X



【朗報】「アーケードアーカイブス」シリーズ通算100タイトル配信を達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:22:20.15ID:cWFPNas0M
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1258343.html

あわせて、PS4向けに2014年5月15日、Switch向けに2017年9月27日より配信が開始された「アーケードアーカイブス」シリーズが、「サンセットライダーズ」の発売をもって通算100タイトル配信を達成したことを発表した。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:28:00.56ID:e1Wz8SO6a
任天堂のはPS4には出せないよね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:30:13.40ID:cWFPNas0M
PS4もSwitchもどちらも100タイトル達成
Switchには任天堂タイトルが入ってるからまだPS4独占タイトルは存在しているはず
まあまだなんだけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:30:24.93ID:mC+diJOM0
スイッチは約2年9ヶ月で100タイトルなのか
大体140週として3週に2本ペースぐらいか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:36:37.77ID:N7XhJpWy0
任天堂の麻雀とかドンキーコングとかクソゲーは数に入れるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:39:22.31ID:fJ0sR1UQp
毒うずらスレ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:54:20.48ID:oP7/o/2Cd
アケアカ任天堂出すならスカイスキッパーみたいにもっとファミコンに移植されなかったやつ出してほしいわ
VS版とかいわれても間違い探ししてるんかってレベルだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:55:13.04ID:bpXWJs1j0
>>1
アンケ来るたびにもっさりゴミUI改善しろって書いてるのに
一向に改善する気配ないな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:16:29.84ID:P1G6wlBK0
こことM2は大規模セールしないから買ってないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:19:46.60ID:hZYXo5bRr
アケアカはUIがほんとにしょぼい
何かを選んだときのビョロンて音からして腹立つ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:20:59.44ID:wGprEG/N0
M2は単なるデベロッパーで販売してるのはセガとかナムコだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:24:55.42ID:eBqhcMQa0
コナミのアーケードクラシックスはセールしてるな。
まぁこういうのは数で勝負。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:40:58.25ID:sCNFBE360
ネオジオ以外のアケアカは40なりたての俺にはチョイスが古すぎる
嬉しかったのは出たなツインビーくらいだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:43:01.67ID:B1IraEyGd
>>20
アケアカで揃えたかったのにスイッチの方出し渋ってるから仕方なく買ったわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:50:26.17ID:3gKHFb+W0
xbox one もネオジオ以外のタイトルも展開してほしい。
PS5じゃ遊べそうにないし。
switchも次が出たら配信サービスごと終了だし。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:00:08.14ID:tmXTnR9WM
迷宮島
ロードランナー
お願いします
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:02:04.64ID:dMd3w+nJ0
>>9
Switchは毎週出てるから途切れてない
コロナ影響でハムスターが持ってる版権タイトルを優先的に配信してるね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:16:22.36ID:MPynq3G7a
半額セールしてよジッピーレース800円じゃ買えないよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:24:05.81ID:p77cestyM
ソフトごとに再起動が面倒くさいから
アケアカという1つのソフトにタイトルを追加する方式にしてくれよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:26:25.90ID:2gtlhSxT0
ミスティックウォーリアーズもはよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:29:15.09ID:hohzVEQu0
アケアカネオジオはキーコンフィグを全部後期の仕様にアプデしてほしい
ネオジオは同時押し必要な場合が多いから自由に設定できないとちょっとつらい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:31:51.27ID:DZkw+Y9Od
ガイアポリスはよ!

なお、開発スタッフは一斉にリストラ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:34:19.24ID:9cZIS/n30
>>9
Switchは続いてるよ
PS4もネオジオ発売から毎週配信してたけどソニーがコロナで休んで途切れた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:38:56.65ID:d5LEUMJD0
サンセットは良いね
好きなのつまみ食いする感じで買ってるが、
これからも続いて欲しい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:41:35.08ID:KQ6hj/Ev0
せめて次世代機に引き継げるならなぁ
Switchでチマチマ買ってるけど・・・

ネオジオだけじゃなくて普通のアケアカも箱で展開してほしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:50:42.47ID:QZy170520
>>29
本体側で設定するしかない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:53:22.63ID:haymktU30
>>5
Switchのは何故か年末年始も休み無しで毎週配信してる
たしかギネスにも載った
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:08:08.09ID:p77cestyM
>>9
アケアカのギネスは継続中だけど
プラチナのハゲが保有してた忍者くんのギネス記録は翌週くらいに途切れた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:50:35.93ID:dMd3w+nJ0
>>26
ハムが版権持ってないタイトルは元メーカーがあるからねえ
あと一律800円のお陰でマイナータイトルも出せてるって話だから
仕方ない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 06:56:39.74ID:P3ntk9dB0
PS5に引き継げるのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:43:20.76ID:hsTNrql30
UPL・NMK・ニチブツ・ビデオシステム(ジャレコも?)は
ハムスターが版権持ってるからセールくるけど
基本他はしないと思うよ?待ってるだけ無駄
(NEOGEOは別口なんかな?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況