X



小売「プレイステーション5でさらなる高みへ、そうしないと「世界で」通用しませんから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:33:21.78ID:joNZhM700
この記事はゲーマーとして書かせていただきます!

昨日のPS5ソフトラインナップは衝撃でしたね〜
まさに次世代ゲーム機にふさわしい怒涛のラインナップでしたw
やっぱ次世代ゲーム機は次世代にふさわしいゲームあってこそ!

ゲーム機の将来性はゲームソフトによって決まる!

昨日のラインナップの発表はプレイステーション5もプレイステーション4の世界的成功が
約束されたと言っても過言ではない!


まぁ・・・・その分、国内と世界で売れるゲームの差がますます激しくなるんでしょうが。
おっといかん、小売のホンネが出てしまったw


プレイステーション4で大幅進化したゲームはさらにプレイステーション5でさらなる高みへ
上がることでしょうね。そうしないと「世界で」通用しませんから


早期からカプコン様やスクウェアエニックス様のタイトルがあったのも大きい。

今やモンスターハンターワールドを始めバイオハザード、デビルメイクライと
世界的大ヒットタイトルを数多く持つカプコン様もプレイステーション5で
さらにどこまでゲームを進化させるのか!?

ファイナルファンタジー7リメイクの展開は!?

次世代ゲーム機でこんなふうに期待できるのはゲーマー冥利に尽きますね(笑


私もプレイステーション4ですっかりゲームの好みが変わってしまったのですが
そんなオープンワールドゲームも更に遊びやすくなるとの事ですし、
ホライゾンのゲリラゲームスとタッグを組んでデスストランディングを作り上げた
小島監督の次作も技術の梯子をガンガン登って作った作品に出会いたいですなw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:35:40.80ID:PZAvt5o+a
世界のことなんてどうでもいい
国内だけをみろ
国内から逃げようとしないで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:38:00.89ID:fcZq8TIiM
ソニーはディスクレスの本体で小売殺す気満々なんだけど
頭蓮舫かな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:39:06.48ID:yCHHTf1eH
日本のゲームメーカーは軒並み脱落の模様

いや、ゲームは出すだろうけど、技術的な意味で
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:41:08.23ID:exN3YGX00
次世代でやれそうなのはスクエニ、カプコン、フロムくらい?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:41:49.90ID:EpS2IemuM
岡山クレイジーショップは世界を気にする前に自分の店を気にしとけ

ディスクレスが普及したら店を畳むか
任天堂に頭を下げるかしか道は無いぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:42:06.53ID:PZAvt5o+a
>>7
洋ゲーの没落ぶりを見ると見習うことも
ないと思うがね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:43:41.91ID:aC9FCVzk0
しかしまあゲーマーって
お客さんには任天堂タイトル好きでたくさん買う人もいるだろうに
そういう人に売りながらゲーマーじゃないなあこのお客さんはとか思ってるのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:43:45.96ID:Ux8uuEKc0
ゲーマーなら日本、世界以前にフレームレートに拘れよ
30fpsで綺麗な絵作りをするメーカーなんて否定するのがゲーマーだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:44:48.68ID:ICRtglmh0
この人って本当に実在する小売りなのか?
店長じゃなくバイトならこの程度の意識なのも仕方ないのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:45:18.79ID:zThjNQuu0
>>10
豚のキチガイなことは任天堂も海外比率8割で
日本だけじゃ倒産する自覚がないこと
その国内だけ見てられる環境は海外売上のおかげと自覚しろキチガイクソ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:48:16.04ID:NKcwtOFcd
>>7
普通にSwitchのソフトが増えてPS5はPS4よりソフト減るね
中小メーカーも生き残りたいもんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:49:14.55ID:+8SFJng60
完全に宗教


と思ったけど具体的にどこが良かったって言わないあたり現実見えてるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:50:12.59ID:2qJyQpqP0
ソニー様の為ならデジタル販売専用機で小売り駆逐されてもこいつは問題なさそうだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:50:33.61ID:wUC/SwJap
PS4と何も変わってねえどころかシリーズ物いくつか消えとるし何が見えてるんだか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:51:00.06ID:aC9FCVzk0
ゲーマーとか言わずいちPSファンって言えばいいのに
XSXとかPCとかも語らずに世界の行く末を語ろうとするゲーマーさん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:52:46.72ID:dGqUZtEUd
キチガイ小売はPS大好き独占
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:53:33.29ID:ICRtglmh0
なんでこの手の人達って中立ぶるんだろうね
真意だだもれで相当悔しいの伝わってきちゃうんだけど恥ずかしくないのかな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:55:57.64ID:rYC0iDyE0
怒涛のラインナップの実情はリマスター地獄なんだけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:57:08.58ID:IxjHQYJ60
自称玄人ほど任天堂が世界中で売れていることを認めたくないのはなんで?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:57:45.67ID:WAkegGHo0
マーヤみたいに損切りした方がいいと思うw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:00:13.96ID:aHl+E5bc0
こいつポジショントーク大好きだよな

信者は記事に対してではなく、なりゆきを持ち上げる主旨のコメントをするんだぞ
それが常連幹部に成り上がる近道だからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:00:15.79ID:i9HCc1ob0
バカは死んでも治らないwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:00:42.33ID:o98fhKuV0
あのラインナップ、日本じゃ売れないんじゃないの?
小売り困るんじゃ…?
さらに、ソニーはディスクレス機で、小売りを尻尾切りにしてるし…。
小売りはあの発表見て、喜んでるの??
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:00:49.65ID:aC9FCVzk0
>>36
ソフトラインナップの中に
マリオ風とかゼルダ風のゲームがあったのどう思ったんだろうな
でも見てる視点はさらに狭くて和サードしか見てない感じもするな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:03:02.27ID:ICRtglmh0
普通の小売りであればゲオのバイヤーみたいなコメントになるよね
あつ森で歴代最高を喜んだり、売れ筋がスイッチだらけでPSの奮起を望んだり
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:12:32.70ID:T3BwwFoD0
お前はPS5を愛しているが、どうやらPS5はお前を愛していないみたいだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:13:36.99ID:wWsHzttDa
日本は世界に含まれないらしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:14:18.74ID:IPEP0u83d
ディスクレス版本体は取り扱うんですか?と聞いたらフルボッコされそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:18:56.90ID:rrbg4v450
>>1
オマエみたいな小売()が何故世界を見ているんだ?
小売こそ国内見ないとダメだろw
「世界で売れてる」といっても日本で売れなきゃ
てめーんとこ儲からないんだぞ?わかってるんか?ww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:19:22.79ID:Tik8+Jjb0
高みへ上がる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:20:05.37ID:wWsHzttDa
信仰心が強すぎて身の危険を感じない奴いるよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:22:11.22ID:UBPwlZ930
世界の前に国内だろ特に小売にはw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:23:40.01ID:mjnieQlgd
なりゆきでさえも既に国内では負けるだろうと自覚してるのが哀れでならない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:23:56.70ID:ZCXTKkmHF
支店すらないのにw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:25:36.53ID:T/1McDGr0
switchは日本国外でも売れてるが?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:28:57.10ID:Revd+vzx0
ソニーを讃え任天堂を貶めるも任天堂商品がないと生計を立てられない哀れな木っ端
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:29:45.51ID:wWsHzttDa
デジタル版のPS5が売れれば売れるほどお前の店でゲームが売れなくなる事に気づいてないのかこいつ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:31:08.57ID:2qWpp3XAd
小売の立場と言いつつ道楽でやってるだけなのでまったく参考にならない
商売としてちゃんとやってないんだから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:31:59.98ID:sn7dR9Ag0
>>8
スクエニってPS4のスペックすら使い切れてるとは思わないけど
ムービー自体もそうでもないけど特にRPGのしょぼいマップ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:33:11.24ID:RAuX+v3l0
開発費と開発期間に負けるんじゃないの?採算取れるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:37:11.15ID:wWsHzttDa
プレステはハードが変わる度にメーカーが付いていけずに脱落していくのが見ててわかるのがな…年末発売するこの時点でローンチがろくに揃ってないのはいかんでしょ

もうPS5に新規参入とかそこらへんの中小メーカーじゃ無理
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:41:15.74ID:wWsHzttDa
でもお前んとこの店を潤わせてるのは間違いなく任天堂のお陰だよなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:42:39.78ID:Htmx3tVS0
デジタルや洋ゲーにシフトするって明確な発表だったのに、小売がイキった所でどうにもならん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:44:33.40ID:zThjNQuu0
>>71
転売がおらんから売れてないでしょ
週販の数字見て驚いてるし
転売がいない地域の売上は4割の数字だと思うよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:45:51.41ID:wWsHzttDa
他所の集計の売上でイキってる小売店の存在意義を問いたい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:47:15.27ID:wWsHzttDa
宗教は麻薬だってそれ1番言われてるから(カール・マルクス?)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:48:38.30ID:ICRtglmh0
こういう偏った考えのやつって小売りとしては致命的なんだよなあ
PS専門店くらい突き抜ければ違うんだろうけど
こいつが仕入れ担当だとしたら相当チャンス逃してきたんだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:50:00.43ID:mHLwepVr0
さらなる高みに行った結果、洋ゲーメーカーも脱落
ea→バトルフィールドとスターウォーズ、スポーツ以外は特に発売しない
アクティ→株式会社COD化
UBI→既存IPを使いまわすだけ
take2→第7世代機で発売されたGTA5オンラインを次世代機でも使いまわす

いつになったら誰もついてきてないって気付くんだよこの白痴は
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:51:07.91ID:RgzMdQu60
岡山のエロゲ兼用ショップが世界とか語って虚しくならんの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:51:38.95ID:2N+ehwXua
次世代ゲーム機にふさわしい怒涛のラインナップ

0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:56:36.63ID:+PhHVpNI0
笠岡の港から世界目指してイカダで出航してくんねーかなコイツ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:57:18.79ID:nti7V6+o0
カントクは次回作の前に梯子外されちゃったけど日の目を見るんですかね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:03:03.73ID:HvOmZPAQa
岡山に住んでるから一度行ってみたいんだが遠いんだよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:06:49.90ID:D0+BMzX+a
小売目線→psに都合のいい記事しない
ゲーマー目線→やっぱりps優先

psに都合のいい記事書きますpsラブですじゃダメなんか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:18:35.52ID:rBUj9N1Ca
自称監督はとっくに梯子を外されてるだろ

>>85
12年前にばーちゃんの葬式で笠岡行った時、線路沿いにゲーム屋があるのを車窓から見かけて
一度行ってみたいと思いつつ結局行けずじまいだけど、こんな形で悪名をばらまいてる店だとは
当時は夢にも思わなかった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:11.08ID:9Hj+sOL20
>>2
国内なんて金にならんだろ
日本は後進国まっしぐらだから普通は世界に標準あわせる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:20.59ID:G6pjFz6wd
>>89
コエテクがお前と逆の事言ってるぞ
海外は本数捌けても利益が少ない
日本は本数が少なくても利益が出る 

って
まああそこは強いわ
無双8に社運掛けるつっててド派手にコケたのに潰れず利益だけはキッチリ出してんだからなwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:55:46.53ID:d8IDgOnX0
世界で最も売れているソフトメーカーは任天堂だという現実
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:01:57.06ID:9Hj+sOL20
そりゃ任天堂が一番強いわな
国内海外共に盤石
プレステは海外しか無い
国内はファミリー客掴めないと生き残れない
国内の一番金を出す層はスマホに抑えられてるしな
逆にパチンコがコロナで相当な落ち目になってるから、パチンコ客がスマホアプリに流れ込む
彼等は依存できる物を探してるからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:06:48.66ID:Pw7RTc6sa
あのラインナップをみて、PS5に期待した小売りはここだけだろうよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:07:56.64ID:SKS85lcAa
やっぱりあつ森やスマブラのように世界で売れないとな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:08:54.07ID:U++Hi4T80
>>97
むしろいいようにとっても悪いようにとっても
国内小売りにはメリットは欠片もない
相変わらず洋ゲー中心、国内で売れる見込みなし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:09:42.06ID:45vePY0Ua
PS4と同じスピードでPS5が普及したとしても、1年4ヶ月で2000万しか売れない
箱も同じくらい売れたとしても2つ合わせて4000万
その頃にはSwitch単独でその倍以上の台数になってる
Switch無視して商売が続くといいね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:12:47.28ID:ym6tWVh0a
そりゃSIEや大手ソフトメーカーが世界を気にするのは分かるけど国内のチンケな小売店はもっと目の前に心配することあるだろうに……
ただでさえ国内で弾けてないのにここ最近どんどん低迷し始めたPSの行く末やら次世代機にダウンロード専用機が同時発売されてることやら思うことないんだろうか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:13:19.48ID:ewbTnkK/d
日本で通用してないのが見えてなくて草
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:16:36.29ID:ZiA2Xfyqa
>>16
君は頭が良くないな

海外売上の内訳は何かね?
洋ゲーじゃないよな
大半が和ゲーだよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:16:42.30ID:zpMjLLHw0
この狂ってしまった店主すら日本では勝ち目がないことを理解しているんだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:17:54.96ID:DH+O3ofR0
任天堂が世界で通用してるのにあほなのかな

性能じゃねえってまだ気がつかないのか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:18:21.72ID:Ij9LOWa30
世界以前に日本国内で通用してないだろ
こんな風に人間のセンチメントに訴えて金を得ようなんて最も卑劣な行為ですよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:19:00.86ID:3VY1I0Bed
ディスクレスがあるなら少なからず小売に足を運ぶ人は減るから先細り間違いない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:26:56.75ID:DH+O3ofR0
>>110
岡山の田舎で近くにゲオとかがあるのにこの個人店でゲームを買うやつなんて普通おらんよな
だからこいつの話はすべて嘘くさい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:28:08.28ID:tz8W3QDu0
あ〜癒されるわ、ありがとう岡山
PS5お披露目後のファンボーイが余りにも不憫過ぎて敵ながら心が痛んだから
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:35:39.02ID:Lu7MJryza
>>111
バイト4、5人が一斉に休憩する大規模店舗やぞ
会話ログを公開してたから間違いねーべ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:36:09.43ID:chyD27ZN0
小売りがなんで世界市場なんか気にしてんだ?
自分の店が潰れたら全く意味無いだろうによ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:38:43.17ID:9YfPbzaV0
これよりも怒涛のラインナップだったPS4の市場はどうなりましたか?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:39:39.05ID:YMgK0Ob40
またど田舎の基地外雇われ店長が自分でスレ立てに来たのか。
病院行けよ。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:43:25.70ID:pCfKptqj0
>>89
これ国内の小売りの話なんすよwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:49:10.72ID:acM5HO1jd
海外も実は落ち込んでるらしいが

ハードが急に売れなくなりゃソフトにだって影響が出てくる

https://tenten99.hatenadiary.org/entry/20180117/1516205392

これを見れば分かるが欧米市場が10年前の4割も落ち込んでりゃ文句も言いたくなる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:49:41.11ID:wWsHzttDa
>>89
世界を目指すのは結構だけどリリースが遅いとか値段が高いとかおま国されても文句言うなよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:51:16.82ID:55TfzKqoa
まーわんぱく小僧跡地だったからな
前の店舗同様の末路だな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:52:58.31ID:qdM5etEhF
>>89
何言ってんだ?ゲームで言えば日本は常に世界最先端だ
糞ゲーラッシュでメーカーの信用が失われてソフトの売上が落ち始めたのは日本がPS3の時に通った道
今世界で有料ゲーを食う勢いになってるF2Pゲーも、最初に流行り始めたのは日本のスマホ業界
海外は常に日本の一歩後をついて来てるに過ぎない
「ショボいスマホゲーが流行ったせいで海外から置いてかれた」はずが、現実は全くの真逆だった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:01:54.52ID:FUTRvJhn0
うーん、海外で最も通用しているデベロッパーは任天堂なんだけどなあ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:09:37.28ID:5Dxt/oeR0
NPDはSwitch圧勝だけどな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:14:57.93ID:/cWointBp
DL専用機なんて出されたら小売死ぬけど自殺願望でもあるのか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:17:08.64ID:eevh6zs9d
小売視点で見ると日本受けしそうにないラインナップに拍車がかかってて言葉に詰まるから
あえてゲーマー視点にすることで具体的な理由もなくPS5すごーいと持ち上げられる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:21:32.63ID:CF64LwTAa
>>1
日本はswitchオンリー
海外は大半がPC
CS纏めてもPCのが圧倒的

>国内と世界で売れるゲームの差がますます激しくなるんでしょうが。

日本でも海外でも爆売れしてる任天堂ソフト群から触角反らし過ぎだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:45:19.01ID:b7nPlqhw0
平時の売上はSwitch関連で賄っていますが宗教上の理由でノーカンです
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:04:46.77ID:556enfJv0
やはり自分が小売りだと思ってる精神異常者だったのか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:14:10.19ID:bLS141hV0
スイッチソフトは国内でも海外でも売れるタイトルに差はないんだよな
PS4は国内じゃ中小のオタ向けしか売れない、海外じゃ洋ゲー大作しか売れない
結局なりゆきは「国内PSユーザーは何も買わない」と言ってるだけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:20:26.75ID:dYghTGxzd
任天堂はゼルダブレワイだけが優秀でファミリー層向けに出してるソフトは殆どゴミに過ぎない
子供いなかったらパパは本音はやりたくないゲームばかりだろ
キャラゲーで格ゲーのスマブラとかゴミ過ぎでしょ
任天堂のファミリー向けはクソゲーだらけでファンタジーの欠片も何の感情も湧かないカスだらけ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:24:44.76ID:K/FgpCb8d
だったらなりゆきショップも海外に出店すればいいのに
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:27:01.40ID:0uxNgFCx0
ディスクレスモデルが主流になったら真っ先に小売り死ぬのにえらい余裕だなクレイジーショップ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:27:35.39ID:LmaUfmEHa
>>58
なんの数字?
あ、キチガイの数とかそういう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:39:47.10ID:t5OdhqHUd
任天堂Switchのソフトを殆どやった感想として、任天堂は
ゼルダブレワイとマリオデのみがクオリティが突出しており、スプラトゥーン2のシューター系、ゴミブラ、どぶ森のマルチミリオンはファミリー層とコロナに押された非常にラッキーな凡ゲーでありPS4や箱のサードに勝ってるのは売り上げのみで内容は何も勝ってはいないのが俺の感想
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:51:50.50ID:LLV265Iup
任天堂みたいに日本でも世界でも定価で1000万本以上売れるような高品質なソフトを作らないとね
低予算で国内10万人程度だけを相手にするソフトとか、
海外で投げ売りや本体バンドル、グラボのおまけで数だけ稼ぐのはやめて高みに登らないと
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:29.45ID:ZdLbjfCR0
モンハンNintendoにくらがえするんですけど
SONYの当たらしい技術誰が作れるの?
スペックすべて使って新しいゲーム作ったとして
いくらかかるの?自動でもむりっしょ機材に億かかるし
それを10年立たずにレベルアップさせてエンジン変えてる訳じゃん
ソフト会社のこと考えてない。なぜ本社はこれ止めなかったの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:39.90ID:2N+ehwXua
パパさんママさん子供さんカプコン様
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:52.75ID:x8qMuTk60
ディスクドライブなしバージョンを発表したのだから
小売りからは敵視されたのじゃないのか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:54.22ID:bLS141hV0
海外で売れるのを好んでたり
海外と国内で売れるものが違う事に不満を抱いてるのに
アニメや漫画大好きなのは謎、海外じゃHENTAI扱いだぞ
そもそも洋ゲーが好きなんじゃなく「大手の極一部の超有名シリーズ」が好きなだけでしょ
日本人がCSに固執してる時点で洋ゲー好きとは思えんね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:23.16ID:NU1K9TB/r
>>134
ゴキちゃんイライラしないで(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:37:37.49ID:OHvdcbr90
DL版は小売にとっては害でしかないのに
「PSはDL率が高い!(※根拠なし)」って嬉々として記事にする小売は全国でもここだけ

自身の収入より優越感を優先するPS信者の鑑
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:44:24.27ID:NU1K9TB/r
実際4%がゼロになっても痛くも痒くもないよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:44:42.31ID:gm6K3ZYbF
岡山から世界へ!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:47:28.98ID:SIjYPRWS0
なりゆきは親戚にお膳立てしてもらってごっこ遊びでやってるだけだからな
近隣の店が潰れたら儲けがでるかもしれないから小売殺しには大賛成する
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:51:29.08ID:jL3z6dqz0
任天堂に食わせてもらいながら無駄飯食いPSの偶像を崇拝するナリユキ
任天堂を呪いながらスイッチを買ってでも豚を煽るキタジマ&ケンノスケ

これが真のゴキブリだ、おまえらも見習えよ
PS4買う金なくても豚煽るためにスイッチは買っておけw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:51:52.61ID:pD8bokDFp
>>141
Switchのソフトってものすごい数出てるんだが…本当にやったの?
「Switchの任天堂のソフト」と言いたかったの?
日本語難しい?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:59:26.67ID:pCfKptqj0
>>141
つまりPS4は雑魚だったと
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:36:13.83ID:iOFrAol2K
>>152
ところがつい最近、こんな記事を書いているのだ。
結局こいつはSwitchソフトがランキングを席巻してるのが気に入らないから、
PS4のDL比率の高さを持ち出してただけだったんだよ。

> ノーマル?デジタル?どっちが売れそう?PS5!
> 2020年06月12日 13:00
(中略)
> 昔に比べればソフトのDL販売率はたしかに上がりました。
> PS4ソフトDL販売数割合40%という数字もまぁ・・・・間違いないでしょう
> でも、先述のようにDL版しか買っていないってユーザーの方の割合は全体から見れば一部、
> 10本ソフト購入すべてDLソフトって方はまだまだ少ないと思います。
> 小売目線でゲーム売上ランキングとか見ててもそう思いますし、
> 人気タイトルはかなりの本数売れてますからねw
> これがFF7Rのソフト販売数!累計30万本!ってなってたら
> ディスクメディアの時代は終った・・・・と思ってましたがw
> そんな感じなので小売目線からでいえば、本命はノーマルエディション!
> まぁ・・・デジタルエディションは逆に小売に並ばない可能性も微レ存
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:30:23.83ID:gMpNRChC0
>>145
任天堂のヤバいところは1社のみで多岐に渡るジャンルのヒット作を持ってるところ
例えば海外メーカーだとヒット作なんて大抵シューターとアクションとスポーツ
国内メーカーの場合カプコンだとアクションと格ゲー、スクエニだとアクションとRPGという風にメーカーごとにヒット作のジャンルが偏ってる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:54:56.85ID:kTHTfxM40
>>162
微レ存とかキモ過ぎる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 03:14:10.12ID:yprVc2Nf0
実際はswitchで通用してるという
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 04:50:00.03ID:afkox/yi0
ディスクレスでお前の店を殺しにかかってるのに
それでも擁護し続けるってすげーなw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:59.78ID:Q/PbOme50
>>134
ぶつ森で嫁に占拠されるんやでw

嫁も子もいないのならそれこそ
ゲーム機買わずにスマホでマージャンでもやってるだろうし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:13.31ID:TbqKYezs0
>>164
他の記事でケテーイって言ってたらゲハのスレでいつの時代だよって笑われてたから
古いネットスラングをあえて使ってるんですよってことにしたいんじゃないかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:36:52.11ID:MgRjG/l60
こいつの文体は独特だよなあ
それが滲み出るからコメント欄の自演はおおよそわかる
バレてないと思ってるのはなりゆき本人だけ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:00:48.37ID:QHDqxhIh0
ディスクレスモデルでお前らもういらないって言われたのに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:53:56.25ID:bXpMdQ+cK
何故他機種を見下そうとするかなあ。

> 58 ラン 2020年06月13日 21:29 id:tKRTyLeJ0
> PS5のお披露目、すごい良かったですねー。値段と発売日が無かったのは
> 少し残念でしたが補って余り有るくらいに楽しめました。
> 本体デザインもCS機らしくちゃんと独自、私は好きですね。
> 少なくともなんの色気もない直方体より数倍良いです。

> 61 まう 2020年06月14日 11:10 id:fsNR5SKb0
> >> 58 ランさん
> The Future of Gamingは素晴らしい発表会でした。
> 内向きだったInside XBOXとは天と地ほどの差がありましたね。
> 動画の視聴数や評価も段違いだったようです。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 20:43:37.34ID:U72JiBPU0
>>179
二人とも、同じ語尾で終わってるねぇ。

…した。
…ね。
…です。

もうちょっと考えて書かんと
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 00:24:55.99ID:gxgRIjj10
67 2020年06月14日 15:22 id:QKWYwQiJ0
>>61
他ハードやソフトをsageないと本命を褒められない悪癖...

69 まう 2020年06月14日 17:05 id:fsNR5SKb0
>> 67
XBOXも頑張れですね。
7月のMS Studioのファーストタイトル(HALO、フォルツァ)の発表会に期待しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況