーリー重視の方向性をいまさら欧米人に期待しても無理
日本のコンテンツに活路を見出すしかない
任天堂みたいに日本のコンテンツで海外と日本の同時攻略はできるはず
海外と日本を分けて考えすぎるソニーの戦略がいままでは下手だったんだけど、
今後のソニーは日本コンテンツ重視に転換してくるはず
ソニーは日本のコンテンツで世界最大のコンテンツメーカーを目指すべき
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 14:28:43.82ID:Q3uBfSLW0
日本からPSを追い出そう
それが抗議だ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 23:15:21.19ID:Q3uBfSLW0
悔しくないのか?ここまで言われて
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 09:38:58.73ID:Cco6q5do0
さあその足で歩こう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:43:11.70ID:Cco6q5do0
>>197
時期的な読みは正しい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:53:46.10ID:D3Rvq9mW0
白人声優、降板させられる アニメで白人と黒人の混血キャラを担当 過去にアナ雪のアナ役で高評価
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593229864/

アメリカのポリコレとリベラリズムはまだまだ進んでいくよ
ソニーはコンテンツ制作の拠点を日本に移した方がいい
日本から見ると現時点で異常といっていい状況だけど、まだまだ序の口と思ったほうがいいよ
キリストですら白人優越主義の象徴にされてきてるから
白人の間のストレスもとんでもなく高まってきてる
アメリカのトランプ支持のオルタナ右翼たちはリベラルなハリウッド映画より
日本のアニメを好む人が多いのは有名

政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる

http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

世界的に右派にとって移民を受け入れないで独自な文化を保持してる日本は理想の国らしい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 03:27:12.57ID:A6tEVBrJ0
>>202
ちゃうちゃう
白人SJWが自分らでアングロカルチャーとかアメリカの伝統をぶっ壊してるの
連中の衝動は、文革のときの中国人の衝動に近いんだよ

有色人種VS白人ってのは誤り。それは見かけの対立構造でしかない
正しくは、白人の過激化した極左VS白人保守
今のアメリカのメディアとかテックカンパニーは大手も含めて、過激化したリベラルに完全に制圧されちゃってるから
保守の言論が全く通らないようになってしまってる

これに加えてツイッター炎上みたいな騒ぎが入ってきて、文化大革命の形相を帯び始めてきてる
賛同しなければ、粛清。つるし上げ。自己批判
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 04:21:05.72ID:Si4LTC7y0
>>203
他の産業はともかく、コンテンツに関しては今のアメリカって勝手に自滅してくれるから助かるわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:03:29.45ID:jfnCC+ok0
キモはトランプが反LGBTだったから
その逆張りでマスゴミが持ち上げだしたことだったと思ってるけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:17.73ID:jfnCC+ok0
ゴキちゃんはもうゴキちゃんなのだ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 20:38:24.86ID:DLKCfm2P0
classicは流石にSMEを無視してないんだよな?

…普通に無視してそうだけど(あの酷い出来は一体…
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 02:37:18.77ID:wQJw38Rp0
ジムライアンにお灸をすえてやりましょう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 03:00:52.43ID:W3RCU1JG0
アメ豚って糞なコンテンツしか作れない無能の分際で、
いまだに自分たちが世界のコンテンツの盟主だと思ってる馬鹿だから
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 05:34:28.80ID:W3RCU1JG0
これだけ悪評のゲームが初動でたった400万本しか売れなかったんだから
累計は前作の半分以下
大コケもいいとこ
あと海外は返品可能の国が多いから返品が怖い
下手すると赤字かも

http://ysokuhou.blog.jp/archives/83298723.html
オーストラリアのゲーム小売業者、ラスアス2の返品が多過ぎて返品拒否へ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:52:18.63ID:wQJw38Rp0NIKU
>>210
うっわあああああああああwwwwwwwwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 17:36:24.45ID:ORWLy5vy0NIKU
>>211
PSや箱が1000万越サードが複数ある中で
Wiiu3DSで最も売れたサードが世界累計430万のMH4
スイッチは300万越すらなしなのが怖いね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:48:33.16ID:DBWtawu10NIKU
>>212
マジかよ条太郎
任天堂サードの最高記録ってSwitchのクラッシュ123より売上少ないじゃん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 00:56:55.11ID:pC+WzFvH0
ひくわーゴキちゃん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:18:59.84ID:dc+TV/gm0
尚、独占、マルチ問わず
単独1000万のサードはPS4に3本、XboxOneに1本しかない模様
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:01:43.97ID:bQizETNm0
>>202
キリストは元々白人じゃなくてアラブ人だから
白人として描くのをやめろって話
これはずっと前から言われている
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 03:02:56.15ID:KmiRjRnw0
>>203
日本もサヨクマスコミの天下だけどなぁ
政治家が馬鹿すぎて活用出来て無いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況