X



PS5がダサすぎて買うの見送った人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:50:40.38ID:jqqW2Kgm0
なんであんなダサい曲線のデザインなんだよー!
発売日に買おうと思ったけど見送り確定。
デカくてもシンプルな直線デザインなら買っていたのに...
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:51:20.93ID:R8sKPh3N0
PS4のデザインの良さが際立つ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:52:43.41ID:6A/dC4Dw0
まぁ、ハナから買う気ないヤツばかりだからな
ここで持ち上げてる奴らでさえ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:56:37.78ID:1sK6JDAG0
蓮舫とイメージ付けることになんの効果もないと思うけど
まあ頑張って
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:57:23.78ID:wS+4zXR80
負けハード買うってむなしいよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:57:52.33ID:Qb1Efrjca
デザイン関係なくいらないっす
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:00:38.44ID:WHds8TyrM
>>4
ただのネタにムキにならないほうが良いと思いますよ...
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:03:23.87ID:3+lmHoiA0
見送るも何も
やりたいソフトもねえのに買うわけないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:08:17.14ID:pzRSIFRtF
デザインがダサいのには笑ったけどそもそもの話PSが要らないっていう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:13:52.70ID:C3qsK0L40
いつも白を買ってたんだけど今回は迷うな
0015びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/15(月) 23:15:15.77ID:CETBXJNB0
>>1
PS5は大きすぎるよねー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:22:02.37ID:F2eBtazz0
>>11-12
あながち間違いでもない
大多数はswitchのレベルで満足してるわけで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:24:23.74ID:UThHW62O0
PS4・X1の2つはデザインどっちもどっちなところがあったけど
今回は神デザインと聳え立つ糞デザインの比較だからキツイ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:44:30.70ID:xaXjwB/O0
全機種持ちアピールするためだけに買ってた層は大分消えるだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:52:31.50ID:R8sKPh3N0
>>20
全機種おくにしても異物感がヤベエ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:58:53.33ID:Oph3cBOa0
間違いなくslim待ち
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 00:01:20.28ID:Z6gwUr130
デカイのが嫌だが、テレビボードに入らないから熱がこもる心配は無さそう。
だからこそ、デザインも頑張って欲しかった。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 00:04:06.49ID:JQbpyNkP0
>>21
ぶっちゃけ中華のエミュ機なんかの方がまだスマートでなぁ。
何でこんなマンガで出てきそうな「まぁ被らないであろう」なデザインにしたのやら
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 00:11:33.99ID:ndTHi5020
TVの横で蓮舫が見守る安心感
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 00:16:12.09ID:ioJ1ptQMM
購入するのは3年後くらいに出るPS5Proを見てからでも遅くないと思うよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 00:35:29.58ID:wckJxqOi0
PS5を置いて違和感の無い部屋に住んでいない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 00:42:36.60ID:FitJk23gd
ほんとジャップは文句しか言わねーな
だから日本市場は見限られるんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 01:22:49.50ID:Wij2wrF4d
ゲーミングPCって10万くらいするんだろ
それ買うくらいならまだPS5の方が安いんだろうけどソフトのラインナップが弱い
続編ばっかりで魅力がない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 01:30:51.26ID:WwfsqwSYa
蓮舫みたいなハードをモニターの横に置くとかなんの罰ゲームなんだよって話だよなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 01:33:14.05ID:Ng6oOmls0
マジでいらねぇ
WiiUがコケたのもデザインのせいだと俺は思ってるけどPS5もそれ並みのひどさ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 01:33:34.89ID:mS0MClMla
PS3あたりから本体デザイン嫌いなんですけど……
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 01:36:01.86ID:9gA6SHDM0
PS3の流体デザインも、PS4の斜めカットも嫌だったんだがなぁ。PS5は輪をかけて酷くなってる。
白黒青の目立つ配色のバカでかい箱をテレビの横に置いたら視界のじゃまになってしょうがないし
配置に困るデザインだよ、ほんと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 01:36:04.04ID:Ow//KjH+0
今回は見送りPCのグラボとウルトラワイドモニター買う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 01:37:14.99ID:ymu0WIyN0
PS2はカッコ良かったけど、あのソリッドな感じは今やXboxの方だよな
0038
垢版 |
2020/06/16(火) 08:15:47.79ID:WmacIRJ10
>>1
うん、糞尻のデザインがダサ過ぎて買うの見送ったね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:29:00.16ID:rcht22ce0
ソニーはこのデザインにOK出した上層部を首にするべき
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:33:02.97ID:Xq9neOIE0
意味のない出っ張りは要らないよな、美的センス()がそうさせたのか知らんが
黒部分に合わせて白ガワで覆うだけで良いのに、あのハミ出てる部分要らない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:38:32.79ID:l6BLaIY70
今までPSってバージョン変わるごとに段々小さく安くしてたけど
蓮舫はどうなるのかな?あのデザインのまま小さくしていくつもりなんかな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:14:42.29ID:KyepOvguM
つうかエイリアンとか超厨二病並のセンスだよなPS5
普通のPCに失礼だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:51:47.66ID:bh20cnsq0
ぶーちゃんがswitch持って襲いかかってきてもPS5の白い襟でザックザクだから
Ps4Ps5と二代に渡って負け豚確定だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:57:28.11ID:PPDO0qmdr
黒人問題が激化するとあの白いのは売れないかもね
いや逆にトランプ支持層とかに売れるか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 10:22:52.61ID:nFIQT4IB0
ホカホカに釣られた猫が上でそそうしない為の襟
このくらいしか実用性が浮かばない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 10:40:25.89ID:TbIc1Ia60
すまんディスクレスも両方買うわwwww
貧困層しゃんwww働けwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:13:30.47ID:edzIXvLSa
ダサいとは思わないけど
あいつに似すぎてて笑いが止まらん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:18:46.87ID:KSmAVovz0
予約特典に
等身大水着ポスターか抱き枕カバーつければ
売れるんじゃね?
0051Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/06/16(火) 11:19:07.04ID:cNj2e9EIa
プレステって毎度のことだけども
小型化した時が買い時だよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:22:45.76ID:PmplbSvj0
ゲハのキチガイだけなんだよな
蓮舫とかダサイとか言ってるの
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:23:04.60ID:edzIXvLSa
>>49
wwwwwwwwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:26:47.31ID:63Fw0fIy0
激烈にダサいけど買うかどうかは様子見してからだな
好きなゲーム出なければ買う意味無いだろ
その時は新型出てるかもしれんしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:41:10.69ID:CAKdOUrpa
>>52
効いてて草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:43:34.10ID:M2L2nsmK0
デカいし重そうだし高そうだし白は黄ばむし
今回はパスだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:51:55.32ID:fcmhH2Vf0
海外でもルータや建築物ネタにされてるのであまり良い傾向ではない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:52:49.69ID:vXh2AIZxa
PS2とか4みたいな四角でいいのに、なんで曲線にしたがるのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:53:02.87ID:vAAq0OS+M
現物見たら印象変わるのかな?
ホームセンターやドンキで謎メーカーが作ってそうな家電のデザインに見える
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 12:15:11.23ID:bJesuhHKM
小型スリム化した新型が出たら買うわ
その頃までになんかやりたいゲームでも出てたらの話だが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 17:51:15.03ID:ujC/xBOS0
もともとゲハ民はだれも買わないだろ。もちあげてるやつさえも
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 22:19:15.49ID:EoRQHUNb0
PS5のデザイナーはいったい誰なんだ?
評判悪そうだから公表されないと思うけど
PS1〜3担当の後藤さんにデザインしてもらいたかった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 22:28:21.30ID:8pmrdvxma
とりあえずPS1のデザイナーらは全員クビになったよ
PS3の久多良一派も解雇リストラ
会社は倒産した

アメリカのSIEの外人がデザイナーなんだろ
これは日本の住宅スペースや生活を全く考慮していないわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 22:31:19.29ID:GIw8zJ8Qd
最初はダサいとは思わなかったけど、蓮舫だと言われて駄目なデザインだと納得した
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 22:41:46.07ID:5IguCvp90
ダサいし、何かキモイんだよねぇ
ほんと置きたくないわ 何なんだよあの糞デザイン

PS4でソニーゲー積んでるからそれ気長に消化するわ… 
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 22:45:30.46ID:A4Xf0Utc0
>>64
PS3までの人材なんて残って無いだろう。

そもそも受け継いでるのは名前だけで、PS4以降はPlayStationではない。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 22:46:32.97ID:p2bugiKAM
1度のSwitchと並べてジャンボさとダサさを
見たいなw
ビックカメラでPS4と並べて展示されてたのを
見て鈍器か何かに見えたくらい差があったが
今回それ以上とかww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 00:03:44.78ID:0ybecYKB0
会社潰れてるんだから過去のデザイナーが残ってるわけないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況