X



「RDR2」「デススト」「ラスアス2」←どれが一番破壊力高かった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:18:05.15ID:NR9WcR0t0
直近三年のメタスコア超高得点※1とGOTY大量獲得組※2やぞ、3つ並んだレビューサイト謹製の神ゲー認定に震えろ

※1…デススト除く
※2…ラスアス2は現時点で予定のみ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:20:47.70ID:R93UdVSW0
PS4ってこれというソフト無かったよな
ニーアとペルソナが代表作みたいなショボさ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:21:36.98ID:NR9WcR0t0
ニーアは脱Pして裏切り者になったからペルソナだけだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:23:02.52ID:K6vEETbW0
買ったのRDR2だけだけど破壊力は高かった
めっちゃ後悔してる
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/21(日) 08:24:38.26ID:HdnkJwcI0
いうてもデスストじゃないかな
RDR2は普通にそこそこ評価だし
ラスアス2もストーリーが賛否両論だけど、ゲームとしては高評価だし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:25:29.56ID:R93UdVSW0
大作の続編がコケまくったのが厳しいよな
GTAに至っては6が出なかったっていう体たらく
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:27:18.76ID:NR9WcR0t0
>>4
細部"は"間違いなく拘ってるけど定価で買ってたらダメージ超デカそうだとは思った
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:29:00.55ID:NR9WcR0t0
>>5
次からはPDクラスの名前を見て地雷が混じってないか警戒しよう、な!
>>6
マルチプレイ消えたのが痛い
>>7
TESもいつ出るか分からんし大作が長期間or肥大化し過ぎて首が回らなくなってる感はある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:29:20.57ID:XKdkZT0S0
こういうスレ見ると失敗したらしいソフトは全部"PS独占ゲーのように扱われるよね

とくにアンセムとか持ち上げまくってたの痴漢だったんだけどな

いや豚か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:33:43.49ID:n+3IxOGx0
>>10
スパイダーマン出た後の2018年の秋ごろから、豚には遊べない Anthem Anthem で
他の直近のRDR2なんかが一切出てこなかったり並べられる程度で、ゲハでのアピール誇示すごかったで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:35:17.55ID:Rd8tLW520
PSタイトルのスコアは一切あてにしてはならないと広めるためにSIEが日頃から各ブログに高い広告費払ってるんだぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:38:17.41ID:H19VDhT5r
この中じゃメタスコア時点でまだ賛否あったデスストが一番マシだな
残りの2つは多少でも批判的なレビューに対して鬼の首取ったような反応示してたし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:46:24.87ID:NR9WcR0t0
>>15
目に見える宣伝に広告費ぶち込みまくってた一方で大手に見放されたあのメタスコア、目に見えない所の広告費が足りなかったのかねデスストは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:54:35.10ID:VDt1TvM40
RDR2は前作遊んでいてやくそくされた神ゲーだと思っていたので‥
コジマゲーはまあ、さもありなんという感じだった
ラスアスは前作触ってなかったので不意打ちだったわ(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:57:19.83ID:EsTL0pwu0
PS大作出る度にメディアの信用落ちていくな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:57:46.28ID:NR9WcR0t0
デスストは小島カントク信者以外にとってはだいたい事前情報から予想される通りというか予定調和だったろうからな
>>19
ゴキちゃんの黒歴史捏造コピペを掘り返すのはどんどんやれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 08:59:16.45ID:xR8/ltOWM
ラスアス2はリークのおかげでダメージ緩和できた
ですストは最初からクソ臭してた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:02:54.35ID:NR9WcR0t0
ジョジョと俺屍2とテイルズんほぉ〜が同時に直撃したようなもんだと思うと海外ゲーマーの心中お察しする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:03:03.20ID:NHM9GwBV0
デスストは大体どんなゲーム予想できてたから気にならなかった
RDR2は初めの雪山で辞めようと思ったがやってるうちに悪くないと思い始めた
ラスアスは予想以上にストーリーの不快感が酷くて放置
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:03:10.68ID:VDt1TvM40
RDR2はわるい予感→わるい予感→ごめん限界だわチキショー売ったる!
デスストは味のしないガムだな→やっぱり味のしないガムだな…
ラスアスはノーコメ(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:08:52.96ID:aTTVwIBL0
RDR2は操作性とオンライン以外は神だろ
特にボリュームは半端ないぞこのゲーム
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:10:34.80ID:oelrUUkl0
クソゲーはゴミステ独占
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:11:56.31ID:wBeH8wyM0
デスストは面白かったよ
RDR2は途中で飽きちゃった
ラスアス2は上の2つと比べたら失礼なレベルで最悪
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:17:27.44ID:5065Waeq0
デスストの方を向くとRDR2がマシに見えてくるが
ラスアス2の方を向くとデスストがマシに見えてくる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:25:20.55ID:KhFDy/Zz0
RDR2をクソゲー扱いしてるの豚だらけのゲハくらいだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:25:28.76ID:n+3IxOGx0
>>31
たっかい製作費 を中古売り合わせて1000円くらいで廉価に遊べるのがPSの価値なんやで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:27:30.06ID:bt63O/HD0
ゲハでは小島の天狗から奈落の底へ落ちるさまが
一番腹筋破壊白かったからデススト
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:37:54.68ID:CUHbTgGCM
ニールとアニータのせいで抜け殻になったノーティはもうお役御免かな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:38:59.23ID:r0BnO+MWd
日本での話題性ならデスストかな?小島監督のメッキが剥がれた感じだったし

個人的には全く受け付けなかったラスアス2を押したい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:44:54.55ID:C13gRoHla
>>1
確かに、それらはどれも色々酷かったわw

>>6
RDR2は長所も短所もあって評価が分かれるゲームなのに、
多くのサイトが最高評価してメタスコア97点になったのがおかしいから、そこで破壊的だった

さらに、世間の評判を見て不安になったのか、
最高評価つけてた主要サイトがGOTYに選ばず、結局、主要GOTY1つも取れないという、
メタスコアの異常な高さと、それなのにユーザースコアの低さ、主要GOTY皆無というアンバランスさも、
ゲーム業界の色んなものを破壊してたよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:45:28.41ID:EqzLG7jj0
結構いいチョイスで甲乙つけがたいけど
RDR2には不快さという点でデスストにはシリーズへの影響という点で
それぞれ勝るラスストが一つ抜けてる印象あるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:46:39.20ID:EqzLG7jj0
混ざったわ…ラスアスな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:46:59.48ID:C13gRoHla
>>6
ラスアス2がゲームとして最高評価ってのは頭がおかしいわw

ああいうストーリードリブンのゲームで、シナリオがクソだったら、
ゲーム全体の評価はどうしたって低評価にならざるを得ないわ

ストーリードリブンのゲームにおけるシナリオはゲーム性と密接不可分なんだから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:54:10.82ID:3Ob6rZw90
RDR2はお前らがネガキャンしまくってたけど半年後にやったら普通に面白かったわ死ねや糞ども
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:55:46.41ID:SHx8wzvO0
デスストやろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:57:30.44ID:OpncpVoeM
デスストは言うてもこんなもんだろう感あったからなあ
後で化けると思ってた人はバカ見ただろうけどさあ
個人的には半端なバトル要素がむしろいらなかったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:00:50.28ID:EqzLG7jj0
デスストは殿堂入りと忖度さえなければ賛否両論の良くあるクソゲーで終わってた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:05:48.16ID:A/d81Bdp0
うーん大作の続編で金かけてるから高得点!
うーんポリコレに配慮してるから高得点!

忖度だらけのアメリカ人、自由の国はやっぱ違うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:10:09.99ID:L0LbwGVw0
コロコロトップページにラスアス2
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:12:25.99ID:IHGCiQdo0
>>42
ストーリーが傑作でもゲーム性がクソだったら叩かれるんだからそれは無いわw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:13:20.61ID:KhFDy/Zz0
>>44
ゲハではSwitchでないゲームでPSに出るゲームは例えマルチだろうと軒並みクソゲー扱いされるからなクソみたいな板だ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:23:55.19ID:geBQfkf40
この中だと一番最初だったからRDR2かな
メタスコアってもう駄目なんだっていう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:27:55.87ID:C13gRoHla
>>53
アホじゃね?

ストーリードリブンのゲームの評価割合は大雑把に言えば、
ストーリー30〜50;その他のゲーム性50〜70みたいな感じになるんだよ

だから、どっちが欠けても最高評価なんてありえない

そもそも、ストーリードリブンでない自由度の高いゲームでも、
あんまりシナリオがksなら最高評価は無いんだから、
スト-リードリブンなゲームでシナリオ重視した評価になるのはおかしくない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:33:10.82ID:Zy5v6jdU0
RDR2とデスストは過大評価ってだけで人によっては良ゲーになる程度のポテンシャルはある
まあRDR2の方が出来はいいと思うが

ラスアス2はストーリー以外はいいのかもしれないがストーリーがダメ過ぎて・・・
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:36:08.00ID:BK/x0+5j0
デスストは面白くは無かったがラスアスに比べればまだ新しい事をしようとした部分は評価出来るわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:37:18.14ID:lKPMha9l0
>>1
尼最低価格
RDR2   2730円 18年10月発売
デススト  3130円 19年11月発売
ラスアス2 6209円 20年6月発売


値段で判断するのが1番だな
半年後、1年後にどの程度下がってるのか
3000円前後で落ち着くと思うが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:38:49.75ID:gw7rBOq80
>>54
世界最高のOWRPGと連呼されてたのにswitchマルチが決まった途端
ぱったり聞こえなくなったウィッチャー3とかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:39:03.67ID:IHGCiQdo0
>>56
最高評価じゃない=最低評価じゃないだろ
ストリーゲームでストーリーが傑作でも
ゲーム性がクソだったりクソグラだったら良い評価されないだろって事言ってるんだよ
ゲームなんだから当然だろ
ラスアス2が最高傑作なんて断じて言うつもりはないので念の為
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:47:12.18ID:+EJGqdjGa
デスストみたいなスッカスカの和ゲーの悪い所を詰め込んだオープンワールドが酷評されるのはともかくRDR2が酷評されてるのはよく分からん
ゲハのオープンワールドの善し悪しの基準はどうなってるんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:48:41.13ID:KhFDy/Zz0
>>63
Switchに出てるか出てないかそれだけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:52:02.06ID:mpW2LfTVd
RDR2はロックスターのハードルが高すぎただけで普通に神ゲー。
批判してるのエアプだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:18:34.91ID:gw7rBOq80
>>64
ほんとそれな
DQ11PS4版がドラクエ史上最高傑作言われてたのに今じゃ言ってる奴見た事ねえよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:21:36.93ID:K4C80NlC0
RDR2はここでクソゲークソゲー言われてたから
覚悟して買って遊んだら普通に面白かった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:22:59.47ID:gw7rBOq80
APEXもこれからゴミみたいに言われ出すと思うと胸が苦しくなります
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:23:20.50ID:MuuyQF0e0
RDR2はなあ
ホライゾンもそうだけどどっか見た要素の寄せ集めでつまらんかったな
ストーリーとアーサーのキャラは最高なんでクソゲー評価はできんけど
0072上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/06/21(日) 11:29:31.82ID:a2PvacdmM
>>6
デスストは賛否が分かれるぐらいで言うほど悪くない
器に合わないぐらいハードルを上げてしまったことで
売上と在庫がネタにされているだけでさ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:36:51.31ID:DQb3bN4Na
RDR2がこれらと同列はちょっとなぁ
ただのエアプなんだなぁとしか
個人的にブレワイと同じくらい面白かったRDR2
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:37:34.49ID:5zeEvVoB0
デスストは開発期間短いから賛否両論って言い訳がギリギリきく
一番まずいのはラスアスみたいに開発長期化したゲームでディレクターがオナるやつ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:59:22.65ID:oSQHZh360
RDR2は心底がっかりしたわ
なんで前作からあんなゴミになってしまったんだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:15:27.38ID:K10J3y+G0
RDR2もデスストも短所はあるけど長所もある
ラスアス2はマジでクソ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:16:32.52ID:KhFDy/Zz0
>>67
いくらでも居るだろ有名人挙げると本田翼とかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:18:11.81ID:KhFDy/Zz0
>>71
むしろ低いのなんだよゲハだけだろクソゲー扱いしてんの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:18:14.51ID:s2qNk5TfM
いくらでもいるらしいので、それに見合った人数の名前上げましょう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:43.92ID:NlITn0ODa
RDR2はそもそもユーザースコアは普通に高いので
メタスコが異常に高くてユースコは低いみたいな"ラスアス2"タイプのゲームではない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:29:04.50ID:u6T8kLzM0
RDR2は欠陥がでかすぎてプレイが苦痛、せいぜいキモオタ向け
デスステは誰向けでもない自称天才のオナニー
ラススト2はただの思想プロパガンダ

どれもダメ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:31:41.89ID:5hZMKlzn0
>>34
まぁスチームの評価はFF15以下なんですけどね

RDR2=75%お勧め
FF15=79%お勧め


はい負けた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:34:39.87ID:1LmNo3nY0
そういやRDR2はSteamで少しは操作性をマシにしたり、
襲撃されて撃退したら何故かこっちが指名手配されるような理不尽を無くすMODとか作られたのかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:35:26.96ID:CeUZu2tGa
>>83
RDR2に関してはまるで見当違いのエアプバレバレだな
悔しかったらクリアした証拠出してみろよ雑魚
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:40:57.92ID:CeUZu2tGa
当たり前だろ
RDR2批判してる奴なんてエアプか感性がガキのまま育ったこどおじだけだぞ
その証拠にどいつもクリアした証拠出せっていうと逃げるからなw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:44:20.32ID:His7y8A0M
まだRDR2擁護してるのかよヨドバシで投げ売られたGTAみたいにロングセラーにならなかった凡ゲームの癖に
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:50:39.76ID:NJkzXgA7a
日本でウケた西部劇はマカロニ成分多め
ウェスタン村とかあったし日活のガンマンモノもヒットしていた
まあ継がれず廃れる一方だけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:52:16.53ID:3Ob6rZw90
西部劇と現代アメリカでドンパチできるゲームならそりゃ現代アメリカ選ぶだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:54:16.50ID:4aiXz58e0
SMGとARの後でリボルバーとか爽快感の欠片もなかろ
まだ近寄って両手ナイフで踊るほうがマシ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 13:45:02.16ID:C13gRoHla
>>82 >>88-89
RDR2のユーザースコア8.2って、
お前らがクソゲー評価してるゼノブレ2の8.7よりずっと低いんだけど?w

どういうダブルスタンダードなんだよww

ゼノブレ2も神ゲーってことか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 13:49:34.44ID:tVWAo1Rs0
>>88
ゼルダの評価妥当だな
あれが95以上なわけない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 13:53:14.50ID:v6dshC+qa
RDR2とデスストと個人的にはホライゾンが買ったけど酷かった
やはり話題とか聞いてから買うのは良くないな。先に自分で欲しいと思った物じゃないとハズレる
ウィッチャー3とアサクリオリジンズはちょー面白かった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:00:57.10ID:j9o3owoJ0
RDR2 最初の小屋の戦闘でやめた
デススト 面白かったけど人を選ぶ
ラスアス2 ゲーム性が前作のままなのでデイズゴーンの方が進化を感じる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:02:13.39ID:77H8powpa
>>98
ゼノブレ2なんてそもそもユースコ投票が1800票しかいない信者しかやっていない信者しか評価してない典型的な閉じコンゲーじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:03:42.59ID:rLoVrCHGa
RDR2をやった後にデスストのあの動物も生物も殆どオブジェクトのないスカスカな糞マップやるのは苦行でしかなかった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:09:18.28ID:aIgEEm6B0
>>88
たぶんメタクリが同一IPの複アカによる投票を爆撃として判定、削除してるからだろうけど

ブレワイや風花雪月といった大規模爆撃と犯行アカ削除の度にゼノクロのネガティブ票が減り
今ではユーザースコア9.1にまで到達してるのが地味に面白い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:11:36.65ID:aIgEEm6B0
>>102
ユーザースコアを変動させるほどの票数ではなかったものの
風花雪月の爆撃アカ削除でゼノブレ2のネガティブ票も地味に減ってたな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:14:37.72ID:tVWAo1Rs0
メタスコアは信用できないユーザースコア爆撃されてる

まあ主張はわかるんだが任天堂のゲームは除外って言ってる頭悪い奴はどうにかしたほうがいい

どのゲームにおいても信者が多いゲームは忖度されてるしスコアは荒れてる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:16:44.77ID:MuuyQF0e0
スカウォが92とかその辺?ならBotW は150点くらいあるだろって違和感はある
シリーズ補正はプラスもマイナスもあるよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:26:45.36ID:SemGz7wE0
キンタマにションベンにホモセックスとかもう下ネタいれないとゲーム作れないんかってレベルの三銃士やな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:28:08.83ID:aIgEEm6B0
ブレワイ続編が出たらまた爆撃と削除が起こり
その過程でブレワイのネガティブ票が減るんだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:35:12.35ID:l5BYDu+X0
ユーザーレビューはハード信者突撃
企業レビューや有名人レビューはステマでもうまともな評価見られないのがきついわな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:35:15.01ID:C13gRoHla
>>102
そういうコンテンツにすらネガ凸してんのが、お前ら基地外のゴキブリだろw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:40:27.22ID:ixO9ERbt0
>>93-94
お前はそもそも銃を扱うゲーム自体が苦手だろ
無理してSMGの後でリボルバーがーとか言ってんじゃねえ
お前にとってはSMGもリボルバーも一緒だろ屁理屈野郎
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:40:57.55ID:5zeEvVoB0
youtubeでもラスアス2関連で高評価上回ってるのデジタルファウンドリーの技術解説ぐらいじゃねえの
高評価つけたメディアを絶対許さない運動みたいなのが起こってるよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:43:54.41ID:C13gRoHla
>>112
削除されるのは同IPのような場合であって、
基地外ゴキブリが集団でネガ凸しても削除されないよ

全く言い訳にもなってねえわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:45:09.73ID:ixO9ERbt0
でもRDR2は序盤でジョエルがゴリラ女に撲殺されるようなことは無かったよ
むしろ逆に新主人公から旧主人公に交代した
そこは称えられるべき

RDRは1と2を通してジョンの物語だったんだということが分かる
逆に思い入れ無い人は理解不能だったろうね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:45:12.30ID:G1/jpVgsa
>>116
もはや妄想と戦ってて草
見えない幻影に必死にシャトーボクシングするの頑張って下さいw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:46:36.41ID:aIgEEm6B0
>>112
>>104で書いたゼノクロのように
爆撃アカの過去の投票が削除されたことで神ゲーの域に達してしまったタイトル

探せば他にも見付かったり、これからも出てきそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:48:27.71ID:G1/jpVgsa
>>118
RDRは新主人公を引き立たせる為にジョンの格を落とさずに描いたのが好感度高い
何の狙いか知らんが前作主人公をいきなりぶっ殺すクソアスとは一緒にしないでほしい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:50:30.80ID:NR9WcR0t0
ゲームプレイ周りの快適さが"少々"お留守になってた一方でシナリオは普通に高く評価されてるからなRDR2
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:56:35.74ID:UIQJ1Z/B0
>>98
そんなキモオタしか見向きもしてないキモオタしか興味も投票もしてないゲーム持ち出す時点でアホまるだし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:00:22.28ID:D6JtdDcj0
デスストもラスアスも「ス」が2つ
つまりストレスってことッスね(ティーダ)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:01:15.54ID:tVWAo1Rs0
ゼノブレ2やクロスが神ゲーだったとして
それを遊びたいと思わせる魅力がないんだから
もうどうしようもないじゃん
もっと面白そうって思わせる作品しなきゃ
ただのキモオタ向けオナニー作品のまま
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:04:39.99ID:MoYjzhDP0
RDR2の闇はあんだけ看板立てまくって広告した
国内パケ売上の累計が謎な所
初週13万からどれだけ伸びたんだ?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:05:43.19ID:3D0WHlbv0
ラスアスは1の時点で合わなかったから買わなかったがRDR2とデスストはドチャクソハマった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:10:37.14ID:aIgEEm6B0
>>125
LGBTに配慮した先進的で適切な描写を入れれば
メディアがポリコレ棒を恐れて否定的意見を出せず絶賛だけが並ぶので
遊びたい!面白そう!って思わせられるかも
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:19:16.33ID:6fH8wDuFd
RDR2は操作性でのマイナスがあったけど傑作
デスストはストーリーの明確な瑕疵とゲーム性とのアンマッチがあったけど良作だった
途中までやってるけどラスアス2もどんなに酷くても凡作じゃないの?
クソゲーってことは無いだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:33:52.76ID:tVWAo1Rs0
アビーがちょっとだけ筋肉質な女の子だったら
そう思えてならない程度にはアビー編は長いと感じたよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:55:38.45ID:3KPILjf60
FF15が足元にも及ばない面子
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:19:45.36ID:LooB9SjD0
ヒットを受けての2作目はゴミ
RDR2で良く分かった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 20:46:20.72ID:34hmo2Oed
RDR2は期待値が高すぎただけで80点くらいはあるだろ
デスストは擁護しようがないな
ラスアスは未プレイ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 20:50:33.58ID:6IGKcRKD0
RDR2って制作期間8年だっけ
GTA新作並みの持ち上げ方されてて
前作の認知度の割にかなり違和感あった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 21:54:18.44ID:8gVB/eh+0
RDR2はあれやな
オンラインゲームでおままごとプレイしてる系の人には最高のゲームだと思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 01:39:12.98ID:hWvT4a/k0
>>126
なんかすんげー田舎でも宣伝してたんだっけ
どんだけ広告費ぶっこんだろな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 11:38:13.53ID:LykRewAt0
RDR2は世界で3000万本以上売れてんだな
デスストとは桁が違う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 11:47:19.10ID:1sX1IByA0
デスストは勢い余って自らの売上や新生コジプロの未来も破壊してしまったからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 11:57:26.62ID:e5BSaMsX0
RDR2とデスストは大好きな俺

ラスアス2はマジでクソだった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 11:59:17.39ID:1sX1IByA0
RDR2とデスストは時々擁護が入るのにラスアス2はほぼ袋叩きで草
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 12:18:40.22ID:LykRewAt0
ラスアス2は龍が如く6が出た時の騒ぎと同じだな
龍が如くのヒロイン的なポジションだった遥が
6でチンピラヤクザとセックスして子供産んで終わるという
前作までの思い出をぶち壊されたファンが一番怒ってるパターン
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 13:21:09.01ID:ZoajHi4i0
ダブル主人公をひたすら隠して発売後に絶賛される予定だったんだろうな。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 13:59:29.60ID:cZVICK70M
>>143
デスストは熱心な小島信者がいるし
RDR2はクソだけど前作と比較しての部分もあるからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 02:03:16.85ID:fxiLmL3+a
>>148
西部に中世なんてねーよw

洋ゲーヲタって本当に物を知らんのだなww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 02:20:04.36ID:5ss5ZAZD0
デスストは小島が作るって時点で約束されたクソゲーだったんだからダメージは少ないだろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 02:24:25.00ID:Qrw2WkgU0
RDR2は素晴らしいだろ
今世代を代表する名作の一つだ
この中に混ぜるのは無理がある
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 07:11:19.21ID:fxiLmL3+a
RDR2はこれらに並ぶ十分な資格があるぞ
今世代を代表する迷作の一つだ
この中でもある意味際立っている
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 07:15:22.35ID:3sSfKTh80
RDR2は時間があったらまたやりたい。あとの二つは一周でいいわ。つーかSIEのゲームってそういうもんだし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 08:27:40.00ID:Ps4nZB7D0
RDR2のだめなとこは、続編ってことだね
1がなくて2が新規ソフトとして出てれば、評価はもっと良かったと思うよ
1の出来が良かったから、2でがっかりした人が多いんだし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:30:29.75ID:s4lCga7ha
RDR2はチャプター制で、章が進まないと行けないエリアすらあるから、
正しくは、OWですらない

変な所で細部にやたらこだわってる割に、仕上げは粗っぽくて、
バグや異常挙動が結構あって、リアル志向と合わさってシュールギャグ状態

NPCのAIに拘ってる割に、些細な事が即犯罪扱いになるため、
主人公に対するNPCの言行が豹変して基地外じみたものとなったりしてgdgd

8年もかけて、しかも莫大な開発費で多大なマンパワーを費やした割に、
マイナーなソフトなら確実にクソゲー扱いされるレベルの粗が残ってる巨大でリアルな糞
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:47:04.76ID:s4lCga7ha
>>157
肝心なところ書き忘れてたわw

RDR2のオンライン部分は最悪の糞
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:48:23.43ID:7YlbkcSda
ロックスターにしてはお粗末なバグ多いよな
ダイナマイトしかけようとしたダッチにちょっと接触したら、落としてそのままフリーズしたしな てか落としたダイナマイト宙に浮いてたしな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:56:09.21ID:lMnq1JfkM
1が良かっただけにラスアス2の破壊力が凄すぎる
なんで続きの話を作ってしまったのか
1まで駄作にしてしまうストーリー

デスストはまあまあ楽しいが
オススメは出来ないな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 10:57:30.20ID:eekVVN7r0
今のロックスターに
GTA新作は作れないってことかもな
RDR2を第二の柱にしたかったとか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 15:23:59.28ID:qzQTSURL0
RDR2のオンラインは無限ロードなるわ動物わかないわでウンチだった
ソロセッションできればマシになりそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況