X



PS5の発表によってゼルダゼノブレが前世代のゲームになって豚が可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 07:19:58.74ID:fEBVaI5g0
TITANRTXを振り回して暴れる宮本茂。性能ばかり追求する業界に対して怒る
宮本茂「俺はTITANRTX所持者だぞ!
ストレージは3DXPOINTだぞ!
NVIDIA A100予約したもんね!SLIにするよ!
何がPS5XSXだ!ああああ?このレジェンドには屁みたいなもんなんだよ!どいつもこいつも神の教えを無視しやがって!性能ばかり追求すると開発費が高騰して業界が滅びるんだよ!それに対して警告を発してるんだよ!」
TITANRTXを振り回す宮本茂「HALOだって作れるんだぞ!新しい体験を作るぞ!」
マスターチーフが宮本茂に「ガオー!」と驚かす
宮本茂はびっくりして尻餅をつく。TITANRTXを地面に落下させ基盤は真っ二つ。宮本は怯えて泣き出す
宮本茂。「うわーん!マスチーがいじめたよ!HALOだって作れるのに。いじめたよ!」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 07:32:42.04ID:PHgFz7Au0
でもやってることは前世代と同じだしなぁ
グラフィック進化も分かりづらいし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 07:35:12.97ID:RNY27Sjh0
一本道フィールドで
棒立ち戦闘かボタン連打するだけの戦闘
こんなのが新世代なの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 07:46:09.86ID:CZSJw8KF0
>>4
その一本道、ボタン連打、棒立ち戦闘ってPS5で発表されたゲームのどれのことだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 07:53:25.07ID:8tO0oR9X0
>>3
そりゃそうよ UE5とかの新世代対応の開発用ミドルウェアが出るのは1年後
開発期間を足したら「PS5らしいゲーム」を遊べるのは2-3年後ってことだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 07:55:04.51ID:6Kqi1cpu0
良かったコレで解決ですね
もう2度とSwitchのゲームクレクレしないでくださいね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 07:55:49.40ID:RNY27Sjh0
>>5
PS4の時点でそんなんなのにPS5で革新的なゲームが作られると思うの?
どこの誰が作れるんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:16:27.90ID:CZSJw8KF0
>>8
いやだからどのゲームか言えよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:25:15.73ID:RNY27Sjh0
>>10
PS5に出る全てのゲームだよ
残念ながら性能上がったところで作るセンスも技術もサードには無いんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:25:23.60ID:PHgFz7Au0
忘れられがちだけどブレワイはWiiUでつくられたゲームだぞ
スペック的にはPS3の時代でもつくれたんだぞ
それなのにPS4がPS3の延長線上だった
それがPS5世代で新時代って夢見すぎじゃ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:28:41.16ID:CZSJw8KF0
>>11
じゃあ例えばこの前発表されたプラグマタってゲームが一本道、棒立ち戦闘、ボタン連打ってわかる根拠は?あの短い映像だけでどうやってわかるの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:29:47.20ID:CKOv1kNG0
でも遊ぶゲームは旧世代のGTA5なんでしょ?ウケるよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:30:19.53ID:hvvuTrNUp
現時点じゃリマスターしか発表されてないのに>>1はよく自信満々に恥かけるね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:33:12.51ID:RNY27Sjh0
>>13
そうじゃないってなんで言い切れるの?

俺は言い切れるよ、だってこれまでサードはそういうゲームしか作って来なかった
ちゃんとしたゲームを作れる訳がないんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:34:05.32ID:CZSJw8KF0
>>16
なんでそうだと言いきれるか聞いてるんだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:35:38.07ID:RNY27Sjh0
>>17
これまで作られてきた数十年分の作品の数々がソース
お前は何一つ根拠無し
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:38:14.64ID:CZSJw8KF0
>>18
一本道じゃない広大なフィールドのゲームなんてPSにもいくらでもあるだろ、意味が分からん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:41:04.05ID:LyRKZ+ar0
ゼノブレイドは二世代前で、ブレワイは一世代前のゲームだよ(^-^)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:42:53.55ID:OYBOePdH0
良かったね。
それしか俺には言えない。
自分のやり方で楽しく遊ぶ娯楽のひとつがビデオゲームなのに。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:53:18.37ID:NpHrctq80
PS5でも出るGTA5は前前世代
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:26:15.11ID:RNY27Sjh0
>>19
いくらでもある(1作もない)
金かけまくった洋ゲーぐらいだろうけど、結局はボタン連打するだけのショボい戦闘しかないっていう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:53.14ID:CZSJw8KF0
>>24
ゼルダも戦闘はジャスト回避してボタン連打するだけの単調なゲームやぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:39:36.92ID:3fX9Bs780
ブレワイ2はグラの良さで驚かせてほしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:40:36.11ID:1vB4DrC/0
新時代のゲーム(GTA5)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:26.46ID:mAi0aLNN0
Switch持っててPS5買うけど?
ちなPS4は糞ロード時間だったのでスルー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:30:38.78ID:ImgfCYL10
>>26
グラフィックは1とあまり変わらんと思うぞ
そんなん1stトレーラー見りゃ一目瞭然じゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:20.96ID:YV4Pgx0ba
>>1
PS5の発表会、どう見てもPS4と大差なかったねw

次世代って何なんだろうねww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:57:11.48ID:6aTPGbTIr
ブスザワなんてすでにやることが限られた前世代の凡ゲだったからな
たいしたことない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:58:34.18ID:JqPDd0Kk0
>>1
新世代(pcで遊べる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:21:45.99ID:YV4Pgx0ba
>>31
ゼルダコンプ乙

そのお前の言う「凡ゲー」(?)とやらの実績

Metacritic メタスコア 97
(任天堂ゲーは割っても可等と主張するようなサイトが低得点付ける前は98)
Opencritic オープンスコア 96
GameRankings スコア 97.33%
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの最多
GJA,TGA,GDC,DICE,最多GOTYの制覇
(和ゲーでは初 ゲーム全体でもスカイリム以来6年ぶり)
その他IGN,Gamespotなどの大手GOTYも制覇
EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
日本ゲーム大賞 年間部門大賞
ファミ通 40点満点
IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位 ブレスオブザワイルド
TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
その他多数の開発者、著名人、メディアからの称賛

<販売本数が歴代ゼルダ最高記録から倍増を超えた>
世界:1891万本   ・・・2020年 3月末時点
2020年内に世界2000万本突破もほぼ確実(昨年1年で440万本売れてる)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:00:35.33ID:a4WzM8a5p
Wiiのゲームが前世代ってむしろ新しくなってね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:26:07.31ID:S0Ovy0Kw0
新時代のゲーム機は何時までGTA5に頼るの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:24:34.46ID:dqYq1uC10
前々世代だぞ、大丈夫か?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:33:51.03ID:JiSUz/6Qa
>>7
「PS5なら4K60fpsになるから出せ」になるだけだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:46:53.62ID:D7EVMFd1a
>>1
今さらGTA5がPS5の目玉ソフトで、しかもロンチには間に合わない(笑)のに、
GTA5よりずっと新世代のブレワイ等が前世代のゲームになるってゴキってアホだよねw

GTA5に限らず、こないだのPS5の発表で出てきたソフトの多くは、
どう見てもブレワイやゼノブレ2よりもショボい旧世代ゲーが含まれてたし、
そもそも、GTA5以外にもリマスターもあったしなww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 18:24:02.24ID:S58b7Bpm0
GTA5だすってことは、もう中身の進化はありません
見た目をごまかす商法でいくという発表だろ
ゴキブリはキングオブ残飯で喜んでて哀れだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況