X



フォトリアルのセックスシーンが規制されない事でキレてるキモオタいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 01:44:13.56ID:QRYcFP+G0
アニメキャラのセックスとか児童ポルノに近いんだから規制されるに決まってんだろ?
頭キモオタかよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 01:45:57.25ID:QRYcFP+G0
世間一般の認識だと
ドラマや洋画の濡れ場=物語をよりリアルにするための演出
二次キャラのエロ=ロリコンが性欲発散するための気持ち悪い物
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 01:49:17.94ID:QRYcFP+G0
>>3
ウィッチャーではノーマルもあったし別に何でも良い
フォトリアルかアニメ絵かで比べてるだけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 01:49:48.58ID:TDchJpP+0
>>1
まず規制がおかしいんだが

なら圧倒的被害の新型コロナウイルス等をばらまく移民難民・外国人ごり押し表現こそ規制されないとおかしいwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 01:51:48.95ID:TDchJpP+0
レイプ性犯罪があってもこんなに自殺数に開きがある

日本の自殺数
男性 13,000人
女性  6,000人

逆に感染症は自殺より遥かに多くが死ぬ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 01:58:13.52ID:aXGt9YMC0
あんな目のでかい異星人絵のどこが児童だアホか
ドラえもんみてネコとか思うのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:10:43.87ID:3MhIHWK60
じゃあアニメキャラが大人っぽかったらいいのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:17:51.37ID:QRYcFP+G0
>>7
>>9
顔が子供っぽいじゃん
アメコミの女性キャラぐらい大人っぽくないと無理
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:24:57.77ID:QRYcFP+G0
>>11
話をすり替えないと勝てないからって好みの話を出してきて草
実際日本のアニメ絵のエロは規制されてるんだし事実じゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:29:50.43ID:DV6BREKS0
ソニー信者も反日が板についてきたな
そのまま日本から卒業してくれ、アニメ事業も保険事業も目障りだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:31:26.63ID:7qNKBal/0
まあ洋ドラアメドラ洋画の15禁だとライン引きはそんなもんなのは確か
あんだけやってるゲームオブスローンズですら15禁だからな
アニメ系のエッチ描写とか15禁程度じゃまず許されんで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:33:25.69ID:yg2Bd8MH0
>>13
いや、だってお前が自分の好みの話してきたんじゃないかw

自分で自分の好みの話を始めておいて何言ってるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:33:39.31ID:FquGbguS0
けつの穴に突っ込む姿見て感動する変態がいるんか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:35:32.96ID:yg2Bd8MH0
しかし海外のレーティング機関がOKだしてもソニーはダメだ修正しろと言ってきてるんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:35:44.71ID:0ddD7nc20
ゼノブレ2でキモいキモい言ってたゴキちゃん達死に絶えてそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:37:43.96ID:QRYcFP+G0
>>14
豚が嫌いな事をする=反日
豚は黒人みたいにすぐ差別だなんだ言い出しそうw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:40:17.03ID:pZMUs7VG0
>>2
>二次キャラのエロ=ロリコンが性欲発散するための気持ち悪い物

ゴキちゃんの自己紹介。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 02:40:39.79ID:7qNKBal/0
>>19
ラスアスのとかウィッチャーのはよく知らんけどそこから配信側が再レーティング直すのは別に普通じゃね?
ゲースロだって多くの国ではモロだけど日本の配信だとモザイク入ってる事が殆どだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 03:17:19.17ID:wKjNWIzUa
ゲームにあんな表現いるか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 03:29:29.44ID:f2QRvRK/0
>>7
マスエフェクトでは異星人との性描写あるけどな
海外目線で児童っぽく見えたらアウトなんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 05:22:35.71ID:0M6ecUxa0
GTA5もウィッチャー3も、CS版だけは表現規制されてたな
日本語PC版は規制無かったけど

GTA5なんかは規制のせいで意味分からん事なってた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 06:31:38.65ID:NaSsVX1/a
>>27
コンシューマーは一般家電量販店などでもパッケ扱うからね
こんなんいっぱい出たらCEROZのソフトを暖簾の向こうに置かないといけなくなるからやめてさしあげろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 07:36:10.60ID:eeJsb5JCK
ところで実際日本版の規制はどうなの?グロの方も
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 07:44:51.25ID:/fHfguGcd
>>29
本当に必要なシーンかどうかなんて他のシーンでもあるわけだからあれだけ取り出すのもおかしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 08:19:46.33ID:wSMMNVyvM
エロゲーでもないのにsexの描写はまじで要らねえ
ウィッチャー3遊びたいけどsexシーンあるが為に避けてるわ。ゲームで、テレビでわざわざ見たくないんじゃ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 08:36:21.14ID:J8BcRgav0
近いってなんだよ
ゲームで敵をヘッドショットするのも殺人に近いから規制しろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 08:44:12.07ID:TV6o5UAw0
映画とか舞台とかはなぜか高尚な芸術だとみなされてるけど、
ラブシーンは現場の人間の性欲で入れてるだけだと思う。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 08:56:40.08ID:F6MITDyp0
【朗報】ラスアス2さんゴア表現にめっちゃ力を入れる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592256003/

けっきょくエロ規制は強化してもグロは規制したがらないのは、
日本コンテンツを抑え込みたい英米豚の策略
SIEの英米豚は絶対に粛清しないと駄目だよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 09:19:12.16ID:WZK87R8K0
ゲームを楽しむ遊ぶ為に必要な要素がどうか。
そこがなければ、無駄な要素に全力注ぎ込んでるおにぎりと一緒。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 09:40:14.00ID:wcHHfP5O0
>>1
絵作りとか関係ねーよ

レーティングの中でもR18/R18+は「18歳未満の方の入場・鑑賞が禁止」される。性描写による規制は社会のルールだ低能
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 15:13:00.84ID:TQ1DER3oa
まあヘッドショットでクリティカル判定みたいなのはゲーム要素になってるから必要かも知れんが
ホモセックスは単なる性欲吐き出してるだけでゲーム性はないんだよなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 16:00:36.39ID:pH8S7akxp
>>16
アニメ系=児童ポルノだから年齢制限どころか発禁物なんだよなw

>>20
ゼノブレ2もキモいが
Vitaの大多数のゲームやPS4の和ゲーのほとんどの方がキモいよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況