X



男のくせにゲームで性別:女を選ぶ奴って『闇』を感じるよな 😫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:41:47.72ID:gsWxAmxt0
ゲームの中には、自分が操作するキャラクターの名前や性別、肌の色、服装などを選択できるものがある。お気に入りのニックネームを付け、キャラクターをクリエイトしていく...。

ところで、みなさんは男と女、どちらの性別をゲーム内で選ぶことが多いだろうか。もし自分の性別が男(女)だったら、同性の男性(女性)キャラクターを選ぶだろうか。それとも、異性のキャラクター?

https://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/303268.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:42:51.07ID:c5u/rMv/0
おかしいか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:43:16.94ID:JmCoiwGB0
そうか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:46:17.06ID:nl/gQO2I0
普通だろ
ゲームで同性しか選べないとかピュアすぎだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:47:07.77ID:fYsvOtSY0
どうぶつの森で男のくせに女選んでるやつ、完全に引いた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:47:42.41ID:6ihveJh20
開発が女性キャラを使わせるために、女性専用装備にチートアイテムを実装し始めたのが始まりだろう

まぁ今はだいぶ意味合いが変わってきたけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:48:21.72ID:A/d81Bdp0
性別はどうでもいいけどハンネに敬称を付けるやつはかまってちゃんの類が多いからあまり近付かないようにしてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:48:45.42ID:D6RGTp1p0
ラスアスみたいな行き過ぎも問題だが、こういった無理解も問題。

なんか社会全体が両極端だな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 09:59:17.10ID:lXI3b0bZd
ガルーラ2体にボコられてガチ泣きした挙句、握手拒否した奴とかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:01:59.08ID:Twh7F3Nca
現実で女に縁がないから仕方ない
女キャラ使いは顔面収入何もかも偏差値低いからこれ豆な
それに対する返しはホモ煽りのワンパターン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:06:39.44ID:EsTL0pwu0
部屋にラブドール置いてる程度のもんだよ
普通な事だ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:10:03.86ID:wz7EsRiU0
このアフィスレ嫌儲にもなんjにも立ってるな
なんとかしてまとめたいらしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:11:08.85ID:osHfJbibp
ゲームによる。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:15:59.33ID:iNCCNopI0
男の顔いじくっても楽しくない。イケメンを作るの?自分の写真見ながら自分に似せるの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:16:42.21ID:YeOP1uAr0
感じないけど?男として健全じゃん。
逆に四六時中男のケツ追いかけ回すのが好きってホモなの?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:17:38.99ID:9QYFgQHA0
ここじゃ叩かれるけど俺も>>1に賛同なんだなぁ
格ゲーでも女キャラ選ばんしなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:24:09.47ID:W3rsUvY80
やっぱ男として下心を持って覗いて確認しなくてはならい義務があるんだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:28:11.30ID:UjtYWWala
GE3は女でやったほうがストーリー的にしっくりくる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:31:06.73ID:G8spvBe40
エッチなゲームしたいかホモゲーしたいかの差じゃない?
差別しないから自由に選んでゲームしなよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:31:55.72ID:6Go0+vJs0
こういうことに『闇』を感じる人って、自分がそういう価値観で決めつけちゃってるんだよ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:31:58.68ID:r3RmId960
モンハンワールドでオンすると女キャラばっかでキモい
中身は全員オッさんなのに…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:32:57.54ID:0rHJNCDw0
そもそもゲームの主人公=自分って考えじゃない人のが多いんじゃないか
漫画の主人公を操作してるのと同じ感じで好みのキャラ使ってるだけでしょ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:33:01.34ID:IVtgW2lM0
そういやモンハンは男キャラ選んだな
男キャラの方が見栄え良かったから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:34:08.20ID:1XXZdfzX0
ホモじゃないからな
男のくせにわざわざ男キャラ使う奴の気が知れん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:36:07.58ID:BCpTWTH0r
自分の分身が男キャラだと考えがズレたりしてくると会話にたまらんことが多いから
選択できるならそもそも価値観が違う女にしてる
ただドラクエとか主人公が無口なら男を選ぶけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:48:04.29ID:QrJxmcwr0
実際FF15でどんだけつれー目に遭ったか
売り上げも下がったし
0042Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/06/21(日) 10:48:44.45ID:AT3ap12Ya
>>37
男が男のキャラを使うとホモなの?
じゃあマリオもff7rもホモか。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:49:57.47ID:QQvtwJZ30
>>40
ホモじゃないからね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:51:59.50ID:uHGFtkMvd
ゲームを本名プレイする奴の方が闇が深いだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:52:54.65ID:97ZxIhyK0
MMOの自キャラを
男にする奴:直結精子脳
女にする奴:キモオタ

これが現実
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:54:08.27ID:1XXZdfzX0
>>42
キャラ選択できるならマリオはピーチしか使ってないしFF7はやったことない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:54:13.97ID:g3sygbUtH
恋愛要素が重要なゲームはメインは同性キャラ
異性にすると同性を堕とさなきゃいけなくなるからなw
まあ俺は両方楽しめるけどね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:56:54.97ID:T59hv9KBa
>>37
こっちとしては男のくせにわざわざ女キャラ使う奴の気が知れんからどっこいどっこいですね半々です
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 10:59:28.44ID:T59hv9KBa
>>43
きめ〜w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:00:43.99ID:fPavVrl40
一番目に付く主人公キャラをかわいい女の子にして目の保養にしたいと思うのは極めて普通で健全
一方主人公を自己投影できる男キャラにするのは現在の自己への不満やなろうのような転生願望の現れ
闇が深いのは明らかに後者
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:02:00.03ID:hGvVnuJm0
ゲームによるだろ
操作キャラの後ろ姿ばかり見るゲームなら男のキャラなんて使いたくねーの普通じゃね
おっさんのケツなんて長々と見たくねーだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:02:10.46ID:u/+umJ6C0
同じプレイ時間浪費するなら目の保養になる可愛い方を選ぶだろ…
男のくせに他の男のやることにうじうじイチャモンつける方が闇あるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:02:17.98ID:T59hv9KBa
>>53
エロガキが普通!?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:04:08.39ID:9H6rWV5F0
別に闇を感じはしないが初めてスプラ2やった時
随分と女性ユーザー多いんだなーという純粋な気持ちを返してくれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:05:24.36ID:lbKTDtbe0
いつも同じ事の繰り返しだなこの手のスレ

現実とは違う自分の理想像の投影
正直な性欲を認めた上での理想の投影

小学生の学校でのウンコみたいな話
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:07:07.43ID:9TfIyOOua
>>60
話しかけんなエロが移る
0064びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/21(日) 11:12:19.21ID:HdnkJwcI0
>>1
プレイしてる最中ずっと見るんだし
可能なら女にしたい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:12:50.48ID:az4bifaw0
男キャラはネタキャラを作る時だけだよw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:14:09.62ID:iTn96/r10
>>64
そんなんだから40歳になっても独身なんだぞw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:14:55.51ID:lSUFPqNma
>>66
たまたま変わっただけだぞ
バーカ痴漢w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:16:20.83ID:e6tk72WIa
>>58
ボーイかわいくないからしゃーない
マリオとピーチ姫なら逆の結果になってたはず
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:17:47.02ID:Y+NSxk4M0
お前らさぁ
メガネかけたチー牛がポケモンや動物の森で♀キャラ着せ替えてたらどう思うんだよw
完全に不審者だろうがw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:17:49.87ID:LA/rn3GB0
ダクソを女でやる ←わかる
ポケモンを女でやる ←わからん・・・
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:18:49.16ID:4WB2zgdW0
コトブキヤがポケモンの女主人公のフィギュアばかり発売するのも
需要がありまくるからなんだろうし。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:19:52.89ID:e6tk72WIa
>>70
めがねかけてないチー牛ってなんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:22:56.63ID:e6tk72WIa
>>74
めがねかけてないチー牛があんま想像付かん
めがね外したチー牛の画像ナイン?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:23:37.60ID:4WB2zgdW0
俺は男の眠そうなデフォの垂れ目むらびとで
着せ替えを楽しんでいるべ。
0078shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/06/21(日) 11:27:26.06ID:bSqg9IvG0
ポケモンは女だな
私は10歳の女の子に成りきって遊んでる
現実に囚われて楽しめない人がかわいそうだわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:31:27.97ID:YeOP1uAr0
ホモって攻撃的だよなwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:33:42.95ID:iwlZ/3IS0
ダクソスレでは
野郎のケツを眺めながらゲームしたくないから女にする
というヤツが多かったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:35:35.62ID:+xJfYPO7M
1みたいな奴は100%出会い厨なんだよなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:36:51.51ID:e6tk72WIa
>>79って攻撃的だよな

24 名無しさん必死だな 2020/06/21(日) 10:16:42.21 ID:YeOP1uAr0
感じないけど?男として健全じゃん。
逆に四六時中男のケツ追いかけ回すのが好きってホモなの?w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:38:35.49ID:ucghhwtj0
はい差別主義者
心が女性のことを考えてない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:39:54.82ID:fYYm43w30
男キャラならホモ
女キャラならキモヲタ
これでいいでしょ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:39:55.57ID:iwlZ/3IS0
聖剣3スレでは
CNKに従った結果、女キャラを選んでクラスも露出度の高い方を選ぶ
というヤツが多かったな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:40:24.05ID:YeOP1uAr0
>>83
あなたはホモですか?って聞いただけだろキレんなよホモwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:50:36.48ID:Hrm3fb6o0
頑張って時間かけてメイキングしないと
ブサイクにしかならないやつとかは
めんどくさいし男にしてる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 11:53:34.19ID:e6tk72WIa
>>87
攻撃的だな〜
キレんなよ変質者www
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:05:07.81ID:r2eV1Kpqa
>>88
ホモは悪いことじゃないぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:05:23.07ID:kLjrNV36d
彼女いて彼女や女友達とオンラインする時女キャラあえて選んでたら恥ずかしく無いのか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:12:30.14ID:qCKSIb8R0
どっちってのは無いな
気分で決める
本編中でもリクリエイト出来るゲームなら嬉しい
ただルンファクのような恋愛要素あるゲームは男一択、女に生まれてたら普通に女選ぶだろな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:31:33.16ID:tCX9GOPU0
恋愛要素大事よな
基本女の子でやりたいしモンハンみたいなのは女選ぶけど
女キャラといちゃいちゃ出来るなら男でやるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:35:01.73ID:d2GFY3B3d
ドラクエ3の取説「男と女で強さは変わらない」

シリーズ追う毎に女専用装備で格差が大きくなっていくので女を選ぶしかなくならんだが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:37:27.57ID:DdHeVP7a0
どうでもいいけど、
キモオタがほぼ100%女キャラ使うからキモイレッテル貼られるんだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:40:14.66ID:owt8iK8Z0
闇なんか一切感じないな スケベ猿と思うだけだ
事実だろうが。スケベ猿

ただ、オンラインとかでサポートキャラとしてPCキャラが使えるようなのだと結構困る
これは何度も言ってる事なんだけどね お前らの性癖押し付けられたくねーんだわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:44:20.09ID:YeOP1uAr0
ホモは攻撃的
男が男選ばないとキレる
女を選ぶ男を叩く
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:45:14.38ID:+bDarhVM0
三文同人並みの催眠パワーが手に入ったら男洗脳して操るか?女操って遊ぶだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:48:20.32ID:Fbk5y3GEp
まさしいて草
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:50:51.81ID:92Jwn4Ll0
他人になってプレイしたいから出来るだけ自分から遠いキャラになろうとする
これはまぁ自然だわな
個人的に分からないのは本名をつけてプレーするタイプの人
ああいう人は自分が好きで好きで仕方ないのだろう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 12:53:33.14ID:Ion+frBD0
>>5
今までもこれからも日常に何の変化も起きえない層にとっては大問題なんじゃないかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 13:25:17.56ID:1plqCZ9ya
男の娘主人公がいないのはLGBT差別
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 13:28:51.42ID:SJGbP3Iya
洋ゲーではオッサン主人公が格好いいから
男選ぶ
和ゲーでは男の子主人公のが可愛いから
やっぱり男選ぶ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 13:31:51.45ID:hBXDMa4JM
延々画面のキャラ眺めるのに、同性キャラとか苦痛だわ
どうせなら愛でられるキャラの方が愛着湧くじゃん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 13:31:54.91ID:urm2eBwPd
女キャラでキモオタと思われる方がマシ >>> 男キャラでホモと思われる方がマシ

常時女の後ろ姿を見続ける > 常時男の後ろ姿を見続ける

この辺が大きい
逆にブサイゾンみたいなのだとおっさんの後ろ姿でいいかってなる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 13:33:42.62ID:jNPZSyqf0
ゲームの主人公キャラなんて能力や使い勝手と見た目の総合点で気に入ったものを選ぶだけで、
自分の分身として考えるほど感情移入するもんでもなし、
性別なんて気にして「俺は男で硬派だから男キャラを選ぶぜ、女なんて軟弱でカッコワリーw」
とか考えるのはむしろ中二病全開のガキのすることだろ。
あるいはクラスメイトの女子に素直に好意を表せずつい意地悪してしまう小学生か。

男も女も能力面で変わらないとしても、見た目が綺麗とかかわいくて見てて癒されるようなキャラなら、
美女だろうが幼女だろうが「自分はあくまでこのキャラを操作してるだけ、自分自身とこのキャラは別」
と割り切ってそのときの気分次第で使うこともあるし。
一旦決定したらクリアまで変更不可、ともなるとあまり軽い考えで決めるわけにもいかんだろうが。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 13:36:45.38ID:SJGbP3Iya
>>112
それって
「男なら女選んで当たり前。男選ぶとか
ホモかよ」
とか言ってるヤツにもブーメランじゃ
ないすか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 13:38:55.48ID:1plqCZ9ya
>>110
いや、同性の方が愛でたいんだが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 13:40:58.76ID:gQQlpmWQa
男主人公許せないマンは
ゼルダとか出来ないのか
気の毒やな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 13:47:16.42ID:T/97dBEi0
ケツがと言いながらどう森でも女主人公やってるやつw完全にキモヲタ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:16:14.05ID:kLjrNV36d
>>99
女の子らも女キャラ選んでるけど…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:18:06.08ID:tga3x7P/0
闇笑までは思わんけど
リアル男なのに女として操作できないわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:22:24.74ID:kLjrNV36d
>>103
俺も俺の周りの友達、女友達皆同性キャラ選ぶし名前もオンライン用に普段呼ばれるあだ名なんだけど…
あえて異性キャラ選ぶ奴はそれなりに考えがあるんだろうし否定はしないけど
同性選ぶのはケツ追いかけてるだの自分好きだの差別し過ぎだわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:22:48.74ID:jNPZSyqf0
>>113
まあそうだけど。
要するにゲーム内の自キャラ選ぶのに自分の性別と同じかどうかなんて気にするもんじゃないだろってことだから。
男が女キャラ選んだからって女装趣味があるわけでもオカマでもないし、
同じ男キャラ選んだからってホモなんてことはない。
所詮はゲームキャラ。
超兄貴を買って楽しんだやつはみんなホモか、っていうとそんなことないだろ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:25:18.07ID:xWMQ6D9Ar
格ゲーで女キャラを選ぶのはまあ分かる
アバターで自分を女キャラにするのは理解不能
いっぺん死んで女に生まれ変わりを期待するしか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:33:21.25ID:EBCitgXZ0
選べる以上好きにプレイしてねって事だからなんもおかしくねぇよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:34:02.62ID:tUVLDtBG0
女キャラ選ぶより同性実名プレイのほうが闇を感じる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:38:07.38ID:IHFNyMEm0
>>116
今回服に関してはかなり種類増えてるし
男でも着れるから性別がぁと言われてもなんかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:38:42.58ID:n2MVXpfP0
理由によるんじゃない
闇と言うなら個人的には刺激より癒し求めてる方が感じるかな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:39:01.34ID:IHFNyMEm0
>>123
個人的には一番キモいのは自分の名前でやる奴だろ
子供ならいいが大人だと自分大好き
なんだろうが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:54:00.52ID:AqYh4e9K0
英一郎だっけ?はっきりとは覚えてないんだけど
自キャラになんちゃら神だかなんちゃら元帥だか肩書きを
つけてる人が本名系よりすごく痛いと思った
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:56:59.32ID:DpGtNZU0d
>>1
Twitterのアイコンにしてる奴は気持ち悪い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:58:03.10ID:gQQlpmWQa
ゼルダオタ「リンクル出せ!」
俺「女装リンクでええじゃん」
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:01:46.87ID:8QdQDpk/0
>>126
自分の名前の何が問題なんだ?
ゲームのプレイヤーは自分の分身なんだから
性別はもちろん名前だって自分と同じにするのは普通のことだろ
有名人でゲームやってる人とか同性で実名と同じような名前は多いしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:05:25.44ID:dXdtU/Xb0
鯖太郎は画面の中のキャラが自分だと思い込んでるのが悲しいよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:08:29.89ID:1plqCZ9ya
>>132
俺らがいるのもゲームの世界だし…
ゲーム世界の住人がゲーム世界の中で
更にゲーム世界の住人になるということに
問題でもお有りと言うのか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:09:23.44ID:I8jK498d0
ジャップの性欲は異常
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:13:50.43ID:dXdtU/Xb0
シュルクとか即効引っ込めた
物語の主人公とは認識してるが自分だとは到底思えん
ずっと横島君先頭にしてる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:19:56.90ID:4aiXz58e0
モーションも個別にあるだろうし別に問題ないが
意図的に身長低くしてたらヤバいだろうな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:37:52.96ID:6iN3sxWj0
TPSの場合、ずっと男の尻を見るか、女の尻を見るかということになる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:38:31.56ID:kLjrNV36d
自分の名前にする事が痛いと思ってる人、自己肯定感の低さどうにかした方がいい
友達皆あだ名とか自分の名前にしてるしリア友とオンラインした時とか架空の名前や厨二臭い名前だったら引かれるだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 15:53:02.03ID:0rHJNCDw0
>>135
ダンバンのことベジータって呼ぶのはいっぱいいるけど横島と呼ぶの初めて見た。確かに中の人は一緒だわ。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 16:36:36.75ID:dXdtU/Xb0
>>140
多分高橋はアマテラスの声で採用したと思う
オープニングとかまんまで感動したから相当好きだと思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 16:38:26.89ID:LP6mhjIK0
>>1
PSゲイマーは男を選ぶって話?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 16:40:02.52ID:c1Sx/UHN0
まぁ、どう作ってもゴリラになるゲームならあえて女キャラ選ぶ必要もないんだけどな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 16:49:30.55ID:ZEtfXghx0
女キャラのほうが装備のデザインがスマートなんだよな
ゴリマM/Fと細マM/Fって感じだったら細マMを選ぶと思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 17:44:50.71ID:6rjH7DD10
アバターを女にしてるやつは分からないな
操作キャラが女性なら分からなくもないけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 17:45:56.54ID:iNCCNopI0
どっち選んでも正しいだろ!個人の自由なんだから。他人に自分の価値観押し付けたり、相手の考えを否定するのはラスアス2と一緒だぞ!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 17:48:06.79ID:zxRpdXSw0
つべのゆっくり実況でキャラを使い分けてどのキャラが上手いのとかやってる連中の方が精神的にヤバいだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 17:54:22.05ID:pHvVb9goa
ドラクエは女装備のが性能良いのが
ムカついてな
別にハッサンが女装備を着れない理由なんて
どこにもないと思うけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:01:59.51ID:XucKAbFw0
つうか逆にゲームのキャラと自分の性別同じにしなきゃならん理由どこにあるのか聞きたい
まさかゲームのキャラを自分と思い込んじゃってるの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:06:55.85ID:qCKSIb8R0
ゼノクロは気分で性別入れ替えてコーディネート楽しめたのが良かった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:09:52.05ID:8QdQDpk/0
>>152
プレイヤーは自分の分身だから
性別で特に差がないなら普通は同性にするだろ
男なのに女にするとかオカマや女装癖者なのかと思っちゃうよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:15:26.59ID:qCKSIb8R0
プレイヤーが自分の分身という考えに固執してたら、主人公が別姓固定のゲームはやれなくなっちゃうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:16:44.56ID:GysK392h0
同じ性別にしてるやつもゲームで顔をイケメンにしてんだろ
どっちにしろキモイわ
なにが分身じゃ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:17:05.26ID:ElKVEPuR0
ゲームキャラはゲームを遊ぶための道具であってそれ以上でもそれ以下でもない
自分の分身なんて考えたことないな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:20:41.24ID:pCuRP50k0
ゲームキャラが自分と思ってるやつはロボットとか人外のキャラの場合どう整合性とってんの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:22:21.21ID:/Cb54gn00
キャラクリエイトが苦手

結局、特になにもいじらす、デフォルトキャラにしてしまう。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:22:26.90ID:6rjH7DD10
ゲームなんて結局性能でキャラを選ぶんだよ
女の方が見た目の性能がいいならそれは問題なく
選んだらいいよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:25:16.32ID:ZimEAH6ja
てか、スレ主の思惑通り萌えオタが
ムキになってスレ伸ばしまくってるじゃん
このスレはどこがまとめるのかね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:26:09.79ID:qCKSIb8R0
Miiのようなアバターは自分に似せるな
名前も本名やあだ名をもじったものにする場合が多い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:26:10.60ID:LdIZQjZ7a
>>158
ひゅ〜かっこいいw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:30:43.30ID:37T6ehvi0
闇ねぇ

男キャラの中身が女と判明した途端
男プレイヤー共が急に優しくなった所に俺は感じたな
ネカマは許さないのにネナベには寛容とか恐ろしい世界だと思ったよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:36:20.63ID:hgs7SR1Z0
ぶさいキモオタ面のやつが美形の男キャラを自分と思ってなりきっちゃうの?
ある意味そっちの方がきもくね?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:46:12.96ID:ggjzgfsXa
スカイリムとかブラットボーンみたいなかっこいい衣装多かったら男選ぶけど、可愛い衣装多いゲームは女選んで遊んでる。あと世界観によるよね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 18:46:16.24ID:6rjH7DD10
>>163
そんなナルシストじゃないから再現しないよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 19:06:00.85ID:Ir8s34Yr0
1週目は男でやって2週目は女でやる
で、大体2週目の途中で飽きそうになるのでエロ衣装にして活を入れる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 19:47:16.95ID:TuYN4Vo20
MMOで女キャラはほぼメス男
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 21:37:28.78ID:YCMPKpe5M
女がやられるとこが見られて楽しみが増える
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 21:38:29.14ID:B58Wslry0
女キャラwっていう奴、小学生か、いい年こいた童貞だろう
でも可愛くてスタイル良い女がいたら男なら女選ぶでしょ
でもブ女とイケ男しかないなら男キャラ選ぶかもしれない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 21:48:11.24ID:gQQlpmWQa
モンハンは男でも女装備できるようになった?
世界で勝負するならその辺大事だぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 21:49:05.61ID:6b8vP8zN0
ここまでTSモノなし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 21:51:25.17ID:EJdGe4Tca
ゲームをプレイヤーと同じにしろって言うならいいいいい加減にデブキャラ作らせろってんだ。
何十年経ってもまだデブキャラクリエイトできねえぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 21:52:41.00ID:6E8jlZ+T0
カスタマイズ豊富なゲームだとその男の性癖が色濃く出てたりしてちょっとだけ気持ち悪く思う時も正直ある
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 21:58:54.74ID:OGl/j8lO0
クリエイトだと美女か渋いオヤジをゲームに合わせて作って、無理ならイケメンかブ男作るな
アマゾネスにする選択肢はない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 22:01:49.68ID:owt8iK8Z0
まぁこの手のスレの場合は
自分が主人公のつもりタイプの奴は「パートナーキャラを作るときは」に置き換えると
結構しっくりくるだろうな

主人公が自分のつもりでは無い奴はそういうパートナーキャラのつもりで操作キャラ作ってるんだろうし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 22:02:56.00ID:owt8iK8Z0
PSO2の場合は操作キャラを自分の子と呼んでる奴が結構多かったことからも
この意識は間違いないだろう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 22:03:55.30ID:gQQlpmWQa
>>182
最大市場のアメリカで売れないとダメだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 22:06:11.44ID:InUHhgmU0
男の癖に男のキャラで行く方が闇を感じるな

どれだけ男の尻見たいんだよと
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 22:11:13.56ID:owt8iK8Z0
自分なのに自分の体を見たいと思う?見たい分けないじゃん
ゆえに操作キャラの体に興味は持たないよ
そこに視線は持って行ってない
視線を持っていく先は相対する敵とか目的地とか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 22:12:32.31ID:owt8iK8Z0
体を眺めたいとかそういう意識はパートナーキャラにしか生まれないね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 22:23:29.41ID:LA/rn3GB0
女性NPCと女主人公が仲良くなるのを楽しむ
レズはホモ
つまり女主人公を選ぶやつはホモ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 23:50:42.82ID:2JHv0uHp0
頭の悪い奴ほど思考停止して「闇が深い」とか言い出すんだよね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 00:36:33.41ID:e0xg0+Opd
>>175
下手糞乙
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 00:38:56.73ID:b0bcYIxp0
男キャラより女キャラ着せ替えしたほうが楽しいに決まってるだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 02:23:35.06ID:vZpSU8Zz0
主人公とパートナーみたいに2キャラ作れるようにするべきだ
そうすれば男男を選ぶ奴も増えるはず
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 08:05:36.89ID:Te3GeVrFa
オンラインゲームのアニメで女キャラが身バレでモブ顔チー牛になった様にオタクから見ても男なのに女を使う奴はキモいて思われてるんだな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 08:12:11.03ID:AN4n4sDXd
ギャルゲーなら男主人公
他は女主人公
ホモじゃなければ当たり前だよなあ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 09:56:55.40ID:4s46+GKca
確かに闇だな
深淵を除きこんだ気分だ…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 09:59:25.57ID:0hCdVf6ga
洋ゲも和ゲーも男キャラだわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 10:41:00.51ID:uHjq+lE0a
>>194
これだわ
わざわざ男使うとしたら女キャラがよっぽど好みじゃないときだけだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 12:16:50.72ID:9xhYTla0a
ゴキちゃんの闇だね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 12:22:04.25ID:ES8Wq57ea
コンパイルハートのソフトとか好きそう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 12:53:37.24ID:gjqx2dpba
観客の七割が女性の、女性アイドルのライブに来ている奴らの方が闇だぞ?
MMO で好んでネカマをしていて、ネカマだと気づいていて話を合わせている両方の方が闇そのもの
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 13:18:33.59ID:ouk+JuuN0
「男のくせに」とかいう言い草のほうこそ闇を感じるわ
女が男の真似しても何も言わないくせにな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 13:20:36.95ID:UCY3pE4Ip
キャラメイクで白人キャラを作ってしまう黄色人種さん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 13:22:47.86ID:raPpQEp7a
>>1
キャラに自分を当てはめて遊ぶ人か、ロールプレイする人かで変わってくるんじゃない?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:39:23.17ID:HKaX1wLs0
MMOなら、男が姫になってそれをおっさんどもが担ぎ上げる図たまにあるけど、女さんにまったく影響行かないんだからこういうのがよくね???
むしろインターネットを男湯女湯みたいに分けろよこっちはでっけえおっぱいの話してえんだよ巨乳の悩みとか別にそんなの知りたくねえんだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:52:55.74ID:xdFoJRe9d
男キャラ使って尻眺めるのも女キャラ使って男キャラと疑似恋愛楽しむのも自由だろ
ノンケと女はさよなら
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 00:50:30.39ID:+oyuREND0
向上心はない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 00:59:57.51ID:cL9aPrJ2a
さあ深淵を除きなさい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 03:17:59.30ID:94m+4Rw30
普段無理してんの?
一回カウンセリングとか受けてみれば
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 04:25:15.69ID:m319dxJi0
男で女主人公を選ぶ奴は性対象にならない存在への憎悪が強すぎて引く
性対象にならないって理由でどうしてああも攻撃的になれるのか
これが世にいう負の性欲って奴なのかね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:49.33ID:WnWqAmWRa
たかがゲームで人のやり方にいちいちケチつけてくる奴のほうがよっぽど闇抱えてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況