X



【悲報】マイクロソフト、全直営店閉鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 08:55:07.33ID:ZrFKCfVj0
https://jp.wsj.com/articles/SB12327219080743654805604586471010863874944

 マイクロソフトは26日、全直営店を恒久的に閉鎖すると発表した。ウイルス感染が拡大して以来、店舗は休業状態だった。
同社は小売り戦略の転換を妥当とするに十分な販売がオンラインに移行し、十分な製品ポートフォリオが「ほぼデジタル経由の提供に進化した」
と述べている。店舗閉鎖に伴い、4-6月期に税引き前で4億5000万ドル(約480億円)の費用が計上される。
小売店の従業員は新たな販売、研修、サポート業務に配置換えとなる。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 09:30:28.82ID:nmJ4gc9w0
うぁぁぁぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 09:43:07.04ID:oXauUom20
終わったな
MSはソニーが買収してやるよ
価値は10円くらいだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 09:45:53.13ID:XytG/HDa0
>>1
なるほど。次世代XBOXの切り札は新しいビジネスモデルの構築なのかもな
ハードの性能が上がる度に開発費が高等。従来通りのビジネスモデルでは早晩破綻するのは日を見るより明らかだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 09:51:15.10ID:TzVvyGK30
背広着たビジネスマンしか寄らなそうな店だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 09:54:15.00ID:EDuhzm2k0
箱社員も解雇で終わり
さよなら
元気でね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 10:48:09.40ID:PzDkh3HPd
レドモンドとニューヨークとロンドンの三店舗は残すそうだから全店舗ではないな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 11:34:38.05ID:4HDxR+LjM
>>13
日本だとアップルストアでしか売らない時期あったから
もっと比率高いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況