X



【画像】中国で犬肉祭りが開催 ��イッヌがたくさん食べられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:22:13.15ID:EoRN1b8T0
中国の犬肉祭り、今年も開催 コロナ影響で打撃受けるも
https://www.afpbb.com/articles/-/3289978?act=all&;cx_part=carousel&cx_position=1&pid=22462162


【6月24日 AFP】中国の首都北京にある犬の保護施設で、ボランティアらが犬数十頭に餌をやっている。ここにいるのは今週同国南部で開催され、物議を醸す犬肉祭りで供されるはずだったところを救出された犬たちだ。

 玉林(Yulin)で毎年開催されるこの祭りはいつも、動物保護活動家らの激しい怒りを招いている。だが今年は新型コロナウイルスの流行により、残酷とみなしている伝統に終止符が打たれるのではないかと活動家らは願っている。

 動物保護団体「ノー・ドッグ・レフト・ビハインド(No Dogs Left Behind)」の創設者ジェフリー・ベリ(Jeffrey Beri)氏はこの祭りについて、「非人道的で野蛮だ」と主張。同団体は北京郊外にある、柵で仕切られた広い囲いの中で約200頭の犬を飼育し、新たな飼い主を探す活動を行っている。

 活動家らは犬の食肉処理場に乗り込んだり、トラックを妨害したりして、毎年数百頭の犬を救出している。活動家らによると、業者はペットや野良の犬をさらい、犬たちを長距離輸送する。ほとんどの場合、行き先は中国南部だという。

 中国の一部地域では伝統的に、犬肉食が健康に良いと信じられているが、富裕な都市部で暮らす人々が犬をペットとして飼うようになるにつれ、犬肉食は着実に廃れつつある。

 また新型コロナウイルス感染症がさまざまな動物を食用として販売していた武漢(Wuhan)の市場に関連していたとされたことから、犬肉の需要がさらに落ち込んだとみられている。

 衛生についての懸念が高まる中、中国は野生動物の消費と取引を禁止する法律を速やかに制定。犬肉はこの法律の適用外となっているが、玉林にほど近い深セン(Shenzhen)と珠海(Zhuhai)は4月、中国の都市では初めて犬肉食を禁止した。

 先月には同国の農業農村省が、犬の分類を家畜ではなく愛玩動物に改めた。だが犬肉食を明確には禁止していない。

 AFPが確認した玉林での今年の犬肉祭を捉えた映像には、小さく不潔なおりの中に数十頭の犬が押し込まれている様子や、複数の大きな露店で精肉店が犬の死骸を高く積み重ねる様子が捉えられていた。

 21日から1週間の日程で開催される祭りに携わる飲食店従業員らはAFPの取材に対し、祭りの名前が「玉林夏至祭り(Yulin Summer Solstice Festival)」に改称されたと説明。また客足が鈍ったと話している。

 犬肉を扱う飲食店で働くある男性は「来場者の数が大幅に減った」というものの、勤務先の店は通常通り営業していると語り、警察も政府も犬がペットに分類されたからといって、犬肉の販売をやめるよう命令することはなかったという。

 動物保護団体「ヒューメイン・ソサエティー・インターナショナル(Humane Society International)」のピーター・リ(Peter Li)さんは「(新規則が)中国の他の場所では影響を与え、人々がそれを議論しているように思う。だが玉林市内の犬肉取引には直ちに影響を及ぼさなかった」と話した。

 動物愛護活動家による取り組みや衛生面での懸念にもかかわらず、地元政府の暗黙の了解の下、犬肉祭りは存続している。(c)AFP/Laurie CHEN


https://resource01-proxy.ulifestyle.com.hk/res/v3/image/content/2675000/2677212/20200623JCA002__20200623_L.jpg

https://cdn.heraldodemexico.com.mx/wp-content/uploads/2020/06/25071249/estima-anos-mil-perros-sacrificados_51_1_1089_677.jpg


https://cdn.heraldodemexico.com.mx/wp-content/uploads/2020/06/25071431/Carne_perro_comen_china_pandemia.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:22:41.08ID:0wMKjJjjp
シナ土人猿死ねよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:23:26.10ID:bSVPoB80p
シナカスってやっぱゴミだわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:23:32.53ID:u09/XZsO0
イッヌ可哀想に
犬好きとして人間の友を食うのは許せん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:23:43.50ID:yHDXwpRI0
でも日本人はクジラを食うよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:06.72ID:QqXGIuP5p
死ねよ猿
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:54.09ID:8ImNu6Xxp
土人wwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:25:46.15ID:cBEmYqWOp
終わってんな中国人
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:26:52.09ID:c+/sHLs50
別に豚や牛を食うのと変わらんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:27:17.84ID:GD3wpRw/0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ズバットも食べる奴らだからなぁ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:27:51.41ID:Dxcrzoyq0
ただの文化だし何とも思わん
日本も鯨食ってること他国から引かれてるらしいし
そもそも牛肉だろうと豚肉だろうと鶏肉だろうと犬と同じ動物だし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:28:19.20ID:39gc9u7Cp
中国人死ね中国人死ね中国人死ね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:28:22.40ID:zjE3g0GV0
どんな味なんやろな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:28:49.16ID:S/7Z1arbF
>>1
反捕鯨団体はこれには何で言ってんの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:03.54ID:R+Cokfoj0
鯨も豚も犬も変わらん…
食いたきゃ食えばいい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:03.94ID:VPTjgXr/a
鯨食ってる土人がいるらしいな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:30:10.69ID:u09/XZsO0
まぁでも他国の文化だし仕方ないか…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:30:14.53ID:zjE3g0GV0
日本でイルカも食ってる地域があるって聞いたな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:19.14ID:TdjU6Ahh0
これが猫だったら猫キチが大発狂すると思う
あいつらフェミニスト並みにキチガイだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:37.30ID:u09/XZsO0
>>20
牛や豚と違い無いのに
てかクジラって捕獲せずに増えすぎると逆に海中のプランクトンが減りまくって魚の餌が不足するって聞いたことある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:32:22.46ID:R+Cokfoj0
>>24
猫好きは吠える
犬好きは吠えない
何でだろうなぁ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:32:54.48ID:TGfOAA8o0
大阪在住なので土地柄か犬の食える店がいくつかあって注文したことはあるけど基本的にまずいぞ
肉のクセも強いので五香粉がかなり効かせてあってそれも苦手だった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:35:08.04ID:0zaQUOk3p
全然関係ないけどこの前焼肉屋行ったときに 牛タンの味噌 っていうのがあって初めて見たから食べてみよと思って食べたら全然美味しくなかったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:35:33.14ID:z14sGpUG0
犬ダメでクジラとイルカおkって発想はどう思う?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:36:15.11ID:ME/C/Q3YM
牛 豚 鳥は食べる偽善者ども
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:31.88ID:7c/289jTd
タコ食ってるジャップって外人からすると相当気持ち悪いらしいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:55.53ID:ziwcr4DTa
食べる用に飼育してるなら牛豚と一緒じゃんと思ったけど、これは駄目ですな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:39:37.84ID:EpuhWItd0
???「イルカ!クジラ!馬!全部ナマで食べるぞ!」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:40:45.47ID:DJVehHNR0
>>5
でもお前はカンガルー食べるよな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:41:28.37ID:ijFYzEGF0
毎日犬の鳴き声に悩まされてるんだけど
ふざけんなよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:42:14.13ID:ew45s+n4M
>>25
それなら捕鯨してない国の海は餌が不足しまくるな!
なんで日本だけ捕鯨しないといけないんだろうな!
な!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:42:19.26ID:u09/XZsO0
>>37
でもお前は生コモドドラゴン食べるじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:43:01.58ID:n3bRSZIyM
モンハンやってるやつは批判なんかできないよな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:43:43.53ID:1n+ZLiMcr
中国人は猫も喰うしきつね、コウモリも喰う。
数年後にまたSARSの変異版が発生間違いなし。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:44:54.31ID:u09/XZsO0
>>39
いや真相は知らんがな
でも捕鯨は文化だからそれをギャーギャーうるさい奴らのせいで規制すんのはちょっとなぁ…て思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:46:38.56ID:TdjU6Ahh0
>>42
まだまだヤバいウイルス来そうだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:36.37ID:mLmYijc40
豚や牛は食べる日本の土人と一緒やな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:52.47ID:k8adnmV80
他国の文化や伝統に口挟むのっていつも白人だよな
あいつら何様なんだ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:49:43.88ID:Or2EjCZx0
犬ってうまいの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:53:27.58ID:ghDnvzc8H
>>38
近くの保健所か役所に苦情出せばいい
自動的に飼い主が指導されるから
直るまで何度もやったれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:54:24.67ID:Q0gvMgPV0
でも日本人も生で馬食べるし変わらんよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:54:39.95ID:ML1HLLNop
日本人じゃイルカ鯨を食う奴なんてほとんどいないが
中国人じゃ犬食うのはあたり前だからな
これが土人国と先進国の違いな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:56:42.31ID:X4N9bEG9d
犬って肉食動物だろ
美味いのか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 20:02:38.22ID:Y9y0WgvSd
食用に育ててるなら特に文句は言わんがあいつら野良犬や飼い犬食うのがな
一回話のネタに食べてみたい気はするんだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 20:06:27.65ID:nxzNEC5vp
>>59
お前虫国人か?
はよ中国帰れよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 20:07:06.34ID:TdjU6Ahh0
犬喰い民族は飼われてる犬をさらって食べるからな
鬼畜すぎる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 20:14:36.73ID:mOIicgpA0
わんわんお…

でも日本人もクジラとかイルカ食ってるしなあ
どっちもどっちか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 20:18:54.39ID:+BS8sA6c0
>>39
海外は遠洋の魚はあまり食わんからじゃね?

個人的には今の鯨(物産展に並んでる奴)は不味いから獲ってまで食うもんじゃないと思うが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 20:22:46.56ID:B/t2NVED0
クジラ、イルカ、ウマ、フォアグラ、活け造り・・・

日本って海外から叩かれる食事結構多いよな
フォアグラなんて日本の食文化でもないのに、いつまで続けるんだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 20:28:39.47ID:QTmz0qxZ0
未だに食べるために動物を育てて殺すとか狂気の沙汰だし大量の穀物を食わせて糞をさせまくって僅かな肉しか取れないとか非効率だよ
大豆ミートが台頭してきたら畜産は廃れるね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:00.20ID:wvvL64EwM
しずえ逝く
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 21:09:03.66ID:37T2NAnVa
ゲームの話するとスカイリムでイヌの肉とか出てきたな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 21:17:19.02ID:TV/oe5QT0
>>23
猫は何しても不味いんだよ
せいぜい皮を楽器にするくらいしか。
猫肉は煮込むと泡凄い出るらしいぞ。むかし婆ちゃんいってたわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 21:17:47.32ID:QjoBnxum0
牛だって畑耕してくれる相棒だったのにな
牛食ってる奴が文句言うなよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 21:18:22.47ID:Yk5Tkv8Q0
これを否定するならクジラや馬食ってる事に何言われても文句言えないよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 21:20:47.71ID:GOSH0Cs50
>>71
ブレワイのリンクは主食レベルで食ってるぞ
厳密には狼肉だが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 21:21:17.86ID:QjoBnxum0
ただ文化としてある中国で食うのはいいが日本では食わないで欲しい
人肉だけNGより人や犬や猫はNGの方が安全だし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 21:29:21.48ID:w/+ygSU40
中国人が何食べようが知ったこっちゃねぇ
ウジ虫食べてる人も居るんだから人それぞれ
安全ならなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 21:37:35.05ID:P5/c3f3c0
倭猿はクジラもイルカ食べるよね
踊り食いなんてのもあるしどちらがより土人なんだろな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 21:41:16.56ID:P5/c3f3c0
>>25
それで生態系壊れるならとっくに壊れてるわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 21:47:24.68ID:r/+EoYM8M
(∪^ω^)わんわんお!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 21:50:49.86ID:pLoeMdOj0
はじめて中国行った時ハトが何処にもいないのに気がついて
何でハトいないのか聞いたら食うからだって言ってた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 21:55:04.49ID:9thULpqCd
鯨…ねぇ
少年サンデーの漫画で鯨肉食ってたな、よくやった!と言いたい
もうなんでもかんでもNO!NO!言いまくる風潮が嫌過ぎるわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 22:01:56.59ID:k8adnmV80
>>84
さらっと言ってるけどどこで食ったんだ…

理由は>>1にも書いてある
>中国の一部地域では伝統的に、犬肉食が健康に良いと信じられているが、
>富裕な都市部で暮らす人々が犬をペットとして飼うようになるにつれ、犬肉食は着実に廃れつつある。

昔はたんぱく源として必要だった的な話じゃないのかね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:10.47ID:Pfxfm63R0
土人グックの宗主国だけあるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:32.17ID:029aKSMo0
犬も猫も大好きだが、虐待ならともかく食うなら文句は言えん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:57.78ID:xzOzxX1V0
可愛そうだって思うのはわかるがこれに文句言うのもちゃうやろ
他のところの食文化に変にくちだすもんじゃない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 22:25:47.95ID:37iUkaYb0
>>53
>>1すら読めてなくて草
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 22:32:22.13ID:M4g1vLVS0
犬は食肉用に品種改良されてる感じしねーからあんまり良質な肉と思えん
マトンくらいな感じかね?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 22:50:56.25ID:kg2Q2KIb0
犬を食べる国と犬を家族の一員とする国が何の因果か今や二大国家だもんな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 23:16:16.08ID:l7uRPlil0
害獣そのものの猫だけで勘弁してくれないか
イッヌは人間の友達だというのに
0100カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/26(金) 23:18:34.82ID:0LbKsmNE0
動物なんだから食べる文化があってもいいだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 23:23:23.24ID:bLD9jRRgd
まあ世界にはカニバリズムだってあるし
文化の違いだよね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 23:27:01.90ID:BkM0/NHS0
犬は家族
死ぬと絶望感が最大になる
あの可愛かった頃が忘れられない
女に振られても何ともないが
0103カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/26(金) 23:27:31.85ID:0LbKsmNE0
>>101
人食いを強要しなければ地球上にあっていいんじゃね?
それがどうかしたか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 23:56:27.96ID:P5/c3f3c0
>>99
人肉の嗜食ならやっぱり日本人だな
戦中とはいえ超えちゃいけないラインを軽々超えるんだから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 00:00:30.10ID:2dTopwPw0
うちの犬じゃなきゃいいよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 00:11:22.68ID:D9tIkdDp0
中国人だって犬飼うだろ?
1番人気のペットは犬じゃないのか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 00:12:38.36ID:0HSb62Y5a
人肉を食べてはいけないって法律は存在するのだろうか
葬式が終わってさあいただきます
そんな民族が世界のどこかの隠れた集落にあっても不思議じゃないな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 00:39:17.24ID:ccGaJ7cQ0
なーにが食文化だよ
しねや
苦しませて殺してんだろ
日本だって一部では苦しませてイルカ殺してるからクソ
なにが文化なんだよ無くなれ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 00:40:57.24ID:QZFRhOaw0
>>87
アグネスチャンが日本の公園かなんかの鳩を見て
美味しそうと言ったとか
実話かどうか知らんけど
0111カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/27(土) 00:41:24.25ID:zDs4STz40
>>109
じゃあお前は牛や豚をなんで食ってるの?
0112上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/06/27(土) 00:44:43.52ID:vb4QdPJZM
>>107
死体損壊の罪に問われる
食べる側は罪に問われない可能性が高いけど
調理する側は確実にアウト
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 00:51:43.02ID:XEHoU2i0p
ウチの犬がさらわれてこんな目にあっていたら、さすがにぶちギレる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 00:56:46.43ID:zGdY7akW0
そら豚だろうが牛だろうがさらわれて食われたらぶちギレるわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 00:56:58.80ID:9uXEAd/Gd
ヴィーガンは中国行くべき
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 01:01:31.02ID:Uy15+ZkO0
いいんじゃないの好きにすれば
逆ににマグロだのなんだの常人が食べる物食い尽くすのやめて欲しいわ
糞イナゴ土人共はバッタ食ってろよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 01:06:45.98ID:AQ/nTX7e0
別に犬食うことが悪いとは思わんが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 01:07:27.08ID:q2tEMyBD0
このスレで中国擁護してるやつ
中国以上の犬食い民族の連中だろ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 01:08:59.58ID:AQ/nTX7e0
キチガイはPS独占だが?
0120カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/27(土) 01:14:08.84ID:zDs4STz40
>>118
文化の多様性を認めるべきだと思ってるだけ
俺自身は犬は食わない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 01:40:04.52ID:zYdniW8D0
>>5
だよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 01:42:28.16ID:0+somUmS0
にしくんも参加しないと・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 01:45:13.78ID:fXhLuvLp0
>>34
イタリア人とスペイン人が見方してくれる
観光客相手のレストランに他の欧州人が嫌うので普段出さない
タコ料理を日本人がいくとうまーといって食ってくれるんで喜んでくれる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 01:45:49.64ID:4IHxjezP0
ちゃんと食肉用として飼育されているなら文句は言えん
日本人は豚や牛どころか海外から批難されてるクジラやイルカを
残酷な殺し方して食ってるし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 01:46:58.06ID:aFGCtSYk0
他の動物の肉を食うくせに犬肉を批判する意味わからん
食用として育てたものを殺して食ってるんだから同じことじゃん
俺は犬食わんけどね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 01:47:36.03ID:fXhLuvLp0
>>124
そのロジックだと日本だと馬が問題になる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 01:53:41.15ID:fXhLuvLp0
>>107
共食いはヤコブ病とかになるからあんまやらない
ニューギニアの部族に共食い続けて病気になっても食い続けて
とうとうヤコブ病に強い遺伝形質獲得した人らいるそうだけど
0128カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/27(土) 01:58:24.09ID:zDs4STz40
>>124
飼育されてたらオッケーなんてのはそれこそ人間が勝手に作ったルールに過ぎない
食肉にされる牛や豚は同意してない
屠殺場では色々なことが起こるらしい
そのギャップに耐えられなくなってその仕事辞める者が続出するのだそうだ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 02:15:18.50ID:6TAF9KsK0
でもしっかり食うだけマシだよ
日本人はわざわざ南極まで行って大量のクジラとってきてほとんど食わずに捨てるんだから最悪だよなあ…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 02:19:39.52ID:zGdY7akW0
話がわけわからんことになってるな
人間なんだから人間本位でいいんだよ
人間が生き抜くための環境保護だし、人間が気分を害さないための動物愛護だよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 02:19:52.95ID:nnHId3Z40
肉を食うってのはどの動物であれ命をいただいてるわけで
肉フェスはよくてこれはだめとか比べられんわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 02:26:26.20ID:fXhLuvLp0
>>130
AIの人権とかアホな話にも繋がるけど結局のところ
人間本位という建前を落としどころにしないと
めんどくさいことになるだけなんだよなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 02:45:42.06ID:ev9fIRND0
これちゃうちゃうちゃうんちゃう?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 03:04:46.42ID:QzI/UVED0
あんまり可食部なさそうだけど。
よっぽどうまいのかねぇ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 03:10:45.71ID:7UdZaJU30
昔パリで人肉食事件があってその犯人が日本人のエッセイストだったんだが
その時にフランスメディアで日本人は何でも魚も卵も生で食べるから人肉も食えるんだろうって言われたことがあるぐらい
生食は普通じゃない食べ方らしい
衛生管理整ってるから食えるんだが理解されない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 03:20:25.10ID:frNnK5oF0
まあ食文化にケチは付けんよ
それより欧州の価値観押し付けがうざい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 03:26:20.68ID:+k+S2HdR0
豚とか見るからにうまそうに見えるけど・・・犬なんて筋が多そうでまずそうだけどな
シナ人はゲテモノでも食う悪食だから食うんだろうけどw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 07:21:33.65ID:JK16TipqM
犬を食べるなんて野蛮な国だ
食の国である日本を手本にしてどうぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 07:31:31.18ID:nBRG4l0A0
欧州諸国やらオーストラリアはこれに文句言ってんの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 08:15:35.45ID:NyxB7LpY0
>>139
それ洗脳されてるだけやでwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 08:22:38.79ID:f0ebQLa+a
犬はメジャーな食べ物じゃないしそんな旨くないんだろうな
鯨も正直あんま美味しくないし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 08:24:46.46ID:R3fP/iqx0
クジラ食ったり犬食ったり
ほんとアジアの民度はどうなってんだ…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 08:26:42.25ID:f0ebQLa+a
日本も鯨食ってるし他所様の食文化は批判してもブーメランくらうだけ
他所の国にに刺身は野蛮な食い物って言われたらイラつくし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 08:31:23.12ID:nBRG4l0A0
刺し身はともかく寿司なら世界中食ってるし例え悪すぎるやろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 08:48:38.37ID:NyxB7LpY0
>>148
カンガルーは?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 08:49:20.46ID:NyxB7LpY0
>>149
嫌味じゃなく普通に人類みんなでバッタ食えばいいのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 09:13:35.99ID:sdcUAKmH0
某わんぱくな犬ならお好きなだけどうぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 09:34:35.36ID:SpYT7/Tyr
>>156
豚肉禁止な
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 09:40:09.30ID:sbRtEB5X0
にしくん食べるの!?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:59:44.75ID:JEcLeEBq0
まぁ好きにしろ
日本人は犬を食べない
それだけだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:38:02.90ID:s1CVcda80
ラム肉は個人的に苦手。
臭いがね…肉自体は普通なんだけど。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:41:04.84ID:Q9tuKj++M
中国ウイルス祭りとバッタ祭りと洪水祭りはまだ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:27:41.44ID:O9SOSTAx0
犬くらいええやろ
食文化にぎゃーぎゃーわめくな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:08:03.84ID:6ahFmAYZ0
繋がれた番犬を速攻で盗む動画見たことあるけど
あれ食用にされてんのかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 01:38:47.70ID:72dS3leJ0
害獣駆除と言う名目で鹿肉をジビエ料理として食ってる一部の日本人と変わらない気もするわ
見た目の可愛いさなら犬と変わらないし。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 01:47:44.00ID:72dS3leJ0
一つ決定的な違いは身近なペットを食べている点だな、豚も牛も鳥も犬ほどペットとして飼われていないからな。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 02:22:19.39ID:drx1+SZa0
まぁ、ペットとして飼ってる人とそれを食い物だと見てる人とが一緒に住んでる国というのは難儀なもんやな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 02:54:05.00ID:b1H+7gpB0
今でも犬肉を食らう韓国
https://www.howtravel.com/news/dog-meat/

韓国の犬食文化が世界に知れ広まったのは、1988年のソウルオリンピックの頃である。
オリンピック参加国から犬食文化に対して批判が出たのが始まりだ。その批判をかわす為に、犬肉料理店を人目のつかない裏通りに移転させた。
2002年のサッカーワールドカップ開催の際には、FIFAが正式に犬食文化の追放を申し入れた。しかし、韓国側は、これを拒否した。

理由は、犬食文化は韓国をはじめアジア諸国において古くから有るものだと主張したのだ。
韓国では、犬肉を鍋料理やスープ料理にして食べる。滋養が有り精がつくとされている。夏の暑い時期に、日本でウナギを食べるように犬肉を食べる習慣が有るのだ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 02:56:46.93ID:f4k7HBZer
中国は外で犬飼うと速攻で盗まれて喰われるからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 03:00:53.77ID:b1H+7gpB0
韓国と中国の犬食文化は悪か スマホ片手に中継する西洋人の姿も
https://news.livedoor.com/article/detail/14216239/

韓国や中国の一部地域では一般的に犬の肉が食べられている。
アジア内で犬肉を食べる地域は他にもあるが、韓国と中国が槍玉に挙げられることが多い。

世論では犬肉を食べること自体がそもそも「悪」だという論調も強い。
犬肉を食べる文化がある国の人たちを「文明が低い」と嘲るような風潮があるようにも感じられる。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 03:08:49.79ID:zkjN+iqJ0
牛や豚は人間に食べられるために神がお創りになった動物だからセーフ!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 04:15:09.75ID:tDpkBuwt0
日本と中国の食文化はほんと酷いな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:44:21.19ID:+H5wsbvC0
食いたいと思わないが食べてるならほっとけよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:49:11.19ID:JLJEf89nd
SARSから何も学ばないシナ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 21:24:41.46ID:oQ0ASxrP0
存在するし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 21:29:40.30ID:tTmOxwfl0
愛好動物だからでしょ
例えば可愛い子が告白して振られたら可愛そうだけどブスが振られてもあんま
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 21:48:10.69ID:bNQQs5dq0
べつに人以外なら何食おうが好きにすりゃいいけど、
あきらかに苦しみながら死んだでしょ? って形相の犬がなあ・・・

あれ生きたまま茹でたりしてんじゃないかね・・・?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 04:17:40.33ID:aFo0XNwa0
韓国では年間300万頭の犬が食肉として殺されている。
韓国では「残酷な殺し方をするほど美味くなる、精がつく」と昔から言い伝えられてるため熱湯風呂に入れたりガスバーナーで顔を炙ったりする。

https://ameblo.jp/buffaloes1988/entry-12260514124.html
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:05:40.84ID:AcYpUxGw0
>>183
エビとか貝とか生きたまま茹でる料理は結構あるけど哺乳類は
なんとなく苦しみが分かってしまうので迫力が違うな
まあエゴなんだけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:22:57.37ID:xbqx2+ePr
>>185
まぁ実際肉は興奮させてから殺した方が美味い場合はあると料理漫画なんかでよく見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況