X



PS5「3万円です」←こうなったらSwitch死ぬけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:21:16.97ID:/SzoOs1Yd
覚悟は出来てる?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:25:31.16ID:OKsgIESZ0
タダでも要らんわこんなゴミ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:26:56.96ID:HzrDDqHY0
大衆受けするソフトが出るんなら
ラスアスみたいのじゃ見向きもされない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:27:03.51ID:CvkD5tR20
3万円でソフトラインナップが充実してようやく互角
2万円だったら相当優位(まずないだろうが)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:27:34.50ID:qSHKg19w0
また債務超過するのか…
大元のソニーはほんとにそれでいいの?
0011 
垢版 |
2020/06/11(木) 19:28:37.56ID:hlLLZjuca
SSDの容量減らすのはどうだろうが?
もしくは魔法のSSDがあるのだから、DDR6を全部取り外してしまったらどうだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:31:23.12ID:5hg5mc/cM
PS5「無料配布です」←こうなったらソニー死ぬけど

SIEが上だと理解出来てる?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:34:14.90ID:Uxc9u55Ad
本当に3万で出してくれんかな
箱が2万円なるから頼むよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:35:31.32ID:/fCJNUssM
SIEが数百億円の営業損失出す展開か
面白い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:46:57.28ID:o1XMCq+v0
んなことしたら株主総会が修羅場と化すな
そこまでに経営陣が退陣を迫られるかもしれん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:47:03.13ID:f8TA1fje0
PS5は4万円でも苦戦するが
ゴキちゃんはそれ以上だった時の覚悟は出来ているか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:50:01.77ID:dhyvP1GiM
なんのためにお布施するの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:52:07.61ID:zjhk9sJH0
こうなったらswitch死ぬけどシリーズで書かれるたらればの中には実現したものもあるけどswitchは殺せましたか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:55:48.72ID:HcFvJPiP0
3万でもこどおじはフリプ待ちしてソフト買わないから収益でないんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:56:39.60ID:MtXn55U90
このスレ前に見たことあるような・・・デジャブって奴か!
その時も書いた気がするけど安くても要らない物に金は出さないと思うよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:58:41.06ID:MXCAnxxO0
本体=SSDが3万くらいで
その他が4万で
だいたい7万だろうな
あと消費税な
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:23.89ID:Hup4gki7d
3万円って事は、性能はとても期待できるレベルではないだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:04:30.24ID:3wvI9bFm0
>>1
子供じゃないんだから現実的な予想をしろよ
ドラえもんが居たら・・・とレベルが変わらないぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:04:49.52ID:YIGO8NjGd
>>31
本コレ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:06:47.28ID:ZLDxrvCp0
>>1
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

タダで強制的に送り付けない限りは勝てない
PS4でさえ発売してたのを知らないライトユーザーが多かったのに、PS5なんてなおの事存在感無いだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:08:44.66ID:dcwnlAQG0
2023年とかに出るPS5slimとかの話?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:09:10.30ID:4QZ0qpiia
>>1
SIEが倒産するだろうねw

3度目の超過債務をやらせたいのかな??
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:16:29.57ID:OmCjv0n60
各任天堂ソフトのキラー版を用意するほうがまだ説得力がある

無理だろうけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:19:59.84ID:ZLDxrvCp0
イキりたいのか、負け惜しみしたいのか
ハッキリしろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:20:14.83ID:P6LpONkvd
SSD別売りとか言うんだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:20:29.84ID:Q5jJEuzB0
PS4を下取りで3万なら神
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:29:21.08ID:wQ2K681w0
>>1
正しいね
ソニーの体力を考えなければ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:33:22.55ID:f/2zQ93OM
ps5の敵はps4だからな。乗り換えるほどの訴求料あるかどうかにかかってる。正直大多数の人間はps4、しかもノーマルのグラフィックで満足している。その満足を上回って金を出せるほどの魅力がないと単純に売れない。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:36:41.84ID:Id1ADFzg0
switchが1万円になったらどうするの?
ps死ぬ…いや、生まれる前からもう…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:38:08.16ID:Subuy0aP0
でもマリオもゼルダもぶつ森もポケモンもメトロイドもFEもマリカーも出来ないんじゃな…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:38:39.77ID:LfCtv69c0
スイッチ以降据え置き専用買うのはマニアとかコア層のみになるだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:39:35.19ID:WoGyUzzdM
PS5が3万です→PS4のほうが安い→買おう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:42:19.30ID:x2947Hq60
当たり前の事だがスイッチに勝つとかPSの台数より本社の利益が重要である以上は
ソニーがSIEを切り捨てるだけだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:43:29.64ID:K1m4xoKh0
PS5「1円です」

こうすれば任天堂は死ぬのになんでそれをしないの?
任天堂が死ねば自分も死んでいいってことでしょ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:56:48.37ID:aAJpoAHI0
>>1
なんべん同じスレ立てるんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:57:46.81ID:Zm+EuknHM
いくらPS5が安かろうが性能が良かろうが
既に市場に出回った5000万以上のSwitchが蒸発するわけじゃないから、ソフトは売れるし任天堂は死なないんだよなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:00:36.56ID:AUvMg8ol0
ウンコが安くなっても誰も買わないと思う
肥料として使えないからウンコ以下か
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:19:51.27ID:P6LpONkvd
任天堂ハードは任天堂ソフト次第で盛り返すのが分かったけど、psはどうやったら盛り返せるんだ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:25:54.89ID:ZLDxrvCp0
>>56
そんなに安かったら、逆に警戒するよな
人って
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:28:50.26ID:03uIGpVSM
>>1
いや、値段の問題じゃ無いからwww
今時馬鹿デカで配線剥き出しTV専用とか昭和じゃねーんだぞ?w
オッサンは本当感性が無いな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:37:23.87ID:H88WSYdTa
スイッチは競合しないからなぁ
PC箱PSが勝手に競争していつの間にか別分野になってしまった感
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:42:35.92ID:A/xN+jh10
税込み4万だったら勝てるかもな〜
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:45:05.68ID:0xU9Jtdn0
な天理が名残がどうしようとあがいてる平成
オウムは失敗したもんな、創価も似たようなイデオロギーのジレンマがある
池田大作もとっくに死んでるって話だし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:46:21.07ID:UiSlbdsh0
ソニーも死ぬだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:46:46.16ID:tudc+4kZ0
まだ高い
次は1万5000円でスレ立てろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:49:16.72ID:w3/DRv840
9800円やろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:51:09.25ID:N0hPLaDQ0
スイッチが発売された頃ってPS4は3万だったよね
PS4と値段同じなのにみんなスイッチを選んだんだから
今更PS5が3万でもみんなスイッチを選ぶよ
64は16800円に値下げされてもあまり売れなかったよね
負けハードが売れないのは値段じゃないんだよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:58:17.80ID:FBpyCawI0
俺みたいなPS4を買わなかった奴がPS5を3万で買って何をしたらいいんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 22:08:13.18ID:IlLmxDpB0
是非ともやって頂きたい
switchの息の根止める所を見せてくれ!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 23:39:36.21ID:sNsEehGe0
スイッチには殆ど影響与えずにソニーが死ぬ
ついでに無茶な値付けに巻き込まれたMSもゲーム事業は赤字になるけど、
あっちは本業でやばいくらい稼いでて体力がダンチだから問題ない
ユーザーは安くハードを買えて、ソニーが消えて、MSは多少ダメージ受けるけど特に問題なくて任天堂にはほぼ無影響
みんなニッコリだから是非3万で出して欲しいな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 00:18:08.72ID:fI0s0CJsM
債務超過はソニー独占
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 00:21:49.08ID:a86Waokx0
あれぇー?
今スイッチ並みの値段でスイッチなんかよりはるかに高性能なゲーム機って
なかったんだっけ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 00:39:44.23ID:zfBF6L+qa
その前にSONYが死ぬわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 02:13:02.85ID:dYf4a2Nc0
PS4 2万でもたった3年で抜きました(笑)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 02:16:37.44ID:RCaF7Qeq0
今の社長の吉田って銀行屋出身でしょ?
クタラギとかカズ平井みたいな無茶はしないwww
普通に6万7万だよwwwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 03:39:20.80ID:4boygUAba
PS+加入10年縛りでPS5無料プレゼントとかどうだろう?
途中で足抜けしたら罰金5万円で(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 04:29:42.46ID:S0RTWlxFx
SONY「馬鹿言ってんじゃ無いよ会社つぶれちゃうよ」
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 04:58:08.21ID:q8w1/U7A0
普通のSSD積んでその差額でRAM増やしたら駄目なんだろか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 06:44:35.03ID:F7DmBwRv0
>>97
だめ
超SSDによる新体験()がハードの生命線だからそこは譲れないはず
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 06:50:57.66ID:q8w1/U7A0
>>98
早いのが新体験なら
豊富なRAMでRAMディスクでも作っとけば同じじゃね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 10:09:57.53ID:Qk9A2mIq0
国内は知らないけど、PS5は海外じゃ間違いなく売れるし
それに関係なくスイッチも安定して売れ続ける


ゲームの売れ行きとスペックに相関関係はない
高スペック必須のゲームもあれば必要ないゲームもある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 10:21:33.47ID:5x7GZ7DC0
>>101
これ
デモンズリメイクだのGTA5移植だのマジで脳死しすぎてて笑えん
あとは日本人が買わない洋ゲー大ラッシュ、スクエニの新作すら海外向け過ぎんかこれw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 10:41:30.26ID:Qk9A2mIq0
PS2から4にかけて、どんどん海外タイトルの比率が上がったし
PS5でさらにそれが進むだけのこと

国内サードなんて現時点でもPS4ですら持て余してるから
大多数がスマホゲーに主要リソース注いでる状態
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 10:46:34.70ID:k0nPa/xb0
FF16が出ればワンチャンあるか、程度に思っておいたほうがいい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 10:47:25.36ID:JuRxHMGS0
PS2の時も10万位じゃないかとか5万なんかとても無理だろうとか言われてたのを思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況