X



 ぼくなつ新作はPS5で「オープンワールド」「広さ北海道」「フォトグラ」「ロード0」「120fps」を、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:09:58.89ID:jBD8BSlH0
実現してほしいよな


そしてまた新たにシリーズ化してほしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:11:48.88ID:5UMS42VDa
ぼくなつがどんなゲームなのかちゃんと理解してたら
そんな無駄にでかいオープンワールド必要ないのわかりそうなもんだがな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:11.87ID:4J6ktfvZ0
オープンワールドっていうかなんというか
それよりもコンテンツ充実してくれてる方が良いかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:13:39.60ID:7tJK1nlD0
広さは今まで通り小さな田舎の村程度のサイズで良い
その代わり完全シームレスでサイズ小さい分、細部にこだわってくれる方が良い
FPSは別にぼくなつに求めてないから30安定ならそれで良い
グラフィックは今までのグラフィックで、その上で綺麗に
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:14:09.02ID:tLHd8Xkt0
自由度あげて人殺したり盗みできるようになってほしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:14:34.19ID:SmyptUWt0
広さ北海道を小学生が夏休み中に何往復もするのか?
超人すぎるだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:14:40.25ID:pKxiLXYS0
ときめきハイスクルVRだかの悲劇が繰り返されるだけだぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:14:44.79ID:toa4dYyR0
カレー屋にオープンワールドAAAを作れとか無理難題をおっしゃる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:15:34.69ID:fEWMhGbia
夏休みに北海道の広さの場所を走り回る子供がいるかよ…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:16:28.08ID:M8EDldkYa
もう開き直って、俺の夏休みとかで
会社を解雇されて急に夏休みになった俺くんの犯罪オープンワールドにしよう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:16:48.40ID:YiK7NCPka
夏休みに北海道全域行けると思ってんの?
水曜どうでしょうでも見てみなよ
クソ広くて車でも無理だぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:17:49.80ID:X46IHTgfp
龍が如くとタイアップして桐生さんの夏休みを描け
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:18:07.62ID:+TjyNYxP0
広さ北海道で移動能力は小学生相当か
自力で隣の家に行くのすらままならないんじゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:18:45.85ID:0bmpErf/d
妄想だけは得意な馬鹿ゴキwww現実は技術力がないキチガイ和サードwww

ハイ、キチガイ和サードはPS大好き独占
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:21:39.19ID:iTt5/vlxd
徒歩で日本一周したことあるけど、北海道はマジで地獄だぞ?

丸一日歩いても平地と海岸だけで景色変わらないとかザラだったし、もしやるなら沖縄本島だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:21:59.17ID:oybvP2L3M
スマホだろ
フォワードワークスだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:24:52.39ID:Qu2SRX5G0
舞台は羽生蛇村見たいな所が良いな。あっこホラー抜きにしたら良い場所よね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:25:30.80ID:4J6ktfvZ0
>>26
伊能忠敬か?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:25:46.37ID:CWLrlu5ZM
いっそぼくのずるやすみネタを拾って和風ホラーにしようぜ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:25:48.31ID:KLVy2SJk0
北海道の回転寿司は食べるとこっちの回転寿司食べれないぐらい美味いって言うよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:25:54.33ID:jagw0feJ0
自由行動の時間が限られるぼく夏で広いマップはどうかと思うが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:27:18.41ID:cnUTGcu8d
広さ北海道ってPS3版のこと指してるんだろ
エアプ多すぎない???
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:27:55.75ID:nIMbs07V0
フォトグラのボク夏とか
ホラーかお笑いにしかならんだろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:28:08.88ID:EW5sJqZ0M
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:28:16.94ID:4K6DAfF9a
北海道とか流石にバカだろ
観光とツーリング兼ねてゴールデンカムイスタンプラリーやったら全部回るのに1900kmくらい走ったんだぞ
天売利尻くらいで十分だわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:02.26ID:YbJvIGkv0
PGR3ん時も大変だったらしいけどな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:50.98ID:HTGNunMZp
子供の夏休みなんだから広い世界は必要ないだろ
ガキの頃は自転車で行けるところまでが世界の全てだった
フォトグラもイメージとのギャップが大きくなるだけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:33:47.66ID:3GyXMqL8d
ブレスオブザワイルドが京都市の広さと言われてたっけか。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:42:49.11ID:aSA/vdgi0
オープンワールド好きだな
あれ糞つまらんやん
オープンワールドになって面白くなった作品見たことない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:45:48.92ID:adPFy0jYa
海外でウケないから作りませーン
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:46:24.02ID:QCJWF3DBM
スチームでインディーのぼく夏的ゲーム出てるからそれで我慢しろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:47:25.72ID:hHJGPAIA0
むしろ日本のが受けないかも
PS3で出した前作はめっちゃひどい売り上げじゃなかったっけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:48:55.88ID:PMrGvm9Ap
広さ北海道って
ぼくくんにジェットパックでもつけんのかよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:49:27.70ID:LK+gZKPA0
夏休みに北海道の広さを探検する・・・?


もしかして大学生の話になるのかな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:52:49.95ID:lOvUOmbf0
>>1
ぼくなつの開発ことソニースタジオとミレニアムって2013年に閉鎖されて
セガとレベルファイブと任天堂が回収しなかったか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:54:25.70ID:uWuAfzeJK
フォトグラ言ってる時点でマニアしか買わんわ
こういう奴ばっかだから4%になるんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:01:16.81ID:VS9DsilXd
悪い事は言わない
広くても地方都市程度にしとけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:11:11.00ID:OgWJQlT80
日本時には酷な話だけど舞台をアメリカにしてスタンドバイミーとかストレンジャーシングス風にしたらワンチャンあるよな

もうPS日本市場なんてないに等しいし、決断の時期だぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:19:13.60ID:yn7lv+190
死んだIPをほじくり返してコレジャナイ爆死させるのはセガだけかと思ったがソニーも後追いするか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:20:52.89ID:fV8a/1CFd
僕の冬休み 北海道編ってゲームならサバイバルシミュとして売れそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:29:04.03ID:QCJWF3DBM
>>64
RDR2の序盤が延々と続くとか苦痛以外の何物でもないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:35:07.16ID:iTt5/vlxd
札幌雪まつりで雪ミクグッズ仕入れて転売したり、各地のゲオ入ってPSVRやスーファミミニ仕入れて転売したり、各地のしまむら入ってPSO2アイテムコードの付いた服買って転売したり…

リアルな冬の北海道サバイバルは、意外と生活費ぐらいは稼げるもんだったな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:42:41.64ID:Z2hAK7/e0
日本でしか売れない
日本の市場は崩壊してる

結果、金かけない手抜きのゲーム
ハードメーカーなんだから、赤字でも日本のユーザー向けに出すのが筋なんだろうが
ソニーはそんな事やらなくなったからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:44:04.79ID:DQGwmCxg0
>>1
聞き飽きたよ
そうやって出した新作が大コケしたろw

ユーザー層が違いすぎるし、PS5でそんな物やるならスマホで出せよって話
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 15:47:36.81ID:lrnYV/sh0
広さ北海道って子供がそんな移動できるわけないだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:23:48.00ID:weSpSJkW0
>>68
あとMtoF×男のセックスシーンも入れておいた方がいいな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:26:30.63ID:7M+zWyFS0
>>1
バーカ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:29:38.79ID:U7lA7ePP0
ていうかソフトの開発メーカーも日本市場向けって大変やろな。日本向けのゲームって
海外であまり売れんしかと言って海外むけは日本ではあんま売れんし。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 16:35:35.93ID:xt0zndqk0
ぼくの夏休みってシリーズ化するほど面白いゲームじゃないだろうに
やるならPS1グラで十分
ローポリはローポリでレトロノリで狙える風潮もある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:18:28.12ID:0O1ThlOF0
和ゲーって技術から逃げてきたからそんな大作作れない
いや、1人だけ作れるな
小島秀夫
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:20:09.46ID:mXIdvEN10
日本の片田舎でオープンワールドなんて正気の沙汰じゃないぞw
せいぜい山の端から別の山の端までや
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:47:42.14ID:+tHGuCYu0
ぼく夏の良さを全然わかってない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:48:43.00ID:N5k7hwr5r
巨人のドシンかな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:51:01.25ID:costB1C90
ぼく夏はもう昭和の設定やり尽くしたしもうやらんだろうしな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 21:09:55.87ID:vZQ9kLqt0
現実時間と連動して季節が変わる離島を再現して
リアルよりのどうぶつの森的ゲームを作らんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況